★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终南山辟谷之旅......

关闭 [复制链接]

首先在这里非常感谢张老师和吕老师夫妻两,传递正能量,为天下人谋福,揭下辟谷神秘的面纱推向世人,解决人类的痛苦根本。真是两位大善人那。福生无量天尊。龙腾辟谷培训   
         9月9号  第一天
         正式开始,在火车上,由于还有一个苹果,只咬了两口。没事一两口不算,可能就是奔着辟谷去的吧,这一天也就没饿。就是有点累。
         晚上九点到了指定的地点,青山绿水农家乐。一下车一股清新的空气扑鼻而来,顿时疲惫减少了一点,到了房间把东西放好,出来看到了很多新学员坐在一起聊天,讲的天南地北的,顿时信息大增。原来我不孤单,一共有30人左右。全国各地的都有,有老有少。很幸运能和大家聚在一起。随后轮到我点穴了,进入房间,熟悉的声音,张老师夫妇面带微笑的看着我们,感觉很亲切,很自然,让人温馨的感觉,老师详细的问了我问题,跟我制定了目标,7天,7天心想应该能坚持住吧,呵呵。随后开始点穴了,点完穴的感觉呢,暖暖的很舒适。精神恢复了一点,随后便回房间休息了,等待第二天的到来,正式讲课。回到房间有很强的吃东西的欲望。想了想大老远的来辟谷,一定要坚持住。步入梦乡。期待新的一天。
        9月10日  第二天
        一觉睡天亮,早早的旁边床位的大叔早早的起床了,说是要爬山问我去不,心一想也就起来吧,这时吧,头有点昏,慢慢的才下床站起来,上了个大号,大便很黏黏的那种,开始洗漱,一刷牙,由于我的牙膏是水果味的,满口都是香气,天哪受不了了,马上吐掉,洗脸完毕,随后慢慢的向山上走去,跟在学员们的后面,慢慢的,我就被甩了,没办法脚像是灌了铅似的,好累。赶紧坐下休息一会,抬头望去,祥峪森林公园,只好向哪里走去,看着那么短的距离,却是用了好久时间才进去,最后实在没有力气了,怎么办,打道回府。腿更重了,一个字累,难受,拖着拖着才回到农家乐。赶紧躺到床上去一会儿才缓过来,服了一会气,才舒坦些。喝了一口水,我这人那,不怎么爱喝水,所以辟谷期间水喝的都很少,马上快到8点,上课了时间到了,做义工的学员们早就开始搬东西准备了。张老师和吕老师早早的在哪里等候了,地点龙凤山庄会议室,人也来得差不多了,便开始讲课了。随后老师开始讲了一些辟谷的基础知识,怎样去辟谷,特别是强调断食与辟谷的区别。不能相提并论,绝食有害伤身体,辟谷对身体有益,随后说了一些之前辟谷学员们的事迹,一听竟然有的人辟谷30天了,不敢想象,可是甚至有100天的了,简直有点不相信了。常人哪那么容易做大的,这个世界的诱惑多大啊。回头一想,我七天应该没问题吧,以致对辟谷的认知又加强了。还讲了一些有记载当代的实例,真实不虚,都是我了解过的,上午的课程总共就是这些了 包括   六字诀服气法   和龙腾九式第一式,随着吕老师带着我们一遍一遍的学习六字诀服气法,练了几遍,精神一下子回来了好多,没有早上那么累了,饿的感觉也少了一点,沐浴在太阳光下很舒服。上午的最后时间是留给大家的自我介绍的,介绍自己是怎样认识的辟谷,怎样看待辟谷,听着一个个人讲出了来辟谷的原由,有治病养生的有减肥的,有的只是试试的。