★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

无尘的别样人生——21天清水辟谷日记

关闭 [复制链接]

终于决定要开始辟谷
这几个月来,天天在论坛里晃荡,看教程,看帖子!学习服气,学习大爱等等。一直觉得辟谷是一件很庄重,很神圣的事情,没有基本的理论知识,实在不敢轻易尝试!
事实上,在二月份的时候有过一次10天的辟谷体验的,感觉还不错。决定要辟谷21天,确实是身体的需要,我不知道自己能不能坚持下来,但是,我一定要试一试,这里有那么多的老师、朋友!辟谷期间无论出现什么状况,我想大家都会乐意帮我的。
原本打算昨天就开始的,可是刚做完决定,MC就来了,虽然知道MC期间也是可以辟谷的,但是还是不愿意尝试,于是就把这几天当做减食期了!
明天MC第三天,决定明天开始清水辟谷!我会努力、会坚持的!

评分

静蓝 + 5
黯影浮香 + 100
williamzw + 100

上次的辟谷严格的说来应该是断食,是断食结束后才来到这里的,到这里后才知道断食和辟谷的区别。上次虽然坚持了十天,但是每天都感觉很饿、很馋。希望这次有了服气等的练习后不会再有上次的那些难熬的情况。
还是先说一下我目前的情况吧
身高158,体重104,是个体育老师,平时爱好运动,太极、瑜珈、羽毛球是我的最爱!除了不打羽毛球而外,在辟谷期间我会坚持太极和瑜珈的。因为身体好,运动量大,所以饮食也超好。最近有了暴食的倾向,胃被折腾的很不舒服,精神方面也不是很好,觉得精力不够,有些气血不足。还有就是体重在不停的往上长。我想这些都是我最近胡乱吃东西,体内毒素太多造成的。所以决定辟谷,目的是清心排毒、调整自己、控制体重(最好能减个十几斤)
好期望明天的到来!

我今天辟谷第二天,我们一起加油,等待你的好消息!

无尘的别样人生一定别样的精彩!加油!

3# 药香小朋友 [/b

已经顺利度过第一天了,小朋友,你的情况怎么样啊?咱们一起加油,相互打气哦

无尘的别样人生一定别样的精彩!加油!
    sanny 发表于 2011-4-20 08:21
    我也希望这21天的辟谷之旅能够精彩无限!谢谢你来看我,我会加油的

辟谷第一天
    也许是前期做足了准备,今早一起来就自然而然的进入了辟谷状态
    平时都是一起床后先喝一大杯蜂蜜水(加一点点的醋),然后再上厕所,今天是六点起的床,直接的就喝温热的矿泉水,大概250ML,然后上厕所
    一整天,除了矿泉水,没有想其他吃的东西,居然也不饿!也许是最近老是暴食,把胃都弄得不知道什么时候该饿,什么时候该饱了。虽然没觉得饿,但我还是做了服气,想让身体里面多一些氧气
    下午开始,觉得口很干,不停的喝水

网上买的酸奶机昨天到了,昨晚试着做了1000ML的酸奶,现在可以喝了,给儿子弄了一碗,试了几口,哇!真是太美味了,跟超市里买的酸奶完全是两回事,儿子边喝边直呼好喝好喝!呵呵,辟谷结束之后终于可以每天都有新鲜味美的酸奶喝了
    刚开始决定辟谷21天的时候一度觉得21天会很漫长,心里有些打鼓!可是一天结束后,心里便坦然了。其实最重要的是调整自己的心态,心态好了,就不会觉得是在熬了。
    今天的饮食:
    早上:矿泉水
    中午:矿泉水
    下午:矿泉水
    晚上:矿泉水、几口自制酸奶
    体重:104斤
    状态:良好,不饿、不馋、不晕、没有无力

今天是MC的第三天,一天没有吃饭,昨天还腰酸背痛,肚子不舒服的现象居然消失得干干净净
    这两天所有的运动都停了,只是晚上会静坐30分钟,练练瑜伽的呼吸法。
    开始期待第二天的到来了。

嗨  我今天第一天辟谷,没吃没喝。感到饿时就咽。希望我们一起加油,我就不那么孤单了。

支持无尘。  酸奶机? 头一次听说啊, 回头我也整一个。

嗨  我今天第一天辟谷,没吃没喝。感到饿时就咽。希望我们一起加油,我就不那么孤单了。
    龙龙妹 发表于 2011-4-20 19:39
    是啊,辟谷的路上有你有我,我们都不再孤单,一起加油吧!

