★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

踏上辟谷之旅

关闭 [复制链接]

第1天
       期待了很久的辟谷今天正式开始。前段时间在论坛学习了服气,叩齿,吞津,大爱,当这些都了然于胸的时候,MC也刚走,我的身体告诉我,可以开始了。

身高166      体重116斤。暂定7天,到时顺利就14天,修身养性,顺便减掉几斤肥肉,呵呵女人都 是爱 美的。

其实算起来昨天下午就开始了,昨天早上吃了一个大肉包子,一杯普洱茶,我超级喜欢普洱茶,一直到中午服气后也不饿,不过看到自己刚买的苹果,闲着没事,就吃了一个,下午喝了好多普洱茶。中午到银行办事,取款,汇款,看到银行工作人员很麻利的把一连串的作业流程在很短的时间里完成,想起以前那个年纪大一点的银行工作人员办一个存款都要老半天,忍不住笑着对他说;你好快呀,谢谢。只见那个中年微胖男人对我羞涩的一笑。大概很少有人这么夸他吧,其实我们东方人就是太含蓄了。
   大爱健身法,不光用在自己身上,同样对陌生人也可以,一声祝福,一句赞美,让人有如春风拂面的感动。

评分

williamzw + 100
守望苍穹 + 110

支持,今天初一嘿嘿
    严格意义我也是,昨天喝了点豆浆,蜂蜜水
    一起加油

今天早上称重114斤,给家人做好午饭,看他们吃,我一点食欲也没有。老公中午拿回一箱三亚亲戚送的芒果,大概有40斤吧,闻着那一阵阵的芒果香味,如果是前几天我一定马上就吃上几个,马上转身服气3口,感觉肚子饱了,在喝了500CC的普洱茶一杯,压住了想吃的念头。早上到现在共喝茶水2000毫升,人很精神。下午练瑜伽,打坐,明天接着报告吧。

你一定是个精致女人,给你加油!

第1天
           期待了很久的辟谷今天正式开始。前段时间在论坛学习了服气,叩齿,吞津,大爱,当这些都了然于胸的时候,MC也刚走,我的身体告诉我,可以开始了。

身高166      体重116斤。暂定7天,到时顺利 ...
    我爱瑜伽 发表于 2011-4-3 09:30
    支持你,不错的开始!

谢谢大家的支持,我会努力的

加油!我爱瑜伽。

辟谷最好别喝茶

第2天
        先写昨天晚上的吧,9点半上床睡觉,手摩腹右200圈,左200圈,有点多啊,平时都是100圈。下午普拉提,瑜伽  1小时,打坐半小时,共喝茶水800不是一口喝完,是渴了就喝,不渴不喝。躺在床上想睡却睡不着,就对自己大爱一遍。快到11点有便意,排出一点来,不是宿便。至2点多方迷糊睡去,5点不到又醒过了。

只觉口内干渴,似干旱的禾苗急需灌溉的迫切,遂起身去喝水,猛然发现自己晕倒在卧室门口,慢慢坐起,服气2口,仍是干渴,有一瞬间的恐惧,自己这是在干吗?受这份罪,到客厅坐下休息,头上全身瞬间冒出一层冷汗,人也舒服很多,不似刚才难受了。起身冲了一杯蜂蜜水800毫升,先喝2口,去称重113斤,接着一口一口喝完蜂蜜水,坐在休息几分钟,人彻底恢复了平时的状态。敬告辟谷的新人,晚上最好放一杯水在床头,这样起床时可以先喝水,不至如我这般狼狈。

刚去市场买菜回来,精神状态很好。

谢谢   
    williamzw
    守望苍穹
    加分

起床时, 或者坐着起身时, 动作宜轻缓。

起床时可以这样, 先靠床头坐着穿衣, 然后下床。

没事,我也晕倒过。 你做的很棒。 加油!

