★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天下道至简

今世不修得,又待何世?

关健是要排宿便,蒽,楼主要坚持。

本帖最后由 苏堤春晓 于 2010-7-26 12:54 编辑 - P- b( N; Q+ Q1 I( e8 n2 l

5 H' E! D6 u! L给一张照片来给百日证明一下
# t$ I% U/ ^! H! Y7 }"我有一个师兄,学佛之前身体非常虚弱,到了冬天几乎不敢出门,肾阳虚,所以经常感冒,患有严重的鼻炎,擤鼻涕的卫生纸每天都会用完三包,礽得床边全是,他自从学佛之后,坚持做自己力所能及的善事,比如写文章劝善、给别人讲佛法、建立道场、做义工、义诊、每天忙的不亦乐乎,不到半年的时间,身体的阳气迅速恢复,感冒鼻炎也不治而愈了!现在他60多岁了,每次北京寒冷的冬天里基本上都是单衣单裤,两只脚不穿袜子直接穿单皮鞋都不会感到寒冷,全身好像火炉一样,跟他接触你会感到暖洋洋的,特别温暖祥和!"
4 R0 |  j+ b9 n9 P8 i* R/ _! }* L8 b& Q+ T! s+ X* x
2 J9 c/ E7 |; |6 y. K  Y8 V6 l# H8 L
这是我在04年的北海公园拍的
3 q2 M6 q! g, x1 v) c当时是12月份7 Z4 H( k- D# {8 z; M
我穿着羽绒服呢!; k; x1 d! U8 q) [; K6 Y9 _8 a

( q6 L( F' b8 c7 K9 U/ v& `5 q6 Z这老爷子象跳舞一样练功
( V9 F9 V  Q4 j7 @/ |我很震撼
5 X( M8 m. V" [+ Y( u拍了下来!
5 ~, a4 i  v8 `2 ?+ \, K, E: V& H6 n
我们的身体可以如此温暖!

高人!  发表于 2017-11-20 13:29

第一张只是为了和周围人的衣着做一个对比!4 h5 q- a* h4 B; ~" W
& P4 m" i; k$ a: D
这张比较清楚
& U8 j* P* r1 P/ ]5 Y/ H( \5 a& Klanwoniu2

诸法空象,皆是虚妄。
    ) j. ~4 I0 _! f2 g
    ) r) E* r5 e: U2 D' U见所象非象,即见如来。
    3 K2 t' V# C. S' e1 Y, N6 O( {; z# y3 S1 a, I9 Q3 w$ J
    跟大道一起修金刚经。{:3_52:}

大道的帖子看着最过瘾。 9 k; [2 c3 p1 O8 d

: X- R1 {) Z1 i- W7 g受业力牵引, 世俗中沉浮。 苦海无边啊。。。。。。: @5 T2 c! |! E" \
    * O& i2 O! n+ X$ M
    此生不修, 更待何时?

追随百日先生的气场,今天我也开始辟谷了,虽然还很瘦,但为了健康,我还是开始了,想来个短期全辟,主要是为了积累实战经验和验证自己的修炼层次,没有计划,能做几天是几天 ,但绝不会超过10天.3 K/ C) U2 v$ j( k1 p& u
    今天是第一天,从早上倒了半杯水到现在我还没喝完,排了一次正常大便4次小便,还出了不少汗,刚才去称就下了2斤了,88斤哦......

百日前辈对儒家佛家道教阐释:
    ( K( I$ X; {) a/ J, |+ `, T4 A' {$ U) ]
    让我想起了以前我对儒释道乃至其他法门之间关系的一些想法:
    ' a1 o6 L$ B6 r1 X& C1、条条大路通罗马,但是在去罗马的路上跳来跳去是很难去道的。$ V8 ~+ `% p" k" p. a
    2、金字塔的每个面都可以通往顶端,顶端看到的风景大致相同,没有必要在自己所在的面上跟旁边的争论不休,忘记了前进的道路。$ ]2 L5 I, p. b! x
    0 u( W7 q2 K% q; A# H9 n* i
    这个世界上捷径只有一条,美好的信念,坚持不懈,身体力行!信愿行!laohubaobao

说的好棒啊!学识浅陋的我涨姿势了!  发表于 2019-5-14 19:21
    说的好!  发表于 2017-11-20 13:31

到了午饭时间我有少许饥饿感,应该是胃还没适应吧,我对它说:宝贝,别闹哦,今天你休假,好好享受假日快乐吧;P9 K& j, S6 O* G, W4 [7 E" t
    吞了几口气和津液后胃很安静,我对她赞美了几句,并感谢它的愉快合作:lol

