★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷第13天了,迟到的日记

关闭 [复制链接]

首先说说自己的辟谷目的,我身高168cm目前体重57KG,所以算不上很胖的那种,因此减肥不是我主要的目的,我主要的目的是治病养生,由于这几年学习工作太忙,压力大,从去年开始,身体的各种不适就显现出来了:
    1、去年开始的腰部不适,坐久了痛,站久了也痛,去医院拍片,也没拍出啥,但就是痛,时好时坏,引发左腿也有些不舒服。
    2、4月底体检的时候检出有多发子宫肌瘤,但不大,医生说不用采取措施,平常注意,定期检查就行,
    3、乳腺增生,医生给开了乳康片在吃。
    4、由于父亲过世,有些悲伤过度,导致咽炎,而且医生说是慢性的,吃的喝的药用了不少,还是不见好。
    这几样病让我很是担心。所以从那以后,就开始关注养生健康了,8月份偶然从网上第一次接触到辟谷这个词,觉得很有道理,后来又搜到了祥龙免费辟谷,进到咱们龙腾论坛。从此就和龙腾结了缘,每天都来看看,所有的辟谷日记几乎都读,学习经验。而且4月底体检时,体重是61KG(我身体其他地方都不胖,主要是腰腹部,那时腰围都达到了85CM)我意识到自己有些太胖了,去年前年的裤子现在穿着越来越紧了,所以自从5月份开始,我也是一直晚上吃得很少或者不吃,尤其是来到龙腾论坛以后,晚上就吃得更少,大多时候就只是喝点汤水,吃点水果。然后服气几乎每天都是或多或少的练习着。也是想为自己适时的辟谷做准备吧。,到10月份就57KG了,然后一直保持在这个水平。希望这次辟谷能治好我的咽炎。控制肌瘤不再生长。初步计划7天,往后看情况,如果状态很好,最理想的是21天。另外,辟谷期间我会停掉所有的药物,尽量清水辟谷。

11/23第一天,周六
    早上盐水清肠,直到拉出淡黄色清水为至,午饭时服气,下午在阳台上晒太阳打坐大概半小时,入定有点困难,尽量让自己不思想,结果到最后有点睡着的感觉,两腿发麻。晚上偿了两小口给女儿做的冰糖雪梨,其他除了喝水无进食。一天正常,无任何不适感,家务活做了不少,精神饱满。老公听说我要辟谷,没太大的反对,但也很担心,让我少喝些粥,我说,辟谷是不食人间烟火的,但可以少量水果,于是他买了一堆水果给我提回来,说实在饿了就吃水果吧,哈哈。老公好意不能不领,只好说,没问题的,我会天天吃水果的。

评分

逍遥自在 + 20 赞一个!
    容丽妍 + 30

11/24第二天,周日
    昨天晚上和女儿一起看电视,12点半结束,久久不能入睡,服气,大爱,躺着想像自己入定,估计2、3点才睡着,早8:30起,舌苔发白,口干、粘腻,晚上偿一小口冰糖雪梨,其他除了喝水无进食。早午晚饭时三次服气,每次5~7口,一整天肠鸣,从胃部到腹部,感觉空落落的,下午有饥饿感,服气打坐后饥饿感消失,打坐时又想睡觉,索性睡了一个半小时被电话吵醒。晚饭后给一朋友送去老公从公司带回来的红薯、芋头,同事拿出各种水果小吃诱惑我,一律谢绝不吃,抵制诱惑,没敢告诉她我在辟谷不食,只告诉她我在减肥,正好同事女儿说有便秘症状,马上告诉她,晚饭少吃,做瑜珈的腹式呼吸、加闭气,以及睡前揉腹。晚上睡前服气、揉腹,对身体各器官部位大爱,11点左右入睡。

11/25第三天,周一 早6:30醒来,服气,揉腹,揉腹的同时大爱。10分钟后起床洗漱,仍旧舌苔白腻,但不厚,口干,有点苦。喝杯温水,口含两片姜,7:15出门挤公交地铁上班,精神如常。至公司泡了两粒桂圆水喝,今天没  详情 回复 发表于 2013-12-5 13:38

琴儿 发表于 2013-12-5 13:38
    11/24第二天,周日
    昨天晚上和女儿一起看电视,12点半结束,久久不能入睡,服气,大爱,躺着想像自己入定, ...

