★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

重新启程-辟谷21天之旅

关闭 [复制链接]

2014年2月13日开始正式辟谷,已经经历了2天。
之前曾在论坛里开了个帖子,下定决定21天辟谷,后来坚持了2天就不了了之了,自身对于食物的念想和习气仍旧在,一时间也断不了,借着春节的当口,又给自己一个解脱的理由,过了春节再辟谷吧。
春节回到单位,同事都说胖了一圈了,不懂得节制的结果。
所以这回下定决心,又重新开启21天的辟谷之旅。想挖掘一下自身的潜能,也想去“游戏”一把。最近在看《秘密》的DVD,片头有句话极为有感触,LIFE IS NOT FINDING YOURSELF, IS CREATING YOURSELF,去创造你自己,发掘你自己,那么就从“当下的辟谷”开始。
2月13日时,早晚喝了母亲做的米汤。白天上班时,引用茶水。辟谷头日的感觉很好,这可能对于大多数人都有同样的感觉,觉得开启了新的旅程,一切都是全新的,一切都是很美好的,只是在后续过程中,也能保持住这样乐观的心态,每天都处于这样较高的心情频率的时候该多好。2月13日体重64.7KG。
2月14日,昨天是元宵节和情人节双节同过,中午阳光灿烂,出去吸收了阳光的自然能量,上海这几天还处在冷空气的漩涡中,寒风吹身上还是有些凉意。看到写字楼里为情人节派发的气球,和精心摆放的玫瑰花,还有路上行色匆匆的送花使者们,觉得有“爱”真好。也衷心祝福天下人有情人终成眷属,在人海茫茫中找到那位人生伴侣,好好去珍惜,去珍惜彼此的“缘”,别“错过”。
晚上回来,吃了一些花生还有一个全麦面包。是晚上10点多吃的,之前将工作带回家来做了。发觉自己实际上并不是很饿,但这一天肚子都很涨,而且会打嗝,有些难受,在此期间喝了两杯菊花茶,和一杯绿茶。冬天怕冷,所以很喜欢喝温热的东西。
吃花生我开始的想法是能够将这种胀气给疏通,将其作为药饵使我能够尽快排空肚里的宿便。但一吃就有些收不住了。又吃了一个全麦面包。
大家在辟谷过程中肚中胀气难受时是怎么办的呢?还有大家在头两天有吃的欲望时,是怎样很好地控制呢?还望各位高人能够给小女一些指点。汇报一下昨天的体重,62.9KG(2月14日 )

今早2月15日起来称了一下体重,62.6KG,主要还是因为昨晚上吃的花生和全麦面包。
一早5点钟就醒了,梳理了以前收集的辟谷资料,也加深了辟谷的信念。尤其在我读到我摘录的一段话时,尤为有感触。书名具体忘了,也是论坛中的朋友推荐的辟谷的书籍,作者这样写到:“人自降生人类社会,落入后于世俗,人生修炼即此开始,终因常人迷惑,视人生为目的地,捧生命为至宝,守尸至终仍流连忘返,不知人生唯旅途一站,故而常患困惑,糊涂而来,不明而去”“至于辟谷之术,仅为帮助修为养生之法,而非目的,正如渡河需要有小船一样,终将弃船而行,诚希修炼者能明悟次理,切忌守船不走,守术不放,成为船之渡夫,术之使役,忘却踏上征程,谨记谨记!”,在此与大家分享并共勉。

评分

守望苍穹 + 30 神马都是浮云,加油!
老实人 + 18

感恩分享,我辟谷第8、9天,这两天又饿又烦!我们共同加油!

加油,我们辟谷都不会吃面包之类的,辟谷辟谷,不是五谷,我不知道你这怎么定义,呵呵,不过还是给你加油

2月15日今天的辟谷日记。
    白天的时候一切都很好,只喝了一杯豆浆,到晚上回去后,又吃了花生米还有粥,以及饭团,明显感觉到吃得多了,胃稍稍有些痛的感觉,胃都向我抗议了。
    刚看到深海雪狼前辈给到得建议,辟谷辟谷,避的是五谷,我却还是投入在吃的念想中,人的欲望是多么大啊,我能觉察到自己吃的欲望,若这般欲望能用在其他方面,能够既有益于身心,又能给周遭带来正能量的事上该多好。
    记得终南山上老师给的忠告说,晚上的食欲特别的旺盛,我就是如此,白天我会精力充沛,但到了晚上即便不饿,我还是会想到吃的,若是要断掉吃的念头,恢复正常的饮食,改掉以往暴饮暴食的不良习惯,这样的想法是一定要去除的。
    我能够“觉察”,但希望再“觉察”之后我能把握当下,去打破自己的习惯模式,而不是延续。

加油,前面三天是比较难熬的,馋虫会时不时出来勾引你,老想着吃点嚼点什么~~~~
    三天过去就会好很多。我反正是这样的呢。

看起来不像是辟谷,呵呵!不过还是祝福你今早进入辟谷状态

看了大家给我加油打劲的帖子,非常感恩。
    前三天的确是个难熬的时候,前面两天我都没有真正断五谷,所以前辈们怀疑是否是真正的辟谷,我也禁不住自己惭愧地笑了。
    今天周日,真正地什么东西都没有吃。上海今天下了一整天的雨,气温又低,我又赶去上在外报的会计课程,来回路上真心感觉到冷,但是头脑却很清醒。
    阴雨天气,心情会受到影响,而我又在辟谷当中,心情刚开始真的不是特别的愉悦。但是我知道,这是破除人生模式的唯一方法,我必须给自己加油打气,这个时候深呼吸,冥想,会缓解一下我的心情。实际上很多的不开心仅仅是一种情绪而已,它会来,也会走。
    就如同吃一样,吃的情绪它会来,也会走。我在不饿的时候,为什么要选择进食呢?进食只不过是我形成的一种思维定势而已。我想,如果以后再碰到这样吃的情绪,我会先想一想,我是否真的是饿了,还是情绪在作怪,而不是立即付诸吃的行动,或许“吃”的情绪就会悄悄离开。
    今天练了一次服气也练了一次龙腾九式。练习过后感觉信心有所增加。

请问楼主从哪里学的龙腾九式?  详情 回复 发表于 2014-2-16 20:48

碧海飞燕儿 发表于 2014-2-16 20:44
    看了大家给我加油打劲的帖子,非常感恩。
    前三天的确是个难熬的时候,前面两天我都没有真正断五谷,所以前 ...

