★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 杭州小雅

杭州小雅又继续辟谷了-3月21日......

关闭 [复制链接]

悠闲居士 发表于 2014-2-27 08:59
    为你加油,愿你取得成功!

谢谢!这次准备充分,我对自己有信心

随缘 发表于 2014-2-25 19:09
    辟谷时不要刻意去注意什么感觉,一切顺其自然就行了,平时注意多吃气,多服气。祝你辟谷成功!!!!!!!

是的,上班生活有规律

楼主,这个龙腾辟谷语音课在哪可以听到啊?望告之,谢谢!

你先加入龙腾辟谷qq群,每周六7点半有公开的语音课,下载个qq语音软件,加入龙腾的房间,房间号码我想不起来了,群里基本周五周六就会有公布的。  详情 回复 发表于 2014-2-28 10:09

清泉影子 发表于 2014-2-28 10:26
    您好,谢谢你的回复,龙腾辟谷qq群的群号是多少?

群号: 174027430,龙腾首页也有广告,你注意看下

恩恩,谢谢,多谢啊,麻烦你了!哈哈!祝好!  详情 回复 发表于 2014-2-28 12:57

清泉影子 发表于 2014-2-27 16:20
    楼主,这个龙腾辟谷语音课在哪可以听到啊?望告之,谢谢!

你先加入龙腾辟谷qq群,每周六7点半有公开的语音课,下载个qq语音软件,加入龙腾的房间,房间号码我想不起来了,群里基本周五周六就会有公布的。

您好,谢谢你的回复,龙腾辟谷qq群的群号是多少?  详情 回复 发表于 2014-2-28 10:26

D6(2月28日):昨天开始听24堂课的音乐打坐了,每次半小时,今天状态依旧好,昨晚开始背部有点冷,服气+练功+打坐,早上走路发现被雨水打落的掉在地上的花瓣,别样的美,似乎比长在枝头更让人怜爱......

杭州小雅 发表于 2014-2-28 10:09
    你先加入龙腾辟谷qq群,每周六7点半有公开的语音课,下载个qq语音软件,加入龙腾的房间,房间号码我想不起 ...

您好,谢谢你的回复,龙腾辟谷qq群的群号是多少?

群号: 174027430,龙腾首页也有广告,你注意看下  详情 回复 发表于 2014-2-28 11:30

杭州小雅 发表于 2014-2-28 11:30
    群号: 174027430,龙腾首页也有广告,你注意看下

恩恩,谢谢,多谢啊,麻烦你了!哈哈!祝好!

D7(3月1日):辟谷到了第七天,今天早上起来身体有点沉,服气练功后好点,接着就买去水果,然后开车送妈妈和女儿去妹妹家(两个孩子上周就约好周末一起过),开车20几分钟,爬5层楼梯,到了妹妹家这时候身体感觉特好,顺便吃了一节甘蔗,中午妹妹家吃饭,我看电视,下午1点半我一个人回去了,去运动超市买了一双步行鞋,到家3点多,睡了一小时(睡着了),然后准备给老公准备晚饭。现在边等老公回来一边听着佛乐写日记,享受一个人难得的悠闲时刻。
    说说辟谷感受:很多人在说辟谷期间(包括我第一辟谷)都说脾气变好了,变温柔了,其实不是真的心里变,而是身体反应的原因,辟谷期间要守力气,话说多了是很耗气的,所以自然不愿意去多说,不去争论,是身体本能的自我保护反应而已,包括对食物爱惜,都是身体所缺想要的反应。其实真正让你心里产生改变是在辟谷后,通过自我认识的调整后真正改变习气。
    我这次辟谷目的纯粹是养生,准备14天(3月8日结束),3月9日-3月15日后面7天主要以调理为主,肠胃,和补血补肾,吃果汁蔬菜喝养生粥,虽然这次身体状态还不错,但还不想长辟,只要每年1-2次的7-14天就够了,长辟的话待到机缘适合时候再去做,因为我觉得辟谷期间并不会让人很快乐,食物能让人快乐的来源,在辟谷时候会觉得寂寞,那种感觉并不是非常喜欢。

群主有同感哈,脾气变好我也这样觉得,我今天第6天,希望能坚持到14天,群主复食后请贴上复食食物给我参考哦,我怕自己复食不好对身体反而不好,想学习学习  详情 回复 发表于 2014-3-1 21:27

都说脾气变好了,变温柔了,其实不是真的心里变,而是身体反应的原因,辟谷期间要守力气,话说多了是很耗气的,所以自然不愿意去多说,不去争论,是身体本能的自我保护反应而已,包括对食物爱惜,都是身体所缺想要的反应。其实真正让你心里产生改变是在辟谷后,通过自我认识的调整后真正改变习气。

哈哈哈,其实你说对了一半。一念天堂自然一念地狱,辟谷的收获是我们还不能完全懂的,好处潜藏的很深哈。
    通过辟谷获得身体的改变是很表面的,或许是减肥,或许是健康。
    而更深的是对思想,思维,心态,甚至是更内在的改变。
    这都需要我们更进一步的探索哈
    加油吧。朋友。
    祝福中…

小黑同学,我说的是当下我自己对辟谷感受,也希望随着对辟谷体会和了解有更奇妙的收获。  详情 回复 发表于 2014-3-1 20:53

黑色人生 发表于 2014-3-1 20:21
    都说脾气变好了,变温柔了,其实不是真的心里变,而是身体反应的原因,辟谷期间要守力气,话说多了是很耗气 ...

