★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

200斤胖子辟谷初体验进行中。。。

关闭 [复制链接]

: c" o2 k: r6 y. u1 a# ^
    ; H. v& b3 ^) s; D3 _' V一直缩在论坛里看大家的辟谷日记,也看到了太多受到鼓励而坚持的同修,真是为大家的修为感到赞叹。我也说说我这几天的辟谷体验和经历,与大家共同探讨和体验辟谷带来的身心变化。
    . `& i- A6 L; [0 K下面,是我补记的辟谷日记:2 F; O7 C$ v3 v
    2013年9月6日:犹豫了十几天,终于在今天决定,明天开始人为辟谷,辟谷时如因气不足无法进行,我将科学放弃,并在练功到气足再进行试验。辟谷时间暂定28天。& ^/ T* u; _% f, C# {
    今天记录内容如下:体重:101.5KG,晚上陪女儿游泳,1000米,晚饭未吃,略有些饿。一会睡觉依服气法进行服气。明天正式开始进行。
    - X7 w& H! j4 o; e2 ?  x$ e昨天晚上哄孩子睡觉,结果自己也睡着了。没有服气。唉。。。+ s. N. F/ G6 v# ]. X
    2013年9月7日:今天早上起床后,一杯白开水。服气,感觉气到胸口就不容易下去,下次服气改站立。由于往常这个时候已经早饭了,今天第一天断食,口水较多。继续加油!大便和往常一样,不成形,稀里哗啦。
    8 d) s2 j) c4 g$ t7 u% v5 n. n" e2013年9月8日:昨天是第一天,饥饿感不时袭来,一直与自己做思想斗争,这也是个适应过程,进食约2瓶水,半根黄瓜。今早大恭量少,小便色黄。体重99.5KG。
    , T  r8 S0 s7 n! X$ D& x昨晚看了晚场电影,睡觉时候已经12点了,今天早上六点半起床,精神还好,腹中略有饥饿感,但较昨日其诱惑已减少很多。服气未按规矩来,做卧站立想起来的时候,就喝两口气。辟谷进行第二天,不如第一天那么对食物垂涎了。说白了,只要你心态好些,美食的诱惑还是可以抵御的。" N4 I; J% ~/ W, r. a
    今天,精神状态很好,虽每进行很标准的服气练习,但时不时的会在坐卧立站时候吞上一口两口的真气。所以和昨天相比,没太多饥饿感,反而感觉身体像似轻松了一分。今天进水量比较大,估计有三瓶,活动量和往常比也相对大点。舌苔较重,口中稍觉味淡,无体虚其他症状。体重98.5KG,两天下降了6斤,还是说明体重基数比较大。便量少,稀。2 i- n- e6 t" g* \
    看道友们都说一般第三天比较考验,我希望我能经受得住。
    5 Q: L. Q* ~4 T% Y: E  U2013年9月9日:今天是第三天,早上起来和往常一样,精神状态良好。随时想起来就服气几口,无饥饿感,早上没有像往常一样大便,尿赤黄,有舌苔,口中无味。体重97.5KG。看了几位同修的辟谷日记,提到用盐水可以排宿便,就试了,结果出了一身汗,却没太大效果,估计是还不到时候。这几日感觉无不适感,只是会略微感觉肚子和往常不一样。空的习惯还是没适应过来。吃了几颗葡萄,两瓶矿泉水。看同修提到的辟谷期间是否吃点东西要随缘,我便不是太纠结于是否必须水米不粘牙才算辟谷这一想法了,其实,辟谷的目的,是要养身心的,而不是苦修,所以,我也随意点吧。不必拘泥了。3 H/ n+ l( U. M
    2013年9月10日:今天是教师节,祝所有的老师们都身体健康,万事如意!包括同修的老师们!
    : ]& k! B: v; L+ j8 N早上起床,精神状态良好,5点半起床后,便了,色发黑,照旧稀里哗啦。神清气爽,就下楼逛荡了一个小时,也未觉的任何异常。体重:96.5KG。
    8 y; ?  V+ a7 \1 h! t% L3 n4 w9 D' i
    补充内容 (2013-9-10 16:28):: P& z8 s/ E5 x9 |
    对了,和其他功友一样,舌苔白,厚。应该是肠胃调整时候正常现象吧?3 U( B0 r" B4 i8 i8 Y. v
    8 Q3 x7 v4 c: @: I
    补充内容 (2013-9-10 22:09):
    $ B# E- O8 i' b! t4 r5 d今天吃了几个葡萄,一上电子称,好家伙,长了将近1斤,这个比较厉害。2 o- ^" ^0 j" U% e6 V# y

