★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次辟谷开始

关闭 [复制链接]

第三次辟谷开始
    第一次辟谷四天,第二次辟谷七天,都是因为赴宴破了戒,当时以为破了戒就不能继续了,所以两次辟谷都没达到预期的效果。再有一个月就过年了,我想趁这一个月的时间再来一次辟谷,现在就这次辟谷做一下说明:
    辟谷原因:
    1、可能因为冬天储藏能量,抵挡寒冷,这段时间食欲大振,今早一撑体重要创历史新高,已经126斤(最重时是128斤) 。
    2、经常头疼,家里、单位都备有脑宁,刮风、没睡好、流泪、被电话惊醒.....都会引发我的头疼,不吃药根本抗不过去 。
    3、血压高,以前血压低,献血后偶尔量血压成为血压高人士了,今天上午量血压95---145,平时不吃药。
    4、腰疼。坐月子留下的病根。
    辟谷准备
    1、认真拜读了天心海棠、上道、兔子姐姐、棋子、小刺猬、释净弘、雪狼等10多位前辈的辟谷日记,从中学到不少经验。
    2、辟谷服气的方法,通过摸索,我感觉仰卧式的龙腾服气法比较简单好学,也不知道我练的对不对,反正服完气就不饿了,而且服气时脚心发热。
    3、大爱健身法抄了一遍,辟谷期间的饮食禁忌、人体反应和注意事项抄了一遍。
    我的辟谷计划:
    1、目标暂定14天,前七天清水辟谷,第八天开始吃点水果,喝点蜂蜜水。
    2、如果受到外界干扰,转天我会继续辟谷。
    2013年12月30日辟谷第一天
           周六听完张老师的课就跃跃欲试想再一次辟谷,今早一撑体重吓了一跳,捡日不如撞日,就今天吧!看了一个论坛的帖子,说早晨签到早的话,会有意想不到的收获,今天起得有点早,赶紧打开电脑进入论坛,刚一登上就有意想不到的收获,真是早起的鸟儿有虫吃啊!
            看看时间还早,在阿弥陀佛圣号中完成了服气(听着这个音乐服气感觉心里特别安然),然后做了一遍大爱,接下来对胃说:“前些日子应酬多,辛苦你了,从今天开始我要辟谷了,让你好好休息一下,好好配合我,谢谢你了!”中午服气一次,吃了一个大枣生津,让阳光晒着后背打坐10分钟,很舒服,但是太困了就睡了一会。晚饭时服气一次,然后念了一部《地藏经》,肚子咕咕叫得厉害,吃了一个大枣,然后抚摸着胃对它说:“早晨咱俩不是说好了今天辟谷,为什么还要叫呢?好好配合我好吗?谢谢你!”嘿嘿,直到睡觉都没再咕咕叫,真神奇!
            还有一个问题要请教各位前辈,前两次辟谷我都是从第二天下午午睡后开始头疼,第一次持续到转天中午,第二次持续到转天早晨,这次辟谷,今天下午睡醒了就开始疼,不如前两次疼得厉害。(三次头疼我都没吃药)这是气冲病灶的反应吗?
           全天喝水800ML左右,大枣两个,大便一次 ,小便5次,舌苔发白,别的没有感觉。

一定向你学习!!!!!!!!!!  发表于 2014-1-2 01:29
    会越来越好的  发表于 2014-1-1 18:18

评分

世界太大 + 2 很给力!
    萧洛洛 + 30 赞一个!
    老实人 + 18 赞一个!
    黑色人生 + 34 很给力!
    张渭廉 + 50 很给力!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    为了遇见你 + 28 很给力!

建议不渴不用喝水,小便只要不发红就算正常。中午头痛是不是午休时间过长,主要调整到15分钟左右即可。六字诀服气最好对着大树,龙腾九式一天两遍即可。不要忘记运动,且尽可能不要长时间躺着休息!
    既然辟谷,大枣能不吃就不吃!

