★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第三天了,来冒个泡

关闭 [复制链接]

上次辟谷结束后,到现在已经有将近两个月了。两个月来,工作多、压力大、对电脑很有抗拒,一般下班了就是看看书,不知不觉地就胖了,原来飘荡着穿不了的秋装又能穿起来了,倒是节省了秋季更新着装的银子。但是我反季节买的衣服马上就要到季了呀,到时候岂不是穿不了了,本着世俗的想法,又开始了一次辟谷。
      鉴于上一次半辟谷的虎头蛇尾,所以不打算再盲目追求时间的长短了,进而体验一下清水辟谷有什么感受,不过因为对自己的不自信,前两天一直没有上来发日记,只是在论坛里东逛西逛,吸收些能量。
      在当当网上买的几本书回来了,《世上是不是有神仙》、《生命不仅仅如此》、《道家养生大道》和《张其成全解周易》,在网上看樊馨蔓的微博感觉不过瘾,干脆把书买回来慢慢看,顺便可以带回去给老妈看看,老妈有轻微的心脏病、偏胖,引导她了解辟谷总是顾左右而言它,然后还一直批判我太瘦了,一直一直地让我吃胖点,真是无法可说。

评分

守望苍穹 + 30 很给力!

说是准备清水辟谷的,老管不住自己,大家不要笑我呀

10月13日  第一天
      早上起来喝阴阳水清肠,排出了些,不很多,可能是最近几天吃得都比较少。周日,在家宅了一天,看看书,打扫卫生,剥了些花生。老公和儿子都爱吃花生,可是都是不劳而获的人,不喜欢剥,特别是儿子,剥好的能吃些,不剥好一个也不吃。
      第一天就没忍住,中午吃了几个枣,晚上煮了茶鸡蛋,儿子吃了蛋黄,把蛋白留下了,看着实在是馋得慌,就把蛋白吃了,结果不吃就算了,一吃就更想吃,又吃了一个整的也事,呃,又是没管住自己。

10月14日  第二天
      今天起来的第一件事就是把家里的零食都放进柜子里,眼不见心不烦,早上有排便,量较平时少,成型。
    上  午一点也没感觉饿,精神特正常,哦,应该是比平常精神好多了。中午吃了三个枣,一把葡萄干,这下家里的枣和葡萄干都吃完了,又买的还在路上,坚壁清野,才能不受诱惑。
      下午到超市里去采购,有新鲜的玉米,这个可是我的最爱了,怎么能忍住不买呢,当时就知道晚上又要破功了,自我安慰说少吃点没事,慢慢吃就行了。又买了两个柚子,主要是便宜呀,1.75元1斤,中午在街上刚问过要10元3斤,不容错过呀,又买了点吃的和各种青菜。
      到家就把柚子关柜子里了,等我辟谷结束再来看你,不要着急哦。柚子只我一个人吃,老公和儿子都不吃,没人和我抢食。
      晚上给他们作了饭,然后煮玉米,怎么煮玉米的味道可以那么吸引人呢。吃了一棒,那个细嚼慢咽呀,不大一要硬是吃了快40分钟,还把渣都吐了,吃完后感觉那个撑呀,起来晃了几分钟,还不停的揉肚子。
      最大的感觉就是今天口特别干,晚上睡觉前把床头的矿泉水喝完了,夜里干得不行,闭着眼睛摸到厨房里喝了几口自来水。

10月15日  第三天
      终于补到今天的了,补完赶快去看书,作神仙去也。现在回家就不看电脑。
    今天感觉挺好的,一上午没觉得饿,只中午作饭时稍稍地有点点饿,作完饭我就去看书了,现在的感觉是即使不服气,也没有很大的影响。
      这几天自我感觉特良家,不吃饭还一天三顿饭地作着,作好后还端上桌,什么都摆好然后请夫君儿子吃饭,连茶叶蛋都是剥了皮的,煮好的栗子也剥好皮放在盘子里。基本上天天早上和中午都是作了两个菜,一个是老公爱吃的,一个是儿子爱吃的,茶叶蛋和栗子除外,作好端好后就闪到内室看书去了。中午儿子回来看饭菜摆好,没见老妈,还问我妈呢,老公说中午不回来,儿子很伤心呢,后来吃一半时我喊了他一声,激动地一下子就蹿到屋里扑到我身上,话说就是一中午不回来犯得着这么激动吗?
      实在是不能等到下班后再看书,下午上班时就带了一本书到办公室,这两周比较闲,边看书边摸了一片固元膏吃,吃了两片,胃里有点小闹腾,看来是不想让我吃,闹腾了一会可能是适应了,现在好多了。
      晚上回去家里没什么新鲜地让我很想吃,今天算是比较圆满地一天,明天继续哦,啦啦啦……
      这次感觉来得比较快,才第三天,早上就有恍惚的现象,不是很明显。服气时手臂发麻,我以前就有手臂麻的毛病,也没当什么回事;早上起得快了晕眩了一下,扶着门才好些,左耳轰鸣了一声,小时候三四年级的时候得过中耳炎,好像就是左耳;后背和脖子后面一直痒。话说不会这么快就有排毒反应了吧。

评分

小刺猬 + 20 赞一个!

