★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 水果修道者

咖啡桃子的终南山之行

关闭 [复制链接]

真美!人美、心美、文笔美!

很不错的日记,水果修道者加油!

3.31
       早起去楼下练龙腾九式和服气,天气不好,早早就回家温书,对了,一直没说排便的事,好像我隔一天就会排一次,特别是喝了蜂蜜水,大家如果想排便可以试试。
      全天吃了红枣和蜂蜜水,胃还是打嗝

4.1
        早起去学校图书馆,天气格外的好,拍了好多花草的照片,但是我已经懒到一种境界,不想去做后期修图,在湖边大树下练了龙腾九式和服气。
        在图书馆查《了凡四训》,后看到一本《李叔同的后半生》就翻来看看,发现这书写的挺好的,对大师的信件亲友什么的都讲了讲,辟谷使他有出家的想法,或许是一旦隔开了对食物的欲望就能放下很多事情吧。我也只是粗略翻了翻。
       今天本来是准备复食,因为老师给定的7天,但吃了香蕉和红枣之后就一直不消化,准备这几天半辟谷,先吃点水果再慢慢复食。反正顺其自然好了

4.2
        今天一整天都在做英语题,头很大,做不完的题,看不完的作文,最近几天都要宅家里做题,也没什么好写的,早晚服气和龙腾九式,全天吃了椰枣3红枣3香蕉2蜂蜜水2,想复食但是胃吃东西又不舒服。。。

辟谷,不仅仅是避开五谷,所有的碳水化合物、脂肪的、蛋白质都应该不摄入。  发表于 2014-4-5 00:21

4.3
      照例练功,全天做题,脑子累,外面妖风阵阵。。。晚上看《生活的艺术》林语堂写的,他给我的感觉就是如老友一般,或者说隔壁家爷爷,思想很前卫。。。

4.4

今天起得特别早,太阳公公很早就出来了,一看就是好天气,本来是去图书馆看书,结果冻死我了,此地风水真的没选好,永远都是高级海尔冰箱的感觉,借了书就回来了,真不知道是我智商捉急还是怎么的,语法书看得我心好累。。。两眼冒金星,一整天温书,骑自行车二十分钟。
    今天有饿的感觉了,吃了几根香蕉红枣椰枣
      早晨去大树下练龙腾九式和服气,有只猫咪一直盯着我看,好吧,猫都围观了。。。。

水果也不要多吃!  发表于 2014-4-5 00:20