★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

无痕的第一次辟谷经历

关闭 [复制链接]

说一下自己这次在终南山的辟谷经历,和大家分享。后面会继续长期跟帖的。
    先说一下自己辟谷的因缘,我上初三的时候长了满脸的痘痘很痛苦,到了大专(没上高中直接上的大专3+2)我便大量阅读医书中医西医都有,到最后都去了解道医了,始终没有解决,但是期间数次读到有关辟谷的介绍,所以便对辟谷产生了兴趣好奇。
    后来觉得辟谷越来越好,比如学校的饭不好吃,而且我又吃纯素买饭超不方便。
    我们学校旁边有个藏密心中心的道场,从上个学期末便开始跟着学习(以前去寺院只是坐义工,那时还不懂的打坐修行什么的)但是障碍颇多,但是辟谷正好又可以解决。
    我是从22号晚上听完语音课程进入状态的。
    末学是在22号晚上开始的,晚上听完张老师的网络课程便开始辟谷,感觉当时是接受到了信息,觉得浑身都很舒服。
    辟谷第一天23号:早上11点坐火车从济南出发,在火车上很多吃东西的好馋,便吃了一个苹果和一个小香蕉和一点蜂蜜水,期间坐着试了几次论坛上的服气方法,做完之后打了很多嗝,很舒服。
    在火车上买的坐票,所以几乎是一宿未眠。
    辟谷第二天24号:从济南到西安,应该是18个小时的火车,路上可能是开快了,提前接近两个小时到站,早上4点就到西安了。然后探索师兄比我迟两个多小时,我就在kfc里等了会,和师兄一起到的训练营,而且探索师兄比我想象中的年轻的多。。。
    早上很冷,去kfc买了一杯豆浆喝,上午到的训练营,路上出了一身汗,中午下山洗了个澡,路上吃了一个小香蕉(火车上没吃完的),下午张导师点穴,感觉好舒服。然后和师兄们一身沿着公路爬了会山。在火车上没睡觉,很早就睡了。
    辟谷第三天25号:只有早上喝了一点蜂蜜水,其余时间都是白开水。
    一天学习很多东西,就不细说了,总之非常棒!!!不过。。。。来参加辟谷的师兄,都好牛,好厉害。。。。另外就是40多个人一起不用吃饭,有一种过不出来的怪怪的感觉哈。
    辟谷第四天26号:今天有点气冲病灶,食道不适,人也很困……只有早上喝了一点蜂蜜水,其余什么都没吃。
    还有最想说的就是张老师吕老师好般配……
    辟谷第五天27号:早上下午含了一颗枣核,没有喝蜂蜜水,辟谷期间排毒,身体有异味,中午课程结束便下山洗了个澡。洗完澡我就受不了了,洗的时候很舒服,洗完便晕了,一路都是扶着回去的,洗澡确实消耗体力……
    辟谷第六天28号:早上一早师兄们就都走了,去玩的去买好吃的……市里诱惑太大没干下山,早上出去快跑了几十米很舒服检测身体完全没有问题,然后在房间里休息够了才坐公交车到的火车站(车上快挤死我了),前天在训练营买票实实在在阿姨和我是一班火车,我们在火车站一起等的火车。
    一天枣也没吃,蜂蜜也没喝,给爸妈买了点山里的野菜饺子和桑葚酒带回去。火车买的卧铺下,上车就睡了一觉,总觉的辟谷这几天白天特别困。。。早上倒是跟精神。
    辟谷第七天1号:在火车上睡了一夜,没有服气练功,昨天白天也在挤公交,感觉很晕很累,下车回家服气后才觉得好多了,不知道怎么回事,在火车睡了一夜又冒出来一个痘痘,好疼。
    中午到家下了一锅山里买的素饺子,我尝了一个,好香。随后洗了个澡,收拾了一下东西,去学校,路上好困。(因为东西多,坐火车感觉很累,体力有点跟不上,便让叔叔开车送我去的学校),到了学校收拾完东西,便做了一遍服气和龙腾九式,感觉很棒。

评分

守望苍穹 + 30 很给力!

