★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 凯贝尔

我目前就在辟谷希望大家能给些指点

关闭 [复制链接]

建议楼上:一,多穿衣服;二,喝温热的水,蜂蜜先倒入冷的纯净水,均匀混合,然后再加开水,至温热可。

有个问题请教下,明天就是第七天了,好像很多人说要么七天要么14天,我这次因为感觉很好,我想坚持14天,可是就怕自己坚持不了那么长时间,如果在中途比如10天的时候停止会影响效果吗?
----------------------------------
没有这么多的讲究,一切按照自我的心意。你原计划7天,现在已经基本完成了目标,然而你想继续下去,那么不妨过一天算一天,得过且过。不必非要以14天为目标不可。

好像不是挺说不可以喝白开水的吗?说那样影响受气,所以我一直都选用的纯净水。

原则上说,你想喝什么水就喝什么水,只要不是脏水毒水就可。

谢谢如影给的回答哦 ,不过现在感觉不好 ,现在的感觉是眼睛冒金星呀 ,什么原因呀 ,

大家帮我指点一下,我今天是辟谷的第六天,其他什么感觉都很好,饥饿感基本没有,就是下午感觉眼睛有点冒金星,,估计是什么原因呀

眼冒金星?是不是眼前感觉昏浊,好像看不清东西,这是神不足之故,我的建议是你休息一下,最好睡一觉,睡一觉后看看。若有问题,你再来说。

呵呵,你的体重比较大,所以其中产生金星的问题,也是正常的,休息几分钟就好了!
    更多的是,如何走得更加稳定!

祝成功·!

再补充说下,“睡一觉”是我的体会。我目前也在辟谷,是半辟,我每天也睡得很少,三、五个小时,前几天晚上我看书,不觉到天明,当时感觉精神还行,就上电脑写东西,谁知写完站起身,立刻觉得两眼昏花,天旋地转,几乎要跌倒。我体质本就虚弱,原有贫血、低血压等,今年才开始学修炼,体质才稍好一些,这天又辟谷又熬夜的,就是神仙也会倒下。后来我马上睡觉,两个小时之后精神就好了。

谢谢大家的指点,我会继续努力的,有什么问题在来请教哦

我发现多在论坛转转就行了,学到很多了。慢慢的实际一下,相信自己想到就能做到。

凯贝尔楼主,我觉得辟谷期间应该多帮人做些力所能及的事,分享别人得到帮助的幸福和快乐,有利于自己

的心理平衡和神清气爽 。

31#挽留坛友,说的极是,看了多人的辟谷日记,分析了大家成功和失败的原因,然后 以身向许辟谷

旅程 。粮草备足先行,将士摩拳探掌再登程,如此辟谷之仗启有不胜之理 ,佩服 。看来坛友是熟读兵法之

人,难怪……头像…………

凯贝尔楼主,我觉得辟谷期间应该多帮人做些力所能及的事,分享别人得到帮助的幸福和快乐,有利于自己

的心理平衡和神清气爽
    不明白什么意思哦。希望详细指导

我是说在辟谷期间,会省下好多做饭和吃饭的时间,所以业余的空闲时间相对增加,有时候人

想吃东西或者轻微的不适感,都是因“空闲”产生的,人常说“闲饥难忍吗。”人一忙(特别

是有期望和目的的忙),往往会变得精神特别好,连吃饭的时间都会忘记 。另外,你帮别人做

事,比方说帮邻居的孩子补习功课,孩子感激你对他的帮助,家长也会给你个好信息,这些好信息

会使你的心情舒畅,体内的气血也会因心情的舒畅而畅通,中医讲“通则不疼,疼则不通吗”。

其实老人常说的“好人有好报”;和“为人不做亏心事,半夜不怕鬼叫门”等 ,也都是“人能

经常保持平衡心态”的道理 。就连炼气功的人要做“好事”,叫“功随德长” ;有信仰的人劝人

“行善”也是这个理 。学佛的人讲究“损已利人” ;道德经有“天之道,损有余而补不足” ;

《易》也有山泽“损卦”(损山土之余,补泽土之不足)。看来我们的先祖几千年前就十分

重视“德”和“善”的培养道理也在于此吧 。

今天收获不小,谢谢指点,我会继续努力的哦

今天是第八天,最近几天什么都没有吃,蜂蜜水也喝的少了哦,不过也没有感觉到饿,感觉挺好的 ,不过从开始到现在只拉过两次BB,而且量也很少,不是说人体的宿便有5-10斤的吗,照这样的话我的宿便是怎么也没有办法排出了呀,有什么好方法吗?希望有知道的能给予指点哦。

我是个新手,不吃东西也没有刻意去不吃,只是好像也没有感觉饿哦,每天都在练习叩齿,咽津,服气,虽然不知道做的效果怎么样,但每天坚持做的哦,我辟谷的目的就是想减肥,请问我这样的想法有什么不妥吗?

凯贝尔楼主,辟谷期间每个人的宿便不尽相同,排出的时间也有差异,甚至有人在复食后还在排宿便 。

这是水到渠成的事,你不必在意 。叩齿 、咽津 、服气以自己感觉舒服为宜 。不过你要减肥应该适当增加

运动量,例如:做瑜伽,动功或广播操之类,感觉自己舒适为佳 。祝辟谷旅程顺心如意 。

每天中午休息之后感觉好冷,都冷到有点受不了的地步了,是好久没有进食身体抵抗力下降了还是其他什么原因。我想以后每天晚上都锻炼一会哦,因为以前喜欢玩哑铃,现在每天晚上在身体允许的情况下,做做应该没有问题吧。