★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我自己在家辟谷四天了,求高手指教!

关闭 [复制链接]

我17号下午3:00开始自己在家辟谷,是因为辟谷前两天有点作呕现象,肚子处于想吃不想吃的状态,我理解辟谷信息到了[不知道对不对?] ,我把所有吃的收捡了,一副轻装上阵不食人间烟火的样子开始了辟谷旅程,我每天要做的事情就是呵齿吞精3次[早,中,晚],大爱随时应用,饿了就到小区有树的地方服气[上午,下午],上午喝蜂蜜水,下午吃一个橘子的水,白天泡枸杞水,口干随时喝[每天1000毫升左右水],这样我小心度过了四天时间[我这是第一次辟谷],在辟谷前我测量了我的身高150cm,体重46千克[是因为我前面坚持过午不食30天,体重从48千克降到46千克],体温36.4摄氏度,查看了我的口腔,保持了平时的生活习惯,我是退休在家的老师,运动量一直不是很大,只是出去走走活动下身体,平时整天呆在电脑前,身体没有什么大病,辟谷的目的是让身心更健康,遇到龙腾辟谷论坛感觉太幸运了,为我的健康加油,体验一下生命的真谛。
    自己在家辟谷第一天:还是有饿的感觉,不习惯到了钟点不吃饭,心魔还是有的,幸好我每天时间安排的满满的,淡化了我想吃的念头,如果肚子再提意见我就去服气来安慰他[服气只能使肚子不提意见,但是没有饱的感觉,心魔出现时,还是有想大吃一顿的感觉],当然我还没有放开,总在[摸肚子]想肚子怎么了,有需求没有,我知道这些想念不利于辟谷,我要克服才对,但我是凡人,我现在做仙人的事情,我很自豪啊,我肯定会加油的,同修放心吧。第一天中午就洗了头不知道对不对?我也口干,嘴唇起皮,喝水成常态,特别是清晨醒来做呵齿吞精非常困难,是我肾水不足还是其它原因,几乎每天都是这样,就是喝口水也不解决问题,请高手老师们指教我!帮助我好吗!先在这里谢谢了。

自己在加辟谷第二天:晚上睡觉有推迟入睡现象,体温36.2摄氏度,下午肚子,胸口,膝关节 手臂出现冷痛,手肘发软,先我不明白,看了同修的辟谷日志,知道辟谷当中出现的怕冷现象,我赶紧用热水袋来热敷,现在天天就这样热敷,冷痛的问题解决了。再有一个事情就是口腔有个怪味不舒服了。舌头颜色没有什么变化。

自己在家辟谷第三天:晚上睡觉很好,早上起来状态跟辟谷前一样,是我昨天晚上热敷了肚子,胸口,膝关节 ,用大爱和他们沟通交流并安慰了他们,加了一件衣服,我要他们和我一起高兴愉快的相处,体温36.4摄氏度,体重45.5千克[3天减少了一斤,减肥不是我的目的,我体重合适哦]。

自己在家辟谷第四天:昨天一夜没有睡觉,肚子上的脉搏咚咚直响,比心脏还跳得幅度大,响度大,整晚没有一点睡意,凌晨5点又喝了热开水,全身发热,疲倦无力,心跳加快,口更干喝水都没有办法[请教高手们,半夜是不能喝热开水还是其他原因?],慢慢起床后什么事情都不想做,感觉心脏有点累,还好很快恢复了,半夜起床3次,小便没有感觉好大的变化,今天作呕现象加重。各位老师同修们我这样辟谷有什么问题没有,请指教,先感谢你们了。

这就是我自己在家辟谷的情况,后面随着辟谷时间延长我会向大家汇报,有什么不对的地方一定多多指教,拜托了!!!

评分

心空 + 30 很给力!
    williamzw + 50 很给力!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

心魔都会有,看到别人吃饭,也会想吃,即便不是很饿,也会有些馋瘾需要克服. 口腔异味也是正常的,我第一天晚上就开始有异味,自己感觉很明显,前面几天比较重,后面稍好一点,但也还是有点的.
    我也在辟谷,第二次,十多天了,中间上周末和朋友出去没有克制住,吃了,花了三四天时间才调整过来.
    加油!坚持住!我们一起努力!!!
    刚才上完三节课程,同事们去吃饭了,我自己回办公室,喝水. 哈哈.

自己在家辟谷要是没有培训过,其实是很危险的,有机会多来龙腾辟谷论坛逛逛,也可以听语音课哦,语音课也是免费的。

希望对你有所帮助。

向你学习。我们一起努力!!!  详情 回复 发表于 2013-11-21 14:29

[LV.Master]辟谷大神

很棒的!祝成功!吉祥如意!

