★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 芳草青青

2014年2月22日开始第二次辟谷

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

芳草青青 发表于 2014-2-27 09:49
    谢谢前辈:[心境一如。心若不生,境亦不见!]你总是在点醒我。我还要学会[静]才行,学会[放下],把
    心境 ...

著此念就执着了。此心本来清净,何须再找一个清净?此谓头上安头。
    万缘放下!连放下都放下,本来无事。试试,真的很难。了无所缘,非常不习惯。试试吧。

[了无所缘,非常不习惯。试试吧。]好的,就试试吧!。我身上的‘执着’怎么这么顽顾,。你看,我又 执着了,真没有办法。老天啊!连放下都放下才好。  详情 回复 发表于 2014-2-28 08:50

袁丽 发表于 2014-2-27 19:50
    群主很不错哦,辟谷确实是净化我们的身体和心灵的最佳通道,我这是第三次辟谷,今天是第4天,目前为止只吃 ...

[目前为止只吃了酵素水,感觉状态出奇的好,...]袁丽 :谢谢你的支持,想问你是用的什么水果做的酵素水,我想知道你最后的效果,辟谷完了不要忘记告诉我啊

我的酵素是水果做的,你可以网上查询酵素  详情 回复 发表于 2014-2-28 11:21

深山雪狼 发表于 2014-2-27 21:23
    愿我所有的进取,修行的功德一并回向给我的亲朋好友们,愿他们幸福安康的生活。回向给引我走向健康的老师和 ...

深山雪狼 :谢谢你的捧场,我是听你的‘召集令’才决定2.22开始第二次辟谷的,你的影响力就是我的动力。{:7_136:}

老农 发表于 2014-2-28 07:37
    著此念就执着了。此心本来清净,何须再找一个清净?此谓头上安头。
    万缘放下!连放下都放下,本来无事。 ...

[了无所缘,非常不习惯。试试吧。]好的,就试试吧!{:7_136:}。我身上的‘执着’怎么这么顽顾,{:7_135:}。你看,我又

执着了,真没有办法。老天啊!连放下都放下才好。{:7_152:}

忘了吧,本来如此。回归本来而已!  详情 回复 发表于 2014-3-1 10:42

老农 发表于 2014-2-28 07:29
    呵呵,看到好的图片喜欢收藏(我执)。与大家分享。

老农图片表达得很有含意。寄意于情。。。。。。。。

惭愧!惭愧!无意而已!  详情 回复 发表于 2014-3-1 10:39

深山雪狼 发表于 2014-2-27 21:21
    呵呵,谢谢师兄这么支持,加油,来的晚了点

没有来晚哦,看见你整天在论坛和群里忙,辛苦你了,谢谢你的鼓励和支持。

央金措姆 发表于 2014-2-27 20:59
    很有心得,学习了。

央金措姆 :你也是我学习的榜样,你在我心理就是:美女加领导。{:7_152:}

芳草青青 发表于 2014-2-28 08:37
    [目前为止只吃了酵素水,感觉状态出奇的好,...]袁丽 :谢谢你的支持,想问你是用的什么水果做的酵素水, ...

我的酵素是水果做的,你可以网上查询酵素

我做过箩卜整肠酵素,你是所有水果放在一起吗,还是单独一种水果呢  详情 回复 发表于 2014-2-28 13:52

[第六天]2014.2.28

昨天晚上因有其它事情在外面走了4个小时,身体没有什么不妥的地方,凌晨1点钟回家,2点钟上床,3点钟入眠.

今天早上6.30起床,虽然只睡觉3.5个小时,状态也很好,没有前几天起床虚弱的表现了[肚子脉动较大,口渴喝水出汗,稍动发热出汗,体温低,疲乏],叩齿,大爱后开始上网,在状态好的时间里,我总在想该做些什么呢?

今天早上测体温36.3度,测体重42千克[6天减少2千克],无大便,白舌苔继续加厚。近2-3天整个状态好转,但是存在偶尔有点胸闷,口中有异味,肚子有些刮肠的感觉,是否是排毒的现象,今天下午肚脐上方的胰腺有些不舒服[可能是吃了3颗生花生,10颗葡萄干,指头大一点芝麻的缘故],我摸着胰腺:肚子啊肚子,我在同情你的忍受之苦,你怎么控诉起我来了呢,看来我还没有读懂自己的身体,还是我先向身体认错吧。总体来说:辟谷正在走向轻松愉快。

全天同样是蜂蜜水和枸杞红枣水共1100毫升左右,柑子水3瓣,练功2次,打坐1次,服气5次。另外补充了:3颗生花生,10颗葡萄干,指头大一点芝麻,辟谷时间我想延长到28天[不知道身体是否允许],不想肚子有更多的苦恼。

论坛上有个同修这次辟谷状态超好,精神好,没有饿感,别人怎么诱惑都没有食欲,进入真正的辟谷状态[如果是我:面对别人的诱惑,会产生食欲,但能够坚持住不吃]。我太羡幕她了,她说她身体素质好,平时锻炼多,还有游泳什么的。这时我想起老师说的‘有心练功,无心成功’。

还有一点,我喝水的时间是想喝才喝,网上有个练瑜珈同修在一篇文章中说:辟谷时只饮水,每日定时三餐(别人吃早中晚餐的时间就是你饮水时间),每次三杯。(除此之外跟平时一样,想喝水时随时可喝)。我觉得这个方法很好,明天开始实行.