11/25第三天,周一
    早6:30醒来,服气,揉腹,揉腹的同时大爱。10分钟后起床洗漱,仍旧舌苔白腻,但不厚,口干,有点苦。喝杯温水,口含两片姜,7:15出门挤公交地铁上班,精神如常。至公司泡了两粒桂圆水喝,今天没有肠鸣,还是有点胃腹很空的感觉,称体重55.3KG,辟谷前天天有称体重,都在57KG左右,因为降温多穿了点衣服,除去加的衣服,粗略估计2天减了2KG左右。
    中午告诉同事去外面吃饭,到公司附近一小公园内,因为靠阳的座椅都被大爷大妈们占着,只好站一草坪上背对太阳,服气大爱,尽量入静,20分钟后在公园里转了一圈回公司。今天有饿感,比较强烈,尤其走在路上闻到各种餐馆里飘出来的香味,觉得真的好香,好诱惑。下午忙一下午,其间感觉饿的时候,就服气。也不知道是因为降温的缘故还是辟谷的缘故,今天整天的冷,尤其膝盖到小腿特别冷。用保健槌敲腿御寒,结果晚上回家泡脚时,发现腿上好多乌青块。泡脚一直泡到微微出汗。看镜子里自己的脸红扑扑的,粉嫩嫩的,嘴唇红红的,真的好看。女儿说我是自恋。哈哈。老公很是担心,说民以食为天,你这样饿会饿出毛病的,三天就可以了,不要再继续了,我说,你看我还不是照样生龙活虎的,不会有问题的,如果实在撑不住我自己会吃饭的,你就不要担心了。晚10点服气大爱,躺床上入定,不知道什么时候睡着了。

11/26第四天,周二
    早6:30服气、揉腹、大爱,起床时觉得有些无力、心慌。试着跳了几下,腿力略虚,一杯温开水,口中略苦,口含一粒枣出门。在大门外老远看到公交来了,急跑赶上公交,气喘,没觉得有太大不适。不知道是不是因为天冷原因,有些流鼻涕(这几天没感冒)。在地铁上站着闭眼大爱,快到站时,肚子微痛,放两小屁,未闻到臭味,出地铁至公司时,肚子还痛,小便意,心里有股小欣喜,一直便秘的自己,平常也是2、3天一次,有时甚至4、5天才一次,这次辟谷期间根本没想着会有排便,结果今天第四天就来了,呵呵,小开心,到公司赶紧上厕所,排出便是黄中稍微带绿,总体不成形,量不大,但粘呼呼的,还有些油状的东西飘在水上,味道有些臭,比起我以往的大便,还算不是非常臭,也许这就是所谓有宿便了吧!出厕所后称重54.5KG(今天略加了件厚衣)。比昨天轻了1斤。两粒红枣泡水喝,应该这就是今天一天的饭食了吧,呵呵,在公司反倒没有觉得无力心慌,今天仍旧肠鸣,精神状态很好,不饿。晚上从地铁站快步走半小时到家。网购的擀面皮到了,看着女儿吃,我馋得直流哈拉子,老公女儿对了诱惑又诱惑,我对他们说,为了我的身体健康,我一定会抵制诱惑的。最后坐在边上看他们吃,我一口也没吃,哈哈。但老公还是担心我会饿出毛病来,说什么民以食为天,你要当心自己走火入魔啥的,我说,不和你的理论,我用实际效果让你心服口服。晚上10点左右照旧服气大爱揉腹睡着了。

11/27第五天,周三
    依旧早6:30服气、揉腹、大爱,起床时觉得有些无力、心慌。晨起依旧流鼻涕,上地铁站台时一步跨两个台阶,比以前吃力,腿有些软的感觉,气喘得比较厉害。舌苔稍稍有点发黄,口干,但不苦,反倒有点甜味出来了。昨天晚上老公说我脸色有些发黄,但我自己不觉得。慢性咽炎稍微好一些了,前几天,咽唾沫时,喉咙里总觉得有一团棉絮堵在那里,今天不那么明显了,感觉棉絮小了好多。到公司里坐定后,肠鸣了大概半小时,和昨天同样的衣服称重53.8KG,比昨天减1.4斤。今天因为口中不苦,所以没有含枣,依旧两粒枣泡水喝一天。
    中午去小公园服气晒太阳,今天太阳不是很好,有些冷,所以一会就回来了,晚上从地铁站走回家时,风很大,很冷,我大概走得急了些,回到家头痛,洗澡的时候,大概我水放得太热了,稍微有点头晕,喘不上气来的感觉,后来把水调凉了些,才好一点,所以辟谷的时候,洗澡水还是尽量不要太热了。10点钟服气大爱入定睡着了,睡到半夜被冻醒了,一看2点多,头依然痛,双脚特别冷,怎么也弄不热,就开了电热毯,这下浑身舒服多了,美美的睡到天亮。

