★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

圆梦终南—辟谷进行中

关闭 [复制链接]

十多年前读了一遍《黄帝内经》,我就记住了一句话:上古之人,以气为食、以露为饮。人如果可以不吃饭那将是一件多么自在而愉悦的事啊。我问老师:古人能做到,我们现在还能做到吗?老师说:能,但需有正确的方法。
    5 P& T+ |1 J( S# e% m) {十多年来因为一直无缘于这个‘正确的方法’,我经常徘徊在吃与不吃之间。, B2 Q* V% `" k) [4 q9 ^) I- O
    很多因缘下,我都会自然的不想进食,却又能保持良好的状态。我喜欢那种身轻神爽的感觉,还有口内那一丝淡淡的甘甜。但每在这种状态中时,却又总会隐隐的有一份不安——因为,我不知何为‘正确的方法’。正因为这种把外在‘知识’当作标尺的思想,我一次次的错失了体验自己真实的生命感受的机会。
    : O- P% o2 m0 u! V( h5 J昨晚的语音课上,听了老师的讲解,启发很大,收益颇多,相信这次的终南之行,一定会让我对生命有个全新的思考。
    , _: j' U; m' v3 r- y' ]5 B今天就算是正式开始这一次的辟谷体验了。
    4 \" L) P; a3 q+ G# Q: Q体内的浊气很多,一天都有嗳气排出,精神很好。早上母亲过来,门铃坏了,我从六楼跑下去给母亲开门,然后陪母亲到七楼晒太阳。母亲说她身上紧不舒服,我还给她做了差不多一个小时的按摩。母亲走后,中午小睡了一会,但好像没睡着,下午接着看书学习。
    6 x- C! H; Y4 z" c( N
    ' c) y# N5 I3 @& t, }' X还有,明天中午出发,到省城去乘飞机,晚上就住咸阳机场附近。3号一早进山。这些天我就发不了日记了哈。结束之后一定补上,谢谢朋友们的关注。

评分

容丽妍 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    williamzw + 50 很给力!

呵呵,我明早的飞机,山里见了。

[LV.Master]辟谷大神

祝贺楼主去终南山,珍惜缘分,享受辟谷乐趣。

谢谢分享,期待后文{:soso_e100:}

回来之后有朋友问:有什么收获?
    8 u6 r* n4 ^1 b; f我想对我而言,最大的收获就是:一,我对辟谷有了一个新的认识;二,我的思想有了很大的转变,敢于挖掘心灵深处,敢于对面自己的弱点;三,学习全方位的接纳与参与。
    - k2 z+ ~- Q1 ]' u# D  k( M感恩张老师!感恩龙腾团队!感恩同学与室友!愿与大家一起分享并传递健康与快乐!

12月9号
    : M" [* Z* P! H9 s2 p+ L! a) n6 _复食第二天
    / y" T$ R3 I9 J& f8 K2 ^早上在火车上吃了两根香蕉、一个苹果,是金色月光一定要给我带上的,谢谢金色月光。7 _5 X" O% j9 R8 z" k7 k) ]% r- I" ^
    中午终于上大号了。从1号辟谷开始就一直没有排便,尽管是在火车上,我还是观察了一下,开始有一点点干和黑,但整体上颜色和形状都还正常。3 w1 H' V3 L( O# F: |$ X
    对了,昨天早上起来就发现小便有点痛,有点血尿,但想着身体上的这些反映都是一些正常的排毒现象,只要自己能有一个健康的心态,其它的都不用在意了。
    % j5 v3 M/ l  Q+ F: N7 |晚六点到贵阳站,郑老师接我上她家。吃饭时,闻到菜里有葱味,心里想着:接受它、试着接受它、一个健康的生命是应该能接纳一切的。( _6 s& V. D# L2 w% V% |" x
    吃了一点,虽然直到上床睡觉都觉得口内喉内一大股味道,但我没吐,哈哈,我成功啦。
    % r4 e3 Y) J- F# M  X- H' {- I饭后还到浴室搓了个澡,背上长了很多红痘痘,想是热毒吧,洗完澡,浑身轻松很多,心情就更好了。
    9 ?# }4 C: {* `0 y8 i/ X

