★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新感觉

关闭 [复制链接]

早晨心跳加快那一会过后,上午到现在都是神清气爽,一点饥饿感都没有,喝了一杯温柠檬水,看来已经过了不适应的阶段了。好开心,特与各位新辟友分享。大家一起努力!坚持!

补充内容 (2013-10-17 11:42):
    为期三天的辟谷到今早已结束,因为第一次发贴,由于我是按天来发贴我的辟谷进度,造成了不连惯现象,给很多朋友造成不便,为此真诚向大家说声抱歉!
    以下我把三天的记录整理了一下;
    10月14日:先称体重做好记录(身高160CM、体重55.5公斤)。
    早晨六点半起床,洗漱完喝了一杯常温水、吃一颗红枣,送小丫上学校,踩自行车来回35分钟,十点钟按所学的方法服气一次,吃了一颗红枣,再喝了一杯水; 中午吃了一颗红枣,没有吃饭的欲望,2点钟小憩了半小时,睡得挺香(平时并没有睡午觉的习惯),一整天没有出门,就在家整理卫生后学习,体力尚好,下午四点吃一颗红枣,然后骑自行车接小丫放学,想着自己的辟谷计划,一路上心情很好看什么都是美丽的,晚饭前吃了一颗红枣,因为我平时有点气血不足,所以就算我没有饥饿感也要按餐吃一颗红枣,经善待我的胃。
    小结:我原想着第一天会很难,因为突然不吃饭会不会挺不过去,除了眼晴有点酸痛外,其它可以用很好来形容,我想这是意念起了作用。一天共吃了红枣四颗,饮用水1000毫升,包括蜂蜜一勺(融入水中)。
    10月15日:
       今早6点钟就醒了,小丫还在睡,于是服气十分钟,像昨天一样,一杯水加一颗红枣,一天的活动及作息时间跟第一天相同。送小孩上学、整理卫生、学习、午休、接孩子放学。下午喝了500毫升的黄芪当归水(看资料说辟谷期间喝它可以补气血),总之很正常的一天:水1000毫升,红枣五颗,蜂蜜一勺。
    10月16日:
    早上6点半起来时发现有点不对劲,心跳得很厉害,身上有点发热,是很热,尤其是肚子,但不像是发烧,起床后特别难受,不知是不是昨儿个下午喝的黄芪当归水,早晨闻着那味儿就想吐。后面再也没有喝了。因为不饿所以没有服气,喝了一杯水及一颗红枣,送小丫上学回来后,还是很有恶心,本来爸妈就不支持我不吃饭,所以我就躲进房间没让他们察觉我的不适。进论坛把贴子发完到了十点钟发现心跳恢复正常了,身上也没有那么热了。赶紧喝了一杯温水,为了解除杯中黄芪当归的味道,我往杯中放了一片柠檬及一小勺蜂蜜(蜂蜜是家里产的很纯),味道好极了。看来自己已过了不适的阶段,为自己的勇敢暗自鼓掌,对自己的心说:谢谢你陪我一起迎难而上,以后我一定更加用心的爱你!
    一直到下午都状态较好,下午心情好就没有骑车而是早早出门步行一小时再接小丫放学。一天吃了:水1000毫升、红枣四颗、蜂密一勺。晚上十点睡觉。
    今天已开始复食,只喝了一小碗很稀的稀饭(虽然妈不不理解我的做法,但知道我今天复食所以特地把粥煮得很稀,内心感谢婆婆),其实并不太想吃饭(舌苔上面一层白白的),但由于是第一次辟谷,我还是按计划进行只辟三天即可。
    辟谷前体重55.5公斤,辟谷完体重:53公斤,是我满意的结果,只要身体健康就好。
    虽然只进行三天,但给我的体会及感受比较深:
    1、        我原本是一个吃货,吃完这顿再看到好吃的我可以立马吃第二顿,甚至第三顿,在食方面比较放纵。这几天辟谷给了我提示,不要记胃超负荷,爱护胃;
    2、        我吃饭一向讲速度,做事也是风风火火,时间概念很强,这次的辟谷也告诉我,以后吃饭一定要细嚼慢咽才能健康,等饱的信号到来时已吃得太快太多了。
    3、        因为辟谷期间是不能生气的,平时容易上火的我三天做到了不生气,心情平和,说话声音也低了几个分呗,结果发现其实不上火真的很舒服。生气是气自己。
    4、        最后一个体会就是,做事要有计划,不要受他人影响,坚持自己,而且做到了就立马行动。不要拖延,遇到困难时要不断的暗示自己,一定能行(信念)
    以上是我的辟谷体会,写得不好请多多包涵。下一次我会更加用心体会。谢谢!

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

哈哈,您也喝柠檬水啊,不过我有加蜂蜜..
    祝您成功开心辟

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

不要一天发一个帖子,原本接在第一天辟谷日记下就行啦,让人看了有连贯性。
    状态不错啊,在还没跟老师学习之前,自己感觉怎么来状态好,就怎么来。
    柠檬别放多啦。

看到这帖,不知前面的情景。缺乏连续性,前后不搭,云山雾里。

哈哈,谢谢好友提醒,即刻纠正过来。