★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小菜的辟谷日记 3.8~3.14

关闭 [复制链接]

辟谷论坛有1个多月了,期间在大家的交流分享过程中充分领略了辟谷的神奇,本人决定3.8~3.14进行首次辟谷尝试,在此特发帖记录全过程,希望各位前辈和大侠们给予指正,先谢过各位了。

目的:体验辟谷的同时改善睡眠以及体型偏瘦,另外希望辟谷能挖掘出身体的其他隐疾并予以根除。

由于此次是第一次辟谷,计划来个7天的小辟,待以后有机会了,再它个21天,49天.....遐想ing。。。

评分

明月照平湖 + 80
缘觉 + 80
守望苍穹 + 100
williamzw + 100 加油帅哥。

3月7号
晚餐没有吃,只吃了一个苹果,去超市买了4瓶1.5L的农夫山泉和一大瓶蜂蜜,为正式开始辟谷做准备。
看电影的时候嘴馋,吃了几把瓜子。

3月8号 晴

今天早上醒的时候没有直接起床,就躺在床上做了服气并告诉自己的胃,辟谷要开始了。上厕所的时候,拉了很多BB,昨天只吃了一顿饭,没想到大便的量比平时都多。  
    刷牙的时候,嘴巴里有股奇怪的味道,刷完牙就没有了。第一次做服气的时候,发现意念分开想吸清气、呼浊气并数数有点困难,于是想了个办法,吸的时候就想白光向头上冲,呼的时候想象肚子里的黑气向外冒,习惯了以后再去专心数呼吸次数就变得容易起来。另外,这样做感觉吸的气很凉可以吸很久,呼的时候很热也能呼的很彻底。
    中午去了躺邮局拿包裹,走了大概5里路,速度跟往常一样,没有刻意的去降低速度,回来的时候感觉心跳有点快,没有其他不适。今天早中晚饭前都做了服气,所以饿的感觉都不是很明显。在不服气的其他时间,就吃了几粒红枣,含核生津,间或喝了些蜂蜜水,一天下来精神尚好,没有饿感。
    晚上睡觉前用微温的水擦了个澡,我们这里的气候还算比较冷,奇怪的是擦的时候并没有觉得冷,洗完以后很清爽。睡前做了服气和大爱,然后推腹100次,自然入睡。半夜2点多醒了一次,没有起床,迷迷糊糊地又睡着了......
      今天嗓子很疼,像有什么堵着一样,妈妈让我吃药,我说辟谷完了再说吧

3月9号 阴

早上起床头很晕,感觉大脑缺血,想起床却没有力气,晕晕乎乎的起来喝了点蜂蜜水,然后躺在床上服气。没想到今天服气的时候,气憋不住而且很短,心里发慌,摸了摸胃,里面有一坨硬硬的东西,做完以后上厕所,小便挺多有点发黄。打开电脑准备登陆论坛的时候心里就开始翻腾,忍不住吐了好几次,开始没吐出来,后来就开始吐水(没有胃酸的感觉),继而就把昨天吃的几粒枣渣吐出来了。。。

吐的时候心里发虚,因为论坛里没有人像我这样辟谷第2天就开始吐的,不知道是哪里做的不对还是属于正常反应,妈妈看到了很心疼,问我要不要只辟一天,然后说要给我煮粥喝,经过一番激烈的思想斗争,我还是坚决的跟妈妈说让我再坚持2天吧(其实自己心里也直犯嘀咕)。吐过之后,心里反倒感觉舒服了许多。

中午阳光很明媚,于是跑到楼顶上对着太阳服气,就是感觉比在家里服气舒服,因为在服气的时候体会到了沐浴在金色的光团中,心情也好了许多,顺便也晒了会太阳,整天坐在家里实在是太冷了。