记住了,多谢指点。 下午嘴巴发涩,我知道这是排毒现象,不管它。
    今天不喝茶水了,改喝自来水了,感觉比开水甘甜,貌似我们这的自来水比较不受污染
    下午普拉提和瑜伽,打坐,平时1个多小时能做完的动作,今天居然做了2个多小时。
    有乏力感,无食欲,明天接着来报告。

第3天
    昨天担心自己今天早上身体干渴,所以晚上的时候断续饮水800毫升,10点睡觉,一夜好睡。6.30分醒来。叩齿,感觉嘴巴又涩又粘又苦,便不吞津,坐在床上喝水一杯,起床洗漱,接着喝蜂蜜水800毫升,衣服放洗衣机洗。便走路去给孩子买早点,回家又喝200ML的蜂蜜水,我的水壶是1000ML的所以每次喝多少都知道。喝完蜂蜜水没多久,感到有便意,去卫生间,开始一段正常大便,然后很爽的排出一些像汽车废机油一样的宿便,好开心啊,居然第3天就排出来了。一下子感觉好轻松。
    我开贴只是想真实记录自己在辟谷期间的反应和过程,以便和辟谷的朋友交流参考。我不是佛教徒,我平时生活中每天都吃肉,今天还煮了一只鸡呢,表拍我,我连口水都没流,一点食欲都没有。
    下午普拉提瑜伽打坐,整天自来水伺候:::::::::::我是不是渐入佳境了呢。

呵呵,走过来了,路就开了,道也通了,不可思议的事情常常就是这样发生的,也是这样不断的上演的!

祝福你!

渐入佳境{:7_144:}

第4天     今天的悲颓的一天,因感冒发烧头痛身体痛,在床上躺了一天,下午隔壁阿婆来我家串门,见我生病,便回家拿来感冒药让我吃,吃过捂着被子看电视剧,身上捂出了一身大汗,感觉人很轻松了,烧也退了。晚上又拿饭来给我小孩吃,热心的阿婆还要给我也拿一份,我就说,我没胃口,不想吃。我没告诉他我辟谷的事,因为我怕看见他0型的嘴,又怕他担心。在此,深深体会到一句话【远亲不如近邻】
    早称重111斤,发烧的时候吃了一个苹果,味如嚼蜡,自来水停了,改喝热热的开水

评分

williamzw + 200

晚上老公从外地回来了,我不想煮饭,叫他去外面吃,他拿只苹果做我对面,边吃边说:“你看你瘦的像个鬼,辟谷辟谷,我看你是疯了,明天开始吃饭,我现在出去给你买个粥吃。”我忙说,我不想吃,我明天再吃饭。也许,在一日3餐人的观点里,我们辟谷,在他们眼里,大概等同于外星人吧
    唉,真后悔告诉他我辟谷的事,让他为我担心

探望楼主。

看来你不太顺利哦, 第二天晕倒第四天感冒。

没关系, 塞翁失马焉知非福。 希望你经过风雨看到彩虹。

强力支持!

第5天110斤
    早7点起床感觉感冒好了,只是有痰,上卫生间居然便出了一堆黑褐色带小气泡夹杂着少许硬颗粒的大便,宿便?怎么会有这么多,我可几天没吃东西了,只有蜂蜜水,昨天只吃了一个苹果,貌似没这么快排出吧,难道蜂蜜水也有渣滓
    呵呵,不想纠结于这些啦,顺其自然吧。
    老公又出去工作了,不放心打电话回来问我:"好点没有,吃早餐没有”。我说吃了好多了,老公说“你要吃啊,不吃i我回来要打你的”。嘻嘻,吓唬谁呢。
    唉又后悔一次告诉他我辟谷的事,老公要去工作几天才回来,我这样子他不担心才怪,只好来个善意的谎言吧。
    第1天昏到,我相信是因为我喝水太少的缘故,我是每天要喝3000ML的水的,那天喝水太少了