感觉大家能聚在一起真是缘分呐,天南地北的。一上午的课程差不多就这样。回到农家乐,对着太阳开始练六字诀服气法,就是今天的午餐了,精神状态更好了。下午的时间一半教龙腾九式,一半还是自我介绍,总共两组人,上午一组下午一组,期间有点饿,不过多吞了几口唾液喝喝水就舒服好多了。下完课休息了一会儿,大家一起在广场上练习,服气,和龙腾九式。练完后随学院门爬山去了,呵呵,照样爬山。回来的时候八点半了,泡了泡脚,就上床睡觉了。期待新的一天。(今天只喝了一瓶水)
        9月11日  第三天
        凌晨三点钟被自己吓醒了,砰砰 砰砰 发现心跳的特别的快,真的是太快了,感觉有点害怕,一下子各种不好的想法都来了,真是乘虚而入啊。经过一番的斗争,战胜了所有的不好的想法了,一句话,大家在一起有什么怕的,不管了,睡觉,过一会儿才安然入睡,到了早上五点多,就听见学员们的起床声音了,一个个精神状态可好了,我也不甘示弱,缓缓的从床上爬起来,口有点渴,小口小口的喝着水,头还是有点昏,无力,慢慢的下床,走到外面呼吸了新鲜空气,天还没有多亮。今天没有便意,只好洗洗向公园走,一路上还是有气无力的 ,受不了了,就打算往回走了,半路上碰见了辟谷的学员张阿姨,看起很和善,亲切,就一起又向山上走去,有伴吗,算是慢慢拖着上山的了,到了一家农户前面看着在有人在捡山上的栗子,这不也就一并去捡了捡。很小的板栗,以前见过的都是特大的,最后跟阿姨一起还买了几斤呢打算带回去,好多有虫的,就剥了一个,竟然有一部分是好的,只好跟张阿姨分吃了一个板栗,嚼了几下,开始还没有味道,到后面,一股甘甜从中而出,好香,那种味道太美妙了,精神一下子回来了,倍儿有精神了,不知道算不算是犯戒了,应该不算吧,呵呵呵。回来的路上碰见辟谷的大姐,还摘了柿子,好大的柿子,红红的到山上处都是,心想也摘几个,说完就是放下东西开摘了,有的长的很高,就爬到了树上摘,摇摇晃晃的,呵呵第三天了,照样爬树,可见有精神了,好大一包拉回去。期间还犯了点小错,三人各吃了一个柿子,可甜了,就这样弄得一天肚子都有点不舒服,看时间已经快8点了,赶紧回去上课,三个人匆匆忙忙的赶到会议室,人已经来齐了,赶集坐下,开始听课,怎样复食,辟谷中常见的注意事项,还讲了好多学员的精品日记呀,再就是道德经里面的句子,受益匪浅那,还有就是心态问题,其中的内容就不讲了,写不完。大家去了就知道,今天上午学的龙腾九式就剩最后一式了,快教完了,我们的教法是,讲课一会儿,练一会儿,期间大家一起服了一次气,呵呵早上起来没有服气。讲着讲着十二点半了,大家都累了,只好先休息了下午继续。期间喝了一瓶水,下午学完了龙腾九式最后一式,老师讲龙腾九式真的很有意思,都会有道德经里面的知识,可见道德的重要性,人之修身立命的根本。最后的时间是通周天,过程暂过,很有意思,只有轻微的感觉。呵呵,傍晚,一起在广场练功服气。练完功又点穴了一次,点完穴,爬山的爬山,聊天的聊天。有人买了葡萄,呵呵大家都吃了几个,我也就吃了几个,呵呵 今天有点多了,赶紧回房间,用热水泡泡脚,步入梦乡。期待最后一天,下午也喝了一瓶水。

