★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

胡杨的辟谷日记

关闭 [复制链接]

前言:
        年前在一个公益的学习班,很有幸认识了小刺猬姐姐,听她说到了“辟谷”。到家就上网搜索,了解一下到底什么是辟谷,有什么用。很幸运,一下就闯进了龙腾的地盘,嘿嘿,有福气吧?在论坛潜水了一阵时间,那是越看越有味,越看越被吸引,别的事情基本都被排在了N位。
    目的:
        通过辟谷,掌握一种新的养生技术,我坚信它对修行的帮助和灵性的提升会有不可思议的力量。哦,对了,现在网络上正在热播的一个节目是陈大惠老师的《2014新年特别节目---人类如何面对灾难》,除了修行方面的,这个,也算是提前做个准备呗,嘿嘿,防患于未然嘛!·
    顾虑:
        我对辟谷没有丝毫顾虑。在论坛里呆得久了,各种各样的气冲病灶也算都见识到了,从刚开始的担心到后来的坦然无畏,只是因为我从论坛里得到了能量,不管什么样的情况发生我都有心理准备。
    收获:
        分两部分。一部分是身体上的,我基本上没有什么反应,精神一直很好,脸色也很红润,有几个师兄说,你没问题,看你脸色就知道啦,透着亮呢,哈哈,窃喜。一个很明显的变化,右手心第二道线近小鱼际处,一直有一个小豆子大小的青色突起,以前不明显,后来就越来越大,辟谷前大概就是个黄豆大小吧,完了不见了,这个是看得见摸的着的哦!心灵方面的,越来越有一种和自然的和谐一体的感觉,不敢说天人合一,至少有那么点意思。
    辟谷前身体概况:
        本人高158公分,22日早上称重55.5KG。2006年前半年的时候体检一切正常,后来发生了一件事,下半年体检的时候,就心脏供血不足,脑部双侧供血不足,心跳过缓,后来发生了次小车祸,没什么问题,只不过是惊吓而已,做的两次心电图都显示是心肌梗塞。曾经有四年左右我每天睡眠不足2个小时,吃七片安眠药结果眼睛都没闭上的意思,后来有所好转,现在嘛,还算正常吧!脸上有斑,据说是内分泌不调所致,反正我和它们也有感情了,倒不很在乎。
        列位看官,咱们是废话少说,言归正传哈!

评分

央金措姆 + 30 赞一个!
    老水 + 4 赞一个!

2014.02.22  第一天。
    5点起床,叩齿吞津,搓耳,搓脸,去卫生间玩了个大的,称重,55.5公斤。一天,300亳升左右水,一颗枣子,不是因为饿,只是习气使然。早上上班,公交,中途下车,快走17里,和身体汇报要辟谷的事情:宝贝身体,我们相依为命这么多年,让我们继续发扬团结合作,为健康,一起加油!昨天前天已经打过招呼。下午下班,暴走7里(忌哦,不要学我)。胃有点不舒服,暗言:宝胃,好胃,我们今天是开始辟谷了,忘记了吗?立止。不过,时有反复,大概是向我撒骄吧。右乳时时有点刺疼,推腹时感觉脐左侧有一硬块。
    晚上听张老师语音课,感觉腹内热热的,小打嗝,应该是接到信息了。
    其实前两天就不太想吃饭了,不过,还是按时吃了,担心提前开始,中途有什么变数自己应付不来再吃再不吃,多纠结呀,咱就乖乖地从22号开始算了呗,28号回家,刚好七天,神不知鬼不觉(这话说的,不对哈)的就完成七天了,多好呀!

我23的日记呀,多么轻松活泼有趣呀,怎么只是按错了一个键就全没了呢?比我日志丢了一大块更是叫人无语!今天就到这儿吧亲们,晚安,姐顺顺气去,没准儿就梦周公去了,不要傻等了哦,明天接着更新哦!

搬个小板凳等着楼主更新.........

嘿嘿,辛苦你啦,这就来啦!  详情 回复 发表于 2014-3-2 20:54

怎么没了啊,在等呢…………

来啦来啦,不要着急嘛!  详情 回复 发表于 2014-3-2 20:56

真羡慕你连续四年自动每天只睡2小时。神足不思睡啊!

我曾经硬是靠着持八关斋戒和日中一食以及自制力才使自己从8小时到6小时到4小时再到2小时的睡眠,才坚持了不到四个月。

你轻轻松松就每天只睡2小时了,那是我渴望达到的目标啊。为什么要吃安定药啊。

我的睡不着,不是你以为的神足不思眠的那种,是很痛苦想睡睡不着的那种!  详情 回复 发表于 2014-3-2 20:57

[LV.Master]辟谷大神

学习了,谢谢分享,很棒。
             悠悠万事,养生为大。避谷是最高层次的养生。

谢谢婆婆的关注,您的关注,我的力量。  详情 回复 发表于 2014-3-2 20:55

别忘了教你的方法哟,把血管都洗通,就不会供血不足了。

感恩师兄,我会照做的,  详情 回复 发表于 2014-3-2 07:39

湛蓝星 发表于 2014-3-2 05:32
    别忘了教你的方法哟,把血管都洗通,就不会供血不足了。

感恩师兄,我会照做的,{:7_137:}

哎呦 发表于 2014-3-1 22:36
    搬个小板凳等着楼主更新.........

嘿嘿,辛苦你啦,这就来啦!

回春婆 发表于 2014-3-2 05:17
    学习了,谢谢分享,很棒。
             悠悠万事,养生为大。避谷是最高层次的养生。

谢谢婆婆的关注,您的关注,我的力量。

小妖精 发表于 2014-3-1 22:52
    怎么没了啊,在等呢…………

来啦来啦,不要着急嘛!