雪花雨真佩服你!前一段时间我也准备全闭,只进行了四天,就在全家人的声讨中结束了。因为面色非常的憔悴,有些惨不忍睹。

到了午饭时间我有少许饥饿感,应该是胃还没适应吧,我对它说:宝贝,别闹哦,今天你休假,好好享受假日快乐吧;P
    9 d, e9 K( ]0 w8 G7 l$ W* |吞了几口气和津液后胃很安静,我对她赞美了几句,并感谢它的愉快合作:lol
    / x. G9 M) U% W, L雪花雨 发表于 2010-7-26 13:33
    哈哈
    2 N7 _2 J1 l1 g2 e2 ?7 F- @姐姐你希望得到百日前辈的指导$ `/ n0 U' z2 s4 t/ {! g. u
    直接就跟他的帖子一起辟谷了吧!
    . G. j  s/ J' n* N+ z( j. Y
    8 K7 W7 c( y: G支持你啊!
    $ y, w' }& f: z6 M我昨天和今天也是只吃了早餐# K2 f- t' z/ l) w  B0 Z
    午餐和晚餐都吃点水果代替了
    ' i4 L* r% n+ F) {! T3 a" N/ s' v+ b3 k6 A* ^  @8 r" R) n
    家人不让辟谷太频繁, w  S- ^9 C$ _  N5 l% m
    虽然自己觉得没事4 U: k4 `4 o$ w3 f5 `  v8 W
    还是照顾一下他们的想法
    ' r: e% B6 m' m# h. J早上吃也是装模做样的吃点呵呵!

49# 温润如玉
    5 H, ]$ s+ V2 m8 g3 ~0 i
    4 I# g* ~) k, R: ~3 H! {嘿嘿~~我是来百日家捣乱的哈,因为我抗议他对我视而不见;P

50# 苏堤春晓 5 P! |7 ?% h2 d2 J

- [8 O+ X+ x' S$ {* z3 Q: O1 o6 k谢谢苏晓的支持,我觉得辟得太频繁确实不好哦,虽然你觉得自己身体很棒,但有些隐蔽性的伤害跟这些没关系,而是容易使消化系统混乱,它们需要一定的适应时间的,来日方长,为了你的健康,不急好不?

雪儿 冰雪聪明
    8 {' O( o6 @( d- `; U, k借用先生的气场
    . R9 H  G, O# [0 W  [# Z8 Z" D一定还能得到先生的指点% t9 c6 ~' ^* e# b$ F- r. V

* x: Y+ I6 f( w- J9 F* G; d9 b天天来看你
      ]& t! ~+ q% E* E# m, g没有时间 半夜都会来
    ( K( Y5 O' Q, c6 R这里是先生的家+ D5 L+ t9 \# f: y
    亲切着呢!

53# 沉香
    - s. R" Z: X+ s& N+ t
    & P. L( s$ _& o( z0 \* H) I( y: a) n4 s
    姐姐,期待你来看我,但不是半夜哦,你得好好睡眠:) :hug:

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$

给一张照片来给百日证明一下. I: W$ X' M+ L: S5 x
    "我有一个师兄,学佛之前身体非常虚弱,到了冬天几乎不敢出门,肾阳虚,所以经常感冒,患有严重的鼻炎,擤鼻涕的卫生纸每天都会用完三包,礽得床边全是,他自从学佛之后,坚持做自己力所 ...
    . }7 P9 b4 e* y8 d1 t苏堤春晓 发表于 2010-7-26 12:52