评分

守望苍穹 + 30 很给力!
    williamzw + 50 很给力!
    彩虹里的蝶 + 20 赞一个!

期待你续写的辟谷日记,辟谷会使你有非常大的思想收获。

慧定,日记不错,期待下面的精彩分享。加分鼓励!

慧定也到家啦, 瘦人辟谷的困难相对较大, 加油! 日记不错,加分致谢。

恩的,困难不要紧,有第一次,就有第二次,我会努力的,期待这将来。  详情 回复 发表于 2013-9-15 13:12

williamzw 发表于 2013-9-15 12:58
    慧定也到家啦, 瘦人辟谷的困难相对较大, 加油! 日记不错,加分致谢。

恩的,困难不要紧,有第一次,就有第二次,我会努力的,期待这将来。

不用语言,用张图片来表示吧!{:soso_e128:} {:soso_e128:}

关注中,呵呵,看来山上趣事多多啊。

[LV.Master]辟谷大神

呵呵,我们一起加油,争取达到各自的目标。

慧定 日记写得不错,貌似精神状态也很好啊~

9月12日
    由于今天要回去了长途奔波,所以今天没去爬山了,早上的课程是,大爱健身法,真的是受益匪浅那,今天还是没有大便,上午的课程结束了,1点钟准时坐车踏上了归途,今天状态还不错,还是有点疲惫,由于买了几斤栗子和摘了柿子,这一路上可是苦啊,找公交,走来走去累的要命那,还好有旁边的朋友,支持我,不然都不知道怎么到火车站的,一个字累,上了火车,到头就睡。
    9月13日
    一直睡到早上10点,跟老师发了个短信,想回去就复食,实在太累了,老师支持我,叫我坚持住,可以适当的吃点苹果香蕉,果真买了香蕉,三个,火车上的东西不敢恭维,那么小,吃完了,跟没吃一样,还是之前得精神,早知道不吃了,下午4点,下了火车,直奔汽车,回家,回到家,赶紧洗头洗澡,马上服气,练功,睡觉。今天还是没有大便,水一瓶,一个字累。可能昨天睡多了,熬到凌晨四天才慢慢睡去,怎么都睡不着。无语中
    9月14
    6点钟起床,叩齿吞精,服气练功,精神有点疲惫,起床做早餐,只能看不能吃,郁闷,马上上班,今天一上午上班那就叫累啊,走来走去,走上走下。走后一点力气都没有了,请假回家。车都骑不动了,顶着太阳,慢慢的拖着回家,刚好今天房东来看看,也是中午时间,就留吃个饭,谁知道,一来就是七八个,天哪,拖着疲倦的身体,买菜做饭,累的,动都动不了了,还有今天早上医院称了体重35公斤,辟谷之前40.人彻底变骨架了。没办法接下来的工作更累,只好打电话给张老师,复食了。老师说下午就开始,明天正常吃饭少量多餐。(做饭的时候吃了一个柿子)
    复食
    喝了一点点花生牛奶,我慢慢的,吃了一点点山药,也不知为什么的,一下午,心里有什么东西堵着似的,难受,我也没吃多少那,一点点,晚上就弄了点小米,熬了点米汤,喝了点点,心里还是堵得慌,比下午的时候轻点了。导致今天功都没练。
    复食第二天
    9月15日
    早上喝了一点点粥,总算没有那种感觉了,上班到10点,又喝了点粥,中午正常吃饭了,很小的碗,半碗,就感觉不能吃了,下午3点,又吃了一点点饭,晚饭也是一点点,9点钟也是一点点,一天就是这样,胃口特别的好,食欲好,每次只能吃一点点,郁闷。总之觉得,复食一定不能多,慢慢来,慢慢吃。今天开始大便了,费力的拉出一点点,很干很硬。难受死了。
    9月16日
    今天正常生活了。跟朋友介绍了下辟谷,说我被邪教洗脑了,哎,一个个都不经过大脑思考的东西。

总之,这一次的感受,很好,很不错,坚持了5天半,没办法太瘦了,也不知是医院的称坏了还是,今天晚上在超市称了下体重40公斤,想了想,我才复食几天可能那么快吗。过几天在去称下。这一次辟谷经历,很成功,虽然没有达到老师的要求,7天,但是我觉得我已经足够了,慢慢来,相信总有一天,会超过100斤的,呵呵。这次不光学到了辟谷,心灵也得到了升华。对人生也有了不同的看法了,希望我的人生因此而改变,真的非常感谢两位老师。谢谢

争取下一次更好,日记写的更清楚。努力,

是喔, 复食一定不能多要慢慢来, 恭祝楼主复食成功!