谢谢你的指导,我中午午睡大约15---25分钟左右,应该不算长,我想问问这是不是气冲病灶的反应?我平时一不对劲就会头疼,龙腾九式我还不会,级别不够,等我明年暑假去终南山学习后再用此方法,现在只是简单的服气,打  详情 回复 发表于 2013-12-31 12:24
    我倒是建议多喝水多走动多服气多大爱哈。 至于头疼的问题就不需要太担心哈。 如果辟谷顺利两三天后自然就好转哈。加油哈。 顺便说一下126斤不重哈,不要以减肥为目的,一切顺其自然哈  详情 回复 发表于 2013-12-31 08:15

不要忘记运动,且尽可能不要长时间躺着休息!

谢谢,我平时很少躺着,天天忙得我都不知道做了些什么,就是觉得忙忙呼呼的。  详情 回复 发表于 2013-12-31 12:24

过来探望一下,期待辟谷效果。{:soso_e113:}

呵呵,今早撑了一下124斤,血压90---135  详情 回复 发表于 2013-12-31 12:25

[LV.Master]辟谷大神

南无阿弥陀佛!祝你成功!

谢谢紫色梅,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-12-31 12:26

随喜功德,南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!谢谢你!  详情 回复 发表于 2013-12-31 12:26

祝你成功!{:soso_e189:}

谢谢秋日无语,你开始了吗?  详情 回复 发表于 2013-12-31 12:27

祝你成功,都是辟谷三次了,很厉害,学习了

谢谢,第一次才四天,不算啦!  详情 回复 发表于 2013-12-31 12:28

青岛-释净弘 发表于 2013-12-31 00:13
    建议不渴不用喝水,小便只要不发红就算正常。中午头痛是不是午休时间过长,主要调整到15分钟左右即可。六字 ...

我倒是建议多喝水多走动多服气多大爱哈。
    至于头疼的问题就不需要太担心哈。
    如果辟谷顺利两三天后自然就好转哈。加油哈。
    顺便说一下126斤不重哈,不要以减肥为目的,一切顺其自然哈

重生啊,126斤你说不重,但是肯定比你重  详情 回复 发表于 2013-12-31 12:29

哎呦挺 用心的,加油~

谢谢前辈,在这里学到不少辟谷知识!  详情 回复 发表于 2013-12-31 12:29

[LV.Master]辟谷大神

吉祥如意!

谢谢前辈,祝您元旦快乐!  详情 回复 发表于 2013-12-31 12:31

多运动, 2018495910635.jpg

谢谢贵州雲,一定多散步,多运动!  详情 回复 发表于 2013-12-31 12:31

坚持,加油,新年快乐

谢谢,祝你元旦快乐!  详情 回复 发表于 2013-12-31 12:32

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

青岛-释净弘 发表于 2013-12-31 00:13
    建议不渴不用喝水,小便只要不发红就算正常。中午头痛是不是午休时间过长,主要调整到15分钟左右即可。六字 ...

谢谢你的指导,我中午午睡大约15---25分钟左右,应该不算长,我想问问这是不是气冲病灶的反应?我平时一不对劲就会头疼,龙腾九式我还不会,级别不够,等我明年暑假去终南山学习后再用此方法,现在只是简单的服气,打坐和大爱,听从你的建议,大枣今天就免了,呵呵。

睿猫 发表于 2013-12-31 01:19
    不要忘记运动,且尽可能不要长时间躺着休息!

谢谢,我平时很少躺着,天天忙得我都不知道做了些什么,就是觉得忙忙呼呼的。

错过艾山的风 发表于 2013-12-31 02:18
    过来探望一下,期待辟谷效果。

呵呵,今早撑了一下124斤,血压90---135

紫色梅 发表于 2013-12-31 06:35
    南无阿弥陀佛!祝你成功!

谢谢紫色梅,南无阿弥陀佛!

为了遇见你 发表于 2013-12-31 07:07
    随喜功德,南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!谢谢你!

秋日无语 发表于 2013-12-31 07:45
    祝你成功!

谢谢秋日无语,你开始了吗?