★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

全辟谷小记{遇见更好的自己}8.23

关闭 [复制链接]

这真是个非常棒的地方。
    从接触这个论坛到现在,身心都非常放松,对未来充满信心。
    此刻有种很想哭出来的冲动。

自己很早的时候就长斑了,后来才知道是黄褐斑。
    从什么时候开始已经记不起了,好像从中学就渐渐有了长黄褐斑的迹象。
    幼时家庭生活对自己影响非常大,导致自己自卑,不自信。
    后来长大,与家人关系恶劣,直到后来再无任何联系。
    我恐惧生活,对人生没有规划,对生活无望。

这些年,自己心态问题非常严重。
    容易心烦闷闷不乐,感情工作生活一塌糊涂。
    身体各种问题也是接踵而来:
    严重的黄褐斑、睡眠差、头发脱落严重、经期痛经、情绪不畅、容易疲惫、注意力无法集中、肠胃差、容易嗝气、颈椎弯曲等等。
    大概还有很多自己不知道的隐疾。
    我慌乱迷茫,不知如何是好。

我还很年轻,不忍心自己的人生就跌落在这里。
    我需要提高自己的心境,需要摆脱这样的困境。
    这样的年华,该是个青春活力美丽的姑娘。
    不该自暴自弃,未来还很长。

似乎是天怜悯,让我来到了这里。
    新的机遇,新的旅程。
    祝福自己,获得新生。

亲爱的姑娘。
    感谢这一场恩赐,感谢这一场命运。
    向着那没有预言的未知前进吧。
    我爱你。

评分

williamzw + 50 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    卢无不才 + 18 很给力!

全辟谷 ・第一天

「混沌空间」
    虽是新的开始,心态有轻微的变化,还是有些混乱。
    迷茫还有,不安已不在。
    所以我把这第一天称为混沌空间。

早上。
    昨晚一宿没有睡好,凌晨的时候把晚上没有吃完的饭菜继续吃了。
    非常奇怪,自己有好多年没有在这个时候吃东西了。
    吃完了依然有些嗝气。
    想想自己已经习惯了,也没有太在意,在论坛逛了一会才去睡觉。

早上起来是6点半,喝了点水。
    自己平常也极少喝水,或者说不爱喝水。
    之后躺会床上就开始服气,服气完后开始听南怀瑾先生的打坐讲解。
    听了一会,便觉得有些困。

之后上论坛,继续分享大家的经验,总结一番后。
    发现自己服气还是有一些问题,首先是吞气后,肚子还是有凉气,练习两天了还是这样。
    在论坛里咨询了下,继续看打坐讲解。
    之后到11点,开始午休,一直到下午。

今天一天都没有进食,这个时候也不觉得饿。
    反而有点想吐,觉得胃有些难受。

练习的是仰卧服气法,之前的练习步骤如下:
    根据1、2步骤仰卧平躺→张口同时鼓腹部吸一大口气→闭嘴如咽食物一样吞气入下丹田→闭气数数30-50→后用鼻缓慢呼气→后吸津液咽津→自由呼吸9次
    这是之前的练习,总是觉得吞进去的气总是凉的,没有一丝热感,反而有一股凉气入体。

今天一有空闲就反复尝试。
    自己跟着教程,重新再推敲了一番,这次有些小收获,这次练习服气,发现吞气后肚子有些小暖,之后身体微热,以下是步骤:
    根据1、2步骤仰卧平躺→张口后再吸一大口气鼓腹部→闭嘴如咽食物一样吞气入下丹田→闭气数数30-50→后用鼻缓慢呼气→后吸津液咽津→自由呼吸9次
    不知道这样对不,请老师们多多给予指点。

这次全辟谷目标暂定为三天,身体能承受住会延长到七天。
    加油。

补充内容 (2013-8-24 09:19):
    一切都很好,只是睡得有些晚。

补充内容 (2013-8-24 09:19):
    一切都很好,只是睡得有些晚。

云中花 有此的认知和发心,等你的蜕变,加油!
    服气做得不错,服气时候尽量放松自己。

谢谢卢无不才前辈的指导,服气的问题没有疑虑了。在服气的过程中还是有些放不开,已经在逐渐改善了,今天情况很好,一整天也不觉得饿。  详情 回复 发表于 2013-8-23 23:12

_7313157583736753064[1].gif _3436202394620488301[1].gif _3650071201640320311[1].gif 期待云中花的辟谷成果! 为你加油!

