★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷让我保持更好的生活状态

关闭 [复制链接]

一楼留给大家,祝大家每天健康快乐。

评分

让心搁浅 + 6

变天了,外面灰蒙蒙的,这天气跟心情怎么这么相似呢?
从上周五也就是3月11号开始复食到今天14号,整整四天,感觉一点也不好,并没有我想象中的那么舒服...吃饭不是一种享受嚒?怎么我复食了4天整个人浑浑噩噩的过了四天,什么也不想做,感觉拖着沉重的身体,也不想出门不想说话,整个人早上起床也是肿的,吃的食物三天了根本消化不了,最主要的是体重完全反弹回来了,这种感觉真的非常不舒服。今天还头疼了一整天,上班也没心思,万恶的复食...
鉴于这种情况,我觉得自己要是还继续这样吃饭,真的每天没办法生活没办法做事,我知道可能是心里过不了这道坎,所以我宁愿继续辟谷,让自己的大脑每天保持清醒的状态。
可能有人会说我这样对身体不好之类之类的,其实我觉得我的身体现在完全适应了不吃东西的状态,不是说辟谷是一种自然而然形成的状态嚒,身体现在正在接受这这个讯号...继续我的下一轮辟谷...
今天吃了很多助消化的药,让胃休息一下,明天开始...
各位谷友,祝福我吧...我相信自己会成功的!

复食有一个过程。身体对食物的接受有点像接待一个熟悉的客人,虽然很想念它,可毕竟清闲惯了,他的到来会打乱了你的原有的生活秩序,不免有些手忙脚乱。赶他走舍不得,留下就要适应几天。

3# 三月三

——————————————————————————
嗯,但是这几天确实很不舒服,所以我打算再进行下一轮的辟谷。

我都复食了二十二天,胃还有点不太适应呢。关键是心态要调整好。我去年末第一次辟欲也是七天,复食不过十天但就没有这第二次辟谷复食后的不适感。原因当能是当时复食后就去打禅七,日子过得紧张而充实,运动量也大,心态也放松,吃多吃少,胃都没什么不适。二月份这第二次的辟谷复食就艰难多了。每天都在计算复食的天数,身体虽然不饿但嘴就是看见什么就想吃什么,吃了,胃就难受。我个人觉得复食最大的问题是心要能管住嘴,馋吃的时候要善于转移注意力,只要把想吃的念头中断几分钟,吃不吃东西都无所谓了,这就是习气作崇,但习气也是虚妄变幻的,不能持久的,掌握其特点,适时转移注意力就OK。

辟谷结束后很快又恢复之前的饮食或吃的更多,我也有这样的经历!也很想在进入到下一次辟谷,吃的时候觉得很舒服,吃后又无尽的后悔还不舒服,想想是什么在作祟?!
    亲爱的朋友!咱们不能把辟谷当做可以小小放纵自己欲望的工具哦,而是在辟谷过程中去慢慢观察去发现去改变,倾听自己的身心!慢慢来哦!

看来,辟谷中和辟谷后,都得注意调整自我心态和饮食。

来晚了来晚了...

因为最近要找房子搬家,所以事情比较多...
    今天早上开始的辟谷,昨天天晚上吃了排毒胶囊今天天有点腹泻,正好清理了一下肠胃..
    早上来为了加速新陈代谢喝了一杯咖啡,下午饿得慌吃了半个苹果,下午下班又去看房,看完房七点多去健身房练了瑜伽,哎,不是个能很好坚持的人,练个瑜伽都是三天打鱼两天晒网的,欣慰的是前几天吃饭吃的多了,今天晚上称的时候反弹的不是特别厉害,依然是53KG,但是明显的感觉肚子上和腰上的肉肉多了一圈,呵呵...

———皱巴巴
    ———2011.03.16

辟谷次数越多,时间越久,心理的干扰越大,越重要。
    所以要在上一次的基础上,得到进步也是不容易了

祝楼主辟谷顺利

日本地震了,中国断盐了,怪事!
    一整天办公室都在讨论断盐事件,有QQ群里发关于买盐笑话的,有打电话指导家人去买盐的,有整箱整箱往回来扛的,好不热闹,哎!何必呢,真不知道中国人怎么了?
    打开网站,热点聚焦国人抢盐潮。网友们说,日本地震,导致中国人没盐吃,此事有点搞笑。

今天上班很闲,依然没什么事情可做,网上搜搜电脑方面的信息,准备买本本,可是一天了也一无所获。
    早上来依然是一杯黑咖啡,下午一点多一杯黑咖啡,五点钟半个苹果,今天的饮食结束。
    等下下班继续去看房,哎,在外租房住的生活啊,太难为人了,有时候在实在无助的时候真想随便打包一下回家算了,真不知道自己一个人在外面这么飘着是为了什么,每天固定的生活模式,固定的人,固定的事,什么时候才是尽头呢?

明天开始好好上班吧,专心做事,不能这么胡思乱想了,打起精神来好好生活...!

———皱巴巴
    ———2011.03.17

皱巴巴  都写成日记了,没见到是辟谷日记呀?