12月7号8 g  @" p/ C" f' P% Q+ T: p7 }
    辟谷第七天$ _' g2 I$ G, i# d9 h% P7 ~
    早上八点多老师打电话来让我们到他家去坐坐聊聊。9 g! t: j% m7 w  }$ L
    九点多练了一遍服气和龙腾九式,坐十点的公交车去老师家。
      S6 r0 f& e) z* r  V6 U昨夜是我七天来睡的最好的一夜,今天还有些胃疼和小吐,但精神差不多已恢复了。公交车很挤,听不清楚报站,我们坐过了两站,慢慢走回来,吕老师在站台处接我们。
    8 V3 f$ u2 q7 B6 O0 D5 G老师家里有地暖,挺暖和的。和老师聊了两个多小时,老师的谈话很有深度和透析力。许多关于我个人内心深埋的东西,在老师面前似乎都无处可藏。虽然老师很善巧,与我大都只是点到为止,但确确实实的在冲击着我的内心,那些山北面的沟壑里激起了涟漪。
    ) m/ h7 ?, e5 F  s% \. m, d, g% S老师,真心的对您说声:感恩您!您的分析与建议一定会对我的未来起到很大的影响。
    0 ?7 [/ |; Z3 D- X从老师家回到山上,我又和金色月光去山上摘柿子。虽然一路走的有些费劲,还吐了两次,但慷慨好客的柿子树还是给了金色月光三个甜甜的柿子。我又在村民那里买了些猕猴桃准备带回去。
    + P5 H- K, a& R2 Y' R5 h: J回到住处天都黑了,老板娘很慈悲给我下了一碗面,醋有点多了。说实话,这碗面我吃的太辛苦了,一点也没觉得好吃,反而是觉得好累,我费了好大的劲才勉强吃下去,吃完了也未觉得舒服。- {: b( j/ \1 z6 p
    晚上喝了两杯水也不解渴,真有点后悔吃那碗面,想着吃两个猕猴桃可能还能舒服些吧?!
    * R( l- J5 r9 O呵呵,这就算辟谷结束,复食啦。, J7 O& X+ y+ U. I) \

12月8号
    0 o& n; Q; @) F2 C  p复食第一天5 A1 l: F+ y: A; M5 a. h
    俗话说:爱哭的孩子有奶吃。呵呵,今天到老师家蹭饭吃哦。吕老师盛情款待,包饺子给我吃。高兴之余,我忘了告诉老师自己不能吃葱。跟老师们学包饺子时,才发现陷里有葱,闻着那味,又开始不舒服了。只好作罢,坐到一边去和小壮壮玩,可却辜负了老师们的盛情,挺不好意思的。心想,自己真该要学习接受这些味道了。' |3 ?. s6 O2 f/ X
    后来吕老师给我煮了一碗面,特好吃。呵呵,谢谢吕老师。
    ) v/ ?: M5 z: P. C3 z) T+ u+ K饭后,张老师又和我聊了一会。老师让我认识到一个:我一直在伤害自己的事实!我明白了,这么多年,我其实一直没有走出那件事对我的影响,我只是从一端逃到了另一端,并用厚厚的茧将自己层层包裹起来,于是,尽管学佛也这么多年,我一直找不到自己,一直有一份来自心灵深处的迷茫与不知所措。6 Z  Y  x" p5 @  D1 @0 W
    这么多年来,我第一次在外人面前去触碰自己的内心。3 h" t& Y) N5 b
    三点多离开老师家,上火车后吃了几个猕猴桃。
    * g9 l* y3 A' z

实在抱歉!从西安回来后又耽搁了几天,现在补发日记{:soso_e100:} ,请老师和同学们多多指导{:soso_e183:}

12月2号* {. }4 C* f% a/ Z. s/ X
    辟谷第二天
    & p5 S. u* }/ F+ @/ r. y早上和往常一样,起床后做完锻炼又把房间卫生做了,这次要出门十来天,所以把桌上的书之类的也收拾整理了。
    " M/ L: \  L9 z' m, n% y5 h因为不知道倒车要多少时间,所以我差不多中午2点就到机场了,找了个清静的角落看书。
    9 V. {' r3 T( A$ {3 l2 i( u飞机晚点一个小时,十点半才到咸阳机场,还好预定的宾馆有车来接,到宾馆住下来冲个澡就已经十一点多了。觉得有点累,躺着练了会服气。在飞机上喝了小半杯咖啡,胃有点不舒服,还有洗澡水不够热,睡了很久脚都冰凉冰凉的。
    ! S2 J' L& s. Y8 e: Y9 ^; `% `