请多指教,谢谢你的鼓励。  详情 回复 发表于 2013-11-21 14:26

我今天是辟谷第七天,也是自己在家辟谷,除了腿上楼有点没劲,其他一切正常,而且我服气很少,有时候就中午和晚上服气两次,我感觉您不该喝热水,喝矿泉水比较好!

谢谢你,你说的对,两次热开水都把我整惨了,但是为什么呢  详情 回复 发表于 2013-11-21 14:25

哎呦 发表于 2013-11-21 13:35
    我今天是辟谷第七天,也是自己练习辟谷,除了腿上楼有点没劲,其他一切正常,而且我服气很少,有时候就中午 ...

谢谢你{:7_136:},你说的对,两次热开水都把我整惨了,但是为什么呢

不知道您是不是服气方法不对,我服气后就不饿,有饱的感觉哦!  详情 回复 发表于 2013-11-21 18:11

老农 发表于 2013-11-21 13:30
    很棒的!祝成功!吉祥如意!

请多指教,谢谢你的鼓励。{:7_136:}

谢谢你,有你的鼓励是我的幸运  详情 回复 发表于 2013-11-22 16:40
    吉祥如意!  详情 回复 发表于 2013-11-22 07:25

虚竹子 发表于 2013-11-21 13:25
    会关注的,是我辈楷模,是我辈老师,虽不坚守一线,可师风犹存

多发表看法,我谢谢你们-----同修。

归去来兮 发表于 2013-11-21 12:52
    心魔都会有,看到别人吃饭,也会想吃,即便不是很饿,也会有些馋瘾需要克服. 口腔异味也是正常的,我第一天晚上就 ...

向你学习。我们一起努力!!!
    {:7_136:}

楼主很棒!除服气还要练功喔祝辟谷成功!

话说服气辟谷与服药辟谷区别,大家可以看看哦,希望对大家有帮助哦        

非常惭愧,练功只有等在训练营学习了,谢谢你老师们  详情 回复 发表于 2013-11-21 17:21

进来支持下,自己在家辟谷,真的可以么?

我怎么感觉很危险              

感谢你啊,支持就是给我正能量哦  详情 回复 发表于 2013-11-22 17:02

逍遥自在 发表于 2013-11-21 14:31
    楼主很棒!除服气还要练功喔祝辟谷成功!

非常惭愧,练功只有等在训练营学习了,谢谢你老师们

芳草青青 发表于 2013-11-21 14:25
    谢谢你,你说的对,两次热开水都把我整惨了,但是为什么呢

不知道您是不是服气方法不对,我服气后就不饿,有饱的感觉哦!

不是吃食物那种饱的感觉,我在念大鱼大肉那种饱的感觉,谢谢你哎呦 ,可能服气方法要考虑。  详情 回复 发表于 2013-11-22 16:52

芳草青青很棒! 这么长时间学习卓有成效, 加油!

谢谢啦,我会努力的。  详情 回复 发表于 2013-11-22 16:42

喝太热的水会加速血循环,怕身体受不了。

平时喝太热的水没有这样的感觉,辟谷时喝太热的水就有这样的感觉,辟谷真的是特殊时期吗?有可能哈  详情 回复 发表于 2013-11-22 16:57
    平时喝太热的水没有这样的感觉,辟谷时喝太热的水就有这样的感觉,辟谷真的是特殊时期吗?有困难哈  详情 回复 发表于 2013-11-22 16:55

吞津的事顺其自然,也可含一水果片。
    口干就喝些蜂蜜水或水果润润喉。

是的,谢谢你的帮助。  详情 回复 发表于 2013-11-22 16:59

[LV.Master]辟谷大神

芳草青青 发表于 2013-11-21 14:26
    请多指教,谢谢你的鼓励。

吉祥如意!

芳草青青 发表于 2013-11-21 14:26
    请多指教,谢谢你的鼓励。

谢谢你,有你的鼓励是我的幸运{:7_144:}

williamzw 发表于 2013-11-21 18:13
    芳草青青很棒! 这么长时间学习卓有成效, 加油!

谢谢啦,我会努力的{:7_144:}。

哎呦 发表于 2013-11-21 18:11
    不知道您是不是服气方法不对,我服气后就不饿,有饱的感觉哦!

不是吃食物那种饱的感觉,我在念大鱼大肉那种饱的感觉{:7_135:},谢谢你哎呦 ,可能服气方法要考虑。

哎呦 发表于 2013-11-21 18:30
    喝太热的水会加速血循环,怕身体受不了。

平时喝太热的水没有这样的感觉,辟谷时喝太热的水就有这样的感觉,辟谷真的是特殊时期吗?有困难哈