下午出去散步,开始走的时候,脚步有点发飘,走了大概5里路以后,发现两条腿很酸疼,像平时抽筋那样,从大腿外侧一直到脚踝,去阿姨家休息了一会,她很热情,给我泡了茶,并且端来了一些零食,当时硬是忍着没有吃一点,她问为什么?我说不想吃,肚子是饱的。哈哈,为了好好辟谷撒了个小谎!回家的时候量了下血压,70/110,心里很高兴,因为之前我一直都是低血压,大概60/90左右,看来是辟谷真的在起作用了,把这个情况告诉妈妈,她也为我感到高兴。

走了这么远的路,回家反而不觉得累,而且也没有饿的感觉,真是开心呀!辟谷期间没有称体重是因为怕妈妈看到了又要反对,让我吃饭。干脆,就把这一条省了,希望不要有人抨击,哈哈!

回到家小便了一次,多而且透明,今天没喝多少水,怎么有这么多呀,纳闷了...

今天嗓子异物感消失了,但是早上头晕,吐了3次,下午腿疼,看看明天会有什么变化。

关注楼主!我不是高人,虽然辟谷经历过很多次,最长21天,每次的感受却都不相同。所以辟谷要自己感受,自己面对。请楼主转换一下心态:辟谷是一种回归健康的方式,我在尝试,并能达到天人合一,自在其中,快乐每一天。

评分

williamzw + 50 有道理,金玉良言。

5# 温润如玉

谢谢指点,能一起分享辟谷带来的乐趣,这本身就是很有意思的一件事。

仔细看过日记, 我收回小菜举手里劝你停止的话。

你做的很棒!  目标合理准备充分, 尤其服气时加的意念很有创意, 有悟性。

早上头晕是很多人会遇到的, 你比他们反应激烈而已。

辟谷期间睡意少, 要有思想准备。

睡眠质量和体重有直接关系, 对于增肥的人来说有很多技巧, 周五来参加语音会议吧, 跟你分享下我的故事。

LZ能跑到楼顶对着太阳服气,也是一种幸福啊!
    咱家在二十楼,楼顶被锁死的根本上不去!(估计是怕有人玩“蹦极”吧!)

不知道你睡眠情况怎么样,反正我是时好时坏的!好的时候就像今天(也许是昨天累到了)一点钟一下子睡到9点半,而且之前还睡了两个小时呢!不好的时候就像前几天,一天就睡了半个多小时……自觉的差异还是有点大……

持续关注中!

仔细看过日记, 我收回小菜举手里劝你停止的话。

你做的很棒!  目标合理准备充分, 尤其服气时加的意念很有创意, 有悟性。

早上头晕是很多人会遇到的, 你比他们反应激烈而已。

辟谷期间睡意少, 要有思想 ...
    williamzw 发表于 2011-3-10 08:25

管理员,早啊!昨天2点半就醒了,起来上论坛逛了个把小时,就又跑去睡了,第二次睡的很好,直接一觉到天亮,哈哈!

8# 牛大叔

多谢牛大叔顶帖!

如果楼顶上不去的话,可以抽空去附近的树林或者小山呀,我觉得万物都有自己的气场,适时的感受一下大自然,更容易找到天人合一的感觉吧。

我一般晚上11点睡,到了凌晨2点半自然就醒了,我想大多数成功辟谷的人应该差不多吧,只要精神好,不必刻意在乎时间长短咯。

3月10号 晴

由于昨天早上呕吐的缘故,后来就没敢再吃枣了,只喝蜂蜜水。为了生津,到下午才吃了2个桂圆干,把核含在嘴里直到晚上睡觉的时候才舍得吐掉。辟谷期间拜读了徐杰河老师的作品——《东方辟谷养生》,里面介绍了辟谷的药饵除了蜂蜜、红枣,还有诸如桂圆、核桃、杏仁、生花生仁、荔枝、苹果、梨等食材。原则都是少食,以不感到饥饿为度。辟谷前,妈妈特地去买了几个很新鲜的苹果,结果放在我桌上一直没动,原因就是怕吃了一片还想吃一片,我告诉自己:辟谷不能半途而废,就让我看着他们生津吧,哈哈。