3 t; J) Z* P9 `, ^今年四月天
      X- r0 n! S# b- N7 L清晨 我和朋友登山+ B, Z: _/ ]+ N- V2 T
    另辟蹊径 走了平日里不走的山路
    : T4 ^5 t) x8 x1 q4 I! L看见一个60多一点的女士翩翩起舞
    ; h% W4 V2 y2 @# y$ W$ K( {舞姿妙曼 身轻如燕
    1 o3 }" p" G! q- ]: x, p' D0 S看似好像是印度舞又似傣家舞
    ; p4 R7 h3 c  t  d$ {+ d! J  F7 b+ ~& R: n单腿下腰合掌旋转
    ) N9 Y# |, M" n深深的佛意 浅浅的微笑7 S3 J* B# t; Y1 F$ h! y; H
    舞得我挪不动步子
    % Q! p2 s* p  N3 \身心皆醉
    8 Q) ]! H0 d. B, m7 E4 @2 `5 `' [9 G等她呼气收功( L1 H( @- S* c$ }  D1 t* k4 M
    我上前冒昧的求教, l. o+ n8 ~, l- v& O
    并表示拜师的心意
    % B6 K2 T) F3 r4 B1 V女士告诉我
      A! R& _; N+ N+ O/ @% }! G% M5 e这个舞无法学
    - Z; x- {# S3 B" t1 H因为这个是自发功0 c! U; _8 m' S0 B9 `. f& N
    每次舞得都不尽相同
    * s: F$ I8 r+ f6 h6 U其基础就是道家的叠骨站桩功
      O# Z  q+ b1 D+ T1 v3 ?" a; [- {她可以把功教我7 q* C& ~; ^- `, I( S
    先自己练着再说
    + ~1 c7 v  l$ y9 H9 U; k2 [于是我和同伴在她的督教中开始站桩
    ! _+ |; I+ ?7 F8 V% a9 U- m同伴一会就进入状态 开始甩手
    5 C0 I$ S. t( j1 r' I1 \+ A而我只有身体微微的摇动$ I- K) R4 W: J  d9 n: u
    根本无法运手1 @2 C8 ^6 Z- Q( h6 \- K
    心里还牵挂着我和同伴的二个包包! O! K5 K% [. t! R4 D0 p
    * s5 x3 a" Y$ U. |; t1 Q
    半个小时后 女士老师说可以收功了) ~4 F# R; v* u, }1 }$ I1 [
    点评 同伴已经进入状态 很快2 q: z* Y4 P4 }: U5 N. E
    而我还没有入境
    ! |9 i# n3 X8 i, I0 x嘱咐回家一天二次功
    + r+ S  }/ I8 N1 C) H( ?有成了再去这个地方找她
    - q& Y! s+ E. b) `. J. x
    ! @6 E% F2 v; q6 {回家练了一个月
    " n2 _3 B8 ^7 V依旧无法进入功的状! }, r* a7 g/ p) \7 f# E% }
    而我的同伴已经练的很好了
    2 e' o8 {+ R* @其后 我开始辟谷前的准备9 Y2 b  _/ B! D
    练服气和吞津 静坐) w1 h0 t$ j0 V+ _" ]" x6 Y( S
    就放下了站桩功
    , d) C4 l; j, r; ]' C1 p8 y4 J; Y2 w% f5 }% H
    经常会去回想女士老师的功舞6 A. e- s9 l  P0 A+ J
    是我平生见过的最美 最带有禅意 最表达佛心的舞蹈6 b' X& E/ e* Q. f9 t% N
    可是于我无缘' V& V7 Y5 [( Q' @
    而我的同伴是一个很纯粹的 简单的 及其平和的人' E8 V$ j* W! A
    我认为就是具有赤子之心的人
    1 z2 M$ B  ^7 Q因由我起 缘由她得
    2 v/ i9 @3 M2 w亦是天意
    $ ]1 v3 F/ e5 q8 t% t$ R9 O4 L我心叹服
    6 a, U5 @& R8 Q) x# u, w) ?0 ^- y' h; X) t& J) Z0 ^7 m
    今晨我和她又去登山$ f) ^: r0 Y" K9 q- G  ^2 p
    她说要去拜见女士老师0 ]' u8 p2 }' e- _2 s
    我不想也不能去
    : q" y$ R& d/ G/ s9 j* x她亦作罢4 l: l  V7 y( B! q
    在山上 她是学功以来第一次出门习功5 m3 R' o6 [, n
    已经能开步舞动了
    8 s: T6 n  X' w0 W我在一边静坐
    + w" ~6 V6 j- g$ @心里依然辟谷以来的平静' M( d: h- K9 U  Y: I: w
    这个同伴有糖尿病
    / x; Z" O7 a  {6 G; N4 W如果因缘际会: S1 O' \% J6 v3 o) @( {
    能就此治好病痛/ C% M' U; n! M" I
    我心也欣然
    * F- B$ I2 U4 |4 f! ~8 |. O7 o5 D+ P  _! }. B" D( t
    晓晓 说这些是因为看见你发的照片而感
    ( p' f5 r! e. X' F5 s/ E在周易栏目里也看见你发这个照片, h. [9 p2 m4 g
    那里不是我能发言的地方
    ; V9 d' y+ N* D& W7 t所以在这里说$ A: b5 K# X& o8 L4 f3 Y$ v  B
    好像这个老人的功就是类似的自发功
    4 Y- H2 n6 b, L: n" j你的看法?

原来这么多功法!  发表于 2017-11-20 13:42

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$
    9 k' u) ?: P+ M0 x9 W雪花雨 发表于 2010-7-26 19:32
    我喜欢你在这里 不要走好吗?

: `: \! A! O5 v) ?( s7 d& ]3 f雪花雨 发表于 2010-7-26 19:32
    " P$ r1 k7 @% Y/ L
    怎么是垃圾日记呢?你在这个论坛是一个榜样,战胜自我战胜病魔的楷模。" C) A8 N9 |' I
    我很佩服你,也有很多人叫你姐姐,敬爱你,
    - z: |# v1 _+ C( J1 I千万不要妄自菲薄呢。

58# 沉香 ( M; x7 h: c) u& ?+ L+ d- K
    # \5 P& j6 M; N& b# G: L2 O. b

# a/ e0 f6 l7 N# n9 c9 _嘿嘿~~其实我搬家还有其它因素的,明天你就会知道的了;P

现在就想知道 说!