★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

婷予的28天辟谷日记

关闭 [复制链接]

深信辟谷是可以疗愈很多身体的不良问题,开启人体的自净力和自愈力。让身体越来越健康。[/size]
     近一年的时间也有过几次辟谷的经历,少则四天(每个月连续4天半辟)多则有过21天,是今年的5月1日开始的到21日结束(11天半辟、10天近全辟只喝矿泉水)。这次辟谷是计划28天,从2009年11月12日始-----2009年12月9号止。10号开始复食。辟谷期间会根据自己身体的需求选择半辟(水果蔬菜用料理机搅拌或榨汁类的流质食物)和近全辟(矿泉水)。

我的辟谷原则:
1、吃常温食物,不吃熟的食物(不包含豆浆、当然是自制不加糖、可加入花生仁、核桃)
2、所有食物选择有机(如无法达到可用解毒机去除对身体有害的物质)-----断掉毒源
3、选择优质矿泉水(当然要自己火眼金睛才行)
4、规律的作息(早睡早起)基本上已经可以晚10点左右休息了,只是要再早起点。
5、心情愉悦、工作、生活两不误
6、运动练习(敲肝胆经)(整脊操)(蛙睡功)(清肠操)
7、打坐30分钟、吐纳10分钟
8、泡脚20分钟

11月12日:体重(60公斤)    腰围(79.5厘米)

早上:打坐30分钟、吐纳10分钟
空腹喝矿泉水400ml、如厕、洗漱
自制酸奶、香蕉、苹果(用料理机搅拌)==200ml、橄榄油20ml
上午:800ml矿泉水
中午:敲肝胆经各200下、
一个苹果、柠檬水400ml(矿泉水泡鲜柠檬)
小睡30分钟
下午:800ml矿泉水
      16:00:整脊操
晚上: 一个苹果、600ml矿泉水
     21:00:泡脚20分钟
蛙睡功30分钟
22:00:睡觉

不是说近全辟除了水其他啥都不吃么,吃好几个苹果,还有酸奶香蕉什么的,不算是近全辟了吧

嗯,谢谢楼主,学习了。

可能我是个很随意的人,从来没有计划,就算有计划还是会随兴改变。。。所以没有食谱也没有时间。。。

前期我是计划半辟的,所以是可以吃点这些的,后期如果身体可以接受就会选择近全辟。

郑婷予楼主,你的计划订的够细致,食谱也挺详尽…………(说实话按此计划做到工作生活两不误我做不到)

算了一下,全天的 汁+水==3220ML 。如此辟谷…………身体里多余的脂肪没有机会被分解利用,

减肥的效果也科无法实现,所以建议楼主,先读一下坛里河入海流半辟谷减肥37天的辟谷日记,回来对照

你的计划和食普,看有无必要变更…………只是自己的看法仅供参考,欢迎楼主加入辟谷养生队伍 。

谢谢楼上前辈的指点,可能是多了点哦!
11月13日:体重(58.8公斤)    腰围(78.5厘米)

早上:打坐30分钟、吐纳10分钟
空腹喝矿泉水400ml、如厕、洗漱
自制酸奶、香蕉、苹果(用料理机搅拌)==200ml、橄榄油20ml
上午:800ml矿泉水
中午:敲肝胆经各200下
一个石榴、一杯200ml豆浆、柠檬水400ml(矿泉水泡鲜柠檬)
(上午和同事龙丹、胡越峰去逛街,中午在外边一起吃饭,他们吃着,我看着,只喝了一杯豆浆。没有饿和想吃的欲望。回来的路上买了石榴,很甜吃了一个。)可能是上午活动多了点,有点累了,多睡了一小会。
下午:800ml矿泉水
      16:00:整脊操
晚上: 一个苹果、几片西釉、600ml矿泉水
     21:30:泡脚20分钟
蛙睡功30分钟
22:30:睡觉

恭喜郑婷予楼主,辟谷仅仅一天,腰围减了 1CM ,体重也轻了1、2KG ,面对楼主的食谱,辟谷

的效益确实神奇,足可以给想辟谷减肥的坛友们做表帅了,支持你,为你加油,继续努力啊 。

呵呵,效果不是喊出来的,是做出来的,明天会更加美好的哦!

