★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

增加辟谷效果

借助药物,增加辟谷效果

我从12月底至今,一直处于半辟的状态。并辅以药物,感觉不错。总结成文,供大家分享或批评。

由于家人不能理解,所以我不能做到全辟。

于是我在平时上班时,做到不吃早、中饭,晚饭对家人说中午吃的太饱了,只喝一点稀饭。六、日及节假日可以不吃早饭,午及晚饭都意思一下,吃一、二成饱。

目前我:1、瘦了大约有8公斤,从83降至75;2、脸色明显好了许多;3、步态轻盈,可以跑步上六楼而不大喘;原不能作的倒立,轻松完成。

4、我原来血压偏高,为140/90,原靠中药调理,高压降至130,但低压没变。通过这几天半辟,已为120/80,且非常稳定。我觉得找一个适当时机,进行15天左右的全辟应不是难事。

这段时间,除早、中、晚进行服气练功外,还分别在早上加食参苓白术丸,下午十全大补丸,晚上喝一至二两白酒。我觉得中药及酒的作用在于增加体内气血循环。

现代人之所以发胖、疲倦或三高或肿瘤,很大程度上源于进食太多,身体无法运化,能量在体内存积太久而无法被身体利用而成累赘及病源。

在不食或少食的情况下,吃上述药物,可以增加身体运化能力,提高消除体内垃圾的效率;且可减少因突然减顿而带来的缺氧等身体不适,更利于坚持辟谷至否极泰来的至高境界。
辟谷的流派中,也有一类是靠服药的。

我大致看了一下药方,有一类服的成份与我服的差不多。应当道理一样。

总而言之,辟谷需要身体打开除进食获取养分的另外一个通道,服气及服药均是一种辅助方法。对于多数身体不太平衡的人来讲,通过辅助措施更易进入辟谷入门通道,从而感受辟谷带来的美妙感受。

愿更多的人享受辟谷。都能达到自己想要的辟谷效果……

评分

明月照平湖 + 25 很给力!
原始森林 + 10
容丽妍 + 20
桂林 + 30
纤纤 + 30

楼主有理论有实践。 太有才啦, 佩服佩服。

向你学习啊。辟谷效果

回复 纤纤 的帖子

多谢支持,

共同进步,

理解辟谷,

体味生命。

增加辟谷效果

学习学习!谢谢分享!

我知道了增加辟谷效果的方法

向往辟谷 发表于 2012-2-6 15:45
    我从12月底至今,一直处于半辟的状态。并辅以药物,感觉不错。总结成文,供大家分享或批评。
    由于家人不能 ...

参苓白术丸哪里有卖啊?

回复 向往辟谷 的帖子

对我们辟谷很有指导意义。

学习一下

谢谢楼主的分享   

借助药物,增加辟谷效果›                 

楼主身体力行很好。

是的,辟谷也是养生的方法之一

,根据自身的状态不盲目,理性的调理,

身体素质一定会得到提升,

相信你辟谷到了一定的层次,这些都是多余的了。

谢谢楼主的分享借助药物,增加辟谷效果›的帖子

回复 原始森林 的帖子

北京同仁堂出的药,应当各大药店都有卖的。这个药是在著名的四君子汤的基础上变化而来的,以补脾气、除湿气为主。对于气虚所造成的亚健康都有一定效果。

回复 容丽妍 的帖子

是的,我也觉得药物仅是辅助而已,如能直接到气足不思饭当是最高境界。但我想可能有相当部分人在刚开始辟谷时,由于多少年来的习惯使然,会有一定的不适感。如能通过药物使之过渡,也不失为一个好方法。当然,如严重不适,还是要断然停止,待时机成熟时再进行。我就是在去年7月试过一次,第二天实在坚持不了,只好放弃。直到12月,觉得可以应付不适的状况才又开始,至今感觉不错。我希望向往辟谷的初学者,通过辅助方式,逐步进入辟谷状态。真正的不吃不喝的全辟也是我追求的目标。

向往辟谷 发表于 2012-2-7 11:32
    回复 原始森林 的帖子

北京同仁堂出的药,应当各大药店都有卖的。这个药是在著名的四君子汤的基础上变化而 ...

哦,谢谢向往辟谷 !,看好你,加油!

向往辟谷 发表于 2012-2-7 11:41
    回复 容丽妍 的帖子

是的,我也觉得药物仅是辅助而已,如能直接到气足不思饭当是最高境界。但我想可能有相 ...

楼主原来身体是怎样的?

