★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次带学员的辟谷经历

关闭 [复制链接]

在我没有去终南山学习之前已经辟谷了。同时也有朋友知道我在辟谷,大家都不太了解,想辟又都在看我,看我成不成功。这次去终南山参加了导师培训,回家之后开始了我的第一次导师之旅。
      n* N1 Y* v/ ?. i    1 O  p& K  R) p2 b. |" C( e3 z
        10月17号在我复食5天之后。我带了4个学员开始辟谷,两男两女。在她们辟谷以前,都有百度过辟谷自己也有强烈的辟谷欲望,这让我前期的工作非常顺利。 6 i- a1 r( g! D8 }8 h, R. m8 N

9 p& i, _# K. Q: K, a    17号一大早我们聚在东莞的植物园,我给两个男人分别点了穴,而两位女学员则没有点。) }  D3 j3 S& ?& e9 q# {
    教他们大爱健身法,一起吸气一起练功,及一些辟谷养生知识和在辟谷期要注意的事项。中午过后各自活动,晚上则到公园服气练功,早晚两次我陪他们一起练功和服气,直到第四天止。
    % g( K* j8 a* c6 y# N  Z( \1 ~' F& Y( V+ n" M
      其中第三天的时候,有位女学员说出去和朋友们吃饭,朋友都说她是神经病,会饿死等等壁立扒拉的一堆话,她告诉我说:我觉的只有和你们在一起我才是正常的。虽然我很晕,但从现在开始我要为了我的荣誉而战,非要她们看看7天之后我还好好的活在她们面前。当时我心里就感觉到很温暖。
    ; g) O- \; y- u( m$ }6 t* p  
    3 L: e5 K. {9 R7 U% C# o2 x8 T    4位学员第一天都没有什么太大的变化,有两位一男一女半夜说饿醒了。其它一切正常。
    ; Q7 P  W8 _0 T5 u/ d     第二天有一位女学员开始全身无力,说差点起不了床,晒了太阳服气练功之后好转,她这样无力的状况直到第4天开始好转,第5天所有的症状都消失,精神越来越好。无气攻病灶反应,第6天晚上她说很困,早早的就睡觉了,结果她老公叫她儿子摸她的鼻孔,说怕她挂了,哈哈。现在第7天已顺利复食,她的辟谷感觉是:心比平时静了,可以发现身边以前没有注意到的温暖和美好的事物让她幸福感增强。
    / l9 l" B2 f% [! X
    # N1 L3 B3 [" V+ j" L而另一位女学员,前三天清水辟谷,无反应,第四天开始喝蜂蜜水,及一天一粒红枣,开始有气攻病灶的反应,胃痛,小腹痛,经期已过十天,却还有点见红,第5天开始皮肤过敏。直到今天第7天复食,其它症状消失,但过敏还在持续。精神7天当中是比较好的。平时有练太极。
    $ E5 u% [0 E$ O4 y) t/ h! n+ L9 c4 E她的话是:瘦了的感觉真好,能吃东西真的是一种幸福。
    0 y' p) b- \+ X1 E# }
    # e3 E: y& y; [  u( v# y4 x; t1 l3 W; k: [5 _( r% m/ r6 ]$ f
    相片:两张在一起的是辟谷第一天和第7天的对比。5 g/ ~7 u" y7 O1 I$ v! J9 ?
    mmexport1382509204621.jpg mmexport1381985360329.jpg 20131017_105450.jpg mmexport1382509544812.jpg
    ! S9 L. t, W: ~   5 d. }5 W0 j( ?0 J. y

8 a/ E8 ~' u" Z6 J    两位男学员待续。。。。。

你真棒!  发表于 2015-7-29 16:58
    有导师指导真好,事半功倍  发表于 2015-5-31 23:39
    学习学习  发表于 2014-2-24 19:28
    哈哈,你就是胭脂啊!恭喜成为名副其实的导师!在时间来常州玩  发表于 2013-10-25 22:00

评分

心空 + 30 很给力!
    南风 + 16 很给力!
    傲梅 + 5 很给力!
    安徽.冰水禅心 + 8
    道缘 + 6 赞一个!
    广东-蓝天玩具 + 30 很给力!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    柳树青青 + 50 很给力!
    卢无不才 + 18 很给力!
    金色月光 + 10 赞一个!
    云霞彩诗 + 16 辟谷大师啊
    小刺猬 + 30 很给力!
    回春婆 + 10 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!

