★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

记录首次辟谷

关闭 [复制链接]

本来已经报名参加27号的百人辟谷,但是老人正好27号来,怕到时候不能坚持,所以22号晚上决定开始辟谷,到今天正3天了,3天来一般是晚上静坐,早上起床前腹式呼吸,渴了喝凉的矿泉水,中间吃过2根香蕉,偶尔吃枣和几粒花生,今天25号坚持的最好,只是喝了少量的水.
总体上前2天没多少情况,但是到了今天,感觉特别好,早晨上班步行4公里的路,身体轻松,未感觉到累,一直到晚上发贴精神饱满.最难得的是感觉丹田周围一直热热的,刚才6点到7点静坐时感觉气旋转着向前脑门顶.打坐完后坐在电脑前一会是后腰眼发热,一会丹田发热,.身上外在的表现像排毒什么的还没看出来.
静功法,服气法等道家相关的养生知识以前都在网上了解并坚持着,但是真正辟谷还是到这个论坛上看大家的文章后才知道的.想请教各位经历过辟谷的老师:第一次辟谷并且才经历了3天,丹田及腰部周围热的特别历害是好事吗?自己内心的感觉是比较喜悦,心情也特别好.先写到了这里,有新的感受再继续写,还希望得到各位老师的指点.先谢谢了!

评分

williamzw + 100

刚才YY语音说了,丹田热热的是好事,祝福你!

谢谢玉小回复,辟谷真是好神奇.

“几天都是腹部热浪滚滚,眼前有个白色的小球晃动。我想用这个热浪去打那个小球。轰。小球炸开了。变成五彩色。就这样开了天目。事后和几位高层次的气功师交流也有过这样的经历。”这是气功修练先行者刘政老师在书里写的。
         你现在也是腹部发热。是不是也是走相似之路。待观察。继续保持这种状态。
         我也是静功爱好者。是静功使我自然地产生了几次辟谷状态。这次要进行百人辟谷活动。在规定的时间,人为地安排辟谷。还是首次尝试。也是在实践探索中。
         人对自己身体的潜能还远没有真正完全认识。对宇宙也没有真正完全认识。

丹田及腰部周围热的特别历害是好事吗?

热就热吧,热到发烫才到养肾气呢,继续加热~

非常感谢楼上两位管理的指点.与你们一起精进
    .记录一下26号晚至27号早上的情况.

26号相对安静些,一天精神比较好,中午静功的时候感觉到热气从耳朵上方向太阳穴冲,静坐了半小时.晚上静坐时不入状态,其它时间丹田没有热的感觉.干脆早早收工9点多睡觉,平时都是11点后才睡觉.结果到11点多的时候就醒了,醒后感觉口内津液比较多,同时也有异味感,睡不着,在床上按摩小腹,中丹田.不知不觉中又睡去.

到早晨醒来大约6点多吧,天微亮了,醒后感觉身体有点乏,赖在床上又睡着了,平时都是5点半左右起床,照顾孩子上学.今天孩子不上学,所以也顺其自然了.呆了一会又醒了,看了一下表7点半了,感觉小腹无力,连腹式呼吸都不想做,让老公起床给冲一了一杯蜂蜜水,但是太甜了,只好自己起床喝清水.同时吃了6粒花生\两棵红枣.这时感觉有BB的意思,辟谷第5天了,除第一天有过外,基本上没有.平时BB有点干,但每天都按时.今天开始时感觉腹部无力用不上劲,但能感觉到BB自动往下来,还是比较干,应当不是大家说的宿便吧,毕竟辟谷的时间还短,也不是太臭.

过后非常舒服,想练静功还是不入状态,看到外面的天气如此好,顺便晒晒太阳,吸收点能量.于是到楼下花园走走,清明时节也适合外面踏青哟.在楼下散步时,感觉身轻如燕,很轻盈,困乏的感觉没有了,锻炼完后回家上楼时,还得稍歇一会.不能像以前一样一鼓作气,我家在5楼,身心又进入舒服的状态.

我好多年体重一直在116-120之间,包括没生孩子前就这样,冬天重些,夏天轻些.刚开始辟谷的体重应当是119,,现在电子秤坏了,还没修好,但是能明显的感觉小腹瘦多了,瘪进去了.脸部变化不太明显.

我是不是发错了版块,呵第一次发不是太懂,看这个版块是练功交流,我应当是辟谷交流更合适些,各位管理员,我还能移过去吗?

