★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记

关闭 [复制链接]

半月前决定30号辟谷,老师也说30号发信息辟谷,结果早上起阴差阳错竟然没吃早餐,结果也不觉得饿,并且下周三的时间也确定下来,看来是因缘到了,随开始辟谷。现将全天的相关情况记录:
    早起大便一次,全天小便5次。
    全天吃红枣15颗,白开水约2、5升,六字决服气、大爱健身法若干,但不知道方法正确与否,反正是做了。
    心情愉悦,精力良好,头脑清晰。
    胃部有些不一样的感觉。
    老师说不用吃枣,明天准备只喝水,开始全辟谷。
    本次准备辟谷7天,最好能到14天。

评分

央金措姆 + 30 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

祝贺你,好好享受辟谷乐趣,有心练功,无心成功,水到渠成。祝福你

谢谢婆婆的祝福,这次真的是在享受辟谷的乐趣,谢谢婆婆  详情 回复 发表于 2013-12-1 12:24

为你加油,愿辟谷中收获多多。

谢谢你的鼓励,我想我也会有很多的收获和奇妙的体验  详情 回复 发表于 2013-12-1 12:30

欢迎加入辟谷行列,好好学习,互相交流,共同提高。
    机缘殊胜难得,加油,祝学有所成!

好啊,缘分在于此,很奇妙,谢谢  详情 回复 发表于 2013-12-1 12:32

回春婆 发表于 2013-12-1 08:05
    祝贺你,好好享受辟谷乐趣,有心练功,无心成功,水到渠成。祝福你

谢谢婆婆的祝福,这次真的是在享受辟谷的乐趣,谢谢婆婆

萧洛洛 发表于 2013-12-1 08:16
    为你加油,愿辟谷中收获多多。

谢谢你的鼓励,我想我也会有很多的收获和奇妙的体验

刘艺程 发表于 2013-12-1 08:31
    欢迎加入辟谷行列,好好学习,互相交流,共同提高。
    机缘殊胜难得,加油,祝学有所成!

好啊,缘分在于此,很奇妙,谢谢

2013年12月1日13:00
         今天是辟谷的第二天,目前只喝水,未进任何食物。从昨天晚0点起喝开水1.2升,小便4次。睡前打坐半小时,叩齿吞津若干次,大爱健身法尝试若干,六字诀服气若干次。
         很少做梦,昨夜却做了一晚上的梦,一觉醒来只知道做梦了,啥梦一点也没想起来,虽然做梦可清早醒来神清气爽,直到现在也是思路清晰,未感觉到劳累。
          中午的时候在外面晒了一阵太阳,胃部觉得有些不适,吞了几口新鲜空气及阳光转好,但整体注意力集中,精力充沛,我相信会越来越好的。
          最大的感觉是身体貌似越来越灵敏和清醒了,譬如吞气,尽然可以明显的感觉到吞进身体里,确实神奇。
           早上给一好友电话,得知他因肠胃炎复发在挂掉瓶,记忆中他因肠胃炎多次入院了,但近些时间进医院的频率越来越多了,且间隔越来越短了,随提起辟谷,我调侃的说刚开始我给他说是过午不食,随后是日中一食,现在辟谷不用吃了,但我始终坚信这种挂吊瓶打抗生素治疗肠胃炎只是救火,最终肠胃的恢复还得通过自我调节达到修复,需通过开启自我的潜能来得意全面康复。我想辟谷就是一个调节自我,开启自我修复潜能的一种方法吧。
              盼望自己能够更多的掌握这么奇妙的方法,帮助更多人的到健康的身体和宁静愉快的心情。

方常一名日记写得不错,你这么用心一定能成功的。

谢谢您的关注和鼓励,我会加油的。  详情 回复 发表于 2013-12-1 16:12

守望苍穹 发表于 2013-12-1 14:28
    方常一名日记写得不错,你这么用心一定能成功的。

谢谢您的关注和鼓励,我会加油的。

加油哦,我今天也自然进入辟谷状态,没感到饿,但感觉冷。

你俩很棒,都进入信息辟谷状态中。

2013年12月2日10点
         截止此刻,辟谷已经60个小时,除第一天吃些许红枣和第二天的一小半苹果外未摄入其它食物,每天喝白开水约2--3升。
         昨天下班回到家中感觉身体疲惫,四肢无力,回家赶紧坐下,本想打坐,但打坐一阵也觉得困乏,服气也勉强做了一些,左手热,右手凉 ,脸热脚凉,非常奇妙的感觉。
         陪女儿玩了一阵,小家伙不断的在我身上蹭来蹭去,随后她开始吃水果,非得塞我嘴里一块,哎,没办法,吃了一小半,这是昨天唯一吃的东西。
         临近睡觉,泡脚,上床,疲乏的感觉消失,本想打坐但困意袭来,胡乱的大爱了一阵,睡觉,此时不断的打嗝,天哪,估计不该吃那一小半苹果,呵呵。
         打嗝也不知道啥时候停了,睡觉,晚上醒来几次,感觉和听觉高度灵敏,动辄就醒来,但迷迷糊糊继续睡觉,晚上几次竟然被热醒,不知道是被子太厚,还是自我潜能被激发,但愿是后者。
         早起,浑身疲乏,赖床,无奈今天还得早去单位,本想打坐一阵或者吞气再起来,但看时间不够了,随起床,口特别干,喝水,出门,到单位后浑身清爽,精神抖擞,昨天胃部还感觉有些不适,今天全无,难道适应了。
          总的说来今天感觉良好,手也慢慢有了温度,好像抗寒的能力也增强了,胃部的不适也在改善,期待更美妙的辟谷旅程。

不错不错,又一个同道中人来了,相当的不错,您要相信自己,一定会成功的.

