★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 碧海飞燕儿

重新启程-辟谷21天之旅

关闭 [复制链接]

2月19日,昨天晚上晚了,也就没写日记,今天早上补写一下。
昨天一天还是纯辟,没有吃任何东西。也不觉得饿,中午开了一包POCKEY,抹茶味的,给同事分享了些,自己没吃,带回去给我妈吃了。闻一闻香味就觉得很是满足,那一丝丝甜甜的味道,换成原先喜好甜食的我早就不一会把它给消灭了,现在,我觉得一定程度上自己可以掌控自己。
我妈担心我的身体,说喝点米汤吧,我觉得不用,一日三餐只是长久以来形成的模式而已,大多数人都不假思索地接受并践行着,但或许这仅仅是不同习惯模式中的一种而已,其他的诸如辟谷,诸如过午不食,运用到其他人身上也会是一种利于身心的好习惯。有时候,大多数人都太执着于自己的想法,不愿意跳出自己思想的牢笼,不会“转念”一想,这就一定程度上闭塞了汲取新鲜事物的来源和随之而来的“灵感”。
累了就休息,饿了才吃,这是我希望在辟谷过程中能够达成的身心上的反应。
过去的将近10多年的时间里,我都在和我的体重和痘痘做着斗争,不断陷入近乎成功、又再一次迷失的挣扎当中,我将我内心的自卑情绪、自己不够好的情绪全都归结到是我的“痘痘”的原因,所以就会形成痘痘情况缓解时,我的精神洋溢,内心的“小我”不断膨胀,而痘痘情况加重时,都不敢面对他人投向我的眼神。我一直纠结于其中,甚至也不敢面对我喜欢的人和事,但是现在我不会了,我现在会想,“痘痘”是神给我的礼物,它让我学会怜悯,它让我通过这个来获得成长,它让我真正懂得外表漂亮固然重要,但最重要的是人的内心要强大,要锤炼,要有韧性,同时要充满爱与感恩。
做好自己就足够了,昨天我爸听说我纯辟了4天,有些担心,但同时他也看到了我长久以来拾回的决心和毅力,通过电话说,他要戒烟,说让我们一起努力。真的非常的感恩,做好自己,给你周遭的人都传递正能量,不知不觉中你会变,而你周围的人也会因你的改变而会变得更好。
汇报一下今早的体重,59.6KG,比昨天少了0.9KG,这两天睡眠都很好,晚上10点前睡,早晨5点半左右醒的,睡眠很好。我想我倒不像其他辟谷的同学那样,晚上头脑清醒睡不着觉,可能我原先工作太耗竭自己的精力,需要通过这一段辟谷期间给自己补充精力,好好休息吧。
身体没有其他不适,就是下身脚感觉到冷,在办公室开着暖气也是如此,大家有没有脚感觉到冷的情况呢?都是如何去缓解的呢?虚心向大家请教。

多练功,加油!

2月20日,纯辟第五天,体力不错,晚上回去还和我妈出去溜达了一圈。
    没有排便,所以晚上喝了一点番泻叶,想通过药力将体内的宿便排出来,但没有奏效,之后就喝了一点甘蔗汁。
    昨晚睡得不是很好,早晨四点就醒了。之后就起来看了一些视频节目。快到六点时又困了,六点半起来的。
    今天的体重为59.0KG,比昨天减了0.6KG,还是很不错的,身体明显觉得比春节期间轻盈多了。
    昨天晚上看完了论坛里有人推荐的EARTHLINGS的记录片,讲人类如何为了自身吃和用的欲望而强加到动物身上的痛苦,是对种族强权主义的反思。实际上,除开现在我们通过历史惨剧意识到的在人类间发生的种族强权主义,我们人类与动物之间也是形成了这种种族强权主义。动物同样也是有思想和意识的,当镜头中看到这些动物被各种残忍的方式杀戮,心生怜惜,同时也会反省自己。若不是人类对于食物的过多的欲望,就不会有如此之多的生灵惨遭痛苦。我们只看到了摆在餐桌上的美味佳肴,若是我们看到这些美味佳肴的源头,那些屠宰场屠宰动物的场景,或许我们对眼前的美食就无法下咽了。这就是为什么屠宰场要设在远离众人视线之外的地方,也鲜有人报道的原因。
    我想,等到辟谷完后,我会尽可能选择素食,我会怀着对食物珍惜的态度去面对它,万事万物皆有生命。

评分

静水深淌 + 18 赞一个!

选择素食,善待动物,加分鼓励~

勇气可嘉,你会成功的。等待你的继续分享。

补记日记。
    2月21日,上周五。
    老板从北京回来,叫了同事一起点餐吃饭。老板一个劲地让我们多吃点,盛情难却,也就吃了些。晚上未吃。
    感觉是怀着一颗敬畏的心去吃这些食物的,在吃之前也祈福,希望能够通过这些食物滋养自己的身体。也对餐桌上的肉食怜悯再加上说声“对不起和谢谢你”。
    现在对于食物,总觉得浪费是可耻的。尤其是在饱足的情况下还胡吃海塞一大堆,本身就是对食物的践踏。即便是再简单的食物,诸如米饭、青菜,我觉得也值得我们去珍惜。
    所以在享用食物时,适量即可,不要浪费。

2月22日-23日,周六-周日,周日晚秤:59.2KG.
    前往苏州参加培训,两天没有吃什么东西。
    周日早一小碗米汤,中午喝了一杯豆浆,晚上回家吃了一小段甘蔗。
    由于周五吃过东西了,2月22日一早称量的时候体重有些回升,到达了59.6KG。
    周六周日最有启发的事情是:
    大多数人都在期盼着明天会更好,从年少时这样说,到中年时也是这样期盼,到了老年的时候亦是如此,我们一天天都在期盼着明天会更好,都或在憧憬当中,所以我们始终有未了的梦想,期待着到了那一天生活会有多么美好,但大多数人到了快入土的时候都未有一天实现这种美好,这是因为我们往往忽略了“当下”才是最美好的。
    也就是在这两天,我意识到,对于我而言,没有所谓的明天会更好,只有把握当下,只有随从着自己的内心去追求自己所喜欢的,我不再被动地等待而是主动出击,从原先的人生模式中彻底走出来。

2月24日-25日,周一、周二
    北京同事连续两天来上海出差,陪吃。

2月26日,周三,体重59.4KG。
    体重至少还是保持住了。
    工作还是有些压力的,还是会觉得累的时候想吃点东西,今天还是吃了些。可能是前两天吃的惯性吧。从明天开始又要进行纯辟。
    脸上皮肤从我开始辟谷以来,已经好了很多。纯辟了5天,体重减了5KG多点,身体也轻盈了许多。准备明天开始进行新一轮的纯辟。希望通过纯辟再减5KG,期待着自己55KG的样子。和大家共勉。