芳草青青 发表于 2014-2-28 08:54
    老农图片表达得很有含意。寄意于情。。。。。。。。

惭愧!惭愧!无意而已!

芳草青青 发表于 2014-2-28 08:50
    [了无所缘,非常不习惯。试试吧。]好的,就试试吧!。我身上的‘执着’怎么这么顽顾, ...

忘了吧,本来如此。回归本来而已!

图片寄语说得真好,谢谢你老农 。。。。图片:墙内开花墙外香。  详情 回复 发表于 2014-3-1 19:43

芳草青青状态越来越好了,加油~

让心搁浅 :前四天差点,后面时间状态好点,有得大家的鼓励。谢谢  详情 回复 发表于 2014-3-1 14:06

让心搁浅 发表于 2014-3-1 12:24
    芳草青青状态越来越好了,加油~

让心搁浅 :前四天差点,后面时间状态好点,有得大家的鼓励。{:7_136:}谢谢

老农 发表于 2014-3-1 10:39
    惭愧!惭愧!无意而已!

{:7_152:}{:7_152:}{:7_152:}

老农 发表于 2014-3-1 10:42

{:7_153:}{:7_153:}{:7_153:}

[第七天]2014.3.1
    昨天晚上失眠,半夜2:00入睡,早上醒来一切良好,但感觉身上的肉有压痛的现象[接触床的一边],近段时间都有这种感觉不知道是气血不通还是其它原因,起床后就消失了。
    今天事情比较多,人有些累,我还是坚持了练功,打坐,服气。全天同样是蜂蜜水和枸杞红枣水共1100毫升左右,柑子水3瓣。

老农 发表于 2014-3-1 10:42

图片寄语说得真好,谢谢你老农 。{:7_144:}。。。图片:墙内开花墙外香。

哈哈!  详情 回复 发表于 2014-3-2 07:05

芳草青青 发表于 2014-3-1 19:43
    图片寄语说得真好,谢谢你老农 。。。。图片:墙内开花墙外香。

哈哈!

昨天晚上11:30入眠,今天早上4:00醒来,一切还好,练完功后开始整理房间,由于下蹲的次数比较多起来快,有点头晕想吐乏力,喝了蜂蜜水后体能增加。

辟谷以来我的脸色都比较好,都是打坐练功的结果,第一天辟谷很轻松,第二天开始出现症状,第五天好转只是早上有时体能不足[但很快消失],并有刮肠刮肚缺油的现象,

对于辟谷的各种反应,我想知道:哪些是属于同修共有的[体温降低怕冷,睡眠减少,出现低血压现象,有时疲乏无力等等],哪些是属于个体反应[如辟谷期我肚子冷痛,跟身体素质有关的反应]。排毒身体肯定有反应,修复身体细胞肯定有反应,气冲病灶身体肯定有反应,面对这一切,我们应该向太虚一样包容自在,让他发生毫不抵抗,当你了解是辟谷的必然产物,就愉快的去接受他,他们只是小小的风吹过而已。

全天坚持了练功,打坐,服气。同样是蜂蜜水和枸杞红枣水共1100毫升左右,柑子水2瓣,中等苹果四分之一块。

很认真哈,佛说,慎勿信汝意,汝意不可信。 平安快乐!  详情 回复 发表于 2014-3-3 06:36

[第八天]2014.3.2

昨天晚上11:30入眠,今天早上4:00醒来,一切还好,练完功后开始整理房间,由于下蹲的次数比较多起来快,有点头晕想吐乏力,喝了蜂蜜水后体能增加。

辟谷以来我的脸色都比较好,都是打坐练功的结果,第一天辟谷很轻松,第二天开始出现症状,第五天好转只是早上有时体能不足[但很快消失],并有刮肠刮肚缺油的现象,

对于辟谷的各种反应,我想知道:哪些是属于同修共有的[体温降低怕冷,睡眠减少,出现低血压现象,有时疲乏无力等等],哪些是属于个体反应[如辟谷期我肚子冷痛,跟身体素质有关的反应]。排毒身体肯定有反应,修复身体细胞肯定有反应,气冲病灶身体肯定有反应,面对这一切,我们应该向太虚一样包容自在,让他发生毫不抵抗,当你了解是辟谷的必然产物,就愉快的去接受他,他们只是小小的风吹过而已。

全天坚持了练功,打坐,服气。同样是蜂蜜水和枸杞红枣水共1100毫升左右,柑子水2瓣,中等苹果四分之一块。