★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

走进龙腾

关闭 [复制链接]

从网上看到龙腾,到报名培训班,上了网上的课程,不过是两天的时间。当天就注册了论坛,当天就达到了三级,起始速度应该是不慢的啦。

很欣喜能找到这个网站。其实很早就知道辟谷,也看过很多相关的文章,主要是自己没有迫切的减肥愿望,也没有什么疾病,所以始终没有下决心去尝试。最近看到别人推荐的一个班,去了解了一下,觉得不错,有个朋友想参加,可是因为他有糖尿病使用胰岛素5年以上,对方认为不适合辟谷,所以就搁置了。而且那里的费用太高,承受不起。然后就看到了龙腾,起初对免费班有怀疑,但是毕竟可以尝试,就开始了解了,当然最简单的方法就是进论坛看别人的体会。特别是看到天下道至简的日记还是很有触动的,因为他是有修为的人。

在论坛看到很多的辟谷日记,多数是出于减肥的目的,或者是有慢性病需要调理,特别是一些由于饮食方面引起的。 我虽然从来都没有瘦过,但是也不算胖,练习瑜伽多年,基本上是保持体形的。虽然觉得能减去5-10斤会更完美,但是从来不强求,也就任其自然。俗话说,人以食为天。传统的观念一直是这样告诉我们的:一天三顿饭总是要吃的。所以有时候吃东西并不是因为饿了,而是因为一种习惯,或者是美食的诱惑,甚至是把它作为调整情绪的一种介质。就好像巧克力会产生内酚酞,能让人有愉悦的感觉。
    对我而言,要长时间的不吃东西,简直没有可能,一是处于对美食的喜爱,二是缺乏长期坚持的毅力。有时候吃了多了,第二天就会自动少吃点去调整,但是这只是短时的,和辟谷自是不可同日而语。
    但是辟谷的好处绝不止于此。从浅处讲,我希望通过辟谷,锻炼自己的毅力,让自己养成好的习惯。这一点不只是饮食上的,是在生活的方方面面上的。试想可以长期不吃东西,如果发了心还有什么做不到呢。从深处讲,希望自己的修为能够长进,如果有好的习惯了,自然就会容易做了。毕竟我们不像古人可以隠于野,我们生活的社会有太多的干扰和欲望,这就必须要有明确的目标和好的习惯。能够到什么境界那是要看缘分了。

希望从结缘龙腾开始,有一个全新的改变,同时和各位同修相互学习,相互分享,共同进步。

评分

老实人 + 18
    容丽妍 + 30 赞一个!
    williamzw + 30 神马都是浮云
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    深山雪狼 + 50
    央金措姆 + 50 赞一个!

写的很好,对新事物的接受是个自然而然的过程,不强求,对身体的饮食也讲究顺其自然,多了次日则减,这样的态度其实也是儒家提倡的中正,和我们的辟谷也不谋而合,相信你会成功的,加分支持!

谢谢前辈的鼓励。 随着时间的增长,我觉得越来越喜欢一直自然的方式,这似乎是一种生活方式。同时自然也是最安全的一种方式,因为没有杂物干扰,有问题即止也不会走得太远。这也是道家的“不为而为”。 现在我洗头  详情 回复 发表于 2014-2-17 08:37

脚踏实地的学习,你会有收获的,加油

谢谢鼓励! 努力中。  详情 回复 发表于 2014-2-16 13:25

谢谢鼓励,希望有收获。
    渴望终南山之行。
    现在在看 《空谷幽兰:寻访现代中国隐士》, 希望更多了解终南山。

深山雪狼 发表于 2014-2-16 13:13
    脚踏实地的学习,你会有收获的,加油

谢谢鼓励! 努力中。{:7_144:}

慢慢来,逐渐适应

谢谢支持!
    是的,慢慢来。
    其实我从昨天开始3天的辟谷,算是热身吧。

gza_thumb[1].gif lol[1].gif smile[1].gif 祝你收获更大,加油!

好快哦,一下就4级了,看来你的缘分到了,相信你会有所不同,期待你精彩的分享,如果有照片就更好了,争取加精哦 !

