★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

养生缘

关闭 [复制链接]

道教养生学

(这是一篇写于2008年的日记,后来被我删除了。很幸运的是再次找回来了。背景:主要是一些小记。那年湖南卫视播出了一集道教养生的专题。那时的养生学问渗透的还不是很广泛,是那一次让我知道了养生和辟谷这两个词。记忆犹新那!再次拿出来分享)
  饮食、
  早餐、要无烟无火
  就是不要吃油炸、炒制食品、
  最好是什么蔬菜汁、果汁的
  吃饭时注意不要猛吃、多吃、
  当然、有的人会说吃不饱、
  道教讲究的是一口嚼36下、入胃自然成为液体、
  自然你也就多吃不了了、这样有助于吸收、
  还可以起到控制营养过剩、
  呼吸、
  平稳、的吸气、吐纳、
  记住呼吸要很深度、
  为什么很多人平时一到中午就感觉很困、
  没什么精神、
  其实就是大脑缺氧造成的、
  所以、平时呼吸的时候要深度、
  还有利于改善平时人们睡觉打鼾、
  保健养生
  平时大家都知道、
  多多做运动有益于健康、
  但那些都是刚性养生、是作用于表皮的、
  而道教讲究的是隐性养生、作用于身体内在的、
  大家知道子午觉么?
  就是晚上11点至1点的那段时间.
  和中午11点到1点的时间、
  这段时间是身体修复自修的高潮、
  所以这段时间是大家休息的重要时间、
  如果没时间睡觉、那运用道教养生法、也可以
  时刻加快身体的自我修复功能、
  下面我教大家很简单的几个道教养生法
  ①、舌头顶住上牙齿根、身体站直、
  用力提肛、保持三分钟、
  这样有利于加身体的自我修复能力、
  ②、蹲马步、双手平稳的顶合在胸前15厘米处、
  最好坚持时间越久越好、
  有利于加快身体血液循环、并加快脂肪的燃烧、
  ③、双手合握、男的左手在前女的右手在前、
  站直、用手贴住腹部、用力收小腹部、
  提肛、用力提肛、感觉屁股快钻到肚子里的那种感觉、
  脚趾10指用力抓地、保持姿势坚持三分钟、
  加快血液循环、减去啤酒肚、很有效、
  ④、深吸一口气、用双手夹主鼻子、用力憋气
  憋气到鼻子不是喉咙、
  然后、用力的喷出气流、
  效果最好是喷出鼻涕最好、
  重复上述动作9次、
  做刚性运动时、身体有一处是不可运动的、
  那就是鼻粘膜、
  经常做此动作可以远离感冒、流鼻涕、
  而且立马见效、
  ⑤、双手用力挫 、、 用力挫、直到发热、
  敷于脸上、 、你会感觉你脸上有很多种的变化、然后、
  把注意力转移到你的任何皮肤上、 坚持三分钟、
  这是道教、保持皮肤不衰老的、很基本的方法
  后续、
  注意、
  尽量不要吃晚餐、会使身体在休眠的条件下、仍然运动
  会让身体透支、
  不要熬夜、人体是有自我修复的能力的、
  如果在身体自我修复的状态下、你不能好好休息的话、
  你身体的免疫力就会很脆弱、
  很容易生病的、
  很多人会英年早逝、原因就是、身体长时间处以透支状态
  得不到充分的休息、就不能够实现身体的自我修复、
  所以身体的、很多器官很快就衰弱了、
  身体是否处于透支状态、是可以发现的
  早晨起床时、你是精神饱满还是昏昏不倔、
  如果是起床后、仍然四肢很无力、 这就是身体处于透支状态了道教养方
  七夕水、很适合用来熬药、而且效果奇好、
  三月三的桃花、摘下埋在桃花树下、
  到七月七取出、取适量乌鸡血、搅拌涂于脸上、
  用后脸上皮肤光滑、白质、效果奇佳