真棒, 为胭脂喝彩! 现学现用辟谷导师的榜样。

好羡慕大家  发表于 2014-2-24 19:29
    谢谢你的鼓励,大家一起加油!  详情 回复 发表于 2013-10-24 15:02

' G+ j, s: r, M( }! H赞美你!胭脂!{:soso_e163:}{:soso_e179:}
    ) w' _; I8 Q; ~! C1 M不久前,我也曾尝试辟谷,因为特殊原因,只辟谷3天,感觉很棒,3天太短了,只能算是断食,希望近期能再次尝试,这次时间可要长些了。呵呵,能进入辟谷状态真好啊!

坚持。。加油  发表于 2014-2-24 19:31
    我现在也是,现在一吃多些就感觉不舒服了。  详情 回复 发表于 2013-10-24 15:03

[LV.Master]辟谷大神

能自己辟谷已经不容易,辟谷导师更不容易,你都做到了,佩服!7 x; \# R: J, l! \
              向你学习,请多指教。

我做的还远远不够,也是在积累经验,慢慢摸索,多多学习中  详情 回复 发表于 2013-10-24 15:03

好贴顶上去!感谢分享,好好学习,天天向上!

{:soso_e128:}儿子蛮孝顺的。* p5 d+ b9 ~3 n2 |* }
    恭喜楼主成功晋级,再接再励!{:soso_e185:}

很和谐  发表于 2014-2-24 19:32

学习了,不仅自己辟谷,还能带动身边的人,真好

你也可以的,不信可以试看看  详情 回复 发表于 2013-10-24 15:04

导师是大美女,这身材,更坚定了我辟谷的决心。{:soso_e120:}

加油,我们有绝招,人人都可以是美女,我看好你喔!  详情 回复 发表于 2013-10-24 15:33

成己为人、成人达己。很棒啊{:soso_e179:}

williamzw 发表于 2013-10-24 05:31
    , N9 t/ i6 Z5 v! q( G" ^  y真棒, 为胭脂喝彩! 现学现用辟谷导师的榜样。

4 o  a/ ?( i% G% N0 H谢谢你的鼓励,大家一起加油!

无题 发表于 2013-10-24 07:18 " @+ M# s, o8 Y! {& ]/ `& ?
    赞美你!胭脂!
    $ m$ x; V( e/ `. h; G不久前,我也曾尝试辟谷,因为特殊原因,只辟谷3天,感觉很棒, ...

2 j" m; _! R+ J" I4 n- Y2 f我现在也是,现在一吃多些就感觉不舒服了。

羡慕  发表于 2014-2-24 19:43

回春婆 发表于 2013-10-24 07:32 # P9 i4 c' q1 l! q0 {7 u2 }
    能自己辟谷已经不容易,辟谷导师更不容易,你都做到了,佩服!
    ( n9 r9 k& x% O          向你学习,请多指教。

7 ?, K( V3 ^0 ]% Z9 Q4 ~: z我做的还远远不够,也是在积累经验,慢慢摸索,多多学习中

追寻 发表于 2013-10-24 09:00 2 y; z/ ~1 d$ E
    学习了,不仅自己辟谷,还能带动身边的人,真好

) X, ^/ g. M( O$ e8 E" e3 ~! E你也可以的,不信可以试看看{:7_141:}

羡慕  发表于 2014-2-24 19:49
    我给两个男人分别点了穴,而两位女学员则没有点。 你学会了点穴,不简单,了不起。  详情 回复 发表于 2014-1-22 14:28

{:soso_e179:}{:soso_e179:}楼主很棒!

