★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

8月13日终南山辟谷日记

关闭 [复制链接]

虽然离开终南山的时候我开玩笑地对张老师说,辟谷日记我可能不会写,因为我这个人太懒了,事实上我心里是暗暗下定决心,为了坚持练好辟谷,我一定要写辟谷日记。可是回到家以后却发现,网线居然坏了,折腾了好几天,又加上学校搬家,居然拖了这么多天。好吧,迟了很多天的辟谷日记开始。

8月12号 辟谷前一天
    今天,中午下了火车,开始向终南山进发,在行进的途中,想到如果去了终南山就再也吃不了东西了,于是心里没有抵抗住诱惑,吃了半碗羊肉泡馍。虽然晚上没有吃东西,但由于中午吃东西了,于是我决定,今天就算是辟谷前一天。
    到达终南山后,稍事休息,然后就让张老师给我点穴,张老师居然还记得我的一些情况,给我订了21天的辟谷计划,虽然心里惴惴不安,但是我却又默默的告诉自己,我一定能做到。值得一提的是,张老师和爱人吕老师一直在房里忙着点穴没有休息,十分认真,实在是令人感动。
    由于张老师在点穴,于是大家都坐在农家乐前面的凉棚里聊天,由此我也认识了不少的学友,看到有这么多来自五湖四海的人都为了辟谷而来,心里感到分外的高兴,觉得自己不是一个人。
    到了晚上张老师给我们讲课的时候,由于没有吃东西,我感觉到胃里好饿,是那种非常非常饿的感觉,饿的我口水都流下来了,但是张老师真的是个好人,在上完课后,张老师又为我点了一遍穴,真是太感谢张老师了!点穴完虽然还是有点饿,但是我感觉到精神已经舒缓了。

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!
    无住生心 + 14 很给力!

8月13日 辟谷第一天
    早晨起来七点,我们开始迎着朝阳练功,吕老师给我们教了龙腾服气法和龙腾九式。练功完以后,大家开始爬山,终南山的风景真的很美,而且我们爬的地方也很平缓,没有台阶。
    爬山的时候感觉有点饿,不过上课的时候感觉扛过去了。我感觉到,只要不把注意力放在了饿感,饥饿感就会慢慢消失。在可上课的时候我渐渐的感觉到头很疼,中午打了一会儿坐,又接着睡了很短的一会,下午接着上课,也接着头疼。我不知道这算不算是气冲病灶,不过我想应该没那么早吧!幸好,到了下午五点多的时候好多了,感觉好饿,胃里咕咕乱响,嘴里口水四溢。吃了一颗枣,将枣核一直含着,感觉舒服了好多,非常感谢冰之舟大哥给我的枣子和蜂蜜水。

8月14日 辟谷第二天
    今天早上感觉不是太饿,即使到了中午饭点饿的也不太难受,而且头也不疼了。早上吃了两颗枣,中午吃了六颗葡萄,我想着应该没有什么关系吧,通过这几天的课程,我觉得辟谷其实就是我们潜意识的一种运作,我觉得我在辟谷了,那么我就是在辟谷。
    到了下午三点半的时候,饿感突然变得很强烈,我用大爱的方法来安慰胃,喝点水,过去了。在此期间发生了一件挺有趣的事,在饿的时候,我突然感觉好像闻到了桃子的香味,于是就模拟着在桃子上咬了一口,轻轻的咀嚼,然后咽了下去,仿佛我真的吃了桃子一样,立刻感觉就好多了。
    晚上张老师又给我们点穴,并且和我们聊了一会这两天的心得。由于要赶明天的火车,因此明天的讨论会是参加不了了,真是感到遗憾,于是今天晚上就和张老师多聊了一会儿,感觉到认识又加深了一层。
    回去将东西提前收拾好,因为明天六点钟就要走了。终南山这个地方真的感觉到有很重的灵气,不能在这里长久的呆着,实在是太让人觉得可惜了。

清晨,我们迎着朝阳服气,红日分外妖娆!

会议室前的乌龟音响,好可爱!

