★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

怀念辟谷时那种轻盈的感觉,第二次辟谷走起~

关闭 [复制链接]

上次辟谷,应该是在9月11日,辟谷7天,原计划是想向14天奋进的,不过因着后面一系列的事情没有坚持便复食了,自我批评一下,也是意志力比较薄弱的一种表现吧{:7_150:}
    国庆在家连着喝了三场喜酒,感觉身形就蹭蹭的肿上来了,各种不舒服{:7_143:},然后决定开始第二次辟谷。前天晚上就开始不断的暗示自己给自己信息并和身体各个器官沟通,从第二天开始第二次辟谷。
    会和上次一样,会每天将自己的辟谷日记写下,作为一种记录也是督促自己的一种方式

第一天:10/14
    晨六点醒后,先是对身体进行大爱,尤其是肠道和胃。然后叩齿吞津并服气七次。
    称重54.6KG,
    上次辟谷减下来的10斤,已经被我复食后的不节制进食给完全恢复到辟谷前的体重了,所以自制力真的很重要。
    洗漱完毕后,带上前一晚买好洗净的冬枣便上班,到公司喝了一杯蜂蜜水,上午有一次排便,其实我的大便一直不正常,说白了也就是肠道不健康。其实我辟谷最重要的一个目的也是希望能通过这种方式将肠道调理到一种健康的状态。
    全天蜂蜜水两小杯约300ML,矿泉水约300ML,冬枣两颗含枣核生津
    小便N,大便一次
    因着周末去了花博会,很累,所以下班回家后就洗澡上床了
    称重53.3KG
    想要打坐,但因白天与老公之间有点不愉快,心静不下来,于是便放弃了
    叩齿吞津并服气七次
    大爱身体各器官,并慢慢让心平静吧,希望明天是愉快的一天。

请教各位前辈,上次辟谷后经期推迟了近20天,虽然我平时也一直有经期推迟的毛病但一般都在以周左右,这次久久没来,虽然心中有点小小的忐忑,不过也没大放在心上,结果差不多推迟了20天这样,不知道这次辟谷结束后悔不会再次推迟呢{:soso_e132:}

小红帽又开始辟谷啦,加油哈!

嘿嘿,是啊是啊,就像是很多前辈说的,复食以后会很怀念辟谷中的那种体态轻盈的感觉,而且一个国庆估计体内又会有一些多余的东西,所以就又开始咯,我希望以后能把辟谷变成为自己的一种习惯  详情 回复 发表于 2013-10-16 12:08

让心搁浅 发表于 2013-10-15 14:07
    小红帽又开始辟谷啦,加油哈!

{:7_136:}嘿嘿,是啊是啊,就像是很多前辈说的,复食以后会很怀念辟谷中的那种体态轻盈的感觉,而且一个国庆估计体内又会有一些多余的东西,所以就又开始咯,我希望以后能把辟谷变成为自己的一种习惯{:7_137:}

辟谷前的准备做得不错,。
    这次应该不会推迟那么多天的,拭目以待哈。

嗯,谢谢静水深淌的鼓励,争取达到目标,嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-10-17 10:49

10月15日  第二天
    由于前一晚手机没有及时充电,结果一直睡到6点50老公的手机闹铃响才起床,来不及做服气什么的了就一骨碌翻起,以战斗般的速度穿衣洗漱,然后收拾好出门,路上开始对自己的肠胃大爱,出门前称了下体重53.2KG
    中午吃饭的时候跟同事们说又开始辟谷啦,所以未来的十几天呢都不要叫我吃饭,下午的时候大家又开始分发零食,我都放抽屉里准备带回去给我儿子吃。
    今天喝了两杯蜂蜜水,下午感觉口气有点重,不过到了晚上,一个久未谋面的朋友相聚吃火锅,虽然我再三表示只看不吃,但禁不住她的要求还是涮了一点点素菜并吃了十来个板栗。当然,其实这也是我自己的意志力不够坚定。晚上回家,胃部有点小小的灼热感。记得某位前辈曾经说过,辟谷期间如果吃了东西,其实也不必要内疚,顺其自然就好。于是我便不停的和肠胃大爱,并向它们承认了自己的错误。
    全天蜂蜜水2杯约300ML,矿泉水约100ML
    冬枣6颗,含枣核生津,素菜小半碗,板栗十来颗{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}
    小便N,大便无,晚上睡前肚子有些涨有一点点便意。
    睡前称重53.1KG
    叩齿吞津并服气七次后入睡。