本帖最后由 晓媚 于 2013-10-24 15:15 编辑 7 P, l9 B& Q4 m% f0 S7 H; Z

+ Z$ D9 ?/ j& p* z真羡慕东莞朋友有老师带,广州有没有导师?想一起辟谷。只想调理身体,不想减肥。可以相互鼓励。

广州肯定也有的,你加QQ群,肯定有  详情 回复 发表于 2013-10-24 15:34

接一楼继续。。。' P; C1 ]& J" }

3 A! u2 k/ Z; p& r9 h1 S9 N     第一位男学员,辟谷前一天晚上可能没有睡好,在辟谷第一天显的很没有精神,这时我比较担心,怕他不能顺利通过7天的辟谷,事实证明我的担心是多余的,他7天都没有气攻病灶的反应,唯一就是他一到下午就会觉的饿。家人也不知道他辟谷,在辟谷第4天和第5天他去参加堂妹的婚礼,连续两天就光看只喝水,面对美食的诱惑他几次想到放弃,结果还是坚持下来了,这让我很佩服啊,换成是我不知能不能抵挡这个诱惑。家人问他:你是不是傻了,怎么不吃东西啊?他回答说:这两天我在清肠胃,医生不让我吃东西。聪明的回答!在第7天的晚上复食了,也就是昨天晚上。他吃了青菜和鱼。52度的白酒一小杯。今天早上他发信息给我说刚开始吃了东西很想吐。结果晚上真的吐了,直到今天中午,他还是不想吃东西,他说这次辟谷让他改变了原有的饮食习惯,吃饭细嚼慢咽了,食物在嘴里都不舍得吞进去了,哈哈。请高手解答一下:为什么他吃了东西真的吐了?
    & L2 r" I- H- e3 ^* q# g/ f9 f5 d) X9 n2 O3 j/ \# r8 i6 P
      另外一名男学员,40来岁,是4个学员当中最让我担心的一位。高172左右体重120左右,非常瘦,并且患有脊神经无力20多年,手指伸不直及手臂肌肉萎缩。开始我担心的是怕他身体太弱,会晕倒什么的之类的。事实在一次证明我的担心多余了,前3天他说全身无力腿发飘,第4天气攻病灶以前有胆囊炎,所以胆囊隐隐作痛。第4天又帮他点了穴调理了一下,他说感觉舒服多了,第6天精神开始好转,7天过后他自己要求再多辟两天,所以现在还在辟谷当中。因为他的这个病症普通人并不多见,所以我很期待他辟完谷后的反应,如果可以还可以成为我们辟谷中的教材呢对吧8 I2 \/ i  @" u5 m" ^0 R6 ^
    % o, z" `' i: J3 @! R. H9 b
    至于我呢,跟他们一起清水辟谷3天,精神一切都比第一次辟谷时的状态好,第一天第二天还有磕大头108,第三天就没有了。所以我相信随着自己辟谷次数的增加,一切状态都会越来越好,在辟谷中是常工作甚至是运动都是没问题的,复食时我也是正常吃的,目前为止无良反应。
    & `1 @" @- p; p  B) _& `& x7 K
    * w: ^* V- m1 v" h  u3 _% r4 _     昨天辟谷结束,学员都说很感谢我,每个人都受益良多,感受不同,但其实最应该感谢的人是我,我应该感谢他们,给我了这次宝贵的经验,让我迈向成功的第一步。。1 j" Y# m# T8 C* C! R& F9 K

( }3 O: N) g6 x# k7 U' }9 N" F) R7 d  都说辟谷容易复谷难,我很期待我的学员们能顺利渡过这个时间,我会随时跟进他们的反应,大家有什么问题可以回复留言,第一时间回复,大家一起多多交流,积累经验,为下一次成功做准备。一起加油吧!{:soso_e187:}

真棒,加油  发表于 2015-5-31 23:44
    好棒!前辈学习了!好厉害!  详情 回复 发表于 2014-6-24 18:56
    谢谢了  发表于 2014-2-24 19:50
    复食时的呕吐,是吃鱼、喝酒导致的反胃。 辟谷易,回谷难,七天辟谷,回谷要做到前3天流食,首周禁酒肉,这样才最好。 辟谷后的肠胃很清净,吸收能力非常好,幸好这位男学员喝的不多,不然可能会胃穿孔。  详情 回复 发表于 2014-1-22 09:09
    呵呵,你太有心了,向你学习,我以前也有辟谷三天,没有坚持下去,达成7天...是应该向你学习.感谢分享.  详情 回复 发表于 2013-10-28 08:50

评分

lzf_1969 + 30

央金措姆 发表于 2013-10-24 09:13
    & W& W! K4 ~. T导师是大美女,这身材,更坚定了我辟谷的决心。

6 E' k3 O4 s1 J* D加油,我们有绝招,人人都可以是美女,我看好你喔!

晓媚 发表于 2013-10-24 15:13 % K) p; b1 }& I
    真羡慕东莞朋友有老师带,广州有没有导师?想一起辟谷。只想调理身体,不想减肥。可以相互鼓励。
      M/ W& x6 \- k
    广州肯定也有的,你加QQ群,肯定有

羡慕  发表于 2014-2-24 19:51

{:soso_e142:}

胭脂 发表于 2013-10-24 15:31 0 s6 e$ n, P1 I+ b( b
    接一楼继续。。。
    # J. n& S) u; D* G  
    ! l4 y& A. F: h     第一位男学员,辟谷前一天晚上可能没有睡好,在辟谷第一天显的很没有精神,这时 ...
    4 B% y, q% n- g9 B6 P; j  x
    胭脂你太棒了,你是我们的骄傲,也是导师培训班所有成员的骄傲,继续努力加油,为你喝彩。给你加分。

我们都是最棒的。很快你也可以啦分要多加才行哈。  详情 回复 发表于 2013-10-25 09:16