★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

各位前辈指点,这算辟谷吗

关闭 [复制链接]

就象禅喜和宝贝说的让我跟她们一起开始,我没敢答应,她十六号开始,我也从十六号没吃太多东西,那天早上是大家一起吃的早饭,我算喝了一小碗粥,中午没吃东西,喝了两杯绿茶,没感觉到饿,傍晚是用饮用水冲了一杯(一次性的杯子)玉米粥喝掉,吃了二十多粒花生米,也就过去了,十七号早上也是同样饮用水冲了一杯玉米粥,中午的时候要送货,三百多斤重的货,我自己抬一边,司机和小弟两人抬一边装到门外的车上,送到目的地也是我为主力,下午也没感觉到饿,也是吃了些花生米约五十克第二天也就这样过去了,今天一天跑的路就比昨天多许多了,光骑摩托车就有一百三十多公里,去了几个客户家里量尺寸,楼上楼下的跑也没感觉到什么,傍晚的时候下起小雪来,又来来回回跑了三十多公里到客户家里量尺寸,这算是刚回来,冲了一杯玉米粥(还是一次性的杯子)还没喝呢,说真的倒是有点想吃东西了,毕竟这么久了,下午和晚上还说了那么多的话,只是想喝点热的东西暖暖肚子,呵呵,毕竟太冷了,今天比昨天多跑了近六十公里多的路,说来也怪,喝了两口肚子就舒服多了,这三天来BB是没有的,小B倒是好几次,毕竟天冷嘛又在外面跑:loveliness:   中间想起来就会用前辈们教的服气法,和按照大爱健身法里说的赞美自己的身体每一个部位,计划明天还是跟着感觉走,可以的话就把粥断掉。。。。。大家不要以为我是在绝食,呵呵,因为我平时的食量都很少的,平时身边的人都说我吃的太少了,再加上本身也修习佛法的,多吃的都是素菜!请前辈们指点一下,这算不算辟谷,下一步应当怎么做,也请同修们多多提些建议,缘觉敬上

不管怎么样,一定要鼓励,支持、表扬。大冬天的,连我们广州都冷得不行,妹妹一定要注意身体,注意保暖。其实冬天不合适辟谷的,反而应该滋补,是谓冬藏。夏天空出来,秋天补进去,冬天藏起来,春天才好生发。我是因为成天闲在家里没事干,又难得把机缘都安排好了,所以就辟来玩玩,明天过了,俺就要恢复正常喽,再辟谷,可能得到来年夏天了。

不管怎么样,一定要鼓励,支持、表扬。大冬天的,连我们广州都冷得不行,妹妹一定要注意身体,注意保暖。其实冬天不合适辟谷的,反而应该滋补,是谓冬藏。夏天空出来,秋天补进去,冬天藏起来,春天才好生发。我是因 ...
禅喜 发表于 2009-11-19 08:08
都说过了,不是姐妹,应该说不一这是哥还是弟的,呵呵。我也是已经开始了,没办法了,今天上午又是下小雨,出去一个上午,十一点半回到店里,肚子有点饿的感觉,喝了一杯粥后象刚吃过饭一样,体重还没称过,十六号是一百二十六斤,下午有机会去称一下,回来报告各们前辈

缘觉楼主,真的很佩服你,大冷天,工作又那么累,能够勇敢的参与辟谷养 生已经很了不起了。

祝愿你工作,辟谷双丰收。幸福与快乐天天与你相伴。

谢谢龙哥,昨天中午总有些欲望吃东西,去速食餐厅要了碗面,结果吃了没两口,满脸麻感,象小针扎一样,吃了几口觉的肚子胀一样,想不吃又觉的浪费,吃掉算了,到今天早上第上一次BB,不过不是宿便,是黄色的,可能是玉米粥和昨天中午那碗面的缘因吧,嘿嘿,明天要开料了,因为上星期接了一个海鲜缸,明天开始动工半月内结束,所以想进食怕到时候大家一起吃饭就我不吃怪怪的,看感觉,饿的时候吃饭吧

饿的时候还是吃吧,人家不是说 想辟就辟,想停就停吗

缘觉楼主,这样委好,跟着自己的感 觉走,不会太难为自己,要注意的是:感觉是需要区分和辩析的,

也就是说:在你还没达到顺其自然的时候,你的感觉还需要确认,是不是自己在某一阶段确实所需 。

收获这次辟谷效益的同时更要记住它为你留下的宝贵经验 。