★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我今天辟谷第六天了,写个日记

关闭 [复制链接]

我今天辟谷第六天了

在九几年的时候有一次听气功师的课,回家就进入辟谷状态了,没有任何不适的感觉。当时有点害怕,每天喝两杯豆浆。。辟谷期间很舒服,精神特好,身轻如燕(呵呵,有点夸张哈!)。后因母亲实在太担心强令复食而终止。
  有过这次经验所以再接触辟谷我就感觉它熟悉了。还得感谢有这么个专业的网站。感谢有这么多人在做很多支持的工作。

因为不知道在哪里发日记,所以耽搁了几天。。。。。

看了这个网站后,决定辟谷。因为身上实在积了很多病:飞蚊症,近视,龋齿,牙龈出血一年半多,每天清晨口苦十几年了,有点点鼻窦炎,腰肌劳损,腰椎间有点压迫(还没增生),乳腺囊肿,乳腺增生,肥胖超过正常体重20%,肠胃不好,手脚凉,轻度脂肪肝,以前经常低血糖,有时心慌。。。。哇,已经很多了。

4月4日        对着儿子,大声喊了几声:“我要辟谷!”。。呵呵,决定辟谷了。要辟多长时间,当时没想,现在计划21天。到宝宝生日,结束。
                我没有服气,因为当时还没有看到这个方面。有饿感,比较强,一会出现一次。不过自己意念比较强。对自己说,我辟谷了。还好,饿感或是馋的很时,吃了一个芒果,一个木瓜,还吃了点什么,不记得了。
                下午时有DB一次。平时都是在上午的。XB与往常一样次数。
                就这样一天很快就过去了。

评分

williamzw + 100 支持。

建议楼主节食的同时,多在论坛学习辟谷方法,会对你有很大的帮助。

一点小建议!
    复食后,多补点血和气!
    多吃温性食物!
    手脚常冰凉,不知是否指甲上已有纵纹,白色月牙只有拇指上有,或者月牙小。
    都说明体内寒气重!
    可能有表现上火症状,那正常!
    物极必反

意念辟谷哦, 咱们论坛里不多见。 咱俩一个流派的。

支持楼主。 加分鼓励!

6# 尧尧

[quote]一点小建议!
    复食后,多补点血和气!
    多吃温性食物!
    手脚常冰凉,不知是否指甲上已有纵纹,白色月牙只有拇指上有,或者月牙小。
    都说明体内寒气重!
    可能有表现上火症状,那正常!
    物极必反
    尧尧 发表于 2011-4-11 08:58

你说的没错,我指甲白色月牙只有拇指上才有。体内寒气重。请问你说补血和气的主要是哪些。。。另辟谷可否排寒气。。若排时有什么感觉?

4月5日     辟谷第二天,依然有饿感,但没有以前肚子饿了想找东西吃的那种欲望。只是胃里有那种饿饿痛痛的感觉。有时重,有时轻,吃饭时间更重些。可能是网站一些文章里写的胃的习惯进食需求吧。我有时喝点水,有时实才馋,就吃一两口。若多吃几口反倒有点堵的感觉。一天下来没有DB,XB也少。

4月6日     辟谷第三天,
          饿感(就是胃里饿饿痛痛的感觉)明显减轻。昨天还有点点低血糖的感觉,今天一点也没有了。有饿感时就学习服气,不过嗓子好干,咽不下去,喝了水也咽不下。努力咽哦。。。服了几口气。。服两三口气马上饿感就减轻了。胃部周围不舒服,我就拍拍它(自然拍打疗法),气拍跑了就不难受。说要吃枣,带宝出去办事时,还没走多远就习惯性的把枣核吐了。但是自此津液开始滋滋不断,呵呵,真是有意思啊。不口渴了。人感觉轻松,有点点飘飘然的感觉。本来对自己这样不伦不类的辟谷有怀疑,怕进不了辟谷状态,现在通过自己的精神好,身体轻,对食品没吃的欲望判断,自己已成功进入辟谷状态。
         DB有一次,较硬,量少。XB少。
         每天晚上我在宝宝睡着了都会上网,呵呵,也只有这个时间才是自己的。常到十二点一点。。自从进入辟谷后,到了十一点就开始头晕,是百会穴周围(头顶),以前没有过这样的感觉。我想是不让继续上网了,睡觉吧。自己辟谷后我都要上这个网站来学习下,赶快看看资料。

4月7日     辟谷第四天,

自己感觉精神挺好,早上六点半就醒了,睡不着了,有点呐闷,上网站来看下,哦原来辟谷后觉会少,早醒。放心了。
        上午约佳佳妈妈和佳佳(三岁半的女宝宝,与我宝是同学,上早教,我宝快三岁了),一起去会龙山玩。我们爬了小山,除了心跳有点厉害,没别的不适。当然一下子上那么多楼梯,差不多有作九层楼高。
        佳佳妈妈给我带了红心烤红薯,呵呵,禁不住诱惑(宝宝又不吃),把它干掉了。呵呵。。我发现我就是偶尔嘴馋吃几个东西,好象不碍事,辟谷照样辟,不会出现饿或想吃的欲望。
        DB没,XB少。水喝的也很少。偶尔喝一两口,不渴,自昨天含了一小会枣核,就津液多多。呵呵。好啊

4月8日     辟谷第五天,  
              早上带宝宝去爷爷奶奶家玩了一天,中午跟他们讲我不舒服,不吃饭。呵呵,他们做的小鱼仔,很香,呵呵,被我咪了好几条。还有几块红薯条。
           喝水多几口也不舒服。还是少喝点,也不渴,只是有点担心缺水。喝热水胃里难受。后来在网站里看了,要喝温凉的。
         我以前怕吃或喝凉的,尤其在秋冬,我很少吃水果,是因为它太凉了。就是要吃,也把到微波炉里加热十几秒,温了才敢吃。不然胃会痛。这两天我发现我喝凉水,吃点凉的水果没事哦。心里有点小窃喜。
         今天路过药店时称了下,呵呵,105斤。瘦了五、六斤。
         DB没,XB少。晚上吃了四粒黄莲上清片。
         辟谷这几天来,早起口苦,及牙龈出血的情况未见改善。

4月9日     辟谷第六天,
         早上带宝去新爱婴上音乐课。
         几个妈妈还有老师发现我瘦了。呵呵,问我怎么瘦的,是吃减肥药吗。我笑不答。等到月底再告诉她们。
         这两天饿感已没什么了。精神状态很好。人很轻松。
         就是会馋。有时看到好吃的忍不住嘴里塞点。呵呵。。。

悠悠然,你真的很棒,给你加油了!

谢谢支持!

狠厉害。我也是寒气重。同求 辟谷能祛寒么

我觉的辟谷能祛体能寒气,我的鼻炎在辟谷期间就减轻应该是很好的例子吧,鼻炎打喷嚏其实就是在排体内积重的寒气呢(这是我在中医书上看到的)。

谢谢分享,学习了!

谢谢分享,学习了!{:7_144:}