★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

水若的辟谷日记(偶是新人,请高人指导)

关闭 [复制链接]

第一次接触辟谷,是念大学后回家,去拜访以前的小学老师,这个老师告诉我,她在辟谷中。我去看她的时候已经是第二次了,已经快2周了,只喝水,我看她精神非常好,面色红润,手脚麻利。当时心里并不太相信这是一个2周没有吃东西的老人,当时她60多岁了。
    一晃十多年就过去了,没有再见过辟谷的人。我为了减肥,曾经节过食,只喝水,吃水果,坚持了3天,第一天很饿,坚持下来了,第二天饿的感觉好了些,第三天就完全不饿了,精神气色都不错。不过那时候不了解辟谷,心里担心长时间不吃东西会出问题,在第四天的时候开始吃东西。
    很偶然的机会,来到这个论坛,我是佛教徒,也练习瑜伽,心里是相信辟谷的。在论坛逛了几天以后,我决定开始辟谷,看了论坛里部分高手的意见,决定全辟,计划是3天,如果能够坚持,就到5天。希望能够得到大家的帮助和鼓励。

今天是第一天,体重55公斤,从早晨到现在,喝了水,中午时有些饿,吃了2个泡在蜂蜜水里的干枣。做了几次吞津,感觉在饿的时候做吞津能缓解一些。今天应该是比较难的一天,给自己加加油,一定要坚持。
    :P

很偶然的机会,来到这个论坛,我是佛教徒,也练习瑜伽,心里是相信辟谷的。在论坛逛了几天以后,我决定开始辟谷,看了论坛里部分高手的意见,决定全辟,计划是3天,如果能够坚持,就到5天。希望能够得到大家的帮助和鼓励。
------------------------------------------------
很好,既是信佛的,这个诚意的“心”是不缺的,这就要比一般的人辟谷要基础来得扎实。许多人辟谷难,首要之难就在于缺乏诚意之“心”,心不诚,就难以入门,你别看有些人辟谷时信心满满,往往一遇挫处就疑窦丛生,心生疑,疑生惧,最后即使勉强完成辟谷,也属侥幸得逞,仍不知所以成。
关于吞津,楼主可以多写一点,我们一起探讨。

水若楼主,想减肥最好辟谷一周以上,时间太短效果不明显,另外希望你看看《大爱健身法》,学会

与自己身心对话,再配合打坐和瑜伽,辟谷的效果就会比较理想 。

嗯,谢谢楼上的各位,其实减肥不是主要目的,而且因为是第一次辟谷,我个人觉得顺其自然比较好。

三天的确有点少, 考虑到楼主谨慎的态度, 也可。

机会很多, 宁静致远。

感觉还是不错的,辟谷中才发现,很多时候食物对我们的美味诱惑大于食物本身的食用功能,我要坚持

忘了写上自己的情况了,今天是第2天,第一天被老爸破坏了,很郁闷,从昨天开始重头来过,所以今天是第二天。体重54公斤,气色还不错,精神也好。有排便,量不多。没有舌苔变白,排尿排便恶臭的情况。
    白天上班期间喝了1000ml蜂蜜水,泡了十多个大枣(干的)感觉有点饿的时候,就吃一个,喝点蜂蜜水,间隔着还喝了点菊花水。下班回家后就喝白水。感觉饿的时候就吃一个杏仁。总的吃得也不多。其他就什么都没有吃了。喝水比平时多。昨天去跳了半小时的健美操,坚持骑自行车上下班,感觉体力没有明显下降,这2天精神都挺不错的。因为天冷了,今天准备在家里练习瑜伽。不外出跳操了。
    给自己加油!

水若楼主,今天是你辟谷的第三天了吧,怎么没见你这两天气辟谷日记…………