不知道论坛里让交友不?
顺应自然!
个人资料!
家乡:陕西
生日:1992
身份:保密(有规定的)
爱好:音乐、看书、运动、养生、交友
性格:乐于助人、清静无为、
扣扣:594717364

道家主张“清净无为”、“返璞归真”、“顺应自然”、“贵柔”
理解还不是很深刻,继续努力了!
第一天
体重61.5千克
今天早饭后想到辟谷就开始了!
我是个想到就做的人,生怕想到不做以后就忘记了!
今天中午开始!
下午三点有饥饿感,吃过一个苹果!感觉好多了!
晚上尝试着服气。
几口之后没有饥饿感!
不过一直喝着凉水!

第二天
体重60.9千克
今天没有饥饿感,看来服气很有作用
叩齿,吞津等!
今天吃了点药,早上可能因感冒,有点头晕!
药后胃痛,这个很正常!
不过头晕好多了!
到中午,不饿!
另外,由于感冒了,暂时改喝开水,等病情好转再
喝生水!
晚上值班,睡觉前喝了点感冒药!

第三天
体重没称!
有头晕,不知道是感冒造成的还是辟谷!
不管了,要坚持!
中午意志有点动摇了!
买了点大枣和蜂蜜!
喝杯蜂蜜水!
含枣胡三颗!
下午三点有腹泻,暗红色的!
不知道是,蜂蜜产生的腹泻还是大枣产生的。
应该不会是传说中的宿便吧!不过拉完后一身轻松!
感冒也好多了!
含枣胡三颗!

第四天
今天早上起来感觉神清气爽,不错哦
早上喝杯蜂蜜水,吃三颗枣含枣胡!
9点有一次便便不是很稀,浅褐色!
中午感觉身体有寒,吃了20颗红枣!
3点有排便,浅黄色,较稀!

辟谷前的照片

有点悲剧!能用电脑上互联网是可遇不可求的事!-_-#
支持我吧!

评分

williamzw + 100

四天就有明显效果!

瘦了!不过皮肤变的很差!

评分

守望苍穹 + 100
黯影浮香 + 100
williamzw + 100

我觉得人很精神,支持你,给你加油了!前面写的养生日记也挺好的。谢谢你·

辟谷变差是一个过程,大概第十天后皮肤会变好。。。
    复食后辟谷也会变好

谢谢前辈们!
    我还怕90后在这不受欢迎呢!
    -.-)zZ

欢迎帅哥加入!  加分鼓励。{:9_176:}

谢谢前辈加分!
    我会继续努力的~

楼主是军人啊?

14# 帕如克

是啊
    ,只能用手机上网!
    已经是很好的待遇了!

第五天
    我们每天都是早上6点起床!
    由于工作岗位的关系,平时是晚上12点才睡觉!
    习惯了,年轻小伙子嘛!
    起床,出操,感觉很好,一点都不饿!
    应该是身体系统转换吧!
    感觉身体轻盈,太轻了~
    早上过秤,58千克,少了7斤!
    太棒了!
    中午蜂蜜水,服气,吞津,枣三颗。
    我的牙齿似乎不错,枣核老被我咬碎!
    (~ o ~)~zZ

第六天

早上出操精神很好,就是没劲,跑不动!

是该躲避训练了!

早操后服气,叩齿,吞津

很多朋友不解,有舆论,有压力啊!

不过还是要坚持,不能放弃,走自己的路!

早上一杯蜂蜜水.三颗红枣!

10点半有大便,略干,深褐色!应该是宿便了吧!

中午4颗红枣,一杯蜂蜜水!

不饿,就是有吃的欲望!

要克服啊~

中午大便一次黑色

小帅哥做的真好,继续加油!

不行了!后天五公里测试!晕倒!
    明天还是服食吧!
    我怕跑晕了!
    下次再继续!

呵呵,尧尧帅哥,做的很好喔,支持一下,加油。
    看到您的名字想起了我的姪女......格外亲切,您好!
    军营生活比较紧张,明天是个坎儿,要多服气,补充能量哦!{:7_144:}