★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记

关闭 [复制链接]

辟谷日记  
        以前从姐姐大姑子那里了解了辟谷的一些小知识,上月自己试探性的节食了两天,感觉还不错。12月11日至13日尝试性的进行了第三次断食,就是为了后续可以正常的进行辟谷,自己从来都没有参加过辟谷培训班,平时有时间看看大家的辟谷日记以及论坛上的文章,觉得受益匪浅。
        12月24日正式开始第一次七天的辟谷,称重是60公斤,以前没有太多的经验,一直没有写辟谷日记,今天有时间坐下来补补日记,12月24日开始辟谷,因为有两次的断食,这次的辟谷是很自然的事情,辟谷的这几天基本都在按时上班,早上一般都是7点起床梳洗,然后做早点去上班,虽然本人在辟谷但是每天老公和宝儿的一日三餐一顿都少不了,我每天喝少量的温开水,前几天觉得状态很好,第一天给我们家宝儿喂饭的时候,我那个馋啊,最后还是忍住了。
        12月25日来例假了,咨询了群里的大姐姐,说是例假期间可以辟谷,我就照常进行了,接下来觉得状态很好,例假的这几天,我每天会喝一些姜糖水(生理期期间我都会喝红糖水,为了不使自己觉得冷,这次的红糖里面加了一些生姜,可以暖胃)。
        12月26日,早上起床照镜子,觉得自己的眼球变的更加清澈了,10点左右在单位觉得想上厕所,今天排大便了,自己觉得很臭(不许笑我啊哈哈哈),今天还是感觉很轻松。
        12月27日,下午没有什么事情所以逃班在家,母亲来看我了,说我瘦了许多脸上的轮廓更加清晰,看起来漂亮了,我听后心里乐滋滋的,但是没有告诉她我在辟谷,因为她会很不支持的哦!
        12月28日,今天周六,早上8点多起床觉得想排便坐到马桶却排不出来,梳洗完毕后喝了一杯温开水,今天的状态不是很好,觉得好像气短的样子,不知道自己会不会坚持下去,开始新的一天的生活,干家务、和面、剁饺子馅,干完了这些,开始喊老公和宝儿起床,接下来收拾了前几天洗的衣服,把家里的地拖了一遍,到处擦了擦。老公喊朋友一家来我们家吃饺子,本来打算和宝儿上街的,没办法又去不了了,三点左右客人来了,小坐一会我们开始包饺子,我边擀饺子皮边包饺子,一直到5点多我们才包完饺子(因为来例假最近觉得腰很疼,但是自己觉得还得坚持啊)6点左右饺子熟了,大家喊我过去一起吃,我说我不敢吃,否则我的胃会受不了,大家觉得很不解,我还是没有吃(我的意志力怎么样?呵呵呵),晚饭后因为客人带了小孩,吃晚饭他们就回去了,接下来宝儿要吃老公下午卤的猪手,这对我来说真是一个挑战啊,还是忍住了啊!嘿嘿
         每天我都会在心里告诫自己,亲爱的自己继续加油啊,还有几天就结束了啊@@ 每天晚上我会用热水泡脚的哦,大约会泡10几分钟的,有时候会倒些白醋有时候会放些生姜@@我每晚大概九点左右休息,今天都休息的太晚啊,就写到这里了哦。
         12月29日,早上不到九点就起床了,今早起来觉得很轻松啊,不由的佩服自己(呵呵呵原来我可以啊),觉得状态很好,接下来梳洗完毕觉得该洗洗头发了,磨蹭了一会洗完头已经11点了,因为宝儿昨晚吃太多中午没有食欲,这对于我来说很轻松啊,要不然俺不吃饭还得伺候他们爷俩。12点左右老公回来了,昨晚的饺子被我用平底锅给煎了,他吃的那个香啊,边吃遍对我说:“你就不要吃饭?饿死你啊”好狠毒的老公。
         昨晚睡觉之前把面发上了,打算今天做馍馍的(苦命的我呀!自己不吃饭一样也少不了我要做饭啊呜呜呜),收拾完碗筷都一点多了,看面没有怎么发好,我打算去看望奶奶,奶奶年纪大了都过80岁了,真希望她老人家可以活到100岁,把自己收拾完后出门,买了些水果去了奶奶家,陪老人说了会话,大概4点我打算回家,路过二姑姑的电器商店,二姑姑见我就说:“你怎么瘦成这样了,下巴也尖尖的,有什么秘诀告诉我啊,我让你那妹妹也瘦瘦,到时候可以找个好点的对象”哈哈哈听了这些话我心里那个美啊!
           回到家已经5点了,简单收拾就给老公做晚饭了,宝儿去姐姐家玩了,六点多我打算去接宝儿回家,七点去广场,想和老年人一起跳跳佳木斯健身操,去的太早还没有开始,就混到年轻人一起跳了一会民族舞蹈(之前学过舞蹈音乐,从事了10年的音乐教师,有一定的功底哦呵呵呵),跳了大概40分钟的舞蹈,自己也没有觉得很累,就和宝儿回家了,回来看面刚刚发好,洗完手接着就开始烙饼子了,这不刚刚烙完饼子就赶紧来补日记了,呵呵呵今天一天又结束了,明天继续加油啊,亲爱的自己,对于我来说每一天都是新的,每天都有新的希望,今天的日记就到这里了,准备睡觉喽!(洗脸、刷牙、泡脚是每天睡觉前的必修课)
          12月30日,早晨醒来七点了,称重是56.2公斤,急急忙忙起床梳洗完毕,给老公和宝儿煮了四个荷包蛋,热了两个饼子,自己也觉得不想吃东西,简单收拾就去上班了,开完会大家都去吃牛肉面了,我一个人倒了一杯白开水,绣了一会十字绣,11点半下班,回到家老公说还是吃煎饺吧(我不吃饭有把俺省了嘿嘿我巴不得呢),就这样在家晃悠一阵,转眼就两点多了,打算去送宝儿上幼儿园,下午单位没有什么事情就像逃班,送完小孩发现单位的车已经走了,就这样顺其自然的逃班了,紧接着和二姑姑一起逛街,觉得没有转多久,看了下时间已经到接孩子的点了,去药店买了煮四物汤的中药,接了小孩就回家了,今天自己觉得有些气虚,上楼梯比较吃力,早上办公室的同事说我体质好才可以辟谷7天,体质不好的人肯定不行的,就这样一天就结束了,宝儿吃晚饭的时候我吃了几口白饼子,在群里咨询了张老师,他说今晚就不用吃了,明天开始可以正常吃饭,自己真的很高兴,原来我可以的呵呵呵!
          自己很佩服自己的毅力,从来没有学习过辟谷,自己尝试了7天,觉得很好,咨询张老师说两三个月以后都可以进行第二次辟谷,期待下次辟谷。
          以上就是我这次的辟谷经验,希望朋友们多多指点啊!(体重56.2自己比较满意啊)