我看你的版块沒错,祝贺你辟谷沒几天就有丹田发热感大好亊。

给你加油啊!

加油,像你学习

谢谢版主给移过来了,谢谢楼上朋友的鼓励。:)
    27号记录以后,一直到晚上,身体感觉正常,静坐时感觉不如周五晚上强列,除了口内异味,到28号早为止,身体没有任何不适。
    今天进入辟谷第6天了,没有一点饥饿感,早上喝了几口水外,什么也没吃,然后继续步行4公里路上班,一路上神清气爽!
    因为平时知道一些功法,看论坛上朋友们的文章后也决定自己试试,没做很多准备工作,就下定决心辟谷了,辟谷后除了前3天吃了2支香蕉,这几天越发的不吃任何东西,身体却这么轻松,家务锻练都不耽误,而且心情特好.真的感谢论坛,感谢朋友们的无私奉献!感叹生命的神奇!朋友们一起加油,相信人体的无限潜能!

祝贺楼主,第一次辟谷就收获这么多。继续关注你的日记......

28号白天的情况,一天无饥饿感,但是步行上班后大腿后侧隐隐约约有点疼痛,走平路没事,但是上楼时还是有点力不从心,稍歇一会才行.应当是辟谷后的反应,因为春节后一直坚持步行上班,平时习惯了.口内一直有怪味.晚上下班后回到家打坐近50分钟,第一次感觉到中丹田附近有热感,现在在电脑前写记录时下丹田还是温热的.
    下午外出办事,正好看到有电子秤,随即一试,呵高兴中_113,如果在家称可能还要轻些吧,6天的时间减了接近7哟,明天修好自家秤,具体再确认些.

{:7_152:}
    祝楼主辟谷顺利!
    不敢妄加猜测楼主的功态感觉,我不练气功的。
    听说道家有“三密”之说,其中之一是“心密”,
    不要让感观影响了心理,或不让心态受外界环境所影响。
    把握住自己,一切会更好,加油

谢谢版主黯影浮香的引导,我平时只是静坐双盘,道家简单的养生功法知道一点,深层次的没读过,不知道静坐算气功吗?我是近期辟谷后有机会就坚持静坐,平时不如这几天频繁,确实感觉到那种状态下不可言喻的奥妙。正如你说,顺其自然,不刻意停留在某种境界里,我会加油呢。也希望能多得到你们的指点。
    说说今天早晨的感觉,今天是辟谷以来的第七天,辟谷以后感觉自己的睡眠比以前要多。一觉醒来后,感觉胃部略有不适,自己慢慢的按揉。大爱法还不是太明白,看朋友的贴子,也学着慢慢的与胃交流,良性意识,不知不觉中又睡着了,结果再醒后看到天亮,猛的起床,因为得给孩子做饭,结果感觉头晕,脚下也软绵绵的,有点体力不支,喝了杯蜂蜜水,感觉还是不舒服,又吃了几粒花生,一支香蕉,慢慢稳了下来。
    给孩子简单的做了饭后,身体稍加调整,早晨一般七点前就上班,步行四十分钟,来不及练功,开始还担心是否今天能坚持,但走起来后一点没问题,现在感觉一切正常。辟谷中排毒的反映一直没感觉到。一开始打算是7天辟谷,现在想感觉走吧。不刻意,不逞强。

闲情做的很棒! 比大部队早两天出发, 提前进入状态啦。

恭喜恭喜!

下次起床前慢一点哦。。。。。

闲情做的很棒! 比大部队早两天出发, 提前进入状态啦。

恭喜恭喜!

下次起床前慢一点哦。。。。。
    williamzw 发表于 2011-3-29 08:40
    谢谢威廉,一直得到你不少的帮助!感谢中!

顺其自然,楼主加油

辟谷第七天特别的感受:中午一般都午休二十分钟,今天午休还做了梦,像是梦到部队骑马急行,怪怪啊,我平时不是多梦的人吧,这么短的午睡还有这样的梦。醒来后感觉丹田发热及至周围,一直到现在,脸部也像喝了酒一样,红红的,精神不错。请高人解释一下,这种现象。先谢了。

还真没类似的经历。 但我可以给你介绍一些关于梦和练功的关系。

另外: 辟谷期间大部分人会睡的浅。 你以前也不是没梦, 只是睡眠程度比较深, 醒来后不记得而已。

修行会让我们变得更敏感。 以前没感到的, 现在会体会到。

更多的晚上YY语音频道里说吧。