支持无尘。  酸奶机? 头一次听说啊, 回头我也整一个。
    williamzw 发表于 2011-4-20 22:02
    在淘宝上买的酸奶机,才56元钱,超级好用,超级方便!最重要的是自己做的比较健康和卫生,而且美味!我都是加点蜂蜜给儿子拌着苹果、草莓等水果吃,有时还加点蔬菜在里面,就变成一盘健康美味的水果蔬菜沙拉啦!我辟谷结束后就打算拿它当晚餐了。

一看就知道楼主是爱生活的人呢

高人啊{:7_150:}

我也在辟谷中,8天了,但是做的不是太好,从今天开始要对自己严格一点了,嗯,我们一起加油...

一看就知道楼主是爱生活的人呢
    sanny 发表于 2011-4-21 07:46
    世界如此美好!生活这般如意!能不让人热爱吗?呵呵!

高人啊{:7_150:}
    真才迅 发表于 2011-4-21 08:40
    希望有一天能成为真正的高人哦!

我也在辟谷中,8天了,但是做的不是太好,从今天开始要对自己严格一点了,嗯,我们一起加油...
    皱巴巴 发表于 2011-4-21 10:40
    8天了啊?好羡慕啊!你一定是越来越轻松了吧?是的,一定要严格要求自己,我昨天喝了几口酸奶,现在都有点后悔了,明明是清水辟谷啊,我也是从今天开始严格的要求自己啦,一起加油!

给你加油,头像是你吗,英姿飒爽!

辟谷第二天
    期待的第二天终于要过去了
    今天忙了整整一早上,到了2点才能休息一下,知道要多喝水,可是实在是忙得连喝水的时间都没有,所以今天的水喝得实在是不多。
    还是一整天都没觉得饿,也没馋,我想这也许是心理暗示吧!一直告诉自己:我正在辟谷,我不饿,也不馋。
    下午睡了一觉,睡前有点饿的感觉,呵呵,服了几口气后不但不饿了,肚子居然还有了饱胀的感觉。
    醒后在床上看了会儿书,是《兴南山人辟谷记》。其中讲到了辟谷最基本的方法:闭息!学习辟谷以来,一直对调息、服气不是很明白,看到这里以后反复的研究了一下,终于明白了:呼吸,吐纳,吸气——闭息——鼓腹——吐气!不是很难啊,多试几次就能找到感觉了。书中说能在闭息的状态中两分钟呼吸一次,就能随心所欲的辟谷。我试了,还是有难度,得多多的练习!
    在床上看书的同时按摩了腹部,起来后居然有了便意!上完厕所后觉得浑身轻松,就冲这种感觉,都不舍得吃东西啊!呵呵。
    辟谷的第一天和第二天都有了BB,这是不是说明我辟谷前吃得实在是太多了呢?
    今天给儿子做了菜饭,就是把胡萝卜和土豆切丁,和豌豆粒、牛肉粒混合,加橄榄油、盐拌匀,加到米里面,放到电饭锅里面煮熟就行了,饭煮好后一阵阵的香味从厨房飘了出来,我使劲的闻了闻,嘿嘿!就当是晚餐了。虽然很香的饭菜,可是看着儿子吃的时候,我真的没觉得馋!没有想吃的欲望!
    今天的饮食:
    早上:矿泉水
    中午:矿泉水
    下午:矿泉水
    晚上六点以后:无
    体重:没称
    状态:良好,不饿、不馋、不晕、没有无力