★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 远方胡杨

胡杨的辟谷日记

关闭 [复制链接]

山东翩翩起舞 发表于 2014-3-6 11:02
    谢谢分享,自己受益,也要让身边的人受益!感谢龙腾,感恩老师!!!

是啊,正是因为老师们和龙腾的各位义工们的无私奉献,我们才能受益,才能让周围的朋友受益呀!

实实在在 发表于 2014-3-6 10:02
    收益了,写的真好,又活泼又美丽,真漂亮,羡慕

哈哈,就你最会夸我了实在姐姐{:7_147:}

2014.02.28   第七天
    早上六点左右,我和威海蓝天姐姐慢悠悠地去山上溜达巡视了一番,也算是和终南山做了个告别吧!七点半左右,和千心羽,海风还有釜增几位师兄辞别,搭着蓝天姐姐的顺风车到了东大汽车站,又顺利坐上4-08返回市区,路上不停地问路,畅通无阻地来到了回民街,没有一点陌生感,就好像行走在开封的小吃街上一样样滴!给家人采购些土特产,左手几袋糕点呀,右手几袋果子,背上背个大背包呀,下着小雨没法撑伞呀,咿呀咦嘚喂呀.......淋着小雨,哼着小曲,负重前行,地铁上一个好心地帅哥还给俺让了个座.......哦哦,我亲爱的西安亲人呀!哦哦,我七天来无波无澜的一帆风顺哟!哦哦,釜增,你看看,天人合一,感恩反省,我的小见证好像也不差的哦......
    话说几个小时后,双脚重新踏在郑州的大地上,看着不过离开几天的城市,即使是拥堵的路况也带着一种别样的亲切,嘿嘿,俺果然不是个做大事的人呀!先去妈妈家,电梯停运,一气爬上六楼,兄弟姐妹们,注意:今天我才喝了有400毫升的水哦,负重最少要有二十多斤哦,从一大早六点多到现在,北京时间2014年2月28日六点多,从终南山折腾到西安市区,从西安折腾到郑州,从郑州火车站折腾到我妈妈位于六楼的家.....这要说出去,有人信吗?信吗?爱信不信!会不会给俺封个神人级别的称呼?或许干脆就是一句“神经病!”嘿嘿!随便喽!
    还在火车上时,妈妈的电话就一个接一个,问到哪一站了,就把饭给做上了,这不,刚坐下一碗热腾腾的米汤就放眼前了.....没得说,直接下肚了,这样老人家才放心嘛,没敢吃菜,啃了两个鸡爪子,表现比较好,妈妈比较满意,赶紧的,告辞,打道回府,一是儿子马上要到家了,二是再呆一会还不知道桌子上都摆满啥好吃的呢!下车就看到婆婆站在路边,等我和儿子,公公去散步了,还跟邻居说,一会媳妇儿就回来了,就不走远了.......一股水汽冲进眼内,又酸又热,揽着婆婆的肩,好温暖!唉,气氛太好了,一点没忍心破坏,结果只能又开始不停地往嘴巴里送吃的,因为我婆婆怕“一阵风就把我吹到西天去”,我除了嘟囔一句:“你啥时候见过脸色这么红润身体如此强健的人被风吹到西天去的?”就不敢再说话了。
    吃了过多的东西,胃是一定要不舒服的,吃着和身体沟通着,还好啊,就像张老师说的,其实如果不是减肥的话,复食就是件比较轻松的事,不用太多的与标准与忌讳,当然,看个人情况哦,要是你心里有这个疑问,就严格按照复食的步骤来,如果没这顾虑,那就一切OK,全在于你的心态,这算是复食的心法吧!
    其实,我吃的多,有两方面原因,一是为了不让家人担心,二是我要亲身体会一下不忌口的复食会有什么样的结果。

人生不可能一尘不染,没有一点杂质,就像水清则无鱼。人生有一点点甜,也有一点点苦,有一点点好,也有一点点坏,有一点点希望,也有一点点无奈,生活才会更生动、更美好、更韵味悠长。再好的人也不会十全十美,再美好的爱情也不可能纤尘不染,你若试着包容,就会发现这个世界并不像你想像的那样糟糕。

评分

央金措姆 + 50 很给力!

关于复食:
    昨天是辟谷第七天,也吃了第一顿饭,所以我想今天应该算是复食的第二天吧!今天一天的秘喝都在一家老小的严密监视中,婆婆还对我儿子下令:“管住你妈,以后不许她再出远门去,她想要成仙成佛呢,以后就不要你了.......”狂晕,无语!还好还好,儿子还是我的贴心小马甲呀,当时就表态“我不管,我妈想去哪儿就去哪儿”,儿哎,娘当时就想泪奔,理解万岁呀!

关于复食的温馨提示:不要跟我学,每个人的情况不一样。
    想要减肥的亲们,一定要注意复食这一步。做好了,在复食过程中也会慢慢地持续地体重下降,做不好嘛,嘿嘿,结果就只有自己知道啦!我会告诉你们,从昨晚开吃第一口到今天的三餐带零食,姐体重直升机式地攀高,已经回重六斤了吗?姐会告诉你辟谷七天,减了九斤,复食两天,第一天六斤加上第二天二斤等于八斤吗?姐会告诉你们辛辛苦苦好几天,一夜回到辟谷前的真实感受吗?

