★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的准备

关闭 [复制链接]

这个日记是开来为真的开始做准备的,先让自己慢慢适应“欲望”。

倒计时第1天:

其实之前试过一天,结果到晚上被吃东西的欲望所征服了,结果共愧于亏。后来,自己总结发现,其实辟谷最怕的不是身体的饿,而是欲望的饿,这样的欲望来得特别可怕,反正就是不吃不行。
所以开了这个帖子,算是一个监督。其实已经减少饮食快两周了,并没有定下要持续多久,主要是看自己的反应。因为越到晚上越想吃东西。但是今天仿佛好了很多,所以来记下。
所以现在来倒计时,直到能够很自然的开始辟谷。

看看今天的饮食
早():两片全麦面包,一杯自制豆浆,六颗枣
中():酸奶一瓶
晚():酸奶一瓶

直到现在,没什么饿的感觉,真开心,身体也没有什么不适,不会气短啊,闹心啊,头晕什么的。因为工作量还很大,觉得我这样的办法挺好的。顺其自然。

括号本来是体重的,但是因为怕影响心情,暂时不写。但我从减少饮食开始到现在,不到两周,瘦了大概三斤。期间还有三次晚上出去聚会,肯定吃得比平时多的。

身体的饿我觉得很好管理,还是觉得抗拒欲望是最重要的

原来你所认为辟谷就是这么简单啊,{:7_138:}
    想学辟谷该多花些时间看辟谷教程、日记等,盲目减食易得营养不良性疾病。

原来你所认为辟谷就是这么简单啊,{:7_138:}
    想学辟谷该多花些时间看辟谷教程、日记等,盲目减食易得营养不良性疾病。
    卢无不才 发表于 2011-3-15 21:07

严重同意!

呵呵!这算是在减食,不是辟谷!如果想辟谷还是先学习教程哦!

我觉得辟谷也不能太千篇一律吧,断食对有的人也没什么不可以。就像我,体重160多斤。断两天无所谓的。向你们所说的真正的辟谷也太难了吧?既然如此,为什么不把具体的修炼方法公布出来呢?何必还要让我们拿着钱东奔西跑的去这里,去哪里的学习呢?

3# 卢无不才

我这段时间一直在看,所以没有马上开始

5# 祁琳媚

正在学习中,每天都来这里看

6# 辟谷子

断食其实很简单,我自己感觉最主要是控制不住想吃的欲望

我觉得辟谷也不能太千篇一律吧,断食对有的人也没什么不可以。就像我,体重160多斤。断两天无所谓的。向你们所说的真正的辟谷也太难了吧?既然如此,为什么不把具体的修炼方法公布出来呢?何必还要让我们拿着钱东奔西 ...
    辟谷子 发表于 2011-3-16 14:00
    谁逼你拿着钱东奔西跑的去这里,去哪里的学习呢?话可不能这样说的。
       这论坛的辟谷教材你看了吗,还好意思问‘为什么不把具体的修炼方法公布出来呢?’。
    在论坛上自学辟谷成功者不在少数的。
       不懂感恩的人,唉...

辟谷子 我们自己学习辟谷方法,都是在论坛里辟谷方法板块里面
    而且初期自学的时候是没有那么多功法的,现在论坛收录的各家辟谷方法是比较全的了

我们在重取各家所长,结合自身需要来辟谷,我们都没有徇私哦。
    反倒是很多来论坛里发广告的,才是在推销自家的好。

细心看贴,是有很多深奥的知识不是一下能悟到的。