★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷增肥~小萌萌日记

关闭 [复制链接]

说明一下,本人先天体虚,主要是心气虚,肾气虚,手脚冰冷。 打算辟谷增肥
自学了两年中医,针足三里 ,灸关元什么的效果还不错,子午流柱和灵龟八法用过一段时间,可能针的水平不够高,扎的时候有感觉没扎了就没有感觉了呵呵。
下面开始写辟谷增肥日记

那一定得分享点经验!Y(^_^)Y
楼主发贴一个就行了!

初次遇到辟谷是因为看到 李振道 道长 在 凤凰卫视里面和 打假大师 方舟子的谈话(其实是争论),关于养生,假道长李一,还有关于道家的一些东西
我就想,如果辟谷能够让我从100斤左右开始长肉到比较正常的水平 本人171cm,那是个非常好的打算,结果百度搜索辟谷的文库,东东还是不少,看了几篇…………其实有很多只是挂 辟谷的牌子而做法都是断食疗法

在这之前提出一个观点
龙腾论坛里面是说要先练功之后慢慢会进入辟谷状态
我的理解是
精足不思淫
气足不思食
神足不思睡!!

所以要先练功,也就是练气,每天吞吐,打坐,让自己气足,然后慢慢有不想吃东西的感觉,然后进入辟谷状态,然后一直采气,打坐,(大爱我还没学。。。)让正气在身体里面通经络,开辟谷道,打通身体被堵塞的络脉(不是避开五谷杂粮哦)。此谓辟谷

一般选择辟谷的时间:个人认为是大气对于人影响最大的时候,农历初一,或者十五。这两天前后都是节气变化时,节气变化即人体和外界的气也会变化。
这两天的食欲会很大,而且情绪不好控制,各种人为的事故也多些等等等等
所以我选择是农历15辟谷

辟谷第一天,(本人有睡懒觉的习惯一般都快8点才起床)其实真正辟谷不是说从明天开始不吃饭,而是要在之前练气,打坐,易筋经,太极等等(唉~~从来没有进入冥冥的状态)。

结果我真的8点多才起床,到处溜达了一下,吞气,然后上班,中午就开始饿了,吞气法没学好,但是还是可以忍住,中午拿着瑜伽垫到草坪躺了1个小时,头向南面(也不知道正确不)太阳很大,闭上眼睛,然后微微张开口,缓缓的把气吸入,当时候的感觉是整个身边的热量都往口里跑,吸到第三口就没那种感觉了。。。

下午那个饿的发慌啊,没办法,只好搞了1个枣子不停的嚼啊嚼,那个可怜的枣核,被我含了几个小时,到晚上才吐掉。
晚上的时候人有点疲惫,上网上到11点才睡
第一天辟谷完毕~~~~

辟谷第二天,早上5点多就起来了。。。又眯了一会儿到六点,起床,以前是8点哦
出去小跑,我家在广场旁,还好那两天天气好,
两腿发软,跑了1公里不到,开始采气,因为我手脚凉嘛,所以先跑跑热身
没有啥基础,所以胡乱吞了几口,然后溜达看一群老人家打太极拳,
这天又是放假,又木有什么事,静下来就感觉那个饿啊。。。。又是一颗枣子

含了一段时间,不过瘾,又吃了一颗,
中午老妈说为什么不吃饭,我说吃过了~~~
下午继续拿瑜伽垫躺着晒太阳,缓缓吞气,(这个时候的感觉最好)
又来了一颗枣子,饿的我前胸贴后背,晚上散步,打坐睡觉  第二天就这样过来,中间老妈起疑心了

第三天一大早,大概5点半就起来了,口里好大的气味,但是一点都不饿了
只是两腿更加发软,
身上发冷~~~
而且下小雨了,中午不能躺草上采气
吃了十来颗枣子就这样过了,决定还是先不辟谷了,肯定有差错
总的来说这个第一次辟谷是失败的,因为准备不够,

第二次辟谷~~~

啦啦啦

因为有了第一次所以,又是农历十五

心理准备很充足,不过这个是还没有见到龙腾辟谷,所以还是有差别的

第二次第一天,奇怪为什么辟谷的第一天就起来早一些呢,昨天不是吃过东东的不,6点多就起来了
出去小跑了一会,采气,外面刚下过雨,而且有点冷,四肢发凉啊,又不敢大量运动,跑了一会儿,木有感觉,吞吐吞吐,好了,早餐吃过了,上班

因为有第一次,所以知道应该会饿,但是到中午还不是很饿,然后,老妈叫吃饭,我在上面上网斗地主。
下午继续,杀得天花地乱,赢了20000多豆豆
突然停下来,发现很饿~~~囧..

又是一个枣子,枣子真是好东西啊。又不贵,又好吃,
晚上,家里特地搞了一只乡下的鸡,不过我倒是不是很饿,
晚上散步,上网,睡觉

早上6左右起来了,发现辟谷的时候就是起来早,精神还蛮好,跑步~~~啦啦啦

表妹一大早就买了不少包子什么的,我给她搞了点黑豆豆浆
自己没忍住,结果吃了一碗
随心随性,阿弥陀佛~~~

主要是上班的人,可以做的事不多,上午没啥人办事
中午又是吃了一小半碗,
天气不好不能晒太阳
下午。。。在凳子上面盘坐,别人都奇怪的看着。。。
晚上又是很大的雨,散步都没得散了,算了天气不好,下次再来

第二次也是失败的,辟谷之前一定要练气,准备,打坐,多做,然后到过午不食然后再开始最好~~~

又过了段时间,在论坛到处溜达,然后找到了龙腾,一看里面的新手50问,顿时豁然开朗啊

辟谷本来就是人体自然反应,所以很多时候不必强求,强制自己不吃东西不叫辟谷,那叫断食
而且辟谷的意思是开辟榖道,并不是完全不吃东西,如果这个观念错误的话,那后面就全错了
本来决定农历15日开始不吃,但是这几天打坐,采气,加上运动
2011 三月初十  阳历4月12日早上就开始没有食欲了。
难倒说已经开始了辟谷,我也不限定时间,大概7---14天吧
第三次了,希望有成效哈~~~~啦啦啦