请问楼主从哪里学的龙腾九式?

你好,我是在终南山培训时学的  详情 回复 发表于 2014-2-17 16:39

哎呦 发表于 2014-2-16 20:48
    请问楼主从哪里学的龙腾九式?

你好,我是在终南山培训时学的

2月17日,纯辟谷第二天。
    今天什么都没有吃,喝了玫瑰花茶。白天没有觉得饿,就是偶尔会动起吃的念头。同事给的巧克力等都放在一边,没有碰。在辟谷期间,是一定要抵制住周边的人的诱惑的,关键是一定要坚定自己的信念,相信自己会辟谷成功。
    可能是因为自己在春节期间吃得太好,体重骤涨得太快,这两天的辟谷并没有感觉太过乏力,只是晚上回家时稍微感觉到自己双腿有些些的软,其他没有太多不适的感觉。
    今天一早排了一次便,体重为62.3KG,慢慢在恢复到原先的体重。
    全天头脑很清醒,心态也较为平和。中午小憩了一会,觉得中午适当睡一会,下午的精神状态会很好。
    就是头在下午的时候有些疼,感觉到头部很紧绷,太阳穴那觉得紧张,是不是因为全天都伏案工作,面对电脑的缘故呢?大家有没有这样的反应呢?又是如何缓解的呢?
    我今天尝试了一下,坐在位子上闭上双眼,深呼吸进行冥想,时间不长,稍微缓解了一点。我发觉适当的休息,让自己达到安静的状态,放空自己的大脑,会让自己轻松起来,并且这种”静“也是为后续的”动“积蓄能量。过去的我,不会想到休息,只想着一鼓作气去做事情,累的时候也是靠咖啡提神,实际上累的时候就是应该休息,去听从身体向你发出的呼求,学会爱自己,爱自己身体的每个器官,爱身体的每个部位,事情没有重要到需要你放弃你自身的身体舒适和健康而去处理的地步,很多时候是我们把这些事情想当然太重要了,而忽略了自己。
    今天又看了一些有关辟谷的材料,说吃与不吃,也是一种阴阳调和,觉得挺有意思,又说道辟谷,不仅辟的是五谷,同时还是辟环境,辟心灵,觉得甚有道理。期待辟谷过程中能够清理自己的旧有的生活模式,发觉自己的潜能。

加油啊,我今天第一天,咱俩体重不相上下啊。  详情 回复 发表于 2014-2-17 21:35

碧海飞燕儿 发表于 2014-2-17 21:02
    2月17日,纯辟谷第二天。
    今天什么都没有吃,喝了玫瑰花茶。白天没有觉得饿,就是偶尔会动起吃的念头。同事 ...

加油啊,我今天第一天,咱俩体重不相上下啊。

我们都很关注你,给你加油!加油!努力一会成功!

谢谢大家的鼓励,今天应该是纯辟的第三天,一早起来觉得浑身有些无力,体重减到61.5KG。
    现在在工作状态中,感觉良好,没有饿的感觉,头脑很清醒。
    一早去上班的路上在看《秘密》的电影,也是不断地给自己加油打气!

好棒!向你学习!!!  发表于 2014-2-19 08:58

2月18日纯辟的第三天,也是什么都没有吃,吃的欲望已经慢慢淡薄下来。
    头脑很清醒,舌苔很白,一天除了早晨起床有些疲软外,其他时间都不是感觉很累。
    想来原先尝试的辟谷,没有纯辟三天的,都在期间有所饮食,诸如红枣之类的。这一回真正经历了3天的纯辟,现在的感觉是下定了决心就努力去做,不要把困难想得太大,我们内心有足够强大的能力去克服一切困难,相信自己,相信自己一定会辟谷成功!

你很棒,纯辟谷三天了。  详情 回复 发表于 2014-2-18 21:48

碧海飞燕儿 发表于 2014-2-18 21:07
    2月18日纯辟的第三天,也是什么都没有吃,吃的欲望已经慢慢淡薄下来。
    头脑很清醒,舌苔很白,一天除了早晨 ...

你很棒,纯辟谷三天了。

说的很真实,谢谢分享。

2月19日,一早起床秤了下体重,60.5KG,今天起床疲软的感觉没有,也没有要吃的感觉。
    工作过程中也没有了“吃”的念想,倒是在中午写日记的时候感觉到有一丝丝的饿,但仅仅是一点而已,心情很好,尤其是看到论坛里的朋友给我加油打气,真的感觉到非常开心,也甚是感恩。在这段时间里,我觉得自己很容易开心,不像原本那么纠结,周遭人的关怀、鼓励都让我很感动,觉得生活洋溢在幸福之中。

感恩您的分享!加油啊

持续关注,祝福!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

辟谷之术,仅为帮助修为养生之法,而非目的,正如渡河需要有小船一样,终将弃船而行,诚希修炼者能明悟次理,切忌守船不走,守术不放,成为船之渡夫,术之使役,忘却踏上征程,谨记谨记!