★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

方常一名的第二次辟谷日记

关闭 [复制链接]

4 x1 B: @8 @7 g     转眼离第一次的辟谷物已经3个月了,期间在老师的鼓励下,对辟谷一事念念不忘,于) U2 B& w, R* E  t8 {
    是下定决心开始第二次心灵及身体的探索及体验,次此辟谷日记从第三天开始记录,由于时5 O: w' J6 W6 m/ i* }5 h
    间等原因第3、4、5、6七天的日记均为微信,现将微信日记上传,和大家分享。0 u) w; k8 l; V
         辟谷第三天* h$ z$ Q2 }: F7 X9 j
    状态超好,昨夜在这寒冷的山里竟然被热醒,看来本次辟谷进入状态很快,前两天除了每天约一升水外,未吃任何东西,今天水也喝的少了,14天,应该没问题。' s* o2 y: Q0 q$ ]7 V5 l
       辟谷第四天水少许,昨晚帮老师点穴有些累,早起服气,精神焕发,身轻如燕,纳天地百川之灵气,养转眼离第一次的辟谷物已经3个月了,期间在老师的鼓励下,对辟谷一事念念不忘,于$ w; W# o* {. z* ?
    是下定决心开始第二次心灵及身体的探索及体验,次此辟谷日记从第三天开始记录,由于时
    , z  _# f7 F) E  ~间等原因第3、4、5、6七天的日记均为微信,现将微信日记上传,和大家分享。& l! k9 J3 \* t& o/ u8 E3 n) u8 e0 a$ i) H
         辟谷第三天
    ! h6 b* K. x5 a9 I- f
    状态超好,昨夜在这寒冷的山里竟然被热醒,看来本次辟谷进入状态很快,前两天除了每天约一升水外,未吃任何东西,今天水也喝的少了,14天,应该没问题。   
    6 G% N; H8 }2 q% _   辟谷第四天% F7 _3 c( b; X+ q7 T2 a
    水少许,昨晚帮老师点穴有些累,早起服气,精神焕发,身轻如燕,纳天地百川之灵气,胸中之浩然正气,为我所用,为众生所用。  T9 q" p- \, `3 a. q
       辟谷第五天) H8 L& T' n, Z4 M# K
    水少许,思维清晰,偶尔疲倦会袭来,但服气几口立刻缓解,更加坚信服气能充赢身体的意念。今天起回到家中,挡住了二轮饭局,虽然不饿,但还是控制不住想吃的欲望,看来很多时候不是我们需要,贯性使然。下午约了老友打牌,看着好友托着开完阑尾手术的病体,更加觉的健康的珍贵,我相信辟谷无疑是老祖宗留下的健康法宝。辟谷五天来体重下降近十斤,肌肉柔软,皮肤明显细腻,虽然体重和身体的变化不是我所追求。心态平和宁静带来的喜悦更让我留恋于此,我相信十四天没问题。   
    " b4 W" q6 h" g' E   辟谷第六天
    7 k; l$ u/ R! T1 z8 f& `0 K2 N8 Q( a& G水少许,早起六天来首次排便,暗黑色宿便。早晨呆了一上午,有些疲软,中午下楼去操场服气练功好转,看来还得多接触大自然。早起,自感有口气(脏腑不调),左侧腰部略感不适(以前扭伤过),我知道那是气冲病灶的反应,我相信通过此次辟谷,健康能更上一个台阶,期待精神层面也能提高。0 H: U; n' m6 Y/ `0 \0 B( H( F
    7 s1 d2 m/ t8 i9 K# N
    IMAG0391.jpg IMAG0390.jpg IMAG0377.jpg 20140224_161616(1).jpg   
    9 U1 z' |( m2 {" c' K1 Y0 L    IMAG0407.jpg IMAG0396.jpg " U' H; m' G  I0 S

2 A$ B" z+ d5 P

评分

鄂-明月 + 16 赞一个!
    和谦 + 2 赞一个!加油
    缘如水 + 20 很给力!
    回春婆 + 20 很给力!
    柳树青青 + 50 很给力!
    深山雪狼 + 30
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    央金措姆 + 50 赞一个!
    林森深森 + 3 今天的分数就3分了。太棒了。感恩您的帮助。.
    逍遥自在 + 30 赞一个!

gza_thumb[1].gif lol[1].gif smile[1].gif 很亲切的辟谷朋友个个心慈面善!赞叹!

谢谢啊,呵呵,我也感觉自己面相这次变的慈祥。  详情 回复 发表于 2014-3-2 21:03

感恩您贴出相片。看见我啦。哈哈哈。太好了。

哈哈,随后威信给你把照片再传几张。  详情 回复 发表于 2014-3-2 21:05

方常一名状态真好,进步真大,想到和我们一次的时候,说到上山前就想拐到饭店吃一顿,呵呵,真是厉害!加油!这次准备几天?