8月15日 辟谷第三天
    大清早,我们就离开终南山了。通过这几天的学习,我觉得,我无论是对道家,佛教,还是唯物论都有一些看法和认识,在这里不光有张老师的讲解,还有学员之间思想的碰撞,仅仅两天就让我爱上了这个地方,别了,终南山!
    中午下午都是在赶火车,吃了心无挂碍给的一只苹果,大姐一路上都在照顾我,真的让人十分感动。回到家里什么都没有吃,洗洗就睡了,还别说,这一天还满让人觉得疲惫的。

8月16日 避谷第四天
    今天学校搬家,我的实验室有很多东西,都要搬了,这就是我匆匆离开终南山的原因。搬家真的很累,但是我还是坚持辟谷,中午没有和同事们去吃饭,不过买了一点点花生,吃了十几颗。

8月17日 辟谷第五天
    今天依旧在学校干活,教学楼大厅和地下室两头来回的跑,不怎么累。我感到很奇怪,虽然辟谷了,但是我的精力还是蛮充沛的,别人说这是因为我身体好,其实我也想赶快气冲病灶,赶快排毒,不过好像直到现在我都没有遇到这个情况。默默告诉自己,没关系,有心练功,无心成功,这才是最重要的
    今天同事请吃饭,实在是避不过,到了饭馆里一人一碗牛肉面,我喝了两口牛肉汤,吃了几根面条。
    辟谷已经好几天了,直到现在才比刚开始瘦了3.5斤,但我心里不气馁,我将继续坚持下去。不过同事们都说我瘦了,主任说我瘦了约20斤,虽然我心里知道没那么多,但还是蛮高兴的。

8月18号 辟谷第六天
    今天早上六点钟起床,到外面河堤上散步了两个小时,中间采了一把野花秋草,插在瓶子里分外漂亮。
    这是西北地区特有的干支梅,即使枝茎变干,叶子脱落,花还是原来的样子,倔强而又坚强,就像我们这里的胡杨林一样,我很喜欢。

由于不想让母亲担心,所以从今天开始按三顿吃一点点东西,算半辟。早上喝了两口豆浆,中午吃了半个苹果,晚上吃了另外半个,还有几粒葡萄。

8月19号 辟谷第七天
    从辟谷开始我就一直都很精神,不过从今天开始有累的感觉了,别的学友早在第二三天就有了不知道是好是坏。
    今天早上起来走到比较远的早市上买菜,感觉头晕腰疼,早上舌苔较厚,口气较臭,可能气冲病灶和排毒同时出现了吧。在终南山辟谷的时候吃了旭红姐的一块盐渍姜,感觉到吃姜后很管饱,今天特地买了仔姜,打算用心无挂碍教给我的方法做腌姜。
    今天看了一部日本连续剧——花的懒人料理,里面的饭菜制作方法都好简单啊,我一边看一边暗暗下定决心,等到复食以后自己也可以试试,不过现在嘛,我还是要控制自己的食欲,看美食节目我发现对控制我的食欲还是很有帮助的。

8月20号 辟谷第八天
    今天去学校大扫除,干的活还挺多的,有点累,不过身体挺好的,精神也蛮好,能坚持的住,不过中午还是喝了一些椰汁。
    这两天一直在看和美食有关的片子,边看那些精美的食物边喝水,仿佛自己也吃了,很有安慰的效果。
    今天腌姜做好了,吃了一点,味道真的很好。给姥姥,同事送了一些,看到大家都觉得很好吃,心里也觉得很满足。

8月21号 辟谷第九天
    今天早上上厕,发现比前几天少了一斤,心情蛮好的。不过今天就像着了魔一样的想吃东西,可能是那个快来了吧,过了这一阵就好了,中午喝了一些妈妈做的面片汤,不吃面片就是单纯的喝汤,下午吃了两块白兰瓜。话说我们兰州的白兰瓜就是甜,吃了实在太满足了。
    前两天买了葡萄,今天正好闲着没事,做葡萄酒。在做酒的过程中,吃了几颗葡萄。

晚上在家里原地跑了半个小时步,还做了八十个仰卧起坐,感觉好像没什么事儿。

辟谷期间还干那么多活,做得不错啊。
    九天了,接下来日子会更好过。
    楼主原来的体重?{:soso_e113:}

呵呵,秘密,抱歉哦~~  详情 回复 发表于 2013-8-23 18:30

做的不错,写的也很好,就知道你是有毅力的,好好坚持,挺你。

谢谢大姐,我会坚持住的,  详情 回复 发表于 2013-8-23 18:32

恭喜楼主,接下来的日子也要加油哦~

无住生心 发表于 2013-8-22 19:05
    辟谷期间还干那么多活,做得不错啊。
    九天了,接下来日子会更好过。
    楼主原来的体重?

呵呵,秘密{:7_141:},抱歉哦~~

心无挂碍 发表于 2013-8-23 04:03
    做的不错,写的也很好,就知道你是有毅力的,好好坚持,挺你。

谢谢大姐,我会坚持住的,{:7_137:}

哈哈,往下的辟谷日记可不是秘密哦~{:soso_e113:}