★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手自行辟谷中

关闭 [复制链接]

不知不觉今天已经辟谷第三天了,状态蛮好的,心情也很好。感觉辟谷很轻松似的,我就是按照论坛里老师教的那样服气,打坐。我身体也没有什么不适,有时候偶然有点饿,服完气就好了。
         第一天只吃了一条黄瓜和两瓶矿泉水,身体状态也很好,感觉也蛮好,只是心里有点没底,不知道能不能坚持下去,因为我是一个做任何事都很没耐性的人,遇到困难就会后退。
         昨天是第二天,也是只喝两瓶矿泉水加一条黄瓜。我老公看我两天没吃东西了,晚上特地买了很多水果,有提子,石榴还有我很爱吃的车厘子,看了这些水果,心里有点馋,可我还是坚持忍住没吃。晚上10点多就去睡觉,睡到半夜就醒了,肚子有点饿的感觉,一看时间才3点多,翻翻身又睡着了,到今天早上六点多才醒。
            目前,我的状态一切正常。开始打算辟谷七天的,还怕不能坚持完成,看现在的状态应该是没问题的。我才进这个论坛两天,一直都在这里学习,看了很多辟谷知识和辟谷日志,给我增加很多辟谷信念和信心,我在这里说声谢谢了!!!以后的过程如遇到什么问题和困难求指点!!!!

补充内容 (2013-9-5 09:24):
    刚刚才发现每天的日记可以在这里补充,我就把在后面的日记全部整理到这里。

补充内容 (2013-9-5 09:26):
       今天辟谷第四天了,辟谷四天加辟谷前两天一直没上大号,小号颜色越来越黄了。
        昨天舌头起了一个黄豆大的黑点,一天也只喝了一瓶多点矿泉水加一条黄瓜,为了想排便中午吃了个很小的苹果,可是下午胃有点不舒服,也没什么大碍。晚上精神有点亢奋,十点多就上床服气打坐睡觉,可一直没法睡着大概一点多才睡着,可是一晚上醒来了三次。结果今天早上六点多起床精神状态不佳,全身好象有一股热浪似的,服完气打完坐后那股热浪又停留在中丹田,

后来慢慢才散去。求指点!!!!!!!

补充内容 (2013-9-5 09:31):
    九月五号
    今天第五天了,早上六点多醒来感觉状态蛮好的,先服气再打坐。又帮老公做完早餐,本来想去公园散步的,天空好似又要下雨了就没去。
       昨天下了一天的雨,身体状态也很不好,可能前天晚上没睡好觉的原因吧

补充内容 (2013-9-5 09:34):
    昨天上午慢慢好了点,中午也睡了一个多钟的午觉,起床后打开冰箱看里面很多水果,就吃了三个提子,过不一会全部吐了,吐了很多水。身体很不舒服,晚上雨停了就去公园走走,一到公园又吐了很多水。

补充内容 (2013-9-5 09:35):
    本来昨天一整天一瓶矿泉水都没喝完,不知道哪有那么多水吐,每次吐的时候身体都不舒服。但是我的心态很平稳,看了别人的辟谷日志一些人也有这种情况,所以我也不怎么害怕。

补充内容 (2013-9-5 09:36):
    昨晚不到八点就早早上床了,连坐也没打就睡着了。半夜3点多醒了一次,一直睡到今天早上六点多。现在情况一切都好,打开电脑看了朋友们给我回帖加油心情也特别好,给我增加了很大的正能量,谢谢大家了!!!!!!

补充内容 (2013-9-5 09:37):
    看了朋友们的回帖,说我辟谷有点勇敢。其实我并不是勇敢,辟谷的目的也不是为了美容减肥,我身高1,6 ,体重58公斤左右,无所谓胖瘦,所以每天也没去称体重。
    说起我为什么要辟谷,我真的是很无赖被迫逼上梁山的。我患有慢性咽炎困扰我很长时间了,吃药食疗都不见效,特别是最近也越来越严重了,为了孩子的工作和学业稍微操点心一着急就要吐,老公每天都要我去医院检查,我就是不肯去。现在的癌症病人那么多,万一我检查出什么癌症来更加不好,去年我有两个致亲都是患癌症走的。
       这次也是偶然在空间看到一位网友转载的一篇辟谷养生日志,然后又通过百度来到了龙腾辟谷论坛,看了一些辟谷养生知识和辟谷日志,然后果断的就开始我的辟谷之路。
         其实我还没来得及学习‘九龙式和什么大爱’。我以前曾经练过一段时间的瑜伽,只是没有坚持多久,有一点点基础,刚好这次可以用在辟谷中来。我现在边辟谷边学习,一定要把不懂的“九龙式”和”大爱“都学懂学通。这次很希望能得到前辈们的指点!!!!!!!

