★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第一次辟谷 今天已经是第三天了 继续中。。。

关闭 [复制链接]

知道龙腾辟谷已经有两个月的时间了 以前没注册的时候我就开始练习叩齿吞津、大爱、服气、食气了 所以现在我也打算开始辟谷了
    我是八月五号开始辟谷的 今天已经是第三天了 虽然我觉得我这个辟谷不太正式 顶多算是个半辟吧 但是我还是想来这里记录一下 我打算辟七天 今天才是第三天 也算是对自己往后这几天的一个鞭策吧
      8月5号是第一天辟谷 对我来说是一个挑战 因为我是一个特别爱吃的人 就算不饿看到好东西也想吃两口 爷爷曾说我是:肚子饱了眼不饱 我的确的那么一个人 所以导致了我现在成了一个重量级的人 {:soso_e113:}  第一天对我来说 饿是没有感觉到 在叩齿吞津以后没有饿的感觉 唯独难过的是对美食的诱惑 我抵挡不过 早上起床早餐没吃总感觉少了点什么似的 忍不住吃了一个桃子 中午在吞津服气以后也没感到饿 看到老公他们吃桃子我又吃了一个 到了下午肚子有些饿了 于是我就食气了 食气后感觉好多了 到了晚上儿子给了我一块西瓜我没忍住又吃了 {:soso_e106:} 我今天一天算是不太成功的 唯独饭我是一口没吃 给老公做菜的时候我是真想吃一口呀 但还是忍住了 所以我觉得对我这样的吃货来说已经是不容易了 哈哈 能忍住就是进步啊{:soso_e120:}  这是我的心理状态 在生理上我第一天感觉舌头发干发涩 有齿痕 嘴里也没有味道 到了晚上自己觉得嘴里好像有口臭似的 很难闻 整整一天津液很正常 在吞津的时候很充足 别的也没什么感受了 晚上睡觉的时候大爱了一番 安然入睡
      8月6号 第二天 第二天的早餐没吃对我来说就不是那么不接受了 感觉已经正常了 不吃就不吃呗 没啥 感到有些口渴于是一口气喝了一杯水 可能是喝急了 喝完以后觉得肚子涨的慌 我赶紧走了走 过了一会好了 到了中午老公给了一个甜瓜 我忍不住吃了 下午吃了一块香瓜 晚上给儿子扒花生的时候忍不住想吃 就吃了五个粒 这样一天也就过来了 自我感觉没有什么太多的变化 也没有什么特别难受的 好似很正常 我也照样接送孩子上学放学做饭洗衣 一切照旧 我觉得最难的还是我的毅力不够好 看到家人吃东西自己总是想吃点 这可怎么办呀 各位朋友有没有什么好的办法帮我克服这个毛病啊 谁有好法子的给我支支招 生理上今天反而觉不到口臭了 也不知道是为什么 不过舌头还是发白发干有齿痕 虽然津液挺足的但舌头还是干的慌 这是为什么呢 在体重上呢我辟谷的第一天早上称了称是158斤 第二天早上称了下是156斤 一天掉了两斤 在重量上倒是变化蛮大的 第二天早晨如厕后有一次大便 我也不知道为什么会有大便 可能是由于第一天吃多了吧 看到别人的日记好似第二天不应该排便的呀 不过第二天一整天排气倒是很好 而且还打了好几个嗝呢 也没吃多少东西呀怎么还打嗝呢 我水喝的都不是太多 不渴的时候我也想不起喝水 一天也就喝三四杯水吧 在下午的时候感觉有点头晕 或许是坐在电脑旁时间长了吧 我赶紧出去走了走 回来以后好多了 于是乎第二天就这么过来了 也没感到有什么不妥的
      8月7号 第三天 今天早晨起来吞津服气以后 看到家人吃早餐我一点也没馋的慌 好似我不吃早餐已经是很正常的了 就喝了一杯水 我现在喝水不敢再一口气喝一大杯了 怕撑着 我现在是半杯半杯的喝 也就早晨醒来喝一杯水 中午喝一杯 下午再喝一杯 晚上睡觉前还喝一杯 其余的时间我不喝水 因为也没觉得有多渴 今天津液也还是挺正常的 目前还不需要枣核的帮助 想咽的话就有 不知道我这个状态是不是吃瓜吃多了的原因 今天相比昨天来说有点虚 好似没有多少劲 两只胳膊抬起来 好像有点酸酸的 别的也没什么了 体重又减了两斤154了 挺好的{:soso_e120:} 继续努力中吧 哈哈

