★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第一天11月19日

关闭 [复制链接]

中午到浴池洗了个澡,其实每天都在家沐浴的,可临近中午忽然就想到浴池沐浴一下,就跟着感觉走了,算是善待自己!
    本来还打算沐浴之后美美脸,做做皮肤护理,可惜午休时间太短!
    在上班的途中,顺便去了趟洗衣店、擦鞋店,给皮衣做了清洗、保养,给儿子破洞的羽绒服织补好,送4双单鞋清洗!
    现在已经下班了,刚送儿子学英语去了,回到办公室写写辟谷第一天的生活和体验
    饮食方面:早晨7:00喝了半杯大枣、枸杞、决明子水,整个白天只喝了400ml蜂蜜水,未进食其他。
    其他方面:晨起、中午各吞津一次。不过感觉舌下不断有津液冒出。不知是不是好现象。试着服气一次。
    身心体验:神清气爽,心情舒畅!今天工作不忙碌,一些工作前几天都提前做了,暂时休息。几乎没有饿的感觉,也不馋,早上给家人做的蒜泥肘子、凉拌黄瓜,儿子老公吃的蛮香的,我很欣慰!(他爷俩都是魔鬼身材!:loveliness: )唯一感觉有点冷,接送孩子,就觉得车风不热,开到2档,儿子悄无声响的给关小了,我才恍然,可能是一天没进食,身体热量不足吧。今晚早睡,睡前再吞津、服气!就是服气总是掌握不好,没啥感觉,不知是不是时间短的原因!下午,大姨妈提前5天来了!也真赶趟!这期间辟谷有什么特别需要注意的?请教啦:)

你有洗澡天天洗澡的习惯啊   那还好  要不然不要轻易的去泡澡  特别是第一次辟谷的人不要  别人怎么说我不知道  但是我说的都是我的经验之谈
    冬天辟谷本身不摄取能量  自然会冷一些  这也正常
    服气不要太执着  没有什么特殊的感觉  你只要做就好   练功要无心练功  自然得功   
    辟谷还是自然一些好   顺着你的身体把     
    我看了你的文章  你要辟谷49天是吗   你好厉害啊    不过我还是不建议你辟谷那么长时间的  你这个有些类似断食  时间不要长啊   要是辟谷的话还可以   但是也要循序渐进的   辟谷期间要聆听自己的身体  注意一些变化   心情要放轻松  
    辟谷还是要注意房事的  保住你的精气神

2# 李你好

怎样做才能算是辟谷呢?

怎么说呢 服气辟谷也好啊  辟谷是有能量的摄入  没有能量的摄入   靠你自己本身的能量还是断食的

不过你的断食对身体也是很不错的   坚持把  有什么情况  都可以根我联系的

辟谷第2、3天(11月20日-21日)
        这两天因为处于月经期,肚子有点痛,经血量一直都挺大,这次也不例外,加之是周末,所以懒懒的躺在床上的状况多些。给家人做可口的饭菜,自已没有吃的欲望。昨天晚上吃了一根香蕉,今天一天吃了一个苹果、一根香蕉。可能是苹果中含有较多水份的缘故,水喝得比前两天少了许多。口中的津液总是源源不断的感觉。估计周一经期就可过去,到时候上班我将会是轻松的、神清气爽的好状态!
        以前2次避谷是按照书本上的指导在家进行的,可能不是实质意义上的避谷,还生怕被别人知道,因为工作的原因,时常出差,可以说前两次都不没有进行完毕,草草了之。现在好多了,论坛上有这么多的人,避谷都好象不孤了!还有设了地方避谷论坛,觉得师者随时都在身边,所以更有信心了!

经期辟谷 身体会弱一些  过了之后就会好一些了  恭喜你  你在这期间  有口水是好事情   要经常的往嘴里咽  嘴里做好是含些枣核  那样更好

辟谷第4天记(11月22日)
    今天早上起床前,按照WILLIMAZ告诉的方法练习了“叩齿吞津”。
    一整天感觉都很好,身体很舒服,9点钟送儿子学作文,然后去理理发、擦擦鞋、逛商店,11:40接儿子回家,给儿子做了他爱吃的“炒干豆付白菜”,里面加了一根胡萝卜,菜的颜色很好看,儿子也爱吃,看着儿子吃得香喷喷的,我心里美滋滋的!
    下午老公送儿子学英语去了,我一个人在家,躺在沙发上睡了一觉,起来后就忙着做饺馅儿,香菇肉馅儿,一家人都吃的满香的,我为他们服务,同时很有成就感。
    一天没怎么喝水,但嘴里源源不断地生津,只是嘴唇有点干,大概是水喝的不足的原因。近来对胡萝卜情有独钟,辟谷期间也是。我想可能是身体需要,中午就吃了一根生胡萝卜,觉得比苹果味道好!

辟谷第五天记(11月23日)
    身体感觉没什么异样!象前几天一样练习吞津服气,但还是没啥特别的感觉。中午吃了点儿苹果,一整天了喝水500ml,矿泉水、白开水、茶水,想喝的时候遇到什么水就喝什么。不过临下班时领导告诉我从明天起要下基层调研。。。。。。,估计辟谷要间歇几天了,每天在外面吃饭,不吃吧,怪怪的,主人会不知所措,尤其像这种带着检查性质的调研。等工作结束再接着辟吧!