11/28,第六天,周四
    依旧早6:30服气、揉腹、大爱,今天起床没有无力心慌的感觉,也不流鼻涕,就是口中干涩,昨晚下班回家后就只喝了半杯水,估计是水喝少了吧,起床赶紧喝了杯温开水,感觉那水特别甘甜。今天天气降温,加了厚毛衣,靴子,到公司称重53.8KG,一双棉靴加毛衣,估计一斤应该有的。 今天精神很好,肠鸣少一些了。还是两粒枣泡水喝。同事一早带了她自己做的cheesecake,让大家品尝,特地给我一大块,唉,不吃吧,盛情难却,吃吧,自己在辟谷,所以用小调羹挖一粒糖那么大块,慢慢的嚼到融化了才咽下去,她做的确实非常好吃,比店里买的好吃多了,要在平常,肯定一大块全吃下去了,同事很奇怪,我今天怎么只吃了那么一点点,只好说在减肥中,甜食尽量少吃,搪塞过去了。
    中午小公园服气,天气虽然冷,但太阳很好,站在太阳下真的很舒服,闭眼想像自己吸收天地能量,也算是叫做采能吧。 下午忙了一下午,和平常没什么两样,很好很精神,晚上如常,但好像只服气3口就睡着了。老公看到我6天了还这么精神如常,也不再多说什么了,但还是担心说,7天就可以了,不要再继续了,万一把身体饿出什么毛病来怎么办。我还是那句话,看情况,感觉不太好就复食,如果精神,就继续。只是奇怪,都已经6天,怎么还没有气冲病灶之类的反应啊?

11/29第七天,周五
    今天早上起床晚了10分钟,只服气3口就赶紧起床了,一路狂跑,赶公交,赶地铁,其他都和辟谷前差不多,就是跑得急了,腿还是觉得力气稍微不足,可能跑得太多,口很干,依旧舌苔较厚,自我感觉没什么口臭。到公司忘记了称体重了。11点半就称53.5KG(跟昨天是一样的衣服),和昨天没什么太大变化。还是两粒枣泡水喝了一天,下午喝了杯同事做的蜂蜜柚子茶,晚上一切如常。

到目前为止,精神状态很好,所以打算再辟谷7天。

11/30第八天,周六
    早上一直睡到自然醒,服气大爱起床,在客厅里活动跳了几下,感觉腿还是有些酸软无力。给老公女儿做了早餐,今天太阳很好,在阳台上晒了一会太阳,直到做午饭,做好午饭后,他们两个人在吃,我一个人在阳台上服气打坐,用女儿的话说,我是在喝“西北风”,呵呵。打坐稍久了点,感觉又瞌睡了,就直接去睡了一觉。
    今天似乎有气冲病灶,服气的时候,左脚三阴交部位就些痛,不是一个点,而是一指长度的痛,服气后慢慢消失,打坐的时候,右后背肩胛骨下部有些钝痛,后来就不时的痛着,不知道是什么原因。
    今天喝清水三四杯,没吃任何东西。精神状态良好。

12/1第九天,周日
    昨天睡的晚了些,12点多吧,之前一直在揉腹,深揉的时候,感觉肚脐周围有小硬块,就在想是不是肠子宿便聚集的地方啊,要不然怎么会这么硬 ,就用力使劲揉啊揉,稍稍有点痛,一直揉到那个小硬块处发出咕咕的声音,这个时候小硬块就散了,没有了,开始感觉气在腹部活动,最后放了几个屁后,再继续揉的时候有了便意,赶紧去卫生间,拉的不成形,比较稀,深黄色,好像上面还是漂着些油,量也不是很多。说明我很多年的便秘,体内不知道积攒了多少毒素呢。
    今天早起得晚了些,照例服气大爱后起床,给他们打了杯豆浆,就早早开始弄午饭了,午饭后阳台上晒太阳,有朋友叫出去逛街,懒得去,窝在阳台上看了一下午电影。不知道是活动得少,还是什么原因,今天真心的觉得有些虚弱,早上起来只喝了一杯温开水,后来一直没觉得渴,也就没喝,直到晚饭前才喝了一杯,晚上洗澡擦身子时,那个吃力啊,擦几下就觉得没力气,大口喘气,胃里感觉好空好空,就如上腹被掏空了一样,洗澡水放太热了感觉晕,太凉了又感觉冷,硬撑着洗完澡,喝了杯温水,衣服也没洗就赶紧上床服气,双脚感觉特别冷,开了电热毯,才舒服多了。