我也很期待哦!要努力。  详情 回复 发表于 2014-2-17 09:12

加油支持 一切自然得  要相信自己

走进龙腾辟谷论坛,希望你能如愿似尝。

学习愉快    辟谷愉快
    只有给自己机会,才能看到生命花园的美丽

楼主分析的很客观,根据自己的需要选择辟谷。我期待有个长一点时间的班,好好学习。

我也期望有长时间的,但是也要慢慢来的。  详情 回复 发表于 2014-2-17 08:37

央金措姆 发表于 2014-2-16 12:57
    写的很好,对新事物的接受是个自然而然的过程,不强求,对身体的饮食也讲究顺其自然,多了次日则减,这样的 ...

谢谢前辈的鼓励。
    随着时间的增长,我觉得越来越喜欢一直自然的方式,这似乎是一种生活方式。同时自然也是最安全的一种方式,因为没有杂物干扰,有问题即止也不会走得太远。这也是道家的“不为而为”。
    现在我洗头也不用洗发水了,护肤品也尽量用天然的东西。
    现代生活中有很多东西的确不能避免,但是有时候还是可以有选择的。记得有一次去看胃病做胃镜。我一共做过两次胃镜,第一次不知道什么感觉,做了后觉得非常难受,这根管子试了很久才下去,以后就再也不想尝试了。 之后因为一直吃东西打嗝,去看, 医生要我先去做胃镜检查,我说之前做的,但是他不接受。没的办法,只能做了。医生说现在有无痛的,没有感觉的。我一听,好啊,马上就选择了无痛的胃镜。等到预约后去做,在等的时候,知道无痛就是麻醉,所以只是丧失了知觉而已,而且做完以后必须有家人陪同,因为知觉的暂时丧失,需要蛮长的时间来恢复。 我看到前面的人做的无痛的,然后出来时那么无助的样子,一下子心揪起来了。这本身就是对身体的伤害啊,强迫身体器官暂停正常的运作,多残忍啊。而且这并不是必须的呀。 于是纠结了一会,我下定决心立马把无痛改成了常规。进去的时候,我让自己尽量放松,整个过程也还好,不是很难受了。 现在看到大爱健身法,想如果当时能用上,不知道是不是会更顺利呢。

不过说回来,有时候这种追寻自然的态度也会成为懒惰的借口,所以想通过辟谷这种方式让自己有更多的实践和行动,更好地去面对一切。

楚闲人 发表于 2014-2-16 21:11
    楼主分析的很客观,根据自己的需要选择辟谷。我期待有个长一点时间的班,好好学习。

我也期望有长时间的,但是也要慢慢来的。

从15号开始尝试3天的短期辟谷,作为一个热身和过渡,然后去终南山进行更长时间的辟谷,现在不敢把目标订得太长,7-14天吧。

第一条和第二天我就早上喝了姜汤,晚上喝了冰糖雪梨水,中间吃过三颗枣。然后就是大量喝水,我平时也喝很多水,现在也差不多。但是喝那么多水,还是觉得嘴唇很干,而且手很凉。有时候喝热水一半是为了暖手。
    当中有饥饿的感觉,有想吃东西,但是真要有事情做,也就会忘记了。所以要尽量让自己忙。两天都做了一些呼吸练习和打坐,但是时间不长,不超过20分钟。
    第一天下午上了一个半小时的瑜伽课,第二天没有什么体育锻炼,主要是看看书,做做功课。

今天第三天,早上身体拉伸了一会儿,就打坐。今天特别好,双盘打坐了40分钟,通常双盘我最多坚持20分钟就放弃的,第一次坚持那么久。其实还可以再久一些,甚至一个小时也不是不可能,但是我一直不会勉强自己,这样也算是一个进步了。而且今天打坐的时候我觉得浑身发热,很热很舒服的,然后出汗,身上发汗都湿了,额头微汗,鼻子下更多。以前有发冷或微热的感觉,从没有这么热的感觉。

容丽妍 发表于 2014-2-16 17:46
    好快哦,一下就4级了,看来你的缘分到了,相信你会有所不同,期待你精彩的分享,如果有照片就更好了,争取加 ...

我也很期待哦!要努力。

性德自然 发表于 2014-2-17 09:12
    我也很期待哦!要努力。

期待,,,

谢谢分享,希望能参加到其中,体会体会

天天关注你的感受、体验,来学习了。