★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

迟到的-Joe的阳台山辟谷日记7月18号

关闭 [复制链接]

因是先写到纸上,后又打到电脑里,故发晚了,抱歉,终于敲完了。; m/ P- q9 z' b" @% x, l8 P

- L2 A* G3 N0 \6 g. B( U1 L
    , n$ Y$ M  j% I7-19
    ( `2 S* W/ X& R5 L   我和老公是18号晚上到达辟阳台山的,晚上论坛的老师帮大家点穴,正式开始辟谷断食
    * h8 Y1 F4 l$ Z1 A# M. H$ N3 t   19日早晨起来,感觉山上空气清新怡人,鸟语啾啾,心情十分快乐!感觉第一天正式辟谷,心里还有些小兴奋,喝了半杯温水,上厕所,一切如正常。
    % l. k$ t  X5 {# F* K, [- {3 [. }   早7点,大家集合,老师开始教大家服气法、龙腾9式,一开始感觉新鲜兴奋,可慢慢的我腰开始疼,一直坚持到锻炼结束,终于忍不住蹲在地上休息一会,几分钟后疼痛缓解。
    3 m* u# M0 y; R/ w   8点15,大家集合开始爬山,我的情绪开始雀跃,一路上轻松无比,甚至都是一步两个台阶往上走,到了取泉水处,等齐了大家喝了泉水,我下山又是急不可耐的往前冲,拦都拦不住,感觉太轻松,太兴奋。+ u4 B) J2 X/ e$ Q
       上午听老师讲课,一切按部就班。
    % s9 C# ]( o! d5 g3 y0 C6 z2 Y   老公称体重71公斤,我没去称,说实话,我对体重不感兴趣,我只关心辟谷后我变的一切健康就好,因为我不是易胖体重,不担心会胖,至于太瘦,我想脾胃调理好,身体自然会变的正常,不会太瘦,所以让身体自己去选择,无所谓,顺其自然就好。) E% @  e" o* _0 v
       中午休息,我小睡十几分钟,1点起来,又把老公骚扰起来,去山上的小亭子里,在小亭子里,他继续小憩,我做了一会瑜伽,感觉太美了,真是享受。在此盛夏季节,被绿树青山围绕,两双的小风轻拂,身心极为放松,我练习瑜伽结束后,拉老公起来练了一圈太极,然后去上课。! `/ t6 i0 @/ ~; Z: p5 o
       下午听老师讲课,身体开始疲劳,腰有些痛,期间尽量以莲花座的姿态保持,稍微缓解下腰背痛。
    5 v4 S. M% S# D) i8 p' x  R( P   傍晚休息1个小时,集合练功,身体不适没去。
    6 F/ t: `- [3 N8 Q" ?4 K9 S1 z( R3 n   晚上听课,快结束时,感到身体不适,先回去休息。往床一倒,不顾身体还极度扭曲,就躺那里一动也不想动了。过了许久,朦朦胧胧老公回来了,我也没力气开口招呼。就那么半梦半醒间,我想把身体顺过来,还是躺好了认真去睡,却没想到从胃部泛上来一阵抑制不住的恶心,赶紧让老公那盆水过来,开始不断的干呕,吐啊吐,最后只吐了一口黄绿色的水。恶心的感觉没停止,心跳在急速加快,心慌的全身开始发抖,这种情况一直加剧,难受到无以复加。老公慌忙去找各位老师,第一次下去没找到人,等他回来,我感觉好像已经不行了,支持不住了,说:回家吧。老公坚持片刻又去找老师,过了会,张老师来了,也惊讶于我的反应,先在后边发功帮我调理,情况也逐渐稳定了下来,老师这才开始从病的由来等种种根源开始帮我分析,疏导,找出疾病的真正根源,以及想好该如何去做。这一个晚上张老师跟我聊了很久,让我看清了自己以往生活中存在的一些问题,并教我如何去处理解决。我感觉自己像是卸下来一次负担,内心开始明朗,在此深深的感谢张老师,真是辛苦了。2 d- C, I/ O7 K
        张老师走后,我感到身体一阵虚弱后的困乏,很快就睡去了

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!

