★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次在武当山辟谷7天

辟谷以前就听说过,看道家的书也有看到过,但从不知详细情况怎样,所以我对辟谷只是一个概念的认识。

3年前受朋友之托去青岛顺路去崂山玉虚宫看望一个从武当山调到那的道士朋友,请教他们辟谷过没,他们说辟谷期间要辅食一种道药,很多方子混成的……我就越发对辟谷充满了好奇。

一个月前在网上找到龙腾辟谷网,非常欣喜地收藏在我的收藏夹里,连续看了很多天,文字、视频等等自觉了解了好多。

王阳明主张知行合一,过完中秋正好有空,我决定实践一把。第一次辟谷呀,那个心情真是忐忑不安,也曾担心辟谷期间万一……好在我妈也想去武当山,我就带上她,让她当我的护法.

辟谷前一周我已经清理了大肠,辟谷3天前我已经过午不食,并逐步减少食物量.

评分

逍遥自在 + 20 赞一个!

第一天        我们做大巴到武当山山门,购票后坐景区清洁燃料车到太子坡。当天下着雨,鞋都湿了。景区空气很好,还有十里桂花香,我按照采气法深深地呼吸,一点都不饿,感觉渴时小口喝水,晚上住在南岩宾馆。

第二天        继续下雨我就坐在床上盘腿打坐  鞋湿的没法穿,我们穿着宾馆的拖鞋在街上买了塑料的洞洞鞋和袜子。我买了2大瓶农夫山泉水,每次小口喝点。中午去宾馆给我妈点了鸡蛋面和毛白菜煎豆腐,菜一上,我付好钱就走了,坚决不看不闻。

第三天        天放晴了,我们沿着乌鸦岭走到榔梅祠,以前我们都是徒步爬武当山的,在榔梅祠这就往金顶上,这次因为住着,不需爬山,我们就朝山下轰隆的流水声方向走去,半个小时走到山下来到天一湖,各个山涧的流水汇集到湖里,声音轰响。我在湖边开始采气,我妈跟着我一起念那7字。湖边一条栈道,修得很好,我们顺着它一直走了近2个小时,从山上海拔800多米走到了海拔300多米的湖边。直到遇上一个人一问,才知再这么走3小时就出景区了,若出去了回头进来还要再买门票,        OMG,赶紧回头吧,上山很累,我们边走边玩,摘到了山里八月炸、猕猴桃,没从榔梅祠回,而是选择从飞身岩(传说真武大帝飞身成仙的地方)、南岩回到住处。这天我们走了近10个小时。

图片太大不知怎么上传

第四天        身体没有饿的感觉,也没排便,可能和我辟谷前清理肠胃有关吧,就是嘴唇很干,水还是一小口一小口的喝。早上退了房,去买缆车票,向金顶出发!
中午11:20正赶上道士们的斋饭时间,给我妈打了份斋饭,尽管是素菜,但是用香油炒的,很香有烧茄子、土豆丝、豆角、炒白菜。自助的,取好饭菜,我赶紧跑开,受不了那个香,怕流口水。自己吃空气去了。

第五天        天晴,住在离金顶很近的朝圣门海拔1400多米,我们一早就起来采气,我盘腿而坐,凝神定气,挺胸拔背,深深地呼吸,依然没饿的感觉,就觉得嘴唇干,起皮了,我就用手撕。中午休息过后又跑这来了,继续采气,感觉腹部有股热,山上冷,我还觉得很舒服,可惜只有不到10秒热的感觉就没了,自己也不明白怎么回事。
买了袋野生猕猴桃,吃了2个,其他东西都没吃。

第六天        天又阴转小雨,我们住的近6:30不到很快买了上金顶的门票,我妈免门票,我选择缓一点的父母殿方向上金顶,边上边念那7字,不到一个小时我们就登上了武当山的最高峰-----金顶,环顾四周,群峰朝着金顶叩拜,远处山峰连片,层层叠叠,雾气又一团一团地飘过,真乃仙境。10点左右我们返回驻地,排了辟谷期间第一次大便,量不多,颜色也不是黑色的,办好退房收拾好东西坐缆车下山了。本想看日出,没想到下雨了,提前一天返家。在门口看到道家养生酥、芡实糕等特产给家里人带了些,自己吃了2小片芡实糕,其他东西都没吃。

第七天        最后一天在家辟谷,坚持没吃如何东西,渴了喝水,嘴上抹了点橄榄油,干裂情况好多了。整个人身体变轻了,精神集中,感觉走上陡坡路有点心慌,出门回来就打的,没有自己走。

回来3天是复食期,第一天早上熬的稀饭只喝上面一层米汤约三汤勺,没有吃米,晚上继续不食。第二天吃了一调羹葛根粉,冲的比较稀,午餐吃了点青菜,晚上不食。第三天继续吃了葛根粉加了蜂蜜,半个豆沙包,中午青菜,排骨汤里的萝卜,晚上不食。
今天辟谷结束。

谢谢你的分享,武当是我向往去的地方,以后有机会我一定去。  详情 回复 发表于 2013-10-3 17:48

我的心得体会,总结:

YY状态不错恭喜你!你的辟谷日记应当发在日记版块哦!

第一次发,不是很清楚,可能发错地方了。  详情 回复 发表于 2013-10-3 16:36
    谢谢鼓励,第一次自己辟谷很神奇。你们的论坛办的真是不错,牛!  详情 回复 发表于 2013-10-2 19:14

请问“念那7字”是什么意思?为什么要念7字?{:soso_e163:}

我错了,是六个字,辟谷论坛里有介绍
    中国传统医学中的六字养生诀,就是“呵、呼、四、吹、嘘、嘻”。 这六个字都有调理身体的特殊波动。

逍遥自在 发表于 2013-10-2 18:51
    YY状态不错恭喜你!你的辟谷日记应当发在日记版块哦!

谢谢鼓励,第一次自己辟谷很神奇。你们的论坛办的真是不错,牛!

随喜 贝贝--yy {:soso_e163:}  辟谷和复食做的都很好啊,学习了!

您都8级会员了,向你学习。  详情 回复 发表于 2013-10-2 22:53

小刺猬 发表于 2013-10-2 21:12
    随喜 贝贝--yy   辟谷和复食做的都很好啊,学习了!

您都8级会员了,向你学习。

呵呵,不错,谢谢分享

第一次辟谷就很成功呀,非常不错,感觉楼主的定力非常好,这一点非常重要,感谢分享!

学习了。随喜辟谷{:soso_e163:}成功

谢谢了,字少了还不行,发不出去,啊啊  详情 回复 发表于 2013-10-3 16:29