补充内容 (2013-9-5 15:36):
    哦,还忘记告诉大家,我有腰间盘,肩周炎和不明状的发晕,2012年12月腰间盘突出住了将近一个月的医院。前不久不知道怎么又眩晕,天空房屋翻天覆地的旋转,把我老公吓到了,打999报警电话求救(香港这里只需打999)。

补充内容 (2013-9-5 15:40):
    很奇怪这次辟谷好几天没吃东西也没发晕了,肩周炎感觉没那么痛,特希望把我的慢性咽炎也治好!哈哈哈

补充内容 (2013-9-6 08:53):
    9月6号辟谷第六天
    下了两天的雨,今天天气晴朗,待会出去采能。早上六点多起床和往常一样服气打坐。通过两天的指压穴位,刚刚把八天的宿便排出来了,感觉很轻松特别高兴,值得恭喜!

补充内容 (2013-9-6 09:01):
      昨天身体一天还算是可以。只是不想喝水了,也没吃黄瓜。一整天只喝了一小杯蜂蜜水,晚上强行自己喝了一点点矿泉水,可是马上就吐了。看来以后不能强迫自己吃喝了,可能是身体不需要吧。马上去公园踩能,待续......

补充内容 (2013-9-6 17:52):
    上午去了公园,公园离我家不到两百米距离,一年四季鸟语花香,参天大树,空气很好,是城市中心的一个大氧吧。我在公园晒了一会太阳,每天都要围绕跑道走几圈的,今天感觉体力不支没去走,呆了一会回家了。

补充内容 (2013-9-6 18:03):
    回家后还是有点不舒服,赶快打了一会跪盘坐,慢慢又好了。中午的时候又排了一次大便,黑黑的很臭很恶心。下午我没敢出去,就在家里窗户边晒了一下背(我家到了下午太阳直接照家里来),现在身体状况比开始还要好点

补充内容 (2013-9-6 18:06):
    一想到明天辟谷七天就要结束,心里有点小小兴奋,嘿嘿........

补充内容 (2013-9-7 11:19):
    9月7号
    今天第七天,早上六点多起床只打坐,还拉了一坨宿便,象昨天的宿便一样黑黑的。从昨晚到现在没有服气了,服气胃有点不舒服想吐的感觉就停止服气了,反正今天就要结束明天开始复谷,所以我不强行自己服气。

补充内容 (2013-9-7 11:28):
    从前天到今天一瓶矿泉水都没喝完,今天早上吃了几颗桂圆,喝了一小杯蜂蜜水。八点多去公园踩能刚刚才回家,在公园呆了三个多小时,身体感觉比昨天还好点。后期再就是做复谷准备了,开始两天只打算喝点米汤之类的。

补充内容 (2013-9-7 11:33):
    看了论坛上的辟谷知识,复谷期间比辟谷更加重要,辟谷了多少天复谷也就要多少天。所以我也不能马虎,一定要照做。

补充内容 (2013-9-7 11:46):
    这两天我学会了怎么对付胃不舒服想吐的方法,告诉大家一下,一些新手可以用得着。当你想吐不舒服或者有点痛的时候,你马上用手指用力按住胃经(足三里穴)效果特别好,立即见效。不知道足三里穴位的人可以上百度查找

补充内容 (2013-9-8 21:14):
    9月8号
    七天的辟谷结束了今天复谷第一天。
    由于今天要复食昨晚我老公就煮了一小碗米汤10点多的时候我喝了(准备复食最好时间是晚上10点就要喝点米汤),昨晚睡的也好,一晚上都没醒一次,这是我七天来睡的最安稳的一个晚上。 早上起床和辟谷期间一样打坐服气, 精神状态蛮好。然后开始煮稀饭,我只取米汤喝了一小碗,又吃了几颗桂圆。然后带了几个红枣和桂圆一瓶酸奶就去了公园,几乎在公园呆了一上午,围绕跑道走了两圈。今天星期天我老公休息也陪我一起在公园。
    中午回来又煮的米汤喝的,米粒我还是没吃。这些天不吃东西还不饿,当开始吃的时候特别容易饿。一下午喝了3瓶酸奶了(是小瓶装的),还吃了一些桂圆红枣,总是觉得饿。晚饭的时候看饭桌的菜真的好想吃,没办法只吃了两片青菜叶,七天没吃过油盐感觉从来没吃过这么好吃的菜似的,结果我还是没敢多吃,来日方长有的是机会吃,不急于一时,坚持就是胜利。