今天是凌晨2点45就醒了,然后慢慢坐起来,静坐了大概5分钟左右(功法参照的是南怀瑾大师静坐教程),由于天黑,有点点不习惯,收功了就跑去上厕所,小B量多且微黄,有些许异味。回来打开电脑,登陆论坛看帖子,没有更新,就又去新浪上看了会新闻。由于夜间很安静,期间电脑的声响把老爸吵醒了,问我为什么半夜不睡觉,我说没有睡意,然后老爸嘱咐了一句:注意身体,径自回房休息了。不知道是不是没吃红枣的缘故,这次起床的时候,头脑很清醒,喝了点蜂蜜水,玩到4点半左右回到床上,推腹若干次,一会就睡去了。

昨天晚上唱歌,发现中气很足,头腔像是被打开了,无论说话还是唱歌声音都比以前洪亮许多,这是个不小的收获。同时,嗓子的疼痛感消失了,大腿外侧的经络也不再酸胀,只有膝盖还有一点点涩感。但是两个鼻孔开始间或流清水(不是清鼻涕),因为之前动不动就爱感冒,可能这次是肺在向外排寒气,没想到我的身体这么乖巧,这才3天不到呢,就发掘出这么多的“古董”,接下来的日子,期待更多惊喜!

今天精神不错,头晕症状基本消失,服气的时候不再犯堵,小便也算正常,可为什么还是没有大号啊?这点真把我难到了,是不是要用点缓泻剂或者是开塞露才可以啊?

通过这几天辟谷,还有点小心得,总结如下:

1.如果无法控制喝水的速度和多少,可以用小勺子,像小朋友那样一勺一勺的喝,就能很好达到辟谷要求了!
    2.除了红枣,还可以食用桂圆,它的核比红枣的圆润,不会像红枣那么尖,含的时间也会久。
    3.初服气时,憋气时间不宜过长,须循序渐进,像我之前呕吐可能就是由于强制憋气所造成的。
    4.对太阳服气的时候,如果能使眉毛舒展做惊讶抑或是神圣状,就更容易进入状态。
    5.辟谷的时候,适宜做全身蛹动功——身体不同部位轻微抖动,因为气息的初级控制用纯意念很难找到感觉,故而用外力活动全身筋骨,对辟谷有辅助作用。

以上观点纯属个人体会,欢迎各位批评指正!{:9_173:}

楼主是个有心人,边做边总结。

边辟谷边总结会让你信心更加充足!

我觉得好东西应该拿出来大家一起分享,如果没有龙腾辟谷论坛,也就没有我今天的心得体会了,所以我想感谢龙腾辟谷论坛这个大平台还有论坛里的所有人!

如果大家都可以把自己的经验分享出来,相信未来的日子里,辟谷将不再是一件神秘的事情,而更多的人也会因此得到福音。{:9_180:}

11# 淘宝网

昨天晚上唱歌,发现中气很足,头腔像是被打开了,无论说话还是唱歌声音都比以前洪亮许多,这是个不小的收获。

哈哈,恭喜你,状态不错哦,还需要‘静养’。

没有大号很正常。复食后自然会恢复。{:9_176:}

中午有点饿,服气、喝蜂蜜均不理想,于是吃了一个苹果,吃的很慢,嚼的很烂,一不小心就把整个吃掉了,不知道是不是被心魔征服了,接下来就感觉好饿,赶紧含了3个枣核,使劲的咽津,总算是饥饿感减轻了。

晚上有便意,些许浅黄色BB,未使用任何药物和类药物催泻,可能是心理暗示引发的生理变化,抑或是那个苹果起作用了?很疑惑。截止目前,未觉不适!准备洗澡练功咯,各位晚安!{:9_189:}

17# williamzw

版主,咱们论坛的语音平台号码是多少啊?记得之前在哪里见到过的,后来论坛换域名后就找不到了。

有心人

加油哦