哈哈,sanny姐姐是领导呢。下基层视察,如果不吃饭,肯定把人家吓坏了,以为哪里做的不对得罪领导了。

呵呵   辟谷是需要环境的啊  没有好的环境辟谷也时辛苦的啊   辟谷一天有一天的效果   你辟谷5天也不错啊    自己感受自己的身体吧   复食的时候要慢慢的吃 少吃  就好  以后有时间 在辟谷也好啊 辟谷还时要顺其自然吧

11# 李你好

中午只是象征性的吃了点菜,坚持过午不食的原则,晚饭就省了!辟谷5天,自己感觉还不错,蛮舒服的,也不辛苦,只是脸色有点发黄,为什么会这样呢?
    是不是有什么不对的地方?还有如果这几天到基层工作保持今天这样的饮食,几天后接着辟谷是否可行啊,还是要等一段时间准备好再开始另一次的辟谷?请斑竹多指教啊!:)

12# sanny

还是不要这样的饮食  辟谷结束以后还是要靠后天的饮食来调节的   辟谷可以改善人的消化吸收   在辟谷结束后适当的饮食来加强自己的气血  气血多了对自己还是有好处的呵呵  气血可是身体的本钱啊   血为气之母 气为血之帅   我的意见是可以什么都吃  但是要控制自己的量  不要暴饮暴食就好 把握自己不饥不饿感觉  吃的食物还是要多样化比较好一些  可以跟着自己的感觉走最好啊   呵呵

12# sanny

你的脸色发黄应该是排毒的的一种表现  是正常现象     在辟谷的时候  给自己的身体下了辟谷的命令就不要轻易的改了  你要想好好的辟谷  我还是建议你把你自己的时间好好的安排一下 在辟谷也好   辟谷的间隔时间没有什么说法  主要还是看自己的具体情况啊  呵呵  这是我自己一家的建议  呵呵

我回来了!
    龙江辟谷好像人不旺唉!

14# 李你好
    总是断断续续的有事情要处理,所以辟谷也跟着断断续续的:L
    身边要是有人一起辟谷就会好很多的,我想!
    龙江辟谷人很少吧,我也是偶然看见辟谷论坛的,跟着试了试辟谷的感觉,还不错!
    看来推广辟谷任重而道远呀!

辟谷进行中之12月1日-2日
    1日早饭、午饭都省了,白天只喝了点水,晚上家里来了客人,大家一起包饺子哦,没有抵制住美食的诱惑,再三劝说下,吃饭了。吃后感觉不太舒服,主要是胃,有点后悔,心里暗暗想明天不吃了,吃了也不舒服。。。。。。
    2日早、午饭都没吃,短暂的饥饿感就用水挡过去了,上午在办公室吃了一个苹果,中午回家削了一个小苹果,只吃了半个就吃不下了。
    这两天感觉还算好!
    父亲的生日就在眼前了,我送了他3本关于养生的书。
    周六大家聚会的时候,同事需要身体的感觉和毅力来坚持辟谷啦!

辟谷进行中之12月3日-4日
        从2日晚到现在基本以水为主,昨天中午吃了一个苹果。今天早上上班随手拿了一个苹果带到单位,以备饥饿只需,但是临近中午来了一位同事,把我放在桌子上的苹果给吃了,那时正有点饿的感觉,也不好意思讲苹果是我的午餐,只好眼巴巴地看着他在我面前美滋滋的吃完整个苹果!中午去美容院做脸部护理,路过水果超市,本来想进去买点儿水果的,但是转念一想,也许这就是冥冥之中告诉我进入全辟状态吧,也罢也罢,今天到现在只是喝了大约300ML的矿泉水,而且中午时的饥饿感一会儿就过去了,现在感觉挺好的!
       估计体重也有明显的下降,因为初始时没称体重,所以具体的数量就不得而知了,反正我也不为了减肥!中午在美容院一起做护理的同伴说我瘦了很多。。。。。依然心情不错!

辟谷进行中之12月3日-4日续

昨晚去浴池洗澡了,因为前天感觉身体发痒,估计是身体在排毒。洗澡的时候感觉有点虚,中间找个地方坐了3次,这可是从前没有过的,也许辟谷洗凉水澡就不会有这样的现象了,但我又怕洗凉水澡!这两天皮肤发黑、发黄,斑竹说这也是在排毒,但还是心里虚虚的,不会是肝脏有什么问题吧!担心中。。。。。。!
    请论坛的各位前辈多指教!

辟谷进行中之12月3日-4日续2

这两天心情不爽,主要因为孩子不学习前天还撒了一次谎,被我们狠狠地教育了一顿,自己也没控制住情绪!还有就是和单位同事之间出了点儿小小误会,虽然问题不在我,但还是心有不爽!这次辟谷,我不是为了减肥,主要是想修炼平和的心态,想让自己浮躁的心慢慢静下来,坏情绪对身体有伤害的。同事之间的误会我坦然处之了,化解了误会,同事也道歉了,我觉得自己做的挺好,在事情发生的时候我告诉自己平静、平静、平静。。。。。。只是孩子什么时候能长大呀,什么时候能懂得一定的年龄就要和年龄相适应的事情啊!
      从论坛各位前辈哪儿我了解到辟谷期间忌讳生气,而且养性是我此次辟谷的初衷,修身位居其次。我想从现在起要尽量避免生气,遇到事情不动怒,想办法化解,对孩子也换种方法教育,用好的情绪、语言感染、鼓励儿子,也许会带来明显的好效果也说不定呢!因为孩子毕竟年幼无知,试着换种方法引导他!