2013年12月2日22:00
           忙碌的一天即将结束,今天除了喝2升水外没吃任何东西,精神很好,除了偶尔的胃调皮一下,其它一切安好,尤其此刻,思路清晰,充满力量。
        体重第一天85公斤,第二天83公斤,今天82公斤 ,虽然我不胖,也不想减肥,但还是记录下来我的体重,供参考,我希望此次辟谷下来体重会降到80公斤以下,这样运动起来会更自在些。
        全天小便若干次,大便一次,只是少许,颜色棕黑色,估计是第一天吃的红枣太多了,估计还不算排宿便吧!
        全天不断的吞津,随时喝白开水,身体有些地方有一过的疼痛,随即消失,中午没有睡觉。
        下班的路上给张老师打了电话,想问明天需要我做啥,结果老师说暂时不需要,本想早点去,但无奈明天还得处理事情,这样山里的三天可以放开去体验。和老师通完电话突然有种特别想进山的感觉,呵呵,老师的感召力太强大了。
         昨天和前天的此刻我都很疲倦了,就想快点上床,难道真的是激发了自身潜能,此刻很奇妙,很好。
         期待更奇妙的旅程。

2013年12月3日12:00
        辟谷第四天开始了,昨天一天除了喝水,未吃任何东西,临睡前冲了个澡,一夜睡的都不踏实,也许是不该冲澡呢,忽冷忽热,难道潜能时隐时现么。
        临睡前前肝区和胃区偶尔抽搐疼痛,随转好,难道是气冲病灶。
        早上醒来,大爱健身做做了一些,吞津若干次,打起就精神起床,小便一次,泛黄,这也许是排毒吧,前两天没有。体重81,比昨晚又轻了1公斤,看来80公斤的体重提前可以实现了。
         今天醒来,整体感觉没有昨天好,精神状态一般,但思路还比较清晰。
         早起醒来,莫名其妙的想起几件不愉快的事情,愤怒嗔恨之心顿起,赶紧压住,看来还是修为不够啊,继续努力。
           想到今天能见到老师和诸多朋友真是开心愉快,期待中,下午出发,进山里,想往我的3天山中辟谷,呵呵呵,期待中...........

由于进山辟谷期间无网络,先将这两天的辟谷传上
    2013年12月3日21点
          第四天的辟谷即将结束,下午终于进终南山了,见到了张老师和众多同修辟谷者,收获颇多。
          截止中午状态一般,腿软没精神,一路开车进终南山,肝区隐隐作痛,大爱健身法,六字服气法一块上,很快解决问题,沿途的农家乐,几次都想过去海吃一顿,但最终战胜了自己,奖励自己,真棒。
          到达集合地点,老师已经开始给大家辟谷点穴了,轮到我们这组的点穴已经到了晚上,
    在等待的过程中与同修的几位聊的很嗨,就这收获已是不虚此行。
          轮到我点穴了,老师问了些问题并且让我负责了一组,最后特地交代了,如果明天有警察之类过问,他跟着去解释清楚就好,让我帮着招呼好大家,多么可敬了的老师啊。
          下午进了中南山状况有所改善,尤其现在精力超好。
          全天喝水2-3升,小便发黄,未吃任何东西,现在一点也不饿,让我对辟谷更有了信心。
          期间,碰到一位专攻营养学的朋友,她的理论是辟谷能进化身体,尤其能够将体内深层次的重金属毒素排除。另外以为老者认为辟谷能够减肥排毒,调节免疫,让自身的循环得到改善,但实际是浩元气。到底那种认识正确,期待明天能够得到圆满的解答。
          太多的期望,期待明天中。

2013年12月4日22点
           第五天的辟谷即将结束,全天 除了喝少量的水,未吃任何东西,早上精神状态不错,下午有些疲乏。
           今天学习了六字诀服气法,嘘、呵、呼、四、吹、嘻,看似简单练习后却效果很好。并且学了龙腾九式,爬了2小时的山,晚上上课有些疲惫。
           傍晚同修的一位李师傅,山东人,一直在练习经络运行法,只要有空就在练习,确实让人敬佩,关于辟谷的原理,他认为辟谷是伤元气的,但是可以通过辟谷可以调节免疫系统,达到排毒等效果,但不宜常用,更不相信有长年辟谷的可能,他的理论是元气由食物运化而来,没有食物如何得到元气,但我始终认为吃了吃饭人类通过一定的方法是可以从大自然间采集能量从而为人体所用,比如服气就是很好的方法,期待验证。
            准备休息了,期待明天会更好。
    2013年12月5日22点
            今天辟谷第六天除了喝少量的水

方常一名说得对,除了吃饭人还有可能通过一定的方法可以从宇宙大自然间采集能量从而为人体所用。  详情 回复 发表于 2013-12-7 22:42

2013年12月5日22点
            今天辟谷第六天除了喝少量的水外,没有吃任何东西,状态时好,时坏,但整体过的去。

2013年12月6日17:00
          今天辟谷第七天,从山里回来,感觉不错,昨晚半夜醒来打了好几小时游戏,早上醒来竟然也不觉得累,接着去老师家参加导师培训课程,收获颇丰.
            下午回到单位处理了些事情,一天精神都不错,照这个状态继续应该不错,但无奈各种事情都得在饭桌上解决,加之自己确实馋了,随定今晚复食,准备去吃羊肉泡.
            期待羊肉泡中.........

辟得这么轻松自在,羡慕!