★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

咖啡桃子的终南山之行

关闭 [复制链接]

3.22

一直对国学特别是道家的知识十分的感兴趣,一年前就注册了论坛,但因为一位姐姐才忽然很强烈的决定要来学习辟谷,加上一直很向往终南山,报名之后接到张老师的电话,听见他的声音就有种力量,很激动终于可以达成我的愿望了

3.23
   虽说听了网络课程,不怎么饿,还一直打嗝,但中午还是吃了香蕉和苹果,之后在火车上也吃了草莓和香蕉,也是因为馋,其实我平时一直很难感觉到饿,因为有胃病的原因,对饱饿感知特别弱,基本吃饭的量都是随我喜欢,和朋友玩就一个劲的猛吃,自己在家懒得出去就一天不怎么吃,也不会饿,但一直打嗝和难以消化让我每次睡前都特别难受,觉得一直不怎么吃东西时的自己很精神和舒服,更觉得自己是很适合辟谷,也想提高自己的意识。

3.24
    早上到站突然觉得有点饿,可能是要辟谷的心理作用,就去吃了八宝粥和酸辣粉,之后和贺小林他们会合,和熊一起坐车先到了青山绿水,阳光明媚,有很多我叫不出名的花草树木。一直很向往终南山,清新的空气和灵杰的大树让我身心如同回到儿时一般
    见了张老师,感觉到一种很安宁的气质,很温暖治愈的气息,之后和大家一起聊天,觉得大家遇见都很有缘,点穴之后还是一直聊天,周易八卦真的很神奇,时间消然逝去,晚上感觉特别困,一天不吃东西对我这种经常吃很少的人一点都不难,加上早上吃了东西导致晚上在打嗝中入睡,开心的一天

评分

青岛-释净弘 + 30 赞一个!
回春婆 + 10 赞一个!
深山雪狼 + 30
守望苍穹 + 30 很给力!
williamzw + 50 很给力!
逍遥自在 + 30 赞一个!

3.25
   平时就起的很晚,正式开始上课的第一天就起不来,想想要改掉自己晚起和不爱运动的习惯,之后和同住的阿姨一起出去走了走,空气清冷微凉,终南山的清晨宁静中有细暖的流水,让我想起小时在外婆家度过的美好童年,早春的露珠晶莹甘甜,大山也似环抱着我,挥去我城市的雾霾。
    这种感觉之前去康定玩的时候也有,不过是冰凉湍急的高山河流,让我感觉大自然的神圣。
    一天都在听老师讲龙腾九式和服气法,吕老师温婉的气质让人觉得练功是一种享受,特别是笑的时候,温润迷人。练功中也有很多觉得神奇的地方,对我来说就是一个新世界,课中讲的很多信息和资料我之前也略有了解,更觉得感触很深。下午超级困,睡醒头很晕但一点不饿。晚上聊天,觉得这里很多志同道合的朋友,大家都是对佛道感兴趣或者已经是大师。
   一天什么都没吃,到了晚上聊天反而特别精神,很喜欢和阿姨们聊天,各种奇闻异事,阿姨们也都是天山童姥,心智很年轻,说话中气十足,一聊停不了的节奏。

你的头像跟你很像啊!可爱!

谢谢啊,加油!!!!!  详情 回复 发表于 2014-4-2 08:36

祝贺,祝贺!

开端就很棒恭喜你啦!加油!

谢谢你,加油~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2014-4-2 08:36

喜欢看你的日记,现在还在辟谷吗?

还在辟谷,准备14天~~~~  详情 回复 发表于 2014-4-2 08:37
    看好你哦,不过怎么没动静了  详情 回复 发表于 2014-4-1 22:13

静水深淌 发表于 2014-4-1 22:02

看好你哦,不过怎么没动静了

对不起,这几天有事,之后一起发~~~~  详情 回复 发表于 2014-4-2 08:37

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

3.26

辟谷第三天,早上还是起不来,头晕晕的,与我同屋的阿姨们都上课去了,我才费力的起床,每天早上是我最难受的时候,胸闷头重脚轻,很不舒服,本来理智让我不能喝蜂蜜水的,但我还是自我担心,怕一个人晕在上课的地方就尴尬了。。。。喝了点蜂蜜水眼前一下子清晰明亮起来,也第一次觉得蜂蜜水这么甘甜,但喝完胃有想吐的感觉,连忙坐在椅子上缓了缓,现在胃似乎很抗议任何东西。
       听课时问了一下老师头晕的事,老师和蔼的且笑眯眯的说,不用管它,喝不喝蜂蜜都没关系。我全身神奇的充满能量了。语言真的是一种强大的能量,此刻深深察觉。人的身体也是很神奇。会因为言语而有感应。或许我对自己本来就不够有信心。人总是会活在之前的经验和理论当中,真正毫无顾忌的去探索的很少,这也是我很佩服某些人的原因,人总是有太多担心和执着,不满足,如果知道自己什么都不需要,或者就没了一直在世间忙碌的动力,戛然而止有时会让人不知所措。
      之后一天我都处于一种很精神兴奋的状态,全天服气练功都特别的舒服,而且能感觉到气流。
      晚上我和若琳,悲欢,春晓一起打斗地主,时间过得很宽,后来兴致来了又去楼下寒风瑟瑟的广场上露天唱歌,哈哈,我们还调侃,从没试过这个大的包厢,满天繁星就是我们的霓虹灯,终南山就是我们包厢,几天不食还气足的唱到十一点钟。
      第一次深切体会到气足不思食
      开心的一天