这次希望最好能一个学期,最少也要把脸上痘痘去干净!加油

好样的。继续加油。透过辟谷,不断的努力,一定有好的身体与好的人生。我们一起互相督促前进。感恩您的分享。

阿弥陀佛,感恩师兄,一起努力!  详情 回复 发表于 2014-3-1 17:50

林森深森 发表于 2014-3-1 17:44
    好样的。继续加油。透过辟谷,不断的努力,一定有好的身体与好的人生。我们一起互相督促前进。感恩您的分享 ...

阿弥陀佛,感恩师兄,一起努力!

真佩服你的毅力,你是好样的,向你学习!

呵,不错,一定会好的。我有信心。其实这次如果有时间真应在山里多呆几天才好。回来后感觉就没那么好了。希望你心想事成!加油。

嗯嗯,确实回来后那种感觉淡了很多,咱们共同努力  详情 回复 发表于 2014-3-1 19:28

无痕,不错哦,加油吧,不过,能不吃还是不吃吧,呵呵!

嗯嗯,饺子太好看了,没忍住,尝了一个。  详情 回复 发表于 2014-3-1 19:30

阿弥陀佛!楼主加油!!!      

阿弥陀佛,共同努力加油!  详情 回复 发表于 2014-3-1 19:31

梨梨的木 发表于 2014-3-1 18:53
    呵,不错,一定会好的。我有信心。其实这次如果有时间真应在山里多呆几天才好。回来后感觉就没那么好了。希 ...

嗯嗯,确实回来后那种感觉淡了很多,咱们共同努力

远方胡杨 发表于 2014-3-1 19:12
    无痕,不错哦,加油吧,不过,能不吃还是不吃吧,呵呵!

嗯嗯,饺子太好看了,没忍住,尝了一个。

哈哈,理解,理解!!!  详情 回复 发表于 2014-3-1 19:39

墨海方舟 发表于 2014-3-1 19:13
    阿弥陀佛!楼主加油!!!

阿弥陀佛,共同努力加油!

无痕せきがな 发表于 2014-3-1 19:30
    嗯嗯,饺子太好看了,没忍住,尝了一个。

哈哈,理解,理解!!!

今天辟谷第八天,在学校上午下午分别服气练功两次,然后感觉今天体力不好,而且头晕晕的也淌鼻子,可能是学校太冷吧,脸上的痘痘一夜便平了,但是痘印还有好多。加油!阿弥陀佛

如果服气的话。建议有时间还是打坐。效果更好点。鉴于你是学生。。

应该还是有点空闲时间的吧。

还有,辟谷期间,吃饭的感觉是心理大过生理的。。不过也不要太勉强。随缘了。

打坐我每天也会练习,但是时间都不长,饭倒是不想吃,看饭到饭不馋,想道饭的时候会馋。  详情 回复 发表于 2014-3-3 16:38

远离 发表于 2014-3-2 21:19
    如果服气的话。建议有时间还是打坐。效果更好点。鉴于你是学生。。

应该还是有点空闲时间的吧。

打坐我每天也会练习,但是时间都不长,饭倒是不想吃,看饭到饭不馋,想道饭的时候会馋。

无痕这次也是接收到张老师辟谷信息而辟谷的,真好!

昨天辟谷第九天,感觉一般,练龙腾九式感觉胳膊抬不起来,一整天老是打喷嚏,淌鼻子可能是学校太冷了。体力有点跟不上……

辟谷第十天,今天感觉好多了,情况感觉好多了……继续加油,本次辟谷打算十四天,本周六晚上复食。

哇,这么年轻能接触到辟谷,真的好福气,楼主好好加油哦,向你学习

嗯嗯,谢谢您,末学定会精进努力。  详情 回复 发表于 2014-3-5 07:22

都辟谷10天了,楼主真棒!继续加油!!!