★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 启程

第一次辟谷开始

关闭 [复制链接]

17# lzf_1969

感谢版主的祝福。

18# williamzw

呵呵,谢谢威廉。现在觉得是身体渐入佳境,精神还有待提高啊,思想认识有点儿跟不上身体的变化速度。不过这两天身体的变化速度降下来了,估计是等着思想追赶上来呢吧。{:7_135:}

19# 好奇的猫

是啊,如果不是亲身体验,我实在也是不敢相信啊。真的觉得是辟谷的奥妙无穷啊。

第六天
体重61kg{:7_142:}没下降,还涨了1kg。
早中晚三次服气,全天喝水2000cc,精神倒是很好。晚上睡觉的时候,心神不宁的,很长时间都难以入睡,做了服气和大爱,试着让心静下来,效果甚微。

{:7_148:}没有下降反而涨了1KG? 奇怪了

因为不知道你的年龄,我个人认为160cm,120斤对于一个未生育的女孩子来说是很好的体重,不用过于焦虑,另外辟谷期间增加体重也是很正常的,我有个表妹就是先减后增的。

我看到你多次提到体寒,但是看到你描述的身体特征,感觉更像是湿寒,而且湿偏重,除了泡脚还可以做的就是练动功,排汗,效果不错,另外还可以在每次例假后增加温热的进补。

第七天
体重60kg。
整天都很不舒服,胃酸引起的恶心,不时的想吐。天阴阴的,人整个也没有精神,很困,下午三四点的时候,有饿感,是辟谷期间比较强烈的一次,做了服气,饿感有所缓解,但整个人依然无精打彩。白天在公司一整天也没有喝水,下午回家喝了有差不多500cc的水,七点多就睡觉了,一直睡到十点,睡觉的时候,感觉整个背部寒气很重。这一整天,感觉特别难熬。

因为不知道你的年龄,我个人认为160cm,120斤对于一个未生育的女孩子来说是很好的体重,不用过于焦虑,另外辟谷期间增加体重也是很正常的,我有个表妹就是先减后增的。

我看到你多次提到体寒,但是看 ...
苏堤春晓 发表于 2011-3-14 13:30
感谢春晓的关注,我26岁,未婚未育。恩,我觉得你说的有道理,是湿寒,谢谢你的指导,我后面会好好研究一下动功,多关注一些这方面的调整。我看过很多你给论坛里朋友的建议,觉得你的建议总是很中肯,也很受用,感谢!

睡觉的时候,感觉整个背部寒气很重。这一整天,感觉特别难熬。

这是好现象啊,寒气在自己跑出来了,说明你身体的正气在把他们往外赶……
坚持练功哦~