7月20号 天气晴,辟谷第2天
    1 u5 e6 a7 `: T% J    今天早晨4点30就醒来,没有起床,先在床上躺一会,感觉自己像是大病初愈一样,身体好有力气,身心都很轻松。
    5 p- |; V- |& G4 A# H8 s# \    过一会起床,喝一点温水,上厕所,小便正常,量多,色黄,大的有便意,但没便出来。老公去集合练功,我没去。胃不舒服,稍微还有些全身无力,不想动。一会继续想呕吐,吐了一点黄色液体。等老公走后,我像龙钟老太一样,慢慢腾腾,一步一个脚印的走上大家的练功平台。用步履艰难来形容一点都不过分,大家练功,我和张老师聊了会,心情继续豁然。
    * q5 v% C* [% l$ f! ^. Q* V+ U   上午爬山的过程就不赘述了,只用一句话来形容吧,太艰难了,感觉双腿酸软无力到极点,好似没长到自己身上一样。7 o+ ?! N) j) \/ r
       下山时,大家都非常照顾我们,不嫌我们行动迟缓,张老师和风老师一直陪着我们。感谢!中途再次恶心,风老师按压点穴,得到缓解,跟随大家一同下山。下山后,风老师到房间再次帮我点穴,真是神奇,点穴完毕后,我觉得双腿正常了,再次回到我身上,我又可以有力的走路了。在此,再次深深的感谢我们的老师,您受累了。
    3 k& Q& u: b8 G    下午继续跟着老师和大家一起学习,虽然期间还是虚弱无比,但好在还是一直坚持下来了,一切还算正常。下课后非常不舒服,还想呕吐。) n" ]; a4 s* c
        回到房间后,干呕数次,一直吐不出来,过了好久,又突然吐出来一些黄绿色液体,身体感觉轻松了不少,但是感觉很冷。披了长外套,老公陪我去教室,老师给点穴,然后回去休息。称了下体重,我40.8公斤,老公68.9公斤,他排了少量宿便,黑色。

7.21 晴,第3天# ?* c$ z8 Q1 j4 e5 w  q
    今天早晨5点醒来,感觉体力好了很多,但是继续有呕吐感,先喝了点温水,上厕所,小便正常,大便继续有便意,但没便出来。一会继续呕吐,还是黄绿色液体,吐完很轻松。) u, U' D! E; G
       近7点,我出门到练功的地方找大家,发现没人,才想起来今天是先爬山,到山上练功。慢慢下来回房,去爬山,开始觉得心慌,力气减弱,但比前一天好很多,上山后无力的蹲坐在旁边,没和大家一起练功。今天我39.9,老公68.1公斤。

7月22日,星期一,晴,第4天: ~8 Z/ B+ U! a6 H/ Y7 F
       今天上午外出办事,腿脚一软,差点摔个跟头,休息时就放松调息,用腹式呼吸,还是口苦,还是没有大便,小便N次,量多,呕吐3次,中午1次,晚上两次,中午吐的黄色液体很多。身体依然虚弱无力,不时肠胃绞痛恶心。用大爱健身法,很有用。5 ?& j2 h' J7 }7 T( O# e
      今天我37.7,老公65,4公斤,老公也开始有呕吐感,但没吐出来。