补充内容 (2013-9-9 16:24):
    9月9号
    复食第二天,今天早餐和中餐吃的米汤稀饭,还吃了一些青菜,每次都不敢吃很多。身体状态比昨天还要好,体力也恢复到辟谷前的状态了,过两天一切慢慢回到正常的饮食了。这次新手自行辟谷日记啰啰嗦嗦说了一大堆也该结束了!
    虽然这次只辟谷七天,和那些高手没法比,可我也觉得很有成就感。这次辟谷的收获就是把我小腹的赘肉给辟不见了,我的慢性咽炎这几天也感觉没有那么严重了,如果能彻底治好就是我最大的收获。还有一点就是让我体验了一回不食人间烟火滋味!O(∩_∩)O哈哈哈~
    在这里真诚的感谢龙腾辟谷论坛,假如我没来到这里也许不会顺利成功的。还要感谢的一个人是我老公,他开始是极力反对再是担心最后是无微不至的关心,再次说声谢谢了!!!

补充内容 (2013-9-15 11:32):
    从9月1号开始辟谷了7天,再加上复食过程前后有十几天时间,目前一切恢复正常,现在才真正体会到辟谷给我带来的好处!
         困扰我好久的慢性咽炎不知不觉消失了,这些天再也没有以前的那种不舒服的感觉。
         以前我每次逛街很容易疲倦,在外面多呆一会眼睛就睁不开,很怕见光似的,总是把眉头皱在一堆(我的眉纹也很明显),这几天我天天逛街也不觉得累,在外面不管太阳多大眉头再也不用皱在一起了。
         特别是昨晚,我围绕跑道连续跑了几圈,心脏再也没有以前那种跳速加快心口堵得慌的感觉,似乎自己一下子变年轻不少,我老公也说我这次变化真的很大(他也开始有想辟谷的念头)......
      我开始只是抱着试试看的心态辟谷的,没想到能够体会到辟谷能给我带来意想不到的效果,现在的我真的很开心!!!

评分

williamzw + 50 很给力!
    神箫百合 + 8 很给力!
    李爱娟 + 1 赞一个!
    蓝鲸 + 2 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    卢无不才 + 18 赞一个!
    跌落尘埃 + 18
    容丽妍 + 30 赞一个!

看到你的辟谷日记感动,继续加油了。{:7_144:}

有你的鼓励,给我增加了能量!  详情 回复 发表于 2013-9-4 08:40

心动不如行动,加油啊!!

加油,加油,再加油!努力,努力再努力!学习,学习,再学习!  详情 回复 发表于 2013-9-5 15:48

lz是一个勇于尝试的大胆家,为你的勇气赞叹

我并不是勇敢,我也是被慢性咽炎困扰迫于无赖才辟谷的  详情 回复 发表于 2013-9-4 15:09

加油 坚持就是胜利 呵呵

谢谢鼓励,我会坚持到底的  详情 回复 发表于 2013-9-4 15:10

可以吃点水果的,呵呵,跟帖支持!

信心很重要,虚心好学更重要,祝你一切顺利.

很希望得到您的指点!  详情 回复 发表于 2013-9-3 16:57
    谢谢鼓励!我一定要多多学习的!  详情 回复 发表于 2013-9-3 16:55

容丽妍 发表于 2013-9-3 16:52

谢谢鼓励!我一定要多多学习的!

容丽妍 发表于 2013-9-3 16:52

很希望得到您的指点!

依然如梦 已经第三天了,多服气,没问题的。

好的,忠心的感谢你的指点!  详情 回复 发表于 2013-9-4 10:32

厉害,向你学习!!!!!!

信心很重要,加油 坚持就是胜利!

云霞彩诗 发表于 2013-9-3 13:41
    看到你的辟谷日记感动,继续加油了。

有你的鼓励,给我增加了能量!