演延 发表于 2014-3-1 23:11
    真羡慕你连续四年自动每天只睡2小时。神足不思睡啊!

我曾经硬是靠着持八关斋戒和日中一食以及自制力才使 ...

我的睡不着,不是你以为的神足不思眠的那种,是很痛苦想睡睡不着的那种!

2014.02.23日 第二天
    早上称重54.8KG,200毫升水,胃暖,背热,胃不舒服。早上出门锻炼,看见果盘里的零食,忍不住捏了二个杏仁,咸的。欲望是不可以纵容的,不然就有放虎归山之患---索性又放嘴巴里二颗蒸枣五个枸杞。走了11里,10点半左右直打嗝。下午3点左右,又吃了二个枸杞四颗桂圆一个枣子,还喝了200左右蜂蜜水。奶奶做的羊肉,没有欲望。儿子一直在诱惑我。
    下午送走儿子,开始收拾背包,按列好的单子一样样装好,只等明天一早,奔向那神秘的让人向往又有些许忐忑的终南山啦!

你说的太对了,欲望是不可以纵容的,不然就有放虎归山之患---,一吃就控制不住的感觉啊!  详情 回复 发表于 2014-3-2 21:32

昨天第一次写23号的日记的时候,我自己写着笑着,觉得特好玩,大家看了也会很轻松愉快的,丢了以后,一直到现在我都提不起兴致来,所以就记了流水账给大家看,体谅体谅我吧各位亲!

不好意思,有点事,明天继续哦!

远方胡杨 发表于 2014-3-2 21:11
    2014.02.23日 第二天
    早上称重54.8KG,200毫升水,胃暖,背热,胃不舒服。早上出门锻炼,看见果盘里的零食 ...

你说的太对了,欲望是不可以纵容的,不然就有放虎归山之患---,一吃就控制不住的感觉啊!

2014.02.24  第三天
    早上四点起床,小心慌。准备洗澡,怕晕,喝了200毫升左右的蜂蜜水。洗完,上论坛,签到,这个可是每天的必须功课哦!把房间收拾一遍,7点了,又倒腾了些红枣核桃黑花生啥的放包包里,万一撑不住了再去借别人的多不好意思呀,杯子里又倒了些蜂蜜,出发!
    蒙诸佛菩萨慈悲护佑,一路顺畅,直抵终南山。多说一句,那个林森深森师兄坐错的408,俺也上了,不过我嘴巴勤快,问了司机师傅到不到东大汽车站,人家说不到我就直接下去了,嘿嘿!
    到农家乐的时候,已经有好多人在了,据说第一组已经点穴完毕了。安排好住宿的地方出来,就见传说中的张老师走了过来和大家聊天,照片见多了,我这么眼拙的人竟然一眼就认出来啦,哈哈!
    张老师很温厚,言语中闪烁着智慧,吕老师温婉秀气,当真是一对神仙眷侣呀!
    老师们很辛苦,因为学员还在陆续不断地赶到,所以点穴一直到了好晚。
    同学们虽然初次相见,但没有距离,其乐融融,好不快乐!
    林森师兄和湛蓝星师兄教大家做酵素,真是利国利民利已利他的好事呀,以后有机会咱们再说这个事哈!

2014.02.25   第四天
    宿舍里一共四个人,毛毛虫大姐,秋水姐姐,贞娴姐姐还有我。一夜无眠。
    早上起床后,喝了200的水,出去和大家登山,来回有11里多点,我开了一个叫做乐疯跑的软件,很好玩,它适时记录你的运动路线,用时,消耗的热量等等,我们这次等于消耗了一杯奶昔,中午又走了15里左右,相当于一个热狗,哈哈,你能想像,有一群人,只是喝了些水,居然可以支持这样的运动量吗?你可以想像你的身体一无所入却消耗了那么多的东西又是奶昔又是热狗又是炸虾的,那意味着什么亲们?
    中午上山的时候,一直在和湛蓝星师兄在交流,他是一个喜欢研究喜欢创新的人,还教了我好多养生方面的知识,太感恩师兄了!
    今天上课的时候,开心果的一番话深深地触动了我。她在和孩子沟通交流的时候,有一次说道:“孩子,你身体的每个部位都是你的老朋友好朋友,你要好好地爱护他们,善待他们。妈妈只能陪伴你几十年,总有一天会离开你,你所有的朋友/亲人,最终都会离开你,只有你身上的这些老朋友,好朋友,会一直陪伴你,不管你健康还是疾病,也不管你是富有还是困苦,只有他们对你不离不弃,陪伴着你,直到你生命终止。所以,你一定要好好观照他们,爱护他们。”感恩开心果,我也做大爱健身,却从不曾如此深入地考虑这些事情,我们大多数人,自以为纵情声色就是享受生活,就是对自己好,可真正的好是什么?不管在亲子关系还是工作家庭中,我们以自认为好的方式去思考去做事,把自己的意愿强加于人,开口闭口就是我都是为了你好.......我要好好反省!

哈哈,这个嘛,我看可以,从现在开始练功,吼吼吼!  详情 回复 发表于 2014-3-4 20:08
    写的真好!这个运动量,暴走,我崇拜的五体投地啊。 我理解的暴走,就是你抱着我走,胡杨不妨试试?呵呵、  发表于 2014-3-4 19:44

评分

央金措姆 + 30 赞一个!
    让心搁浅 + 18 赞一个!

这话说得好,谢谢远方胡杨 ~

谢谢搁浅加分鼓励哦  详情 回复 发表于 2014-3-4 19:32