蜜豆吃啥了呀,美女!赶上直升机的速度了  发表于 2014-3-12 13:23
    美女呀,我也服食了,体重没变化呀 !!你咋会一下重那么多???????????  详情 回复 发表于 2014-3-7 20:11
    实际上,辟谷7天减到的水分,不是脂肪,一旦复食,水分重新回来,反弹是必然的。  详情 回复 发表于 2014-3-7 08:52

远方胡杨 发表于 2014-3-6 22:12
    关于复食:
    昨天是辟谷第七天,也吃了第一顿饭,所以我想今天应该算是复食的第二天吧!今天一 ...

实际上,辟谷7天减到的水分,不是脂肪,一旦复食,水分重新回来,反弹是必然的。

姐姐说的很对,不上十斤,基本上都是水分!  详情 回复 发表于 2014-3-7 18:07

胡杨肯定是个很风趣的人,文字中便可见一斑。

真是个人见人爱,花见花开的人儿。

哈哈,胡杨的文字要比真人可爱一些些!谢谢慷慨大方的央金加分鼓励哦!  详情 回复 发表于 2014-3-7 18:08

欲望是不可以纵容的,不然就有放虎归山之患!

道理是明白滴,结果是明摆着滴,还是败下阵来了!  详情 回复 发表于 2014-3-7 18:09

毛毛人 发表于 2014-3-7 08:52
    实际上,辟谷7天减到的水分,不是脂肪,一旦复食,水分重新回来,反弹是必然的。

姐姐说的很对,不上十斤,基本上都是水分!

央金措姆 发表于 2014-3-7 09:03
    胡杨肯定是个很风趣的人,文字中便可见一斑。

真是个人见人爱,花见花开的人儿。

哈哈,胡杨的文字要比真人可爱一些些!谢谢慷慨大方的央金加分鼓励哦!

珠子 发表于 2014-3-7 13:36
    欲望是不可以纵容的,不然就有放虎归山之患!

道理是明白滴,结果是明摆着滴,还是败下阵来了!

哈哈哈, 姐姐的日记好逗呀, 谢谢你。

你开心,我就有收获!  详情 回复 发表于 2014-3-7 18:28

虽然这次从辟谷到复食,最终结果有点让人纠结,但我已经很满意了!第一次的收获,更主要在于尝试,体验,总结的过程。在今后的生活中,多了一份别致的生活方式,坚持练功,更深地体会与宇宙自然相合,再逐渐过渡到自然辟谷,深层辟谷,开启身心灵修练的大门。

人的一生就像是一次旅行,从灵性世界到物质世界的旅行,从前世到今生的旅行,从出生到死亡的旅行,从一种生物到另一种生物的旅行,从低等星球到高等星球的旅行,从物质世界回归灵性世界的旅行。这次旅行,不是一帆风顺的,什么都有可能。所面对的都是我们前所未遇的,我们无法像打游戏一样可以再次开始,一旦出现错误,就无法重来,留下的只是遗憾。
    我们最终只能走上修行之路,让心回归,走上奉爱之路。我们替老天打工,老天自然会处理我们面对的问题。全心全意地为人民服务,这句话怎么就越品越有味道呢?龙腾人不也是用自己的实际行动践行着奉爱之路吗?

远方胡杨好有悟性。 辟谷改变你很多,我们一起努力加油~  详情 回复 发表于 2014-3-7 22:49

评分

静水深淌 + 18 赞一个!

青苹果 发表于 2014-3-7 18:11
    哈哈哈, 姐姐的日记好逗呀, 谢谢你。

{:7_135:}你开心,我就有收获!

远方胡杨 发表于 2014-3-6 22:12
    关于复食:
    昨天是辟谷第七天,也吃了第一顿饭,所以我想今天应该算是复食的第二天吧!今天一 ...

美女呀,我也服食了,体重没变化呀 !!你咋会一下重那么多???????????你是不是吃酵母粉了  {:7_135:}

姐姐,我吃的是不是添加剂呀?哈哈!  详情 回复 发表于 2014-3-8 21:44

远方胡杨 发表于 2014-3-7 18:26
    虽然这次从辟谷到复食,最终结果有点让人纠结,但我已经很满意了!第一次的收获,更主要在于尝试,体验,总 ...

远方胡杨好有悟性。
    辟谷改变你很多,我们一起努力加油~

谢谢静水深淌的鼓励,一起,加油!!!  详情 回复 发表于 2014-3-8 21:45

威海蓝天 发表于 2014-3-7 20:11
    美女呀,我也服食了,体重没变化呀 !!你咋会一下重那么多???????????你是不是吃酵母粉了  ...

姐姐,我吃的是不是添加剂呀?哈哈!

静水深淌 发表于 2014-3-7 22:49
    远方胡杨好有悟性。
    辟谷改变你很多,我们一起努力加油~

谢谢静水深淌的鼓励,一起,加油!!!

美丽的亲呀,终于看到了您的日记,还是那么的灵性十足呀,妞,没关系,就算复食后一夜回到解放前,姐不是有过经历了嘛!哈哈,我也是复食后虽然饮食上还是更素淡了,但还是直线的回到了从前,照我们单位小孩的话就是:您这一天天的象气吹的样在长……。

哈哈,木有问题啦,这都是经验,经验都是要付出一定代价滴!  详情 回复 发表于 2014-3-23 19:44

开心果 发表于 2014-3-21 12:03
    美丽的亲呀,终于看到了您的日记,还是那么的灵性十足呀,妞,没关系,就算复食后一夜回到解放前,姐不是有 ...

哈哈,木有问题啦,这都是经验,经验都是要付出一定代价滴!

远方胡杨复食到现在体重涨了有多少?