周六和周日休息,所以没有及时上传,请大家原谅。不上班,规律就有点乱了。请大家多多鼓励、多多指正。
    11月14日:体重(58.4公斤)    腰围(78厘米)

今天休息,所以起的晚了点,肚子胀胀的有点不太舒服,去了厕所确没有任何结果,上午大约喝了600ml水, 快中午时排了很健康黄黄的便便、呵呵呵、、、、很舒服也很开心。
    中午自制酸奶、橙子、苹果、青瓜(用料理机搅拌)==200ml(这些东西一共约600ml分给弟弟和妹妹了一些)弟弟和妹妹做好好吃的陷饼,是我喜欢吃的东东,没什么欲望,但想了一下,以后我一定要补回来。听说饼有点咸了,心情大好,哈哈哈哈、、、、、、有点吃不到葡萄、葡萄酸的感觉哦!!真坏、、、、、、下午:1000ml矿泉水16:00:整脊操、吃了一个柿子。晚上: 500ml自制无糖豆浆,200ml矿泉水。
         21:30:泡脚20分钟
    蛙睡功30分钟
    22:30:睡觉

11月15日:体重(57.8公斤)    腰围(77.5厘米)
    休息,起的晚了点,但比昨天早,小有进步。喝了点水、3个小西红柿加一个苹果(用料理机搅拌)成400ml,我吃了200ml。喝了约400ml水。
    中午200ml自制酸奶,下午800ml水,晚上500ml自制豆浆、200ml水。今天没有便便、、、、、、、

11月16日:体重(57.3公斤)    腰围(77厘米)
        今天上班了,看来可以恢复规律了。只是又没有便便、、、、、期盼中。精神状态很好,上班的路上想起此次辟谷准备是11月1号开始的,由于脑海里总是出现我喜欢吃的东西,所以一直拖延。但是很神奇,一但开始辟谷了,那些贪念真的是没有了任何踪迹。一切都很自然的进行着,很轻松也很幸福。
    意念真的是太重要了,一直没有便便,所以在期盼中身体传来了可喜的信息(我去便便了哦,等下回来。呵呵)公司的厕所处理异物真是彻底,等我回头看时,便便已经跑远了。今天过程不是很顺畅,是不是这几天都没有喝橄榄油的原因呢?但是颜色还是很健康。

我看到辟谷禁忌里面说,不管是全辟或半辟,豆浆,牛奶,柿子,西红柿等都对身体没有好处,不知道是否属实,现在把它粘贴一下,供楼主参考:

丹道须师传口授,不能照书自修,辟谷在丹道中虽不可轻视,但技术水平较低,故易实行。为谨慎起见,将辟谷期间进食水果等禁忌写出,以备教授辟谷的丹师参考。一忌饮酒。空腹饮酒刺激黏膜,易引起胃溃疡、胃炎。二忌吸烟。吸烟引起胃酸增加,引发饥饿感,易引起烟醉、头晕、乏力、头痛。三忌饮茶。饮茶易刺激神经,引起茶醉,导致心慌、脉快和四肢无力。四忌吃糖。吃糖会使血糖升高,导致动脉粥样硬化,影响肾功能和血液循环。且易引发饥饿感,使辟谷失败。五忌喝牛奶、豆浆。在没摄入淀粉时,牛奶等皆难吸收,且不合辟谷本旨。六忌吃柿子。空腹时易和胃酸结合成难以溶解的硬块,引起胃溃疡、胃炎。七忌吃香蕉。香蕉中含镁多,易引起血液中镁钙比例失调,对心血管产生抑制作用。八忌吃蕃茄。西红柿易与胃酸发生化学反应合成难溶解的硬块,引起胃溃疡、胃炎。九忌吃橘子。橘子汁含大量糖份和有机酸,空腹会刺激胃黏膜。十忌吃山楂。空腹吃山楂不仅耗气,而且会引发饥饿感,出现胃痛。十一忌吃白薯。白薯中含单宁和胶质,会刺激胃分泌过多胃酸,且和辟谷本旨不合。十二忌吃生葱、姜、大蒜,耗人气息,易引发急性胃炎。其它中医认为破气的药物、食品、蔬菜如萝卜等,亦不可食。辟谷期间可食瓜果以黄瓜为优,其它如西瓜、苹果、梨、桃、葡萄、猕猴桃、火龙果等,皆可供选择。长期辟谷者可服些红枣、核桃、板栗、百合、黄精等干果和药材,忌服豆豉汤等物。

11# 三月学辟谷
    11月17日:体重(56.9公斤)    腰围(75厘米)

谢谢你的建议,我也在调节。今天只有早上用苹果和橙子搅拌成料理只喝了200ml,之后一天都在喝水。今天状态真的是越来越好了,一点想吃和饿的感觉都没有。很轻松,看来很快就可以近全辟了哦!

不错的,看你第一贴的时候还想是不是用量太多了,但看到上面这贴子发现又一个奇迹,呵呵:victory:

楼主误会了,我不是说你吃多了,我是说豆浆,牛奶,柿子,西红柿这些可能不利于辟谷,可以用别的代替,呵呵

14# 三月学辟谷
    大家好,非常感谢大家的关心,这几天出去学习了,没有时间上网。

18号到22号每天会喝一些果汁(去掉纤维残渣、自己榨的)。苹果汁、胡箩卜汁、青瓜汁、水

23号开始进入近全辟,原计划只喝矿泉水。
    但是现在天气冷了,可不可以喝点烧开的热水啊!

咦, 原来发了两个帖子。

可以喝热水。 冬天喝热水更好。

夏天也无所谓, 凉水, 生水, 矿泉水, 开水都可以, 水并不重要。