难道你辟谷还喝咖啡,我没看错吧……难道你不怕睡不着吗?
    能果汁代替才好……

辟谷会出现哪些·最不爽的感觉,如何克服

12# 明月照平湖

—————————————
    由于辟谷晚上失眠导致白天上班没精神,所以必须要喝咖啡提神,要不真没法做事,还有黑咖啡可以加速人身体的新陈代谢,还有利尿的作用....喔喔....我喝的是黑咖啡,不加任何东西在里面的...
    喝果汁?我已经戒果汁一个多月了,拿东西喝了只能让我长肉,没其他任何作用...!

最近状态不是特别号,每天忙忙碌碌,所以把这块领域也给荒废了,今天来补昨天的日记

今天降温了,很冷,早上起床薄薄厚厚的套了五件衣服才敢出门,一路风雨啊,好不容易捱到办公室,坐定写了一篇今日计划然后信心满满的打算开始一天的工作,可是还是遇到了障碍,我发现现在的工作都是在反反复复的修改当中度过,我有点小无奈,但是怎么办呢?生活要过,工作要做,咬牙坚持...
    中午很困,到中午直接回家卷起被子倒头就睡,睡的很安稳,一睁眼睛下午3点多了,幸亏老板今天不在公司,才能得以偷懒,嘿嘿...
    下午到公司做了个把小时然后去健身房,40分钟快走,拉筋,然后一小时瑜伽,好舒服啊...
    晚上回去洗完澡躺床上服气叩齿20分钟,跟身体交流了一番就昏昏沉沉的又睡着了,平凡的一天...

———皱巴巴
    ———2011.03.21

建议楼主调整下心情啊,把皱巴巴熨平,这样你就会享受风雨,享受工作,享受辟谷,享受生活,你的生活就会是另外一个样子----充满阳光!

把皱巴巴熨平...哈哈...嗯嗯...我努力,我尽量...
    来补昨天的日记...
    今天状态很好,天气依然下着小雨,穿了长棉衣,带了格子围巾,心情还不错,工作也还满意,就是到下午的时候感觉有点饿,冲了杯黑咖啡抑制了下饿感,下午下班就去健身房了,快走了半小时,一小时瑜伽,回来的路上雨越下越大,而我越来越没劲,晃晃悠悠的一路讲电话才维持到家...
    回到家洗完澡吹干头发躺床上眯眼服气吞津半小时后才慢慢入睡...
    明天又是新的一天..

———皱巴巴
    ———2011.03.22

@#$%....
    今天运动量还蛮大,跑步机上一个小时,去瑜伽的时候做了20分钟胃里面超不舒服就出来,也是一路冒雨回家,为什么每天每天都要下雨呢?南方的春天就是这么烦人,每天湿漉漉的,感觉所有的东西都浸泡在水中..

———皱巴巴
    ———2011.03.23

我发现我现在越来越懒散了,写日记都是不是就忘记了,该死..这不是我应有的态度啊..
    今天早早起床服气十分钟,然后洗脸刷牙准备上班,天气跟往常一样的冷,不知道是因为在辟谷没有摄入热量的原因还是怎么回事,感觉身体一天到晚都是冰凉的,看到温暖的被窝就有爬进去的冲动。
    一上午上班工作效率还蛮高,做了蛮多事情,发现其实手上充实了时间过的真的很快,一转眼到中午然后送饭的爷爷过来送饭,大家开动了,我就背起包包回家睡午觉,啊...睡觉真是世界上最幸福的事情啊...中午起床感觉有点点饿,赶快去刷牙,然后拿沐浴露洗了下手,好香啊,暖暖的水打到手上全身都暖和了...
    下午BB了两次,可能是昨天晚上吃的三粒排毒胶囊起作用了,有点点腹泻,但是还是很舒服,肚子空了的感觉真的很好,觉得全身都很干净。下午下班又去健身房了,今天的瑜伽是5点的,没赶上,在跑步机上快走了40分钟,最后实在体力不支,换了衣服就回来了...路上走的那叫一费劲啊,半小时的路程都快走不回来了,看来还是减少运动量练练瑜伽算了,再这样下去估计要瘫倒在路上了,哈哈..
    晚上睡觉随便翻了下网页,又地震了,哎!2012快来了嚒?跟同事弱弱的讨论了一下如果世界真的毁灭我们最想做的一件事情是什么?就这样想着想着入睡了,明天会是新的一天..
    还有,祝福妈妈眼睛快点好起来。。。担心,心疼...想念....!

———皱巴巴
    ———2011.03.24

一个人在外漂泊很不容易啊{:7_147:}

楼主,服气能不能驱赶寒冷呢?

祝愿你的生活充满阳光!!!1

这几天事情太多了,大大小小的聚餐,实在推不掉了,所以今天来报告,从上周五开始复食了,这次的辟谷感觉很好,也很磨练毅力,从中学到了很多东西,虽然我的减肥计划还没有成功,但是辟谷完后皮肤好了很多,也算是收获了吧,我还会再来的。
    在这里祝福每一个还在辟谷过程中的谷友,希望下次的辟谷能与你们同行...!也谢谢每一位给我留言和建议的前辈们,你们在辟谷过程中给了我很大的鼓励,祝福你们...