起风啦,降温啦,各位朋友注意保暖,不要着凉哦{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

突然想到,前天晚上躺在无聊玩手机,无意中想到白天同事提到密集恐惧症,然后提到的“空手指,莲蓬乳”什么的(不要说我重口味哈){:soso_e110:},就手贱百度了下,结果,结果。。。。我没有那啥的密集恐惧症啊,可是仍然悲剧了,{:soso_e118:}悲剧的结果就是这两天只要一想到那几张图片就会全身鸡皮疙瘩暴涨然后犯恶心{:soso_e119:},这个,这个对于辟谷期间来说似乎到也是一个帮助呢,不过,建议内心不够强大的盆友们千万不要学我手贱去搜啊{:soso_e151:}~~~~

静水深淌 发表于 2013-10-16 12:17
    辟谷前的准备做得不错,。
    这次应该不会推迟那么多天的,拭目以待哈。

嗯,谢谢静水深淌的鼓励,争取达到目标,嘿嘿{:7_137:}

10月16日  第三天

6点醒,叩齿吞津,躺在床上做服气,结果做着做着貌似自己睡着了,睡梦中还在做着服气,然后猛然的意识到自己好像是在做梦,然后就使劲睁开眼睛,发现刚刚的一切真的是梦境,然后继续服气{:soso_e127:}
    晨起称重53.1KG
    可能是昨天晚上吃了点东西,同是第三天,就比第一次辟谷第三天早晨起床的状态好很多,这次几乎没什么感觉,上次第三天早晨起床时候心里慌的不行,身上还冒冷汗,想要呕吐,这次的状态真的相当好,只是感觉口干,嗓子也干,不知道是因为吃了东西的缘故还是因为前一天降温受了凉的缘故。
    中午吃饭是时候我靠在椅子上做完服气
    晚上下班回家告诉老妈,我又开始辟谷了,老妈又开始说我,还说非要把自己折腾出毛病不可。然后我举出很多例子跟老妈讲,还将上次看到的一个患恶性肿瘤的前辈的帖子翻出来给她看,因为我姨妈今年中秋夜查出来肝癌,而且已经到末期,妈妈拿出老花镜戴上,很认真的看完,然后问能不能让姨妈也试试,我说她的情况已经比较严重了,如果要试的话必须要到终南山跟着老师学。
    老妈其实身体也不是很好,早几年的时候胆囊炎,现在还每年都会发,我也希望她能跟我一起辟谷把身体调理到比较健康的状态。然后告诉她一些注意事项并让她这两天先逐渐减少用餐次数和用餐量
    晚上老公同事来家里吃饭,用餐的时候我就在边上喂儿子,他们让我一起吃的时候我推说在老妈那边吃过了,面对一桌子的菜真的没有一点点馋的感觉。嗯,很满意自己目前的这种状态{:soso_e121:}{:soso_e121:}
    全天蜂蜜水两杯,约300ML,冬枣六枚,含枣核生津
    小便N,大便无,睡前感觉有涨,下午口气较重
    睡前称重52.8KG
    叩齿吞津,服气未做完就睡着了{:soso_e117:}

10月17日  第四天

半夜起床,嗓子干的冒火,不舒服,咳了几下还有粘稠的痰,估计是前天受凉的原因,看样子是真的要感冒了,喝了两小口水,上床对身体进行了一番大爱入睡
    又睡过头了,6点50爬起来就洗漱,然后同时大爱肠胃及身体其他部位
    晨起称重52.4KG
    上班的时候都是比较忙碌的,时间也会过的比较快,中午大家吃饭的时候我依旧靠在椅子上做服气,同事对于我的不习惯都已经习以为常了。早晨一位同事说觉得我的脸好像小了很多,我笑笑说不可能啦,体重基本没怎么掉的,这次辟谷体重掉的是没有上次的多。不过我的目的也不在于此就是了。
    下午出去见了个客户,跑了很多路,到家的时候已经7点多了,老公晚上有饭局,于是就把儿子丢了老妈呢,妈妈在我的影响之下已经开始做前期的准备了,晚饭没有吃,准备逐步减餐。希望能把她的老毛病调理好。
    很喜欢现在这样的状态,每天不吃饭,也不想吃饭,偶尔会有一小阵饿感,服个气,或者意念一下就过去了。
    全天蜂蜜水两杯,冬枣八个,含枣核生津
    小便N量少色黄味重,大便无,下午时候口气较重
    睡前称重51.9KG
    哄儿子睡着后,叩齿吞津,并服气7次准备睡觉
    嗓子持续一整天都不舒服,感觉像是能冒烟,坚持不吃药,让身体自己修复吧
    老公还是没有回来,下午买的水丢在老妈那了,原本让他给我回来给我带瓶水的,现在看来估计今天是喝不上他的水了