卢无不才 发表于 2013-8-23 19:21
    云中花 有此的认知和发心,等你的蜕变,加油!
    服气做得不错,服气时候尽量放松自己。

{:7_137:} 谢谢卢无不才前辈的指导,服气的问题没有疑虑了。在服气的过程中还是有些放不开,已经在逐渐改善了,今天情况很好,一整天也不觉得饿。

不管成功不成功,只要开始了就已经成功了,希望你能达成所愿!{:soso_e179:}

感谢解脱生死的鼓励,努力了,就会越来越近。。  详情 回复 发表于 2013-8-24 09:18

全辟谷 ・第二天

「大漠花飞」
    好的心情,能带给人不一样的心境。
    原来暗淡无光的世界,在某一瞬间就被点亮了。
    起初是星星之火,只要燃烧着将来的某天必定会星火燎原。
    就像,在浩瀚看不到到边际的沙漠里,突入而来的飞花。
    她让你知道,绿洲已不远。
    在绿洲不远的地方,是一场芬芳盛宴。
    这,便是我现在的心情。

昨晚睡得有些晚,所以醒来的时候已是8:10,肚子有些不舒服,拉肚子了。
    一切都很好,并无不适。
    洗漱了下觉得有些饿,开始练习服气。
    服气后,揉肚子三百下,身体微热舒服了不少。
    之后下楼散步,远远就闻到香气,有些许食欲,完全在自己控制范围。
    回家爬楼梯,身体有些发热。
    到现在,一切都很好。

晚上再继续记录,加油。

补充内容 (2013-8-25 20:44):
    晚上的时候,饥饿感非常强烈。
    睡眠也不是很好,好在坚持下去了。

云中花的文采好棒,悟性也很高,加油!我已闻到花儿阵阵的芳香!  发表于 2013-8-24 13:25

解脱生死 发表于 2013-8-24 02:34
    不管成功不成功,只要开始了就已经成功了,希望你能达成所愿!

感谢解脱生死的鼓励,努力了,就会越来越近。。

亲,看到你帖子的名字突然想起来,张德芬写的《遇见未知的自己》很棒,不知你是否看过,在这给你推荐一下。

没看过呢,这几天找时间看看,谢谢彩虹,今天下午有些乏力,不过觉得还是挺好的。  详情 回复 发表于 2013-8-24 13:39

彩虹里的蝶 发表于 2013-8-24 13:32
    亲,看到你帖子的名字突然想起来,张德芬写的《遇见未知的自己》很棒,不知你是否看过,在这给你推荐一下。

{:7_152:} 没看过呢,这几天找时间看看,谢谢彩虹,今天下午有些乏力,不过觉得还是挺好的。

云中花写得不错,谢谢你的分享了,{:soso_e163:}

一起加油,这两天有所得,心情很好。。  详情 回复 发表于 2013-8-26 19:52

文笔不错,写的非常棒,相信你辟谷一定会成功

谢谢清杏的味道鼓励,信心倍增,感谢。  详情 回复 发表于 2013-8-26 19:54

楼主有才气,这本书值得看,还有一本《前世今生》可以让人恍然大悟,有缘分的话看看吧,解决所有不快乐!

谢谢忘月归的推荐,有机会去拜读。这两天虽然有些疲惫,今天吐了几次酸水。但是状态还是不错,只是有些乏力困倦。  详情 回复 发表于 2013-8-26 19:56

姑娘好文笔,所谓成功只是比别人多了一点点坚持,加油哦

是的,多一点坚持,耐心,引导自己。谢谢小红帽的鼓励,我会再接再厉,全身充满正能量。  详情 回复 发表于 2013-8-26 19:57

楼主的文笔不错呀{:soso_e179:}

谢谢,过奖了。  详情 回复 发表于 2013-8-26 19:59

好,我很喜欢你的文笔,诗意盈盈,努力吧,同时修心,改命改身,把自己变成一个温柔可人,白白净净,巧笑嫣然的女子。
    心改,貌美,命变。

谢谢天下道至简,我正在一步步靠近了呢,感觉非常美妙,每一天都能感觉到自己身心的变化,第一次觉得自己离自己如此近。你的日记我有看过,非常鼓舞人心,让人热血沸腾。  详情 回复 发表于 2013-8-26 20:01

{:soso_e176:} 这两天有些疲惫,精神状态不是很好,没有记录,今天第四天了,很开心。
    谢谢大家的鼓励,继续第五天。

心静自然禅 发表于 2013-8-24 14:30
    云中花写得不错,谢谢你的分享了,

{:7_152:} 一起加油,这两天有所得,心情很好。。

青杏的味道 发表于 2013-8-24 15:49
    文笔不错,写的非常棒,相信你辟谷一定会成功

{:7_137:} 谢谢清杏的味道鼓励,信心倍增,感谢。

望月归 发表于 2013-8-24 21:40
    楼主有才气,这本书值得看,还有一本《前世今生》可以让人恍然大悟,有缘分的话看看吧,解决所有不快乐!

{:7_137:}谢谢忘月归的推荐,有机会去拜读。这两天虽然有些疲惫,今天吐了几次酸水。但是状态还是不错,只是有些乏力困倦。