7月23日,星期二,第5天,体重36.9公斤,老公65公斤
    . Z! c0 ]0 `5 R/ s, x.   今天早晨4点半就醒来,晚上没睡好,连着两天不知道什么原因,开始睡时全身部位和肌肉都酸痛难忍,坐卧不宁,折腾到很晚才睡,昨天夜里还梦到“克里希娜穆提”,看来哪天要把这本书找来读一读。' C& K+ ~. \0 ~1 v
      起床口苦,喝了点温水,还是无大便,小便多。
    # Z& `' {- L  O1 [# ^! Q* A9 [- p  今天中午要给会员上瑜伽课,希望体力恢复一些。比较奇怪的是生理期突然提前一天来了,以前都很准,而且老师说过,辟谷的女性一般都是推迟,而我提前一天,什么情况不懂。0 g8 \5 g4 q  l5 v4 G  x/ K: N
      上课感觉良好,因为一上课,就自动精神亢奋,不知疲倦了。但下课后还是感觉虚弱无力,口苦加重。两眼的眼角也开始有分泌物。不过今天有件令人高兴的事,就是我的莲花坐(双盘)突然变容易了,很轻松,身体好像变柔软了很多。但一天都口苦,津液不多,晚上决定喝点蜂蜜水,喝半杯后不久,开始排宿便,半成形,颜色略深。3 L3 n, `" B8 h- [. C5 y" D+ ]
      晚上依然睡眠不好,辗转反侧才睡去。(对了,今天是生理期第一天,排了很多黑色淤血块)。

7月24号 周3,晴,第6天! d) ?& A, k' N8 h" K, S( m( L$ E
      早晨6点醒来,睁开眼的瞬间,感觉身体很轻松,好像大病初愈一样。但是口苦还很严重,嘴里甚至出血,我和老公都喝了半杯蜂蜜水,但都没排便。. c  n5 H( N' G4 t: x* H
      今天称体重,老公64.4,我34.4。还是口苦严重,蜂蜜水都觉的巨难喝,吃了点蜂蜜,感觉有点缓解。今天可值得高兴的是终于有力气可以打坐了。早晨打完左后,感觉力气在恢复。很开心,还想说一次,大爱健身法真的很强大,很有效!大家自己试过就知道了。) F( x9 d" {, m' F- J* u
    上午有空我就打坐,累了就躺下休息,调息,整个状态比昨天好很多,一直没有再犯恶心呕吐。中午再次称体重,36公斤,上下波动真的很大,我也没喝那么多水啊。奇怪,下午口渴的程度得到缓解,但突然开始不停的打嗝,感觉肠胃地方的腹部硬块小了很多,摸不到了。本来打算下午练回瑜伽,但身体还是懒的动,而且稍微做动作就心慌,那就随他去吧,不练也罢。
    % u* Y, r  C' v   但是我知道,最难熬的时间已经过去,身体会越来越好,心情也很好,就是很没出息的总是在心里盘算复食后怎么能好好的大吃大喝。晚上觉的口渴的厉害。大口喝了半杯水。

7月25号  周4,第7天  体重36.1  老公64.5公斤3 [1 {! }; f  k& c! R' S. a% L
    早晨5点醒来,不太舒服,口苦严重,嘴里还有血,而且心慌,肚子有点胀,我以为到了盼望已久的第7天会很兴奋,没想到身体却不配合。起床揉腹推腹,喝蜂蜜水,上厕所,无大便。慢慢调息放松,心跳逐渐平稳,腹胀也减轻了,但却没任何的饥饿感,看来越到后面饥饿感就越弱了啊。
    2 d9 h( A4 J+ N" v  K( e) D' y   计划今天晚上复食。3 g. q3 e- Q1 N4 K0 E6 s( D, \& w
       上午九点开始打坐,一个小时,左右各30分钟,这是个巨大的飞跃,惊喜!
    1 E# x) Z& }% K: q- V. ~    休息了一会,依然口苦,唾液不少,准备去给会员上课。( ^0 k) G9 R0 d7 B
        上课一切正常,就是走路还是腿脚无力,1点下课出来,还是还是口苦的要命,不渴,但就是苦,盖过一切的苦。算了,反正要复食,我现在就去吃点当晚饭了,我自欺欺人的对自己说,于是回家前,直接去了庆丰包子铺,要了一碗荠菜馄沌,喝一口汤啊,那太美味了,从来没有喝过这么好喝的汤啊,而且口苦的感觉也消失了。于是,我很没出息的就这样结束了我的7天辟谷,开始复食之路。
    ( {5 C8 d9 m% O     晚上又喝的小米粥,觉的美味无比,其实辟谷前我已经很不喜欢喝小米粥了,觉的寡淡无味,不知道为什么会有这么大的变化。