12月3号3 ]0 s# e4 @0 I3 Q
    辟谷第三天4 B7 q; T2 H! b8 E8 G6 U
    早上8点十五分离开宾馆去坐机场大巴,一路耽搁,来到培训报名处都已经中午一点多了。4 i. S7 g/ \2 e
    见到老师,这期学员很多,见面后大家聊的都很开心。学员按住的院子分组,我分到了2组,等到我们点穴时,太阳已经下山了,这里一没太阳,马上就感觉凉气袭人。
    . ^/ \8 ]3 R' S& W/ \  J" W& P点穴时,简单的向老师请教了腰腿痛的问题,其间老师讲到一点,我觉得非常受益,就是要激发自我的潜意识来做自我修复。(这也正是十多年来我对待自身疾病的认识和方法)( L; t7 n  D, D  B

12月4号
    . w) T/ x( j+ F6 ^6 o, J; k辟谷第四天/ U! U* \  y  z! q" x# O
    早上七点我们才起床,大家洗漱完成都七点半了。来到门口看见有同学已经晨练回来,我们就在前面的小广场上随意的做了几次呼吸。然后看见老师往上课的地方走,我们就也跟着到教室了。刚坐下来一会,胃就开始疼,而且越来越疼,实在受不了了,还没有开始上课,我想到外面蹲一下。到门口刚好老师也在,就给老师说了,老师让我坐下帮我调理了一会,就进教室开始上课啦。
    & s3 i: I% c( E5 ]+ T" @可是胃却越来越难受,还有恶心,有些要上吐下泻的感觉。教室后面全坐满了,走不出去,我疼的冒汗,于是在桌子上趴了很长时间,同时做深呼吸调理,才慢慢好些了。下课后学服气法,完了去上了一次厕所,感觉好了一点。第二节课就基本好了,课后学完服气及龙腾一二式,整个状态就已经完全调整过来了。1 E& \& ~- A/ V2 P; q( t
    中午和几个同学上山一直走到公园门口,下山的路上看到挂在树上的野柿子,两个男生一定要去摘,我们就一起去了。刚开始我一直没吃,因为从小到大我从没吃过一口柿子,后来看他们吃的真是好吃,就也想尝尝柿子是什么味,一下子吃了两个,好像也没有什么感觉,竟也能接受柿子这个东西了。% f; `/ M; D* n, O/ D' i( P% ]
    回来都迟到了,吕老师教完龙腾九式的动作,因为一点特别的原因,张老师就带着我们去爬山了,一路跟着老师走着,却也不觉得累。精神劲很足。
    : Y6 h( j. ?5 ~. h. n

12月5号
    3 D2 n6 @- O+ ]( ]' j) h; O辟谷第五天
    ; c9 t( C& E9 y. `这两天听课很受启发。但可能是坐的时间有点久了吧,感到有些累有些困。8 l0 W* |3 f; z9 Q% p
    晚上第二次点穴,在等待点穴的时候就开始胃疼、恶心、后背冒冷气。, m8 H9 c1 m% t7 V/ S! {
    由于今天提前结束课程了,我的两个室友晚上去赶飞机,于是我重新搬了个房间* [# `. S& h+ J$ R
    点穴回来和新室友聊了许多关于佛法和修行的事,差不多十点半才睡下。
    + F& T# ~, U2 J3 F1 |% h