顶帖支持!楼主很棒哦!还在辟谷中吗?

过来看望一下,嘿嘿。
    {:soso_e113:}

意志力相当滴不错 {:soso_e113:} 状态也不错的
    辟谷的状态里那个不是气短 是正常的气息均匀{:soso_e113:}越往后越匀称  绵绵密密
    说话的声音也会缺少吃饭时的爆发力和高亢  但不会真的气虚气短
    适应就好了  加油{:soso_e163:}

谢谢啊我一定会更加努力哦

错过艾山的风 发表于 2013-12-29 21:03
    过来看望一下,嘿嘿。

好啊有空就来啊,欢迎欢迎{:7_136:}

贵州雲 发表于 2013-12-29 18:15

是啊今天第六天,明天第七天打算后天复食

阮荣华 发表于 2013-12-30 08:07

谢谢光临,有时间多来啊

{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}

谢谢鼓励啊,还有下次再来{:soso_e181:}

秋日无语 发表于 2013-12-30 15:39

对不起啊,刚才打错字了,欢迎下次再来啊

{:soso_e161:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

呵呵6点吃了几口白饼子

我发现楼主是一个贤妻良母吆!!!!!!!!!!!

{:soso_e179:}

贵州雲 发表于 2013-12-29 18:15

呵呵谢谢鼓励,辟谷结束本周一复食了

哇 厉害···佩服你哦,我也要开始辟谷···

踏雪飘霓 发表于 2014-1-1 14:55

辟谷是最健康的减肥方法

踏雪飘霓 发表于 2014-1-1 14:55

那就加油哦,我期待下次辟谷