7月26日  星期五   复食第一天% }3 K+ p. d0 t; f
    早晨6点醒,还是口苦的厉害,可是又不想喝水,觉的水又苦又涩,蜂蜜水也不太想喝,于是把昨晚剩下的一点小米粥热了喝下,真是美味又解渴啊,也不觉的口苦了。半小时后上厕所,大小便开始正常。稍微收拾了下,一想,早餐还是做小米粥吧,呵呵,复食之前所设想的要吃的种种并没有那么强烈的欲望了。: m, D$ u. n* t( p9 i7 H1 D
       今天体重38.1,老公的64,6公斤,今天自我感觉身体很好,浑身充满活力,胃口很好,吃啥都香,比以前爱喝水了,尤其是小米粥。

7月27日,星期天,复食第2天  体重38.8  老公65公斤1 e0 \( T9 N; s1 I% s% A+ ~( S
       今天可以打坐40分钟了,惊喜,早晨依然吃小米粥,开始外出忙自己的事了,见到一个朋友夸我皮肤和气色比以前好很多,真是开心啊!忙了一天,空调吹多了,有点着凉,晚上回来肚子有点胀,排了很多胀气,睡眠依旧不是很好。补充一句,今天在外面跑,明显感觉体力比以前好很多。

7月28日  复食第3天
    . y# J, }, P7 G  @' Y* o; E  早6点醒,喝水,上厕所,打坐,早晨小米粥+菜包,体重38.9,老公66公斤,体重又上来了,感觉浑身有点肿胀。可能是昨天太累了吧。; ?5 g6 Q3 [8 [/ n, m7 u
      7月29日 周1,复食第4天。) r! H" {7 T  X* E+ y; u# k: u
      体重40,老公67.4。早晨5点起,一切恢复正常,太忙了,不详叙。、

非常棒的日记! 加精啦。 祝福Joe复食后能长胖一点,更漂亮更健康!

感谢啊,她胖没胖,还是那么瘦,健康多了,主要8月初自己的瑜伽馆开业,忙不过来,欢迎到北京大兴凤凰瑜伽作客!

谢谢你的分享,随喜赞叹,如果有图片上更好。
    * X$ j5 w# q3 R: ~$ n8 q: v7 M: f0 z2 s$ Z3 @( E* I

WS]HDC1))FMX(JZOYTJCE6F.GIF 12[1].gif 6{4Y4FUKAM([8SFD%Y_T.gif 11[1].gif : U: _6 X! @& h. L
    很棒!随喜赞叹!

36公斤,也太瘦了吧,{:soso_e113:}要先好好吃饭了。

有兴趣 信心 支持

凤凰瑜伽馆1.JPG 1 M; q. }0 k& x8 H
    自己新开的瑜伽馆,北京大兴凤凰瑜伽,地址在那儿水晶城。

海之歌 发表于 2013-9-3 13:46
    $ A  N) p0 t" `$ L1 l自己新开的瑜伽馆,北京大兴凤凰瑜伽,地址在那儿水晶城。

" S& P: u) H9 t" L' f& j 凤凰瑜伽馆2.JPG

谢谢分享,佩服,反应如此强烈还能继续下来。 感觉好危险,可能是有老师助阵,要不出现这样的症状还真不敢坚持。。。。
    : a: n5 Q7 s, w& r" ^5 @祝你瑜伽馆生意兴隆,万事如意{:soso_e100:}