回复 容丽妍 的帖子

三年前,年近四十时,身体各种亚健康状况几乎全部体现。如高血脂、血压偏高、重度脂肪肝等,体重达到93公斤,尝试了多种减肥方法,但最有效的还是减饭量,最多曾减至80公斤,但浑身没劲,曾一度腿肿、疼痛,不能长时间行走。看过西医,查不出毛病,中医治疗的效果也不太好。
    偶然的机会听人介绍了《黄帝内经》,于是于两年前开始自学中医,并开始关注与黄帝内经说法一致的中医大师的学说。要知道,目前的许多中医,尤其是学校毕业的,已经脱离了中医的传统思路,实质是会开中药的半吊子西医罢了。经过两年自我调理,身体的病症基本消失,脂肪肝没有了,体重最低时到过75公斤,后有所反弹至83公斤,但人很精神,肚子不大。唯一不彻底的就是血压中低压部分有点高。
    去年有缘接触到辟谷理论,冥冥中觉得这是一个较高层次的理论。中医的核心是调理气血,气血的紊乱部分是由吃、喝造成的,这既包括吃错,也包括吃多。吃补充气血,多吃、错吃又伤害气血。天天在吃上寻找与自然一致的平衡,就是中医养生、治病的宗旨。如跳出吃的思维圈子,那岂不是进入了另一个世界?
    实践出真知。在一次尝试失败后,我认真学习了别人的辟谷日记,又学习了服气法,并体会服药对饥饿感的影响等,终于在去年底开始了半辟。目前体重又回到75公斤,这几天还出现了体重不怎么降,但腰围却变小,我认为这应是骨密度增加的结果,血压正常,没有不适反应。有了好的效果,我想发贴告知有缘人。
    根据我的体会,一般人,尤其是身体气血虚弱的,开始减顿时,应该会有较大的不适感,所以这部分人一定要先学会服气,同时在不适时,辅以增加气血的药物,当有助于辟谷状态的进一步延续。刚开始辟谷时,人体按照多年的习惯,气血补给一定会找脾胃,当脾胃不能供给时,人往往会有较大反应。这时如果通过服气,能够尽快打通肾气及空气补给的通道,则人体就会进入正常的辟谷状态。但这一步会阻止许多人。如通过药物,增加服气效率,应可减少这一过程的不适感。
    我希望更多的初学者能尽快入门,以此扫除疾病、强身健体、美容瘦身,何等快事?愿同修者同乐!

向往辟谷 发表于 2012-2-8 11:44
    回复 容丽妍 的帖子

三年前,年近四十时,身体各种亚健康状况几乎全部体现。如高血脂、血压偏高、重度脂肪 ...

感恩你的回帖!不过向您这样通过学习懂得运用药物的毕竟在少数。大道至简,生病大部分是心造的,找到问题的根源,了解事情的真项,辟谷的本意是还原人的自性,弃恶从善。养成生活好习惯,是道的层面;辟谷本身是术。“因、道、术”三位一体才能形成完整的体系,服务不同人群。您从您的角度阐释了术的问题。学习了。佩服!{:7_136:}

回复 向往辟谷 的帖子

感谢楼主的分享,收藏了。谢谢!

感谢楼主,一定会按此法尝试一下,到时候再来汇报

回复 容丽妍 的帖子

同意你的观点。的确,辟谷是技巧,辟谷也需要技巧,当发展到自然而然的程度时,就可直接进入道的层面了。道家讲,道生一、一生二、二生三、三生万物也,这和你说的“因、道、术”应是同样道理,其所说的是不同层次的理念。一个事物可以在不同层面去认识、理解。比如高血压,在三及万物的层面,其是心脏搏动的压力太大,在这个层面上看,导致其的原因太多,是一个多元方程特别复杂,治疗时答案太多,无法控制,则只能就事论事,把压力降下来再说。但在二的层面看问题,所有的事情,都可归结为二元;现在的电脑不就是利用这个原理发明的吗?古人叫这个二元为阴、阳,如高血压不外乎是阳不足而导致血凝而使循环系统压力过大,或者阴不足而使阳太过而直接使血管压力过大。站在二的层面,问题已经简单了很多,只要你看的准就行。那如果到了一的层面、道的层面,人与自然溶于一体,病从何来,理论上应可达到永生。只是到这一步,就不是医生能解决的问题了,需要个人的修行。辟谷可能是个捷径,我也在体会中。多谢你的指点。

回复 邵马 的帖子

尝试过程中有什么问题就提出来。希望你早日进入辟谷的正常状态。

借助药物,增加辟谷效果,其实服天冬蜜丸与黄精丸最好,我阿姨五十多了,她一直服天冬丸与黄精丸,常常是一个月不吃饭,她的容貌一直停留在30岁的样子。所以我也跟着服,自己又很懒做蜜丸,药店没有卖所以都是上淘宝去买这些丸。

回复 向往辟谷 的帖子

谢谢!非常向往辟谷,到时候一定请教您。