加油了,我们共同努力,共同学习更多的知识。  详情 回复 发表于 2013-9-4 11:29
    加油了,我们共同努力,共同学习。  详情 回复 发表于 2013-9-4 11:15

今天辟谷第四天了,辟谷四天加辟谷前两天一直没上大号,小号颜色越来越黄了。

昨天舌头起了一个黄豆大的黑点,一天也只喝了一瓶多点矿泉水加一条黄瓜,为了想排便中午吃

了个很小的苹果,可是下午胃有点不舒服,也没什么大碍。晚上精神有点亢奋,十点多就上床服

气打坐睡觉,可一直没法睡着大概一点多才睡着,可是一晚上醒来了三次。结果今天早上六

点多起床精神状态不佳,全身好象有一股热浪似的,服完气打完坐后那股热浪又停留在中丹田,

后来慢慢才散去。求指点!!!!!!!

补充内容 (2013-9-5 08:48):
    今天第五天了,早上六点多醒来感觉状态蛮好的,先服气再打坐。又帮老公做完早餐,本来想去公园散步的,天空好似又要下雨了就没去。
       昨天下了一天的雨,身体状态也很不好,由于前天晚上没睡好觉早上起床就感觉不好

补充内容 (2013-9-5 08:56):
    昨天上午慢慢好了点,中午也睡了一个多钟的午觉,起床后打开冰箱看里面很多水果,就吃了三个提子,过不一会全部吐了,吐了很多水。身体很不舒服,晚上雨停了就去公园走走,一到公园又吐了很多水。

补充内容 (2013-9-5 09:01):
    本来昨天一整天一瓶矿泉水都没喝完,不知道哪有那么多水吐,每次吐的时候身体都不舒服。但是我的心态很平稳,看了别人的辟谷日志一些人也有这种情况,所以我也不怕。

补充内容 (2013-9-5 09:07):
    昨晚不到八点就早早上床了,连坐也没打就睡着了。半夜3点多醒了一次,一直睡到今天早上六点多。现在情况一切都好,打开电脑看了朋友们给我回帖加油心情也特别好,给我增加了很大的正能量,谢谢大家了!!!!!!

看了朋友们的回帖,说我辟谷有点勇敢。其实我并不是勇敢,辟谷的目的也不是为了美容减肥,我身高1,6 ,体重58公斤左右,无所谓胖瘦,所以每天也没去称体重。 说起我为什么要辟谷,我真的是很无赖被迫逼上梁山的  详情 回复 发表于 2013-9-4 10:09

依然如梦 发表于 2013-9-4 09:17

昨天舌头起了一个黄豆大的 ...

看了朋友们的回帖,说我辟谷有点勇敢。其实我并不是勇敢,辟谷的目的也不是为了美容减肥,我身高1,6 ,体重58公斤左右,无所谓胖瘦,所以每天也没去称体重。
    说起我为什么要辟谷,我真的是很无赖被迫逼上梁山的。我患有慢性咽炎困扰我很长时间了,吃药食疗都不见效,特别是最近也越来越严重了,为了孩子的工作和学业稍微操点心一着急就要吐,老公每天都要我去医院检查,我就是不肯去。现在的癌症病人那么多,万一我检查出什么癌症来更加不好,去年我有两个致亲都是患癌症走的。{:soso_e109:}
       这次也是偶然在空间看到一位网友转载的一篇辟谷养生日志,然后又通过百度来到了龙腾辟谷论坛,看了一些辟谷养生知识和辟谷日志,然后果断的就开始我的辟谷之路。{:soso_e100:}
         其实我还没来得及学习‘九龙式和什么大爱’。我以前曾经练过一段时间的瑜伽,只是没有坚持多久,有一点点基础,刚好这次可以用在辟谷中来。我现在边辟谷边学习,一定要把不懂的“九龙式”和”大爱“都学懂学通。这次很希望能得到前辈们的指点!!!!!!!

无住生心 发表于 2013-9-3 19:34
    依然如梦 已经第三天了,多服气,没问题的。

好的,忠心的感谢你的指点!

依然如梦 发表于 2013-9-4 08:40

加油了,我们共同努力,共同学习。

依然如梦 发表于 2013-9-4 08:40

加油了,我们共同努力,共同学习更多的知识。{:7_144:}

{:soso_e185:}{:soso_e185:}

丹心一品 发表于 2013-9-3 15:46
    lz是一个勇于尝试的大胆家,为你的勇气赞叹

我并不是勇敢,我也是被慢性咽炎困扰迫于无赖才辟谷的{:7_136:}

你慢性咽炎状况有好转吗?  详情 回复 发表于 2013-9-10 15:04