★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 随愿

意外辟谷,悄然而至,留下一个迟来的脚印

关闭 [复制链接]

4月12日(第十天)

看看原计划,不竟觉得自己有点好笑,竟然把自自然然的辟谷纳入到程式化的模式来对待……所谓期望越高失望越大……

今天早上又称了体重,60kg已经挂不住了。乏力的感觉越来越明显,或许是所接收到的能量已消耗怠尽,这个抛物线进程的拐点要提前了,从今天开始应该是该进入到调整期的时候……,适时的摄入一些汤菜、水果、干果、米汤面汤之类,为服谷做准备。

老大说过一句话:“紧张的工作中开始辟谷,不是一般人能做到的。”这句话一点不假。如果想要体验深度辟谷一定要先做好一系列准备。我这次意外的辟谷,就让“她”在意外中结束吧。虽然有些许的遗憾,但是,起码对辟谷这个词又有了进一步的理解,对将来的修炼还是很有裨益的。

我打算把服谷的时间定在第二次排出宿便的时间,作为此次辟谷的终点。敬请朋友们给予支持和建议,谢谢!

想起一句伟人的诗词:

雄关漫道真如铁
    而今迈步从头越

有一点过于严肃啦,还差那么一点点的自然……呵呵。

老前辈,看你的日记,就知道你的人,一定是个快乐随和的人,周围的人一定都很喜欢你。

42# 冰花飘舞

冰花飘舞朋友您好,请不要叫前辈,{:7_136:} 祝您也能够天天好心情{:7_141:}

4月13日(第十一天)

昨天夜晚还是照常在睡功中进入梦乡……还做了一个很搞笑的梦,境中的场面,情节简直算得上是前所未有……。只可惜咱这点墨水不能把梦境全部描述出来,要不,一定是一个精彩的故事……弃之可惜,还是难为下自己,概括一下吧:

梦境是一场婚礼,男主人翁是咱多年前的一“哥们儿”,据说现在发的不成样子,身价早已经过千万。好多年都没有联系了,可能是因为当年(他刚起步时,有一次揭不可锅)借(1000文)钱给他的原故吧?尽管后来多次都说要加倍奉还,说是要表达感激之情,可从来就没有兑现过……;女主人翁样貌很清晰但身份却很模糊…好象是现在的某位网友,但却不知道是谁……;

故事发生在一个宏大的宴会厅,满堂宾客,声色男女,不下几百。灯红酒绿,好不热闹……!可,奇怪的是,大厨们的炉灶却摆在宴会厅的中央!咱也不知道是怎么走进了这个场合,呵呵,几乎没有一个是生面孔。就这么与这“哥们儿”不期而遇,他拍了拍咱的肩膀说:“哥们儿!有你在,这些大厨们我就放心啦,哈哈!”感情他还记得在他结婚的时候我还帮过忙……,“你可要给我叮好咯哦!”……看着这些人湖吃海喝,咱都有点反胃了……。这还不算什么,离奇的是他竟然提出要跟咱换皮带?说是他的皮带太短啦!咱笑着对他说“你那是三尺二!咱这是二尺三!怎么换呐?”……。后来又发生过一些事情就比较模糊了……

醒来看时间正好3:30分。起身来到客厅,倒上一杯茶,点上一支烟,慢慢品着这个梦……呵呵,有点明白啦:昨晚的应酬,没有办法,喝了二两,又吃了一点青菜,肚子还胀着呢;原打算去整条皮带还没有时间去呢;还有……呵呵,不说也罢……更搞笑的竟然去找多年前用过的旧手机,看看这“哥们儿”的电话号码还在不在,还想打电话问一问,他现在是不是又结婚啦…..呵呵。

今天的事儿还没有完……..明天接着写,呵呵,事情太多了……

4月14日(第十二天)

今天的心情和天气一样非常的好……呵呵。

早上又称了下体重,哈哈,和前天,昨天一样。不用再为体重的问题而困惑啦。

早课后,蹲了大号,量很少,只有两根大拇指那么多,宿便应该是还没有排完。

呵呵,太忙了,就到这儿吧………..

44#随愿:"咱笑着对他说“你那是三尺二!咱这是二尺三!怎么换呐?”……。{:9_173:}
    释一,"你是三尺<吃>二"西方金之纯度取决于南方火的烧炼或以人间焰火的优劣评价生命气质的
    雅俗.....在卦为<火泽睽>外火逢春旺克内金....

尉迟老师光临,还对随愿的梦境做出提示。谢谢!
    回头要去好好看看《睽》卦,及时修正自己.......{:7_136:}

12天啦, 祝福!  关注。

紧急通知: 因备案问题, 龙腾辟谷论坛近期将关闭。

需要一个月左右时间才能正常, 这期间空间商会提供一个三级域名让咱们暂用。

请大家收藏这个三级域名:  *********

明天的会议将给大家详细介绍此事。

[b]44#随愿:"咱笑着对他说:“你那是三尺二!咱这是二尺三!怎么换呐?”……。"/b]
    释二:"咱这是二尺<吃>三"!<泽火革>真金无需强火炼,气足自然不思食,祝贺你,以
    辟谷养生改革自己的生活规律初见成效!希望继续努力,在以辟谷养生提高我辈生命质量的道
    路上留下串串有益于后来者的脚印.....{:7_136:}

释三:"你"和"咱"有共性也有差异!其差异之源为:二和三的最小公倍数"2*3=6"
    "六"<坎水>藏先天肾精;二<肺金>为后天清气之始;三<心火>涵脑神之府....
    如此看来精 气 神之运化取决于先天肾水之"元气".....

人类个体不同,对生命的质量理解和呵护方法的差异非常之大:
       有的人,在不知不觉中以消耗或降低生命质量为代价换取了万千财富;
       有的人,不惜挥洒钱财意在眩曜生命的优越,却饱尝失去健康的折磨;
       有的人,通过修炼 运动 辟谷养生 努力改变自己生命的质和量...
    虽然道路不尽平坦,却寻到了适合自我呵护生命的大道.....
       愿大家一起,为修筑和维护这条呵护生命的大道实践 探索 努力!

谢谢老师,又受教了 {:7_137:}
    老师46#和49#的两贴,把“三尺二”和“二尺三”诠释的如此透彻。
    梦境和功态的效应如此的相似,同样都隐含着某种启示,值得咱们思考,
    呵呵,此次老师的深圳之行,随愿无缘聆听周易六十四卦的讲解,实是一件憾事......

本来这次辟谷至少要持续到十四天以上,但是,鉴于眼下的情况,今天算是正式服谷了。
    至于深层次的辟谷就等待缘分的安排吧......谢谢老师和各位的关心、支持和帮助......{:7_136:}

评分

大唐 + 5

感谢教诲 受益匪浅 

多谢前辈分享,学习了!