★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

初次尝试辟谷

关闭 [复制链接]

自己在网上学习了一些辟谷的方法,看了前人的一些辟谷经验,决定自己尝试一下,学习瑜伽已经1年多了,也尝试过断食,知道辟谷和断食不同,但也没有什么深刻的了解,但因为没机会出去学习,所以自己决定大胆的尝试一下。
    第一天,没有吃饭,只喝水,中午和晚上都有饥饿感,但完全可以坚持,估计和我练习瑜伽,平时素食多有关系,而且晚饭我也经常不吃,所以第一天没问题,中午和晚上只喝水了,晚上吃了半个香蕉。
    第二天,晨起口苦,没有吃饭,中午口感舌燥,喝了淡盐水,感觉好了很多,饥饿感很快过去,中午没有困意,下午工作精神很好,思维很灵活,晚上却是很难度过的,饿,饿,吃了一个小苹果,半个香蕉,睡眠不实太好,夜里早早就醒了。
    第三天,虽然睡眠不好,但是晨起发现脸色却是不错,但是口苦,非常不舒服,甚至感觉有味道,说不清楚,但稍微肿胀的牙龈已经基本好了,早上没吃早饭,上午精神很好,中午淡盐水,红糖水,下午去练习1.5小时的瑜伽体式,发现身体的柔韧度变好了,但是力量部分动作似乎力量不足,但也不是太明显,总之1.5小时的课程上下来并没有什么困难,晚上感觉也没那么饿了,比第二天的晚上容易多了,而且上楼身体非常轻松,但是口苦非常明显。晚上睡眠仍然不是太好。
    第四天,虽然睡眠不好,但是晨起脸色依然不错,真的很奇怪,没吃早饭,午饭仍然是淡盐水和红糖水,中午没什么问题,上午工作期间有饥饿感,但很快过去,到下午的时候也没什么饥饿感了,我感觉如果继续辟谷下去也许没问题,因为今天的感觉很是不错,但我还是决定暂时停止辟谷,因为家里要宴请客人,如果我到时候必须喝点酒,可能就会比较麻烦,所以决定停止,以后找时间再重新开始,所以晚上少吃了点东西。
    我不会气功,不会服气,但曾经的断食让我心里感觉不吃饭应该没问题,但还是有一点小小的胆怯,怕出什么意外,3天多的辟谷(或者应该叫断食)在没有任何人指导的情况下并没有太大的困难,在网上看了,不管什么样的辟谷学习班学费都很贵,贵不要紧,但真的不知道是否有这种暴利的因素在里面,所以以身试法,自己积累经验,勇敢的实践了一下,绝对属于瞎子摸象,跟大家分享。以后我还会继续尝试,也希望有机会跟老师学习。

加油!!!{:soso_e130:}

湘棋 发表于 2013-9-7 09:08
    不错,一定要打坐,打坐可以补气,不然会有乏力的现象,看看服气的文章,练习练习,把打坐和服气都加上你 ...

谢谢鼓励,一定继续学习,继续努力!

云锦 发表于 2013-9-7 06:27
    其实楼主有瑜伽的基础,辟谷应该比我们容易。在这个坛子里多看看教程和多看看同学们的辟谷日记,可以学到你 ...

是的,在这里学到了很多东西,增强了信心,谢谢您的鼓励!谢谢这个论坛!

其实楼主有瑜伽的基础,辟谷应该比我们容易。在这个坛子里多看看教程和多看看同学们的辟谷日记,可以学到你想要的,所以,我们都应怀有一颗感恩的心,谢谢坛子里的所有老师和同学们的贡献和分享,谢谢你们!

是的,在这里学到了很多东西,增强了信心,谢谢您的鼓励!谢谢这个论坛!  详情 回复 发表于 2013-9-7 18:40

我也是自己在网上学的服气采气、想自己先练习练习、等有机会跟老师面授时我想我们应该很快进入境界。呵呵…加油!

不错,一定要打坐,打坐可以补气,不然会有乏力的现象,看看服气的文章,练习练习,把打坐和服气都加上你就会有更好的感觉,加油,你很棒!  详情 回复 发表于 2013-9-7 09:08

俺也想辟谷 发表于 2013-9-7 07:54
    我也是自己在网上学的服气采气、想自己先练习练习、等有机会跟老师面授时我想我们应该很快进入境界。呵呵… ...

不错,一定要打坐,打坐可以补气,不然会有乏力的现象,看看服气的文章,练习练习,把打坐和服气都加上你就会有更好的感觉,加油,你很棒!

谢谢鼓励,一定继续学习,继续努力!  详情 回复 发表于 2013-9-7 18:37