★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天第一次辟谷。。计划7天。嘿嘿!

关闭 [复制链接]

今天是我第一次辟谷,之前看了《大爱》以及其他朋友的日记,做好了心理准备,开始我洗礼心灵以及身体的旅程。
当然希望能减一点肥咯,不过这并不是我这次辟谷的主要目的,我想磨练一下自己的心智,因为我觉得我是个意志力不够坚定的人,而且情绪波动比较大,希望我能在辟谷期间做到不心浮气躁。不知道为什么,现在心里很平静,也没有想过到底是全辟还是半辟,顺其自然吧,感觉好就全辟,嘿嘿。
今天早上我7点出门上班,直到现在都没有饿意,口也不怎么渴,但没办法,还是得喝一点。不知道晚一点会不会有想要吃的欲望。噢,对了,唾液也比平时多点,我相信这应该是正常的吧。

晚上回家要跟贴报道哦~

现在是晚上7点,倒没觉得怎么饿,就是嘴馋,想吃东西。到目前为止只喝了清水,但家人要我吃东西5  5 5 5 5 5 ,他们不了解这个东东,怕我饿出病来,没办法,待会只能吃一小点青菜了。真可惜!!

今天没有关系的,主要的是以后几天,你打算怎么办?既然家里知道,还是和家里做好沟通吧。嘴馋想吃东西就要加强服气咽津,或用大爱安慰肠胃。

谢谢管理员的指导。今天是第二天了,其实也没怎么觉得难受,就是家里人不太配合,我也很头痛这个问题,也做过沟通,不过他们还是不太理解我,但我还是想要坚持做。
    今天早上的时候有点饿,就喝了一点蜂蜜水,感觉好了很多,希望接下来的几天会顺利。

呵呵, 看来楼主准备的不够充分。

辟谷时会遇到各种障碍。 其中, 家人反对是我们这个论坛最普遍的。

这个问题处理好了, 跟学会服气, 操练大爱效果一样。

的确呀,但是没有想到家人会这么反对,不过现在他们也没有说什么了,哈哈。
    昨天晚上有点事,没来得及更新。我觉得我开始有点定力了,朋友叫我出去吃火锅,那是我最爱的啊,我居然一点反应都没有,虽然看着他们吃有一点小嘴馋,不过没有饿的感觉,也就没怎么了,只是后来回到家觉得有点馋了,吃了三颗枣,也学着每口嚼36下才吞进去,就这样,第二天结束了。
    今天是第三天了,洗漱完看看镜子,舌苔泛白了。小便开始有点黄黄的并且有点浑浊,身体也没怎么觉得难受的,就是昨天我的老毛病胰腺炎发作了,不过持续时间不长,一会就不疼了。还有,感觉头有点晕,这两天看书看得比较多,不知道是不是该让大脑好好休息一下了。今天中午嘴馋了,忍不住吃了一颗枣,还是嚼36下再吞,下午准备去健身房锻炼锻炼,从昨天开始,莫名其妙的想去健身,平时工作忙,也比较懒,很少有这种强烈的感觉想锻炼锻炼。哈哈,管他的呢,先去了再说。

从昨天开始,莫名其妙的想去健身,平时工作忙,也比较懒,很少有这种强烈的感觉想锻炼锻炼。哈哈,管他的呢,先去了再说。
    一定坚持住

9# 高虾

就是啊,我不断的提醒自己要坚持下去。
    今天下午健身完后,好想去吃鸭血粉丝汤啊,那个馋劲真是不得了,但感觉自己没饿,可就是忍不住要想,心里像有两个小鬼在吵架一样,一个说想吃就吃呗,另一个说已经开始就应该坚持下去,这个时候,我走到了我最爱吃的豌豆炸酱面店的门口,心里又不平静了,站在门口看了看,脚却不听使唤的走过去了,心想着,哎,还是回家吃个梨吧。听论坛有些朋友说,第三天跟第四天是最难的,好像真是这样啊。前两天我都还没有那么馋,现在是越来越馋了,而且爱看关于美食的东东,哈哈,这个不会是望梅止渴吧。。顺便说一下,我今天胰腺又开始疼痛了,跟昨天一样,持续的时间并不长,用大爱后会稍微好一点,不过次数增加了,不知道有没有事啊。

今天是第四天了,舌头发黄发白,有味,喝水比较少,小便也少,到现在只有第二天有BB。
    中午喝了点菜汤,吃了点青菜,人还是挺精神,其他的也没什么。。就是一直打嗝。

小小妹楼主:“我今天胰腺又开始疼痛了”是气冲病灶的现象,只要能坚持住就别去理他,风雨过后才是彩虹。在就是馋了就服气咽津,感觉会好些的。

谢谢管理员呀。昨天没有来更新,其实都不知道说什么了,因为感觉跟前两天差不多,可昨天晚上饿得厉害,实在是忍不了,就喝了一碗粉丝汤,还吃了几块豆腐干,哎,心里感到罪过啊。到今天水斗没怎么喝。中午还是喝了两碗汤,吃了少许黄瓜,对了,今天破戒了,吃了肉5 55 5 5 。。。我要忏悔。。。。不能这样前功尽弃。。怎么办,只有慢慢复食了,下一次再继续了。。不过我有个问题想问一下各位,像我这种初次尝试的人下一次该是什么时候适合呢?

和我第一次 的差不多,不过多坚持就好了,应该开始不必太强求哦

小晓妹楼主,已经辟谷到第五天了,就此复食有点可惜,已经复食了,就把这五天作为辟谷前的热身吧。

不过要记住这次教训 。建议修整半月或20天以后,再做下次辟谷的充分准备吧 。

14# 凯贝尔

哎,就是啊。。第一次往往不尽如人意。。希望下一次会更好。。共勉。

15# 龙在江湖

谢谢龙在江湖。。
    这一次经历给了我很大的启示,尤其是心理上的。我会好好休整,等到了下一次的时候,再慢慢体会这其中的奥秘了。。
    再这之前,我得多多学习这方面的知识,为下一次打好基础。

能够走得五天,也非常不错的,支持楼主!

祝快乐美一天幸福每一秒

18# 邱国鑫

谢谢楼上的朋友给予支持、、我还会继续学习的。。

这两天开始复食了,我是看见什么想吃什么,嘴特馋,可是吃得很少,发现自己对食物的欲望更强了,只是自己不会大吃特吃,好像看见喜欢吃的东西心情就特别好,不吃都很满足呢、
    顺便说以下,从昨天开始BB了。颜色发黑,有点稀。

“昨天开始BB了,颜色发黑…………”恭喜小晓妹楼主,复食两天还在排毒啊,真是多亏五天的辟谷行了 。