这么快又开始辟谷了,进入辟谷状态很快呀。

隔了两个月了,时间不短了。 至于进入辟谷状态,我也不知道是不是这样呀,也许只是偶然现象吧,只能等等看啦。  详情 回复 发表于 2013-10-15 16:35

让心搁浅 发表于 2013-10-15 16:31
    这么快又开始辟谷了,进入辟谷状态很快呀。

{:7_149:}隔了两个月了,时间不短了。
    至于进入辟谷状态,我也不知道是不是这样呀,也许只是偶然现象吧,只能等等看啦。

没问题、绝对没问题哈!加油。  详情 回复 发表于 2013-10-16 08:47

支持楼主  谢谢分享
    。。。。。

谢谢美女来访。话说是美女吧,我看应该是滴  详情 回复 发表于 2013-10-16 08:41

我也喜欢看书啊,加油,挺棒的!

感觉多看书比多玩电脑好多了,玩电脑太累了,偶眼睛不好,高度近视。  详情 回复 发表于 2013-10-16 08:41

你的辟谷日记写得很生动,我也正在辟谷中,这样的举动会有很多人不理解,而我们心中自有打算,辟谷人有着共同的辟谷志向,辟谷感受,辟谷乐趣,辟谷收获,唯有我心坚定,才能成就理想!祝你辟谷成功! psb (112).jpg

别人的不理解尤其是亲人的不理解可能对我们辟谷会有些阻碍,但是要相信自己,自身将来的成功和改变会给别人带来感悟和信心,进而带动他们也走上健康的道路,这也叫穷则独善其身,达则兼顾天下,目前是慢慢改变自  详情 回复 发表于 2013-10-16 08:46

哈哈,这下论坛可热闹了,谢谢你分享每一天辟谷感受!状态好好。

道法自然  详情 回复 发表于 2013-10-16 08:47

谢谢守望苍穹和小刺猬版主加分鼓励,非常开心{:soso_e106:}

依西多吉 发表于 2013-10-15 16:37
    支持楼主  谢谢分享
    。。。。。

谢谢美女来访。话说是美女吧,我看应该是滴

小刺猬 发表于 2013-10-15 16:42
    我也喜欢看书啊,加油,挺棒的!

感觉多看书比多玩电脑好多了,玩电脑太累了,偶眼睛不好,高度近视。

心花开放 发表于 2013-10-15 19:53
    你的辟谷日记写得很生动,我也正在辟谷中,这样的举动会有很多人不理解,而我们心中自有打算,辟谷人有着共 ...

别人的不理解尤其是亲人的不理解可能对我们辟谷会有些阻碍,但是要相信自己,自身将来的成功和改变会给别人带来感悟和信心,进而带动他们也走上健康的道路,这也叫穷则独善其身,达则兼顾天下,目前是慢慢改变自己的的时候,相信事实胜于雄辩,也祝你辟谷成功,越来越快乐、幸福。

思远笑笑 发表于 2013-10-15 16:35 隔了两个月了,时间不短了。 至于进入辟谷状态,我也不知道是不是这样呀,也许只是偶然现象吧, ...

没问题、绝对没问题哈!加油。

谢谢重生来访,你的鼓励对我很重要  详情 回复 发表于 2013-10-16 08:53

静水深淌 发表于 2013-10-15 22:24
    哈哈,这下论坛可热闹了,谢谢你分享每一天辟谷感受!状态好好。

道法自然{:7_141:}{:7_149:}

黑色人生 发表于 2013-10-16 08:47
    没问题、绝对没问题哈!加油。

谢谢重生来访,你的鼓励对我很重要{:7_152:}

思远笑笑 发表于 2013-10-16 08:41
    感觉多看书比多玩电脑好多了,玩电脑太累了,偶眼睛不好,高度近视。

是啊,我不近视,但看多了眼睛很涩很累。再一个纸质书的味道是什么也没法替代的,我喜欢这种味道哈哈!

是呀是呀,静静地看书感觉很好呀  详情 回复 发表于 2013-10-16 17:03

小刺猬 发表于 2013-10-16 10:51
    是啊,我不近视,但看多了眼睛很涩很累。再一个纸质书的味道是什么也没法替代的,我喜欢这种味道哈哈!

是呀是呀,静静地看书感觉很好呀