今天喝清水三杯,有些虚弱,昨天的右肩胛骨下部还是有点点痛。可能是今天活动太少了,精神不是太好。

12/2 第10天,周一

早上时间来得及,就走路半小时到了地铁站,走的时候,不能走得太急,我平常走路都是偏快的那种,今天比平常稍微慢了点,但和其他同路的人比,也没慢多少,到单位后称体重52.8KG,穿着棉袄称的。腹中很空,家里没红枣了,到单位就弄了杯同事的蜂蜜柚子茶,喝了一天,中午依旧告诉同事去外面吃饭,去小公园服气,晒太阳。看到外面各种吃的,还是有点馋。今天后背中心的地方也有点痛,不知道是什么原因。这几天洗脸的时候,明显觉得皮肤细滑多了。

今天喝水两杯,小便两次,有点虚弱无力。

12/3 第11天,周二

今天公司的事情实在太忙了,清水一天,穿着棉袄体重52.3KG。还是比较虚弱,不能太大力活动。一切行动以平常的速度。腹中很空,更加馋了。

12/4 第12天,周三

今天本来打处仍旧清水,不吃任何东西,但中午去小公园服气时,晕倒了,我是站在一小块草坪前对着太阳服气的,前面几口都感觉还好,后面第5口时,觉得全身眩晕,酸软,还没等我反应过了来,就一下子没知觉了,醒来时,自己躺在草坪中,好像睡了很舒服的一觉,估计也就2、3分钟的样子吧,这有点把自己给吓住了,赶紧起来走个椅子坐下,活动了下,感觉右胳膊和侧腰肌肉有点痛,可能是倒下去的时候,侧面倒的。其他倒没什么问题(很庆幸没倒在石板路上)。回到公司,本想吃点啥的,但觉得精神还好,不吃也可以,又喝了杯同事的蜂蜜柚子茶。

今天体重是51.9KG,越来越想吃东西了,还有2天就14天了,一定要坚持。

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入了辟谷行列,楼主好棒。

谢谢回春婆婆,你更加棒哦,我们一起学习!  详情 回复 发表于 2013-12-5 17:16

你要多服气,服气后才没有饥饿感,才不会晕,加油!!!!!

嗯嗯,每天至少服气三次,每次基本5口以上的,看来还是有些少!  详情 回复 发表于 2013-12-5 17:17

楼主做得好,日记也想详细,学习!

谢谢你,我们一起探索学习。  详情 回复 发表于 2013-12-5 17:18

{:soso_e181:}很好,家人的关心这时就成了一个问题。我老公天天劝我吃饭。也是说我入魔了。呵呵。女儿一放学就先看我。很担心我会怎么样了。没办法。

我老公刚开始老是劝我吃饭,后来看我每天还是很精神,照常上下班,也就不再说什么了,居然前天我晚上服气的时候,还发现他偷偷也在学服气,我赶紧教他怎么正确服气,他嘴上很硬,说是我是入魔了,但看得出来,他也有  详情 回复 发表于 2013-12-5 17:20

楼主好棒啊,我中午又破戒了,很烦恼!

偶尔破一次,后面接着辟就是,别放弃!!加油@!!  发表于 2013-12-6 09:59
    一定要坚持,不能破戒,一旦破了,就很难再抵制住诱惑了。就是吃了还想再吃,人的欲望总是会无限膨胀的,呵呵  详情 回复 发表于 2013-12-6 09:02

顶一下,也为了升级{:soso_e176:}

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

写的很详细,加分鼓励!

谢谢丽妍老师的鼓励。我会继续努力的  详情 回复 发表于 2013-12-5 17:21

gza_thumb[1].gif 你好棒可喜可贺!

谢谢逍遥自在前辈!第一次,请多指点!  详情 回复 发表于 2013-12-5 17:22