小黑同学,我说的是当下我自己对辟谷感受,也希望随着对辟谷体会和了解有更奇妙的收获。

加油,多和论坛交流交流

杭州小雅 发表于 2014-3-1 19:07
    D7(3月1日):辟谷到了第七天,今天早上起来身体有点沉,服气练功后好点,接着就买去水果,然后开车送妈妈 ...

群主有同感哈,脾气变好我也这样觉得,我今天第6天,希望能坚持到14天,群主复食后请贴上复食食物给我参考哦,我怕自己复食不好对身体反而不好,想学习学习

是的,我觉得不辟谷后复食很重要,辟谷后3个月都是调整期,体内垃圾清除了,如何摄入好的食物我觉得是辟谷者应该关注的,论坛很多都写辟谷体会,复食后的状态很多都没有交流,我上次辟谷后,有一段时间体能没上来,得  详情 回复 发表于 2014-3-2 12:24

袁丽 发表于 2014-3-1 21:27
    群主有同感哈,脾气变好我也这样觉得,我今天第6天,希望能坚持到14天,群主复食后请贴上复食食物给我参考 ...

是的,我觉得辟谷后复食很重要,辟谷后3个月都是调整期,体内垃圾清除了,如何摄入好的食物我觉得是辟谷者应该关注的,论坛很多都写辟谷体会,复食后的状态很多都没有交流,我上次辟谷后,有一段时间体能没上来,得了一次感冒还特别厉害,所以这次我会好好去调整。

是的,我也是以前复食没注意,这次一定要这样,不然这样更伤身体呀  详情 回复 发表于 2014-3-2 21:28

D8(3月2日):今天身体状态很好,起床服气练功,杭州今天终于天晴了,把没干衣服通通挂出去晒,买蔬果,洗衣服,搞卫生,打印照片(孩子学校三八妇女节活动需要母女合照),忙好后写日记,准备下午去接妈妈和孩子。体重56KG
    今天心得:今天没起床就看到朋友发的昆明事情,太残暴了,很震撼,屠刀对着那些手无寸铁的无辜老百姓,让人难以平静。希望这事尽快过去,他们现在生活在威胁中,当老百姓把对安宁的生活都变得是向往和追求的时候,这社会已经太浮躁......

今天下午发现喉咙有个什么东西卡那,我看好多人有这个情况,也没什么担心。

杭州小雅 发表于 2014-3-2 12:24
    是的,我觉得辟谷后复食很重要,辟谷后3个月都是调整期,体内垃圾清除了,如何摄入好的食物我觉得是辟谷 ...

是的,我也是以前复食没注意,这次一定要这样,不然这样更伤身体呀

D9(3月3日):今天是第九天了,6点20起来打坐,服气,练功,精神特特好,还给家人做了果汁,7点30出门走路上班,一抬头看到这样的天,真叫人心情更加惬意,一路上一个人走的特享受,享受早晨的清新,辟谷带来的清爽,快走到公司的时候尽然踩到了一坨狗屎,今天总部的股东会应该有结果了,事情该落地了。
    这几天身体变化:晚上睡觉老是会冷,尤其后背,手也会冷,白天不冷,昨晚睡觉我就穿着厚睡衣,盖着2床被子和一条毛毯,开了一会电炉,睡的就比较踏实了,昨天鼻子根部人中上面有点干,这几天都没吃过枣,就蜂蜜水和矿泉水还有晚上喝点红糖水。我这次辟谷没出现上次的心慌气短症状,精神好特好,尤其第七天后。我觉得和我的准备和坚持练功有关系。

是的。 辟谷时应该很多人都会这样。 所以我一般都挑天气暖和点再辟谷的。 加油哈  详情 回复 发表于 2014-3-3 10:12
    是的。 辟谷时应该很多人都会这样。 所以我一般都挑天气暖和点再辟谷的。 加油哈  详情 回复 发表于 2014-3-3 10:11

杭州小雅 发表于 2014-3-3 09:35
    D9(3月3日):今天是第九天了,6点20起来打坐,服气,练功,精神特特好,还给家人做了果汁,7点30出门走路 ...

是的。
    辟谷时应该很多人都会这样。
    所以我一般都挑天气暖和点再辟谷的。
    加油哈

杭州小雅 发表于 2014-3-3 09:35
    D9(3月3日):今天是第九天了,6点20起来打坐,服气,练功,精神特特好,还给家人做了果汁,7点30出门走路 ...

是的。
    辟谷时应该很多人都会这样。
    所以我一般都挑天气暖和点再辟谷的。
    加油哈