. `9 H; d- C; d3 P; M: ]3 l! b+ W补充内容 (2013-9-11 09:16):
    ! C" F' m& i" S$ t今天是第五天,昨天晚上睡觉时候,突然感觉一阵饥饿,就躺下来服气,然后又揉肚子,一会就好了。今天早上六点起床,精神状态良好,就在床上又揉了一会肚子,半小时后大便一次,略成型,色黑。应该是昨天揉肚子的效果# t4 ?9 C5 p1 F: y# E
    4 R1 o" Q- {  x6 S' v" X
    补充内容 (2013-9-11 09:20):# {% \& b: q# H- t6 J. n
    早上称重:96KG,降幅减小,应和进食葡萄有关系。看来我们要重新定义物质能量了,而不是单纯看它所含的卡路里了。; G' ~8 ^- e, |5 `% r  U, Y  A8 b

9 u5 Q5 R/ M/ Z/ B+ ?+ ?: S( E# q补充内容 (2013-9-11 21:46):1 w1 L" y* D2 U8 u. @
    今天一天事情比较多,情绪波动有点大,到晚上有点发饿,发虚。当专注于为家人做饭,聊天后,这种感觉慢慢消失了。又服了几口气,精神有了。第五天,应该算是平安度过了。呵呵,满怀信心的迎接第六天!
    * U" n- q' x9 Q
    ( I2 N$ W* P" r2 C5 q( y补充内容 (2013-9-12 07:00):
    5 W1 r9 D: v4 i( }, C今天第六天,从昨天开始,肚子有肠鸣现象,感觉肚子也坠坠的,挺沉,早上起床,又有大便,量少,但成型,色黑。需要坚持揉肚子。另外,昨天早上和今天早上都感觉起床时候口干的很,各位前辈,谁知道啥原因,指点一下
    3 W1 B/ Y; P7 j6 b
    * @" _6 C9 c, o, J  o补充内容 (2013-9-12 07:00):- ^, |( e& ], r/ [
    对了,刚才称重,体重持续下降95KG,从此开始迈入180时代。
    5 J) {" x6 A- t/ G6 d8 e, D4 o0 E) w$ o5 I
    补充内容 (2013-9-16 22:55):$ r7 q4 p$ o* R/ C% v
    补充的内容太少,所以,准备发到下面的楼层上。这样可能看的比较麻烦,但我想表达的比较多,只能这样了。

评分

Sunnyshen + 1 给你32个赞!
    williamzw + 50 很给力!
    无敌阿双 + 3 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    俺也想辟谷 + 10 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

加油呀!你原来也有200多斤呀!要坚持,我就是从210减到现在的180的!{:7_144:}

呵呵,谢谢鼓励!初学乍练就直接上手,有点霸王硬上弓的感觉,而且我这个人比较懒惰,疏于服气,想起来就随意的喝几口气,就担心扛几天就扛不住。不过还好,比预计的结果要好,原来害怕有发虚或者发晕的情况出现,现  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:40

顺时针 发表于 2013-9-10 10:36 # l7 w& O1 d& h; s6 ?+ U' Q
    加油呀!你原来也有200多斤呀!要坚持,我就是从210减到现在的180的!

% ]* _+ x3 B7 p8 z: e/ q呵呵,谢谢鼓励!初学乍练就直接上手,有点霸王硬上弓的感觉,而且我这个人比较懒惰,疏于服气,想起来就随意的喝几口气,就担心扛几天就扛不住。不过还好,比预计的结果要好,原来害怕有发虚或者发晕的情况出现,现在看多虑了。精神状态连媳妇都看到比前几天好。希望能继续坚持。

呵呵,,,我已经辟谷第五天了,今天家里事情太多走路太多身体有点超支,所以暂时停一天。你要加油啊!看好你呵呵呵,,,  详情 回复 发表于 2013-9-11 00:20

{:soso_e163:} 祝贺你,你一定要努力,加油了。

多谢鼓励,坚决将辟谷进行下去!  详情 回复 发表于 2013-9-10 12:49

一定要努力,加油,加油了。

呵呵,谢谢鼓励,一定坚持。  发表于 2013-9-10 12:50

我也是。看来胖子不少。今天辟谷第二天。

一定要科学辟谷,不能勉强。不然身体会出状况的。所以,请科学服气,可别像我一样乱来。  发表于 2013-9-10 12:52

云霞彩诗 发表于 2013-9-10 11:12 ) U4 l7 G8 f: n; W/ r8 W
    祝贺你,你一定要努力,加油了。

4 J& S# v8 j) B- `多谢鼓励,坚决将辟谷进行下去!

大家一定一定进行到底。  详情 回复 发表于 2013-9-12 16:50

祝福你成功顺利,加油!努力加油!

