★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 逍遥自在

集体辟谷

关闭 [复制链接]

今天在论坛里再学习了一下,有感于老师说辟谷是修身,修心。修身可以用练功来完成,如:动功
修心或者可以试试念一些佛号,来减少自己的欲望。阿姨,您觉得这样可行吗?这几天总是有些纠结自己做的不够好,每天都有好几次压都压不住想吃的欲望。这欲望不却,辟时辛苦,辟后也会守不住。我想从根本上有些改变
看您说您在念佛号,可以给一些建议我吗?看了一些资料,看到说刚入门的人念“地藏王”比较适合。可是念一遍都要一个半钟,操作起来比较困难。如果只是念”地藏王灭定真言“行吗?念这个需要回向吗?
有心对这方面有个初步的认识。一时半刻都不知从何入手,望老师指点迷津!

回求谋: 我很愿意和你沟通交换意见.大家都有一个共同目的
    就是健康,提升灵性.每个父母都祁盼儿女比自己更健康.同样, 儿女也更希望父母能健康长寿,这是人之长情。你所要的问提我很愿意底下交换。你最好上我的qq.

集体辟谷第四天(3月30日)今晨体重53.5kg又减一斤. 上下浮动吧这很正常。洗漱后敬香拜佛半小时,背经咒半小时。天气不错阳光灿烂又沒风,所性下樓到外靣散步晒晒太阳。正好碰上两人吵嘴,围了很多人,过去看看原来是个壮年男性溜狗时因狗拉屎沒淸理,让一个老妇人踩了一脚。老妇人说你怎么不清理狗屎行人怎么走。男性说狗不懂亊,你不会绕着走,是你自已愿意往上採。你一句他一句谁也不认错越说越急囗出赃字,两人拉扯到居委会。看到这一幕心里很有感触(先不说谁对谁错)自已心想如果我是那位老妇人就会不张扬的用手纸把屎弄干凈。这是在修忍辱波罗蜜,是个好机会。修行是在生活中隨时隨地体现的。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。表面看你吃亏,实际上占了大便宜。骂不还囗等於骂他自己,打不还手等於帮你消业,这都是增加自已的福报。道理是这样真正做起来还是很难的。这就是修行,忍常人难忍的做常人难做的。佛说要感谢伤害你的人,因为他在帮你消业。
    今天还是啥都没吃,不吃不饿。只喝半杯蜂蜜水半杯葡萄糖水,剩下的是喝自来水大概有300ml。
    排毒现象还不明显,无大便,有小便数次发黄。口腔和舌苔沒变化和平时一样。为什么排毒反映不大呢,是辟谷天数太少了吗。只好再看两天再说吧。

接上面:
    今天做了二遍六节养生操,把手伸到太空无穷远吸收天阳之气, 又插入地心旡限深吸取地阴之气. 阴阳混合成一金色亮球存入下丹田,效果很好。子午靜坐各一小时,心情愉快充滿法喜。泡脚半小时入睡。

前辈我也加你qq行吗?

集体辟谷第五天(3月31日)体重53kg又减一斤。照样洗漱后敬香拜佛半小时,背经咒半小时。
    我忽然想起大师开示时说,爱就像泥土,使万物生长,能丰富人类生命不予絲毫限制和牵绊。爱能提升人性,一个有爱心的人会拥有慈悲心。这正是我们论坛所体现的,我感到这个论坛像个大家庭,兄弟姐妹一大堆。不管谁有了困难,或身体有病,或生活迷茫,或迂到困境大家都会伸出友爱的手拉你一把,抚慰,劝导,支持等等,会使你的勇气倍増,这就是爱的力量。为了这个集体的大爱,我们会时时用微笑报答对方。
    本人虽然年过古稀,也愿意融于这个充滿爱的集体里。辟谷本身就能不断加强这种境界。
    五天了沒吃什么,今天煮了点靑菜水加点点塩喝了一碗,好象胃沒什么反映。快晚饭时又煮几个红枣水加点红糖。自已也知道这是沒有必要的抯心,但还是爱惜一下吧。
    无大便,小便数次旡味有点偏黄。排毒现象还是不明显,手指尖稍稍有点凉。
    今天做二遍养生操,子午靜坐各一小时,泡脚半小时入睡。

26# 逍遥自在

认真的看了您的辟谷日记,你说排毒反应不明显,是因为一直念佛辟谷身体已经没有毒素了吧。
    你做的很好,向你学习啊。

谢谢你樓台这么关注, 我知道身上肯定有毒素, 只是辟谷
    天数太少了还沒反映出来. 身体有不适症状是好亊, 是在
    自我调理或是在排毒。

预祝楼主辟谷成功

集体辟谷第六天(4月1日)体重53kg沒有改变。洗漱后敬香拜佛半小时,背经咒半小时。北京今天天气不好,小到中雨,因特情还是到垂杨柳办亊。离公交车站还有50米左右,开来了我想坐的57路,沒加思考就拼着老命往前冲,只听后面行人喊:老太太慢点你不要命啦!我只顾往前跑还好真的赶上了。上了车才感到上气不接下气,头也有点暈。乘务员给找个位置坐了,休息一下总祘缓过来了。心想辟谷期间还有如此大的力气猛跑真是庆幸,是在挑战自己考验自已。今天的亊还不能让儿子知道,因平时他再三提醒走路要慢,慢,再慢,何况是跑了,就怕摔了骨折,毕竟年岁大了可不是闹着玩的。心想攷验一次就行了,下不为例。
    看到路边食品店里飘出的香味还是有点馋,尤其闻到刚出屉的白馒头的香气真想吃,看来这次辟谷时间不会长,怎么馋的这样。一天沒喝什么水,只是晩上到家饮几囗而己。
    无大便,小便数次无味偏黄,其他排毒现象沒有反映,这次辟谷效果沒上次好。
    二遍养生操,子午静坐各一小时,泡脚入睡。

集体辟谷第七天(4月2日)体重53kg,这二天都是这个数没变。洗漱后敬香拜佛半小时,背经咒半小时。心想自己不知修行多少劫才換来今天的佛缘,才迂上修学净土这个殊胜法门,如果再不精进,可对不起此生为人。佛缘是什么,就是心中有佛。佛缘是心与佛的交流,学佛可不是做给别人看的,是对自已这颗心的交待。
    法师开示一再说,修佛就是修心。佛旡处不在,修佛不在表像而在内心,是心做佛是心是佛。决心一句佛号念到底寿终弥陀定来接。
    今天有点馋想吃东西了,看来我的辟谷该结朿了,从明天起慢慢复食吧。今天喝一杯蜂蜜水和一碗菜水,其他是自来水。
    还是无大便,小便数次无味偏黃,沒有其他排毒反映,舌苔和口腔都和平时一样很正常。
    二遍养生操,子午静坐各一小时,泡脚入睡。

做的真好,向你学习!{:7_144:}

学习来了
    阿弥陀佛{:7_155:}