评分

原始森林 + 16 很给力!
    lzf_1969 + 30 很给力!
    williamzw + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

作沙发 学习中~~~~~~~~

加油,祝楼主辟谷成功

做得不错,要多静心服气等。

可是我觉得我做的还是不够好 这三天中吃水果了 要是不吃就好了{:soso_e112:}   今天下午有些虚 感觉浑身没劲 好像汗毛孔都张开了 对冷热变得非常敏感 在空调屋里一出去 还有从外面到屋里感觉太明显了 不知道这是不是必经的过程

{:soso_e185:} _7313157583736753064[1].gif 做的不错继续加油!

8月8号 辟谷的第四天 今早起来最大的感受就是冷 特别是被空调一吹 好像那个凉风都进到骨子里去了 感觉特别的冷 走到室外却是感到舒服 也不知道这是为什么 是不是因为汗毛孔全张开的缘故 刚才称了称是152斤半 又掉了一斤半吧 呵呵{:soso_e112:}

空调温度开高一点,祝辟谷顺利。  详情 回复 发表于 2013-8-11 07:22

虽然是夏天,但是辟谷期间一定要注意防着凉尤其是空调的凉气。

那空调还要不要开着呀  详情 回复 发表于 2013-8-8 09:53

lzf_1969 发表于 2013-8-8 08:19
    虽然是夏天,但是辟谷期间一定要注意防着凉尤其是空调的凉气。

那空调还要不要开着呀

额,个人认为辟谷体温会降低,就像是生理机能全部降低,体温偏凉,所以要注意保暖

我的辟谷之路 发表于 2013-8-8 06:53
    8月8号 辟谷的第四天 今早起来最大的感受就是冷 特别是被空调一吹 好像那个凉风都进到骨子里去了 感觉特别的 ...

空调温度开高一点,祝辟谷顺利。

不错的帖子,顶一个。

顶一个{:soso_e179:}{:soso_e183:}顶一个

加油!我们互相关注,互相鼓励!

楼主加油!我也常常在是馋还是饿中分辨,发现很少是饿,呵呵,还是贪心呢

是啊 我就是馋嘴啊 明明不饿 看见别人吃的好自己也想吃 哎呀吃货呀  详情 回复 发表于 2013-8-11 21:20

小愚 发表于 2013-8-11 17:00
    楼主加油!我也常常在是馋还是饿中分辨,发现很少是饿,呵呵,还是贪心呢

是啊 我就是馋嘴啊 明明不饿 看见别人吃的好自己也想吃 哎呀吃货呀{:7_149:}

不好意思因为临时有事 没能及时的回帖 并且也不得已的在辟谷四天以后的第五天复食了 我原本打算辟谷七天的 都过了四天了 这四天除了对美食的诱惑之外还算是很轻松的 身体各方面的机能也都是很好  而且在第四天里感觉口也不干了 也不苦了 嘴里的感觉好多了 只可惜由于家里临时出了点状况没能坚持下了 可惜了 自己觉得特别的惋惜 四天算是白过了 哎{:soso_e101:}  没办法也只好在以后的时间里再找机会来一次真真正正的辟谷吧 虽然没有辟到七天 但是对我来说还是很有收获的 至少我知道什么是辟谷了 等以后再次辟谷的时候会更加有信心的 谢谢朋友们的关注 也感谢朋友们对我的支持 谢谢你们{:soso_e160:}

{:7_144:}{:7_136:}{:7_147:}

呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-13 09:27

{:soso_e163:} {:soso_e160:} {:soso_e185:}

博爱的心 发表于 2013-8-12 23:54

{:7_137:} 呵呵{:7_152:}