3.27

辟谷第4天,早上反常的不晕十分的精神,只是自己心理上还有怕冷的习惯,上午认真的听课,因只有这半天课,时间过得好快啊,每次总在结束时会有失落的感觉,小时候每次过完暑假要离开外婆家总是会大哭一场,对离别我总是有着深深的忧伤,即使几日的短聚亦会如此,因此从小就对分合聚散有种异样的惆怅,也觉得万事无常,虽然这些已被古人说腻,人有悲欢离合,此事古难全。没离怎会有合呢,这样想心情就好多了。最后上课我也有发言,平时不爱说很多自己想法的习惯或许是气场的原因,乱讲了一通。
        下午大家都相继走了,晚上和阿姨叔叔聊天,解开了我很多困惑,很感激佛手回春叔叔。让我对学佛有了更清晰的了解,也让我意识到很多自我反省的事
        今天觉得很神奇的一件事是让手变大变小,念力真的有作用,以前一直半信半疑,虽然以前自己有过一些证据,课上我才真正认识到人有无限的潜能。还有叔叔给我发气,也感觉很明显。
       全天喝水,精神很好
       神奇的一天

3.28
      辟谷第5天,早上起床很精神,但腿软,特别是上楼梯,大家今日都要回家,对于睡眠我一直觉得很奇怪,大家都是只睡几小时,很早就起床,我是怎么都睡不够,早上大家都练好功了,于是我独立在路边练九式和服气法,练到一半一辆大卡车开过,一股尾气扑面而来,我晕。。。我这是服真气还是服毒气。。。只有换了一地继续。
       与水沙和阿姨道别,我们做公交到回民街与姐姐袁大师和阿姨回合,虽然暑假来西安玩了很久,但看到遍街的美食,肚子不饿但心里很馋,特别是看到我喜欢的糯米红枣做的甄糕还有绿豆饼,不过还是坚持住了,试吃了一块蜜汁杏肉。
       离开回民街,坐上火车,这次终南山之行也就圆满结束了。只觉得不枉此行吧
       旅途的目的不重要,重要是的沿途的风景和有缘人
       全天两杯蜂蜜水,因逛街有点累不过还算精神  

水莎 发表于 2014-3-30 17:34
    你的头像跟你很像啊!可爱!

谢谢啊,加油!!!!!

逍遥自在 发表于 2014-3-30 19:42
    开端就很棒恭喜你啦!加油!

谢谢你,加油~~~~~~~~~

静水深淌 发表于 2014-4-1 22:02

还在辟谷,准备14天~~~~

复苏之风 发表于 2014-4-1 22:13
    看好你哦,不过怎么没动静了

对不起,这几天有事,之后一起发~~~~

3.29

在火车上看《拖延症心理学》不过觉得写的一般。之后就和对床的阿姨聊天,此阿姨一看就是心地善良温柔耐心的人,说话声音细细的,面容腼腆。之后即说要介绍她儿子给我认识,囧。。。
        回家后很累,收拾东西,一直弄到晚上,听语音课程。
        全天蜂蜜水两杯,精神一般,体力活太多,疲惫

3.30

早上8点钟,很精神。
       阳光明媚,又逢周末,楼下的小区花园老人小孩很多,自己找了块地方做了服气和龙腾九式,结果一小孩也过来学我动作,囧。。。。之后就东逛西逛,忽然发现小区花园十分的美,有可爱的猫咪美丽的花草茂密的树木,周日的人们心情都十分的愉快放松,懒洋洋的坐在石椅上晒着太阳,和家人一起享受难得的清闲时光
       晚上又在一棵大树下练功,结果又引起一对夫妻围观,囧。。。。
       全天喝蜂蜜水两杯红枣几颗。胃一直打嗝[/font
    ]

火车上的那个阿姨看上你了,呵呵。
    状态这么好,14天没问题的,真棒!

文笔很好,写的不错,向你学习!

加油啊,期待楼主更精彩的分享

楼主加油  看的我也好想去参加培训班了

不错的文笔,细腻的表达。赞了。

真美!人美、心美、文笔美!