12月6号" P* q" d) ^: D0 I, Z$ Y4 U6 ]% P
    辟谷第六天7 r" o: H8 W5 h/ y% H: L
    昨晚大约从十二点开始头就像裂了一样的难受,有点像06年的那次疼痛,不过没那次厉害,同时还有胃疼、肘臂关节疼,一直持续到今天早上。半夜有两次实在难受了,起床到门外吹了会冷风才稍稍好些。
    . H; G* ^* O3 L& E早上七点多和金色月光在小广场上跑了两圈,然后练服气和龙腾九式,似乎脸和手都冻木了,我赶紧回房间钻进被窝里捂捂暖和。想是昨夜一夜未睡吧,躺了一会渐渐的想睡了,醒来后也不想起来,就一直躺着。十一点了,室友说出去走走吧,于是起床。4 o' P: o) e5 l0 Z& S
    刚穿上衣服又难受了,冲进卫生间就吐了,水里面带着些绿色的痰,吐完人一点力气也没了,于是走回房间,又在床上靠了会。
    1 v2 F5 H& _2 A' C8 f6 Q- m看看外面阳光实在好,到楼下洗头,很累很累。洗完头又吐了,这次没喝水,吐的全是绿色的痰,口里没苦味。4 u5 |; _. m5 A
    不能在躺了,和她们在门口的桌子边坐着晒太阳。几次站起来时都有点昏眩,但没晕倒,这让我挺意外的,因为以前这个样子的话,我已经晕倒在地了。
    9 @1 i% H" ~  c+ x' }所以地狱天使说陪我上山走走,我勇敢的答应了。我们慢慢的走,边走边聊,除了感觉气不够要用口呼吸外,走走竟也精神了好多。感恩地狱天使!
    7 p! J( {0 u6 s& b5 F回来后,她们都回房间了,金色月光在房间打坐,我不想打扰她,所以自己又出去走了一小圈。/ T- \: A/ B5 Y) S6 D
    中午这段时间又吐了几次,没太阳了,有点凉。回到房间躺下,给老师发了信息,大致说了下情况,今天是最难受的一天。
    + w) _; F% |/ L0 x- u六点多老师给我来电话,鼓励我再出去走走。感谢室友金色月光很慈悲,陪我出去,虽然不到七点,可外面已经黑了。又吐了三次,第一次还有点绿色的痰,后两次就没了。$ ]! g6 e+ S& Z; h& b  Z
    回来又和老师通了会电话,感觉好多了。再次感恩张老师!
    7 z6 m! O, X  W

好有毅力!!!  发表于 2014-1-7 17:16

央金措姆 发表于 2013-12-13 14:47
    % a# E* `7 X$ K( ^云排毒很厉害,复食也做的很好,以后身体会越来越健康的!阿弥陀佛!
    8 q( z2 c8 t5 \$ E2 U
    谢谢室友哦  这次从大姐身上雲学到很多东西  感恩感恩

williamzw 发表于 2013-12-13 14:28
    9 W4 d' j6 g+ v8 s日记很精彩! 加分致谢。 入选精品日记。

8 L5 p6 }3 q* h1 h7 g{:7_149:}谢谢老师,学生很惭愧的,还请老师多多指导啊

评分

央金措姆 + 100 很给力!

云排毒很厉害,复食也做的很好,以后身体会越来越健康的!阿弥陀佛!

谢谢室友哦 这次从大姐身上雲学到很多东西 感恩感恩  详情 回复 发表于 2013-12-13 15:04

{:soso_e100:}日记很精彩! 加分致谢。 入选精品日记。

谢谢老师,学生很惭愧的,还请老师多多指导啊  详情 回复 发表于 2013-12-13 14:36

哎,越看越羡慕。真的是更渴望去共修了!

参加辟谷,听张老师的课,学习的不只是辟谷的方法、健康的理念,更大的收获是——你的人生将跃入一个新时代! 不要拒绝自己生命的机会,勇敢的出发吧  详情 回复 发表于 2013-12-22 09:37

虫儿飞 发表于 2013-12-21 21:56 0 F+ P" ~% Z& H: W5 l; |9 o
    哎,越看越羡慕。真的是更渴望去共修了!

# P' T: |4 _0 _' Y0 b8 L- T! ?8 _4 I* b' D$ w
    参加辟谷,听张老师的课,学习的不只是正确的辟谷方法、健康的理念,更大的收获是——你的人生将跃入一个新时代!
    & H( b, V/ G8 h3 b不要拒绝自己生命的机会,勇敢的出发吧{:7_136:}

你去过终南山?好羡慕  详情 回复 发表于 2013-12-22 10:33