谢谢!也祝你身体健康。  发表于 2013-9-10 16:15

阿凡提 发表于 2013-9-10 10:40 7 R5 I3 I- O; `5 u
    呵呵,谢谢鼓励!初学乍练就直接上手,有点霸王硬上弓的感觉,而且我这个人比较懒惰,疏于服气,想起来就 ...

# d, }; Q% n0 w% U呵呵,,,我已经辟谷第五天了,今天家里事情太多走路太多身体有点超支,所以暂时停一天。你要加油啊!看好你呵呵呵,,,

谢谢大姐支持,我会继续努力。  发表于 2013-9-11 09:13

感谢大家的关心和支持。这五天来,说说我的一些粗浅感受:5 T# b+ f0 p$ C  @& G
    1.服气很管用。无论你是初学乍练还是学有小成,服气是基础,是根本,如果不科学服气,那辟谷就成为了断食,成为了绝食。所以,希望大家还是老实点服气,不然很可能因辟谷而损伤身体。( [+ w$ }+ U; f+ Q+ h
    2.信念是必须的。食物的诱惑是巨大的,尤其对于我们这一类吃货。但是,你要有信念:我在辟谷,我不能再次沦为吃货。否则辟谷就是一句空话。所以,要用信念抵制诱惑,既是修身,也是修心。# _* }/ t* V1 g4 o  U4 [
    3.辟谷很简单。不敢说它谁都适合,但是,如果心态对,方法科学,就没啥问题。不要感觉它有多神秘,大道至简。古人诚不我欺也。

说的太好了,我们大家支持。  详情 回复 发表于 2013-9-12 19:02

谢谢你,我会加油努力的。

阿凡提 发表于 2013-9-11 22:00 ) S2 U' @& F% W, j' r
    感谢大家的关心和支持。这五天来,说说我的一些粗浅感受:
    ; W8 e- q+ X7 i' m, O1.服气很管用。无论你是初学乍练还是学有小成, ...
    0 M' d0 M9 Q+ Y6 \0 Q
    {:soso_e163:} {:soso_e142:} 说的太好了,我们大家支持。
    psb (5).jpg

那今天是第五天了!
    3 |3 O. Q; e- |0 Z; j楼主加油哈!
    8 ^+ N$ A, Z1 c9 s0 L7 i3 A

今天第五天,基本轻松度过。感谢你的支持鼓励。动力来自大家。  发表于 2013-9-11 22:01

小胖加油哈 有我的出现你就是小胖 保持练功服气 支持你 信心是自己建立的

呵呵,谢谢,我会继续努力!  发表于 2013-9-11 21:44

今天第七天,一切状态良好,早上起床按摩了肚子,又是一堆宿便。厉害呀。体重94.5,比较少,是因为昨天晚上嘴馋,多吃了几颗葡萄和枣子。精神状态良好。

加油加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢支持与鼓励!  发表于 2013-9-12 13:12

为新人加油!辟谷是为了养成良好的生活习惯,等你习惯了不吃和少吃,想不苗条都不行呀!呵呵{:soso_e182:}

昨天刚看完您的辟谷日记,很好。尤其是心态。其实,我觉得心态最重要。如果心态好了,一切都会心想事成,包括体形,您说呢?  发表于 2013-9-12 13:13

不容易啊,加油。胖子辟谷需要下超级大的决心,我也曾经也胖过,典型一吃货来的,一餐 吃如隔在秋,一餐少肉站不起来那种。
    5 }5 [' P( ~3 F; f  d( Z( }) l% V胖子,继续加油。继续关注你的贴子,向你学习。

谢谢你的鼓励,相互学习。  发表于 2013-9-16 22:51

楼主辟谷心态很好,也很成功呀,继续往前走。

谢谢云锦的鼓励。  发表于 2013-9-16 22:49

阿凡提 发表于 2013-9-10 12:49
    * e7 T" B! x) e( K6 ]* [+ m多谢鼓励,坚决将辟谷进行下去!
    * H% z. Y" l! k9 `* t

6 I& U6 o5 j6 z  Q大家一定一定进行到底。{:7_144:}

谢谢鼓励和支持!加油!!  发表于 2013-9-12 18:50