谢谢鼓励啊,这次准备14天,后面尽量每天单独一篇日记,请多关注哦  详情 回复 发表于 2014-3-2 21:04

逍遥自在 发表于 2014-3-2 17:31 ' `: m- t; X% S7 u# g( r1 p/ l
    很亲切的辟谷朋友个个心慈面善!赞叹!
    2 E! P7 R4 A+ G* A; u3 h4 O( ]1 ~
    谢谢啊,呵呵,我也感觉自己面相这次变的慈祥。

央金措姆 发表于 2014-3-2 18:18 $ N8 C  W% e7 w! W
    方常一名状态真好,进步真大,想到和我们一次的时候,说到上山前就想拐到饭店吃一顿,呵呵,真是厉害!加油 ...
    ( b8 O8 r7 M' m0 x; \
    谢谢鼓励啊,这次准备14天,后面尽量每天单独一篇日记,请多关注哦

林森深森 发表于 2014-3-2 17:58 ; g6 i" Z. o+ Z. J2 B' N& u) w; W
    感恩您贴出相片。看见我啦。哈哈哈。太好了。
    & [2 {7 ]+ h! L
    哈哈,随后威信给你把照片再传几张。

这次的照片是穿的最厚的一组哈哈,辟谷日记很棒!状态也赞!

辟谷第七天
      s/ U, t. S* o1 d. @  [
       水少许,喝水时感觉水有淡淡的甜味,呵呵,这也许是水的本来味道,只是我门的味觉早已经被重口味给麻木了;嗅觉超级灵敏,尤其是饭香,多远都能闻到。
    / ?% G. y& a8 T2 |6 a   昨夜睡了个囫囵觉,这是辟谷七天来第一次没有起夜,看来身体已经适应了。今天口气减轻,状态尚可,下午提了一袋泥土上六楼,感觉有些累,需要进一步充盈身体。- P6 c  n5 b# ]
       下午同修的海风来家中帮我给花培土,他是第一次辟谷,已经七天了,真棒,在我的建议下已经开始复食。
    2 w. t: h! n0 `' i8 x6 G  K   今天是农历二月二,龙抬头的日子,为讨个吉利,七天来首次洗澡,其实因为七天没有吃任何东西,皮肤很干净,就是冲个澡而已,最大的惊喜是久违的腹肌又显现了,随后给大家展示一下。3 m; H# y; R" y% M
       今天是辟谷第七天,离既定的日期过半,记得上一次辟谷是七天结束,明天将开始新的历程,适逢二月二、龙抬头、好兆头。2 S  E# [9 \  `5 o4 C! D- o
    * t( i+ \( Q% s4 ^/ D, }7 z& x$ V, s

照片的拍摄技术和设备需要提高哟。

开个玩笑,把照片变一变,压缩了一下。

这样就好看多了,不会一晃一晃定。你是怎么压缩的?  详情 回复 发表于 2014-3-12 21:22

3月3日辟古第八天,水少许,昨夜睡眠及其不塌实,先是手脚冰凉,浑身发冷,久久不能入睡,随后半夜被热醒,尤其脚发烫,早上起来精神尚可,下午陪老婆逛超市,上楼有些乏力。今天一天手脚冰凉,心脏下隔膜处不舒服,总觉得有东西未下咽,可能服气时意念太重了。晚上在家,妻子给娃娃做了汤面,好香,看着她们吃完,口水不断,看来这是生津的好办法,辟谷以来第一次看着人把饭吃完,就是没动一口,第八天结束。

nizhenbang  发表于 2015-3-16 17:07
    “晚上在家,妻子给娃娃做了汤面,好香,看着她们吃完,口水不断,看来这是生津的好办法”..... 呵呵,真不错,以前还真没想到这个生津的好办法 :) 谢谢分享,祝万事如意!  详情 回复 发表于 2014-3-8 09:35

3月3日辟谷第九天,水少许,昨夜睡了辟谷以来的第二个囫囵觉,今天疲乏感减轻,手脚冰凉感略好,心脏下隔膜处不舒服的不舒服好转,总感觉有东西未吞咽,吞津或喝水或服气有所好转,难道这也是气冲病灶(因为曾经有老师曾告知我要好好呵护我的心脏),第九天结束。

3月4日辟谷第九天,水少许,今天疲乏敢减轻,精力不错 ,看来正气皆至,无饥饿感,所为气足则不思十五,第十天结束。

3月4日辟谷第十天,水少许,今天疲乏敢减轻,精力不错 ,看来正气皆至,无饥饿感,所谓气足则不思食应该是这样吧,第十天结束。

3月6日辟谷第11天,一切进入自然状态,无饥饿疲劳感,思路清晰,心态宁静,无不适宜,除白天喝少许温水外,晚上睡前还喝了蜂蜜水,准备进入复食阶段。

状态这么好就开始复食,有点可惜啊。  详情 回复 发表于 2014-3-12 21:25

评分

央金措姆 + 50 很给力!

感谢楼主分享!非常感恩去辟谷的无私付出!

真棒,期待你接下来的分享,都是我学习的榜样  发表于 2014-3-7 09:27

这照片怎么不清楚呀,方常一名你好,那天还是